5014

Ответ на пост «Радости пост»5

Ответ на пост «Радости пост»

Помню, много лет назад, как то шел по улице со своим , тогда еще маленьким сыном , лет 5 ему было .

А на дороге велись какие-то дорожные работы со снятием асфальтного покрытия. Стоял такой компрессор, громко грохотал, а один рабочий , стоял и долбил асфальт отбойным молотком.

Мой сын увидел все это и стал дергать меня за руку, и сказал что " как в мультфильме про Чебурашку"

Я нередко " смотрел " мультфильмы вместе с сыном, так как в те годы постоянно с ним занимался и мы обсуждали какие-то моменты.( вообще , пришлось несколько лет побыть "одиноким отцом РСП" со всеми вытекающими)

Разумеется , этот мультфильм он пересматривал многократно.

Я согласился с ним , что ситуация аналогичная и решил сыну немного подыграть. Решил как бы " повторить" сцену из мультика, где пионер предложил крокодилу Гене помочь.

Мы подошли к мужику с отбойным молотком и я нарочито громко закричал ему в ухо: "Дайте нам поработать!!!"

Я конечно был готов , что меня сейчас пошлют нах.

Но, к моему удивлению и восхищению сына, мужик перестал долбить асфальт, повернулся ко мне и протянул мне в руки свой отбойный молоток. И растерянно- удивленно произнес " Пожалуйста..Поработайте"

Конечно, " работать" я не стал, но подробно показал и дал потрогать этот инструмент сыну, от чего он пришел в восторг. А мужик достал сигарету, закурил и присел на вывороченный бордюр. А я несколько минут показывал и обьяснял работу компрессора , показывая на работающим примере.

До сих пор благодарен этому мужику, что он вот так неформально отреагировал на мое обращение и посодействовал моему " процессу воспитания"

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги