7719

Ответ на пост «Развод и дети»3

У меня обратная ситуёвина. Мамашка моих дочерей близняшек оставила мне детей в возрасте 4 месяца. Было очень трудно, за 2 месяца похудел с 76 кг до 49. Лишать такую мамашку родительских прав не стал (хоть и мог), пожалел. А потом сам пожалел, когда она из какой то озлобленности и алкоголизма приехала их забирать. Им было уже 4 года и они ее почти не знали. К сожалению, была в своем праве, официально мы никогда не были в браке, хоть и прожили довольно долго. Дальше был трэш, моя раскачанная психика не выдержала и я вскрылся... Не горжусь, но что было, то было. Успели спасти, но результат такого шага закономерен - дурка. Правда выгнали через 2 недели с устной формулировкой "никакой ты не псих, а здесь им станешь". Бывшая практически сразу привезла детей обратно. Нет, не из жалости, просто не вывезла. Дочкам уже 15, полет нормальный) ну вот и я выговорился, простите за нафиг не нужную вам информацию 🙏

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
361
Автор поста оценил этот комментарий

Прав хоть жену лишили уже?

раскрыть ветку (118)
123

Нет, она со стакана не слезает, ей уже ничего и не светит, даже если попытается что то предпринять. Да и куда ей двух высоких ракет в комнату общаги, у меня хоть двушка.

раскрыть ветку (65)
324

Вот лишите её прав. Пожалейте детей.

раскрыть ветку (58)
45

Там уже от человека мало что осталось, ей их и так никто не даст. Литр водяры в день - это ее норма, но далеко не рекорд

раскрыть ветку (57)
284

Что не даст? Судья не присудит алименты ей, когда, например, Ваша женушка от алкоголя инвалидом станет?!

раскрыть ветку (13)
170

Да понял я, понял, что туплю не по детски... Займусь этим вопросом незамедлительно

раскрыть ветку (9)
95

Поверьте, дети Вам спасибо ещё скажут!

раскрыть ветку (3)
68

Понял, принял к исполнению, спасибо

раскрыть ветку (2)
86

Совет : жену предупреждать не надо ни о чем. Сам суд должен известить. Если не узнает о суде, Вам же проще будет)

6
А отчёт о проделанном когда?
31
И побыстрее! Говорю как человек, имеющий такой опыт. Прям завтра раскручивайте колесо.
19

А еще если ей в голову снова стукнет, она может запретить детям выезд за границу - и всё. Если есть возможность - лишайте сразу

13

Поверьте - это правильное решение.

10

Мужик, ты крут! Восхищает, когда люди спокойно воспринимают обратную связь, а не гнут свою линию

4
Место для рекламы

Там алименты - ведро барбарысок. Да ещё и доказать надо будет, что она участвовала в жизни детей. Так что прям сильно не волнуйтесь. Проконсультируйтесь сначала с юристом

3

человек баран и не лечится от этого. Ему уже один раз эта его тупость свинью подложила, за что пострадала детская психика и его бонусом, а он все такой же баран. Тьфу, блять, аж противно, на сколько же люди недальновидные и даже на своих собственных ошибках отказываются учиться.

раскрыть ветку (1)
1
Да блин, ну только поверил в силу Пикабу, и тут вы бл. Точнее ты. Почему так дэрзко пышеш, каго бораном называеш эу лэ!
Ага испугался да ? Это братишки мои подъехали. И как хорошо что больше и выше адекватных.
От таких как вы, не/молод-ой(ая) челочинка - и режут Вены (Австрия если что) , хотя не знаю Вена вроде одна, как ее резать можно. Объясните пожалуйста
0
Блин( я и забыл что Пикабу - выручает, или это я просто впитывал всю грязь в себя и не замечал этого. Так, меняемся пожалуй, а то я чет тут истеричкой становится начал ) спасибо - вы напомнили о силе Пикабу
351

Лишайте. Срочно. Лет через 10 она на дочерей на алименты подаст. На безбедную алкогольную старость.

раскрыть ветку (27)
85

Хорошо, спасибо за совет

раскрыть ветку (10)
145

Да, иначе все долги и кредиты на дочек повесят, отбиваться замучаетесь.

раскрыть ветку (5)
45

Нет конечно.

Отказ от наследства (я так понимаю наследовать нечего) и все - где сядут, там и слезут

16
DELETED

Не повесят. Алименты на родителей небольшие, а кредиты только с принятием наследства могут перейти.

раскрыть ветку (3)
2
А можно только от наследства матери отказаться, а от отца принять?
раскрыть ветку (2)
22
Конечно можно, наследство на каждого человека оформляется отдельно
2
DELETED

Да

18

И она является наследницей после их смерти! Простите, за цинизм, но это так! Лишайте прав, заморачивайтесь!!!

14

У меня мать пила примерно лет 10, потом смогла бросить года на 4, потом снова пила года 4 и допилась до цирроза с асцитом и энцефалопатии. Невменяемое состояние, при котором отправляют в поликлинику по месту жительства и не хотят забирать и ложить в больничку. С горем пополам пролечили её в больничке. Сестре пришлось таскать её по всюду (повезло что у мамаши хорошая заначка, которую использовали на платные анализы и смогли договориться на стационар). Месяца три держалась без алкоголя, смогла выходить даже на улицу сама, под Новый год выпила и всё по новой. Только в этот раз почти слегла, тоже состояние бредовое.

Мы готовились к тому что сляжет, оказалось оформить инвалидность та еще беда. Оно и понятно, она ж сама виновата. Получается либо ты проходишь сложный квест и возможно дают инвалидность и хоть можешь оформить или приходящую соц сиделку (в соц дом престарелых очереди огромные, а у нее официально ближайшие родственники есть) или ты доплачиваешь приличную разницу к пенсии и оформляешь в частный пансионат. А раз не лишена прав, то на детей это всё повесят точно.

Или на алименты подаст если в сознании адекватном.

СК РФ Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

10
После школы моя подруга так к отцу алкоголику ездила. Он бывший алкаш уже не пил, бросил тк здоровье все, а умирать он ой как не хотел. И обязал через суд мою подругу за ним ухаживать. Ей 18 лет было, она поздний ребенок. Денег платить ему нет, она не работала ещё училась. Так обязали ездить быть сиделкой. Она учёбу бросила пошла работать, что бы платить алименты и не ездить к нему. Она так плакала постоянно. Он то квартиру говном измажет, то ещё что то. Платила она правда не долго, он с лестницы упал, у него было сломанно 1 бедро, лифт не работал он ходил на костылях. Упал с лестницы второе бедро сломал, делали операцию, а он с наркоза не вышел. В общем квартира ей кстати досталась так что все довольно легко зааончилось
6
Я родителям машину подарил (не бо* весть какую, но) а через пять лет они на меня на алименты подали. Вот так
3

Скорее всего не сработает, алименты не платила, в жизни детей не участвовала - суд откажет.

раскрыть ветку (15)
68
Выплата алиментов не является обязательным условием, чтобы назначить алиментов родителям.
Если, за алиментами на дочерей никто не обращался, то считается, что мать исполняла свои обязанности и поэтому имеет право на алименты со своих дочерей.
@Legat16rus, имейте в виду, что если мать не лишить родительских прав, со временем может прилететь сюрприз от неё дочерям. Но другой вопрос, на основании чего они живут с Вами, если Вы официально им никто, то могут забрать детей в детдом, до установления всех обстоятельств, по хорошему обратитесь к адвокату, который специализируется на семейном праве, либо почитайте тематические каналы/форумы.
раскрыть ветку (12)
31

Как я понял, официально ТС детям - отец. То, что он с матерью дочерей брак не регистрировал, не значит, что дети на него не записаны.

раскрыть ветку (10)
25
Позже в комментариях прочитал, что он официально отцом стал, в 10 их лет. Получше ситуация)
раскрыть ветку (9)
16

А мне кажется, что ТС нам врет. Так как не возможно в нашем государстве, не являясь представителем детей обратиться к врачу (я не говорю о том чтобы положить ребёнка в больницу) , записать детей в детский сад и школу, отвезти в отпуск. Так что либо автор втерает нам о времени когда он стал отцом либо в том, что матери было похер на детей - так как мать в нужные и даже экстренные моменты была рядом.

раскрыть ветку (8)
10
Как нехрен - нахрен.
1) Вызов врача мелкой. С ее 2 до 5 с ней сидела бабушка. Ни разу врач не просил предоставить хоть что то на тему, кто это. Просто она сказала - я бабушка. Все.
2) Это моя дочь от первого брака. По выездным врачебным делам часто ездил мой нынешний супруг. Он ей вообще - никто. Никто никогда ни разу не усомнился ни в чем, сказанного с его слов. Никто и никогда, ни в одной из пяти поликлиник, двух скорых и травме. Ребёнок зовет папой - ну и славно
3) в сад записывал ребёнка после переезда тоже он. Ноль вопросов. Ему же выдавали потом через день ребёнка без каких либо вопросов.
раскрыть ветку (3)
1
Записать не знаю, а водить после записи запросто и на большом был.
0

А еще он мог оформить нотариальную доверенность. Не факт, но как вариант.

раскрыть ветку (2)
23

Я им очень кто, отец. На тот момент официально таковым не являлся, но после дожал их мать и она наконец дала оформить признание отцовства

1

Поди докажи, что не участвовала, когда детям уже 20+ лет и все доказательства канули в лету.

Она же сочинит душещипательную историю, как о детях заботилась. Опровергнуть нечем. Суди присудит её содержать, с формулировкой "она вас вырастила, теперь и вы заботьтесь"

Зачем это всё, если уже сейчас можно от этой будущей нервотрепки обезопасить детей?...

0

Просто нервы потратят

30

Вот тут ты не совсем прав. :( Она всегда может подать на её содержание, как дети пойдут работать.
И если ты не подавал ни на алименты, ни на лишение прав - всем похрен, что она спивается.
Судья скажет: "Не жаловались? Значит, истец исполняла свои обязанности по содержанию".

раскрыть ветку (3)
31

Да я понял уже что провтыкал, надеюсь успею, пока она в жестком запое

раскрыть ветку (2)
0
За неуплату алиментов ей вмонтируют срок на полгодика- таки реабилитация от синьки! А там и платить начнет.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, только сначала суд по установлению места жительства с отцом, а там возможны сюрпризы. Девочкам 15, задним числом алики не присуждают, до срока за неуплату ей оооочень долго. Нахера эти танцы с алиментами, взять с неё нечего, а вляпаться можно будьте нате .

24
Комментатор выше прав, лишай родительских прав если есть возможность. Моя бышная тоже отдала мне дочку пока та в первом классе была, сейчас ребенку уже 28 лет, состоялась как человек, неплохо зарабатывает. Так вот бывшая пол года назад начала с дочи требовать денег. И не мало. Хотя участия в воспитании никак не принимала, тем более материально. И ты не знаешь что дальше будет, вдруг твоя бывшая завяжет пить, протянет ещё много лет и в старости подаст на ТВОИХ дочерей на алименты. Так что бро, лучше перестрахуйся, дочерям жизнь облегчишь. В любом случае хуже не будет.
раскрыть ветку (6)
5
Требовать она может что хочет, но суд оценивает эту необходимость и присудить может пол минималки вроде
раскрыть ветку (5)
11
Я, наверное, не точно описал ситуацию. Она пока не алименты требует, возраст ещё не тот и трудоспособна. Просто дай денег. Дело в том, что когда ребенок училась в университете, я оплачивал съём квартиры, продукты и т.д. оплату за бакалавриат уже не вывозил. И оплату за 3 курса обучения вносили РОДИТЕЛИ бывшей. Кстати, это было единственный момент когда они помогли, и я им очень за это благодарен. В итоге моя бывшая требует с ребёнка деньги которые платила даже не она сама, а её родители. 300 к рублей. Вот такая вот история.
раскрыть ветку (4)
2
А её родители что по этому поводу говорят, если говорят?
раскрыть ветку (3)
0
Они скорее всего не в курсе её претензий к ребенку.
раскрыть ветку (2)
3
Не думали поставить их к курс дела, если люди порядочные, может они как-то мамашу образумят или хотя бы пристыдят
раскрыть ветку (1)
1
Нет, не получится. Во-первых бывшие тесть и тёща уже в очень почтенном возрасте, по 84 года, и скорее всего им уже не перфомансов их младшей дочери. Во-вторых, если даже в курсе, ты бывшей тёще в сладость будет мне какие-нибудь проблемы доставить (бывший тесть там слова не имеет вообще, хотя человек хороший, его реально жаль). Только у них у всех не хватает разумения понять что таким потребительским , как минимум потребительским, отношением к ребенку, они этого самого ребенка отвернули от себя очень сильно. Возможно насовсем. Кстати, доча недавно предъявила мне полу в шутку - как ты мог жениться на этой женщине?!
9

При чем алименты не вам, я так понимаю, вы не женаты были, а дочерям, как только совершеннолетия достигнут.

раскрыть ветку (2)
2

Не факт. Скорее всего ничего ей не присудят

раскрыть ветку (1)
0

Об этих рисках нужно с хорошим юристом посоветоваться. Вообще, это серьезный вопрос, его с бухты-барахты не решают.

4
Лишай, мало ли. Моя доча со мной осталась когда бывшая по буям скакать пошла, полгода не было, потом пока предки с дочкой гуляли, она выпросила прогуляться, дочку спиздила, сразу на алименты ебнула и на лишение. В итоге я лишенный, на алиментах, и бог знает куда те деньги идут.
46
Боже, почему вы в вашей ситуации не консультируетесь с юристом?! Потрясающая беспечность! Срочно бегите лишать мать родительских прав, вы же не хотите, чтобы она совершеннолетних детей донимала и через суд взыскивала с них алименты???
раскрыть ветку (1)
43

Теперь уже займусь, мне тут все это говорят, а я не настолько самоуверен, чтобы считать себя умнее всех

6
Обязательно лишайте её родительских прав. А то дочки потом алименты будут платить. Это не шутки
3

Дружище, ты один раз уже обжегся, нормально не оформив отношения свои, детей и матери. Судя по упоминанию про брак, ты имел ввиду, что и дети на тебя не были записаны, т.е. по документам у них один родитель. Иначе ты был бы также "в своем праве", как и она.

Мозг алкоголика может чудить. Сегодня ей не надо ничего, кроме бутылки, а завтра она бросает пить и становится настолько дотошной и мнительной занозой в заднице, что вы взвоете. Есть у части бывших алкашей такое свойство.

Или вот ситуация: соберутся твой девки на олимпиаду за границу, а она поставит запрет на выезд. От нее усилия минимальные, а ты ничего с этим не сделаешь. Это ты знаешь, что она пьет и детьми не интересуется, а в глазах закона и ты, который 15 лет тянешь двоих детей, и она, которая не просыхает, абсолютно равноценные родители. На алименты, как я понимаю, ты не подавал, то есть считается, что она еще и деньги дает детям.

Ну и еще один побочный эффект от того, что ты лишишь ее прав, есть. На вашу семью это не имеет влияния, конечно, но тем не менее. Если она решит родить еще детей, то опека будет уже в курсе, как она живет, и эти дети получат шанс на нормальную жизнь в приемной семье.

Задумайся. Я понимаю, что тебе страшно, тут еще и пикабу постоянно поет про то, что все судьи всегда оставляют детей с матерью. Но у тебя другая ситуация. Не запускай этот процесс. Три года пролетят быстро.

2
Мастер Кофемашин

Лишайте ее прав. Не надо детям жизнь усложнять

1

На алименты потом подаст. Будут дочери содержать её.

0

Ёмаё сколько экспертов. В данном случае ни один судья ей алименты не присудит, если дочери маман в глаза не видели. Вот комментарий юриста с правоведа: "дети могут быть освобождены от уплаты алиментов родителю, если в суде будет установлено, что сам родитель уклонялся от исполнения родительских обязанностей".

раскрыть ветку (12)
26

Вот-вот. Только Ваш юрист не написал про практику! А там присуждают как раз!

И фраза правильная, в особенности слово "уклонялась"!

Нужны факты этого, а это как раз и лишение прав или то, что ТС, например, подал на алименты, а она не платила!!!

Вы меня простите, конечно, но вот насчёт судов по наследству и про алименты родителям я дока.

раскрыть ветку (5)

Там не один юрист пишет, а консилиум. Ну во-первых, шанс, что мать-алкоголичка пойдёт на такое - маловероятен (учитывая необходимость привести себя в норму на заседания). Во-вторых, в данном случае будет достаточно свидетельства дочерей. Семейный Кодекс РФ, статья 87 пункт 5. В-третьих, матери-инвалиду для получения алиментов с детей нужно доказать необходимость в этих алиментах, чего она сделать не сможет, т.к. по мнению суда ей должно быть достаточно получаемой пенсии.

раскрыть ветку (4)
19

Слушайте, я Вам пишу про ПРАКТИКУ таких дел, а не про, что кто себе пишет.

Например, дело 8 лет назад. Мать пенсионерка подала на детей в суд.

Хотя сын её 12 лет жил на полном обеспечении бабушки. Были и свидетели и факты того, что она не принимала никакого участия в его воспитании. И сама на суде призналась, что да, не принимала, но не потому, что не хотела, а то, что сын сам с ней не захотел жить, а она всегда по нему скучала.

Пошла в частную клинику наплела там с 3 короба и ей назначили лечение (щитовидная железа) с дорогостоящими препаратами.плюс своего жилья нет, нужны деньги и для аренды. Пенсия немного превышает прожиточный минимум.

Районный суд : алименты в размере прожиточного минимума для пенсионера с индексацией, апелляция аналогично.

Один из лучших адвокатов города был и не помогло.

Судья прямо сказала:" Вы не предоставили фактов, нет лишения родительских прав. Почему бабушка не лишила мать прав?".

раскрыть ветку (3)
6

Общая практика по этому вопросу говорит обратное (на том же правоведе). То, что вы пишите, как минимум странно (как и то, что не было кассационной жалобы), т.к. расходы на аренду и лечение в частной клинике (тем более по щитовидке), как правило, не учитываются. А пенсия, как вы написали, всё же превышает прожиточный минимум, значит нужды в алиментах нет.

Да, судьи бывают упёртые (самому пришлось с подобным сталкиваться), но на то и существует апелляция и кассация (если в вашем случае апелляция не помогла, что очень странно, т.к. там как там коллегия судей, что в приницпе исключает указанный вам маразм - нужно было делать кассацию).

раскрыть ветку (2)
3

Маразм, это я согласна.

раскрыть ветку (1)

Конкретно по сабжу есть статья, 119 семейного кодекса, где указано, что за недостойное поведение в семье (бывшей семье) её член лишается права на алименты, и вот тут: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_286361/34d0f...

приводится в списке как раз злоупотребление алкоголем, так что ТС-у вообще нет смысла переживать и куда-то ходить.

9

А как доказать, что она уклонялась? Скажет, что с отцом детей была устная договорённость, что она помогает ему содержать детей.

раскрыть ветку (4)

В данном случае достаточно устного свидетельства одной из дочерей

раскрыть ветку (3)
7

Но дочь же - лицо заинтересованное. Ведь именно дочь и должна будет платить алименты

раскрыть ветку (2)

Тут все заинтересованные

раскрыть ветку (1)
3

Ну то есть, судебное заседание проходит по такой схеме:

Истец:

- Хочу, чтобы ответчик выплачивал мне алименты.

Ответчик:

- Она сама мной не занималась в детстве и не платила алименты.

Судья:

- Ответчик, хер вам, а не алименты.

Сдается мне, что в этой схеме пропущена какая-то важная деталь

7

В блоге одного юриста неоднократно упоминается, что Не взысканные алименты автоматически признают родителя добросовестным. Не взыскали с маман алименты? Дак значит помогала добровольно , и попробуй докажи обратное. Вот если будет взыскание, долг по алиментам - тогда да, факт уклонения на лицо, и в алименты на родителя суд откажет.

Да щас уже похуй, 3 года до совершеннолетия)

раскрыть ветку (38)
73
Нет, она потом может в суд подать на алименты на детей и нервы попортить. Лучше довести до конца все.
ещё комментарии
27

Нет и ещё раз нет. Потом эта маманя подаст на алименты от детей.

ещё комментарии
15
А им потом мать алкоголичку в старости содержать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы