6839

Развод и дети3

Трудно сказать зачем я это пишу. Наверное, просто выговориться.
С бывшей супругой я развелся в октябре 2020 года. Не буду говорить о причинах этого "события", честно говоря, оба хороши. После развода жил на съёмных квартирах и забирал сына по выходным и в отпусках. В 21 году у меня от рака умерла Мама, и Папа остался один за 400 км от нас. Мы с сыном ездили к нему при любой возможности, но все же полностью его одиночество скрасить не могли. В 22 году у меня начались сложности на работе, на оплату алиментов и съем жилья уходил почти весь доход. Исходя из этого было принято решение переехать к отцу, и ему не так одиноко, и мне проще с финансами. После этого решения я спросил у бывшей супруги можно ли сыну поехать и до школы жить со мной (на тот момент ему было 5 лет). Предлагал не надеясь ни на что, но, волею судеб, она согласилась. Сказать что я был счастлив в тот момент, это не сказать ничего. В итоге, переехав, мы начали налаживать быт, сына устроили в детский сад, записали в секцию борьбы, ходили к логопеду. В общем жили три мужчины и не тужили. К середине 23 года оказалось что у бывшей трудности с работой и забрать сына она не сможет, поэтому мы начали собирать Малыша в школу). Честно говоря, в этот момент я уже думал что сын всегда будет жить со мной. Мы вместе учились в первом классе, ездили на соревнования, выезжали в мини путешествия. Я действительно думал что так будет всегда. Но с начала 24 года бывшая супруга сказала что заберёт сына обратно. Эта новость застала нас врасплох. И первой моей мыслью было начать судебный процесс по определению места жительства ребенка. Я ходил к адвокатам, собирал документы, искал свидетелей. Но подать заявление так и не решился. Причиной этому был мой любимый сын. Стоит сказать что все два года пока он жил со мной он очень скучал по Маме. А видеться у них получалось не часто, из-за сложностей на работе бывшей супруги. Так вот, не обратился я в суд, потому что видел глаза сына, видел как он с восторгом воспринял идею вернуться к Маме. И я понял, что не хочу чтоб сын участвовал в этой "дележке". Сегодня его забрали, а мы с моим отцом сидим в потускневшем и слишком тихом доме. Я не знаю насколько правильно мое решение, просто хочется чтобы Сын, все же был счастлив там где ему хочется. А с Мамой это будет, или с Папой он сам решит.

Савушка, я тебя очень сильно люблю, и скучаю.

Развод и дети

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги