439

Ответ на пост «Работа на удаленке»3

Интересно узнать мнение работодателей в свете поднятой в заглавном посте темы.

Я сама живу в других социально-бытовых условиях, к которым целенаправленно двигалась - в моей розовопонии ясли в шаговой доступности с 4 месяцев и рабочий день до обеда. То есть отсутствует такая необходимость, как в России - поиск удаленной работы, потому что "декретные" с 1,5 лет уже не платят, а детсад какого-то хуя еще не дают. Но мой старший ребенок именно на такую херню в России и попал.

Работа лично у меня строго оффлайновая, но я точно знаю, что в сфере в целом можно найти задачи и для удаленки. И когда я застряла дома со старшим ребенком, я пыталась искать работу с частичной занятостью. Я человек адекватный и предельно честный, я догоняю, что "я буду работать с дитачкой на руках 8 часов в день, не отрывая жопы от стула" - это голимый пиздеж) если у женщины есть 8 часов в день, когда она может не отвлекаться на ребенка - то с вероятностью 99,9% у нее на подхвате мать или свекровь. А коли так - на кой хер вообще та удаленка, можно спокойно возвращаться на родную работоньку, с которой уходила в отпуск по уходу.

А вот 4 часа работы можно гарантировать. Это стандартный детский тихий час после хорошей прогулки на свежем воздухе. Или же это сбитый график, который тоже можно легко организовать при желании: у ребенка еще "ночь", и он спит до 12 часов дня, а мать в это время уже 4 часа отработала.

Дважды у меня лично возникала необходимость именно в 4х-часовом рабочем дне - в 2018, когда с маленьким ребенком я просто не хотела никого наебывать на тему "да, конечно, я могу работать полный день", и в марте 2022, когда перекрыли свифт, ничего не было понятно с перспективами трансграничных переводов, а российская ипотека с достаточно низким (уже) ежемесячным платежом требовала рублей. Здесь день был занят уже работой и детской логистикой по кружкам и секциям, но 4 часа я бы разгребла. И ни разу ни одного варианта такой работы я не нашла. По специальности - все хотели полный день висения онлайн, хотя я точно знаю, что и на парт-тайм в моей сфере текучки вагон, и полный день там не нужен. Не по специальности, во всяких кал-центрах и прочих поддержках хуяндекс такси (а больше чет нигде и не заявляют частичную занятость) либо оплата неадекватно мизерная (в месяц за полный день обещают столько, сколько было бы сносно только за полдня), либо требуют тишины на фоне, о чем сразу пишут в описании вакансий (а при работе из дома это проблематично при наличии маленького ребенка). Также всякие обучения на подобное непрофильное проходят в рабочее время днем, что опять же вызывает вопросы: сразу отсекаются те, кто еще не уволился с предыдущей работы, те, кто ищет подработку к основной, и любые сидящие дома с иждивенцами, будь то дети или больные родственники.

И вот не так давно один знакомый мне пожаловался, мол, не может найти оператора на телефон, обещает 50к, обучение оплачивает. Полный день. Для региона зарплата сойдет, как он считает. А я вот считаю, что если бы он повысил доступность вакансии для ЦА подобных работ, то нашел бы сотрудников моментально. Что я подразумеваю под ЦА. Если человек имеет возможность выйти из дома физически, то он может найти работу с зп на 5-10к выше: в Москве и в Питере это будет касса какого-нибудь магаза у дома, в регионе это может быть какой-нибудь завод, до которого не напряжно полчаса пехом или на ОТ. То есть в данном случае аргумент "ну это же удаленка, из дома, удобненько" - не работает, людям и так особо напрягаться не надо, а денег получить при этом можно больше.

А вот для тех, кто к дому буквально "прикован" иждивенцами, сойдет даже меньшая зарплата, но при одном единственном условии: не 8 часов в день, а 4! Я говорю знакомому: "напиши 20к за 4 часа, и у тебя за вакансию передерутся декретницы". Нет, говорит, ну нахер заморачиваться, я найду на полный день, надо только взяться, заняться, блаблабла. Удачи ему.

И ведь не один мой знакомый вот так упирается вместо того, чтобы сделать проще и дешевле. Уважаемые и не очень рабовладельцы, поясните пожалуйста, где что не так в моих расчетах? На фоне всяких хуяндексов, где можно не вылезти из тридцатки за полный день, на вакансии на парт-тайм по 18-20к будет очередь. И такие соискатели будут по гроб жизни благодарны благодетелям, которые согласны взять сотрудника на работу на полдня, лояльность будет зашкаливать, желание не проебать такую работу будет стремиться к бесконечности. А если вы переживаете, что сотрудницы (тут наверное большинство будет именно женщин, кто у нас обычно сидит с детьми да инвалидами) свалят на основную работу - то вы про очередь за забором даже не соврете. В общем, я не понимаю, почему так мало вакансий на 4 часа в день, если ЦА дохрена лояльная.

31
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще политика государства в области декретных это полный проеб, 40% от зарплаты, да и ещё всего 1.5 года. Вот уж действительно это серьезно бьёт по демографии.
А если по теме, декретницами самое оптимальное это разовые оффлайн работы/проекты
раскрыть ветку (1)
20

Еще и не более ~30к рублей. То есть получала тетка 200, а пособие все равно будет 30 косарей.

показать ответы
46
У меня на прошлой работе руководитель искал работника. Работа чисто на компе. И вот была женщина, которая была готова работать за меньшую зп но с условием что работает до 5, забирает детей из сада и далее до 7 работает из дома. Но нет, ему важно было полностью овладевать её рабочим временем, как же так сотрудник не под его контролем. В итоге нашёл кого-то за более высокую зп
раскрыть ветку (1)
17

У нас так было, когда архитектором работала. Девушка с маленьким ребенком, из Ногинска. Физически не успевала доехать с работы забрать до закрытия сада, а с утра соответственно отвести (сад с 7:30, а ей на работу к 9). Разрешило ей начальство принзжать только на один день, когда обсуждения с заказчиками, а в остальные дни "быть на связи". Что она придумала: посадила подружку за комп. Такую же, с ребенком. Полдня одна "на связи", полдня другая. Та, за которой рабочее место закреплено, всю работу делала ночью, оставляла папку с файлами подружке, а та высылала по необходимости. Встает вопрос, какого хуя было не сделать так, чтобы папка просто падала каждое утро ГАПу в почту, а сотрудница весь день свободна. Девушки делили зарплату в соотношении 1:2, их устраивало.

показать ответы

Ну если с налоговой общаться в стиле "А ты докажи", то они очень быстро захотят докопаться.

раскрыть ветку (1)
3

Да даже если не общаться))) спасибо этой ветке за взгляд с этой стороны, этих чертей из налоговой я знаю хорошо, они работают по принципу "додумала и чо". Не обязательно вообще делать что-то из ряда вон, додумают на ровном месте. У меня в профиле целая эпопея про ифнс51 города Москвы, они еще и комменты читали)) выкатили ни с хуя долг 800к и проверку задним числом с уведомлением обычным письмом, которое проебалось (ну хочется верить, а по факту скорее всего не отправляли - трек не дали). Я в ответ выкатила 5 жалоб по форме кнд. Рыпнулись в комменты - донесла шестую. Но полгода разборок с ними я учла, и я прекрасно понимаю, почему юрики с ними не хотят проблем. Доказать можно, но муторно.

3

А если ребёнка скажут класть в инфекционку или мужик вечером устроит скандал, что нет готовой еды и потребует вместо "этой твоей фигни" немедленно ему обеспечить домашний уют, грозя разводом, 90% декретных дам точно поставят интересы работодателя на первое место? Или будут врать "ой, у меня чего-то кампуктер сломался" или прямо говорить "вы мне не настолько много платите, чтобы я важными вещами пренебрегла ради ваших интересов"? По опыту кучи знакомых мелких работодателей статистика уже собралась, по которой с декретницами дел иметь нельзя от слова "совсем", ибо ненадёжные.

раскрыть ветку (1)
8

А если у недекретницы ребенка в инфекционку класть? То, что вы описываете, может произойти с кем угодно. Чтобы дома было че пожрать - есть куча способов готовить раз в неделю, а еще можно не жить с бытовым инвалидом. Но готовить раз в неделю со всякими впкууматорами и заморозкой - это точно не требует большого ума, чтоб додуматься так делать.

показать ответы
1
Если тех сфера - это чертежи в автокаде и компасе - то можно на заказ делать тем же студентам)
раскрыть ветку (1)
8

Проблема этих чертежей в том, что это как раз запилы по 8 и более часов со сроками "надо вчера". Я в студенчестве так макетами занималась и теплотехнику считала, представляю, как это)) они дотянут до последнего, думают, что сами успеют. Авотхуй)

показать ответы
2

Я говорю знакомому: "напиши 20к за 4 часа, и у тебя за вакансию передерутся декретницы". Нет, говорит, ну нахер заморачиваться, я найду на полный день, надо только взяться, заняться, блаблабла. Удачи ему.

Объясняю! Когда он покажет, что у него работает "много за 20 тысяч", к нему придет налоговая(ИФНС) с коварным вопросом - "А почему, мил человек, У тебя народ получает гораздо меньше средней по стране на данной должности, а?"

И продолжит налоговая примерно так - "А не уклоняешься ли ты, @#%@#$^, от уплаты налогов таким образом, а? А? В глаза смотреть, !@#$%@#$^%! Отвечай, @W#$^%@#$%! Быстро!"

раскрыть ветку (1)
6

А он скажет: а это 0.5 ставки, полная ставка вдвое больше, и все ок. Разве доебываются, если оформлено как положено полставочно?

показать ответы
3

Для того, чтобы избежать обращений от декретниц.

Понятное дело, что среди них есть некоторое число отвественных, которые могут организовать свой быт и рабочий процесс, которые не будут считать, что работодатель должен им доплачивать за то, что они со своим ребёнком в рабочее время погулять пошли, ведь они же мамы, а это куда важнее какой-то там работы. Но шансы нарваться на такую крайне малы. Т.к. такие к моменту появления детей такие как правило уже имеют и профессия и востребованность даже с отягощающие факторами, и финансовую подушку, позволяющую не продавать своё время за три уопейки.

И в среднем, нанимая дикретницу на неполный рабочий день на удалёнке, ты получаешь не работника по скидке, а проблемы с доплатой. Так что ответ на ваш вопрос, почему так. Потому что никто не хочет работать с дикретницами.

раскрыть ветку (1)
2

Ты в курсе, сколько профессий не предполагает удаленки? У меня в 18 году, например, секретка была. Опять же, подушка у меня была. И на жить, и на ипотеку. Но вот почему-то государство считает, что дать детский сад в полутора часах от места прописки ребенка, с маршрутом "автобус - метро - автобус" - это окнорм. И вот на это никаких подушек уже не было, на работу с такой логистикой я не успевала. Подала в суд, просидела до 3,5 лет в итоге. Кто не судился - так и застрял в 1,5 часах от дома. Сейчас из того же района очередь в 2,5 раза больше (при наличии уже 6 детсадов), детей возят еще дальше. Такое как-то не оч возможно запланировать, если покупаешь квартиру с детсадом в 20 метрах от подъезда.

8

"А коли так - на кой хер вообще та удаленка, можно спокойно возвращаться на родную работоньку, с которой уходила в отпуск по уходу"

Вот на то и удалёнка - чтобы не возвращаться на родную работоньку.

Что за стремление обязательно страдать? Либо с ребёнком сидеть, либо вот ребенка забрали (мама, свекровь), надо найти себе ново страдание - на работу выйти.

раскрыть ветку (1)
4

Так а зачем вообще работу такую ищут? Потому что без денег как-то не айс.

71

Потому что сейчас у вас есть 4 часа, а завтра ребёнок заболел и у вас и их нет

раскрыть ветку (1)
8

4 часа есть всегда, в отличие от 8. Стандартный промежуток выдачи жаропонижающего - как раз 4 часа. 8 часов между ибупрофенами, 8 между парацетамолами, выдавать в особо тяжелых случаях надо по очереди раз в 4 часа как раз. Это все прекрасно вписывается в возможность работать 4 часа, а не 8. Также, в том случае, если нужен больняк, с 4 часами работы в день его брать не будут! Потому что см.выше. А вот при 8-часовом рабочем дне точно возьмут, потому что без вариантов надо будет прерываться - либо лекарства, либо к врачу. А 4 часа - можно все запланировать на незанятую половину дня.

показать ответы
0

Так вы определистесь хуёвая у нас помощь или надо нам сделать как в благословенной Америке?

раскрыть ветку (1)
3

Слушай, ну вот я в благословенной Испании. У них закон не расходится с жизнью. Исходят из самой хуевой ситуации: родитель у ребенка по каким-то причинам остался один, и нет вариантов сидеть дома - ребенка надо кормить. Отпуск по уходу 4 месяца, 100% оплачивается, ещк и налогом не облагается (то есть получаешь больше). Потолок не как в РФ 30к рублей (а чаще это 40% от медианной, которая на 2022 год составляет всего сорокет), а 4800 евро (средняя зп ниже). Для этого отработать надо не 2 года, как в России, а полгода, даже понаехам. И потом сразу есть опция яслей. Это не значит "ты обязан отдать туда ребенка". Оба родителя при наличии ходят в отпуск по уходу, это обязательно, поэтому кто-то до 8 месяцев ребенка в ясли не отдает. У кого-то бабушки. Кто-то копит подушку и увольняется. Но суть в чем: если пиздец прижало, то "из коробки" есть вариант вот ровно так, как в законе написано. Ты можешь пользоваться, а можешь не пользоваться. Получаешь свидетельство о рождении - прям сразу суют пакет доков на ясли и спрашивают, будешь заполнять, или позже. Берут с порога по факту обращения, у нас на деревню 2000 человек два здания именно яслей (а с 2 лет они в школе уже тусят). В Москве же яслей нет, у меня есть ответ Депобра об этом, я чисто по приколу узнавала, я идейная после того, как дочери сад через суд выбивала. То есть в законе написано "с 2 месяцев", пишешь: "ок мне надо с 2 месяцев, где в городе Москве есть группы с 2 месяцев, и как туда попасть?". А их нет.

4
Меня не надо учить как и других. Мир не крутится вокруг вас, вашего ребенка, вашего режима и 4 часами свободного времени
раскрыть ветку (1)
3

Вас никто на работу не загоняет. Че ж у Вас так пригорело?)

показать ответы
1

И налоги с ценами подтянуть до американского уровня)))

раскрыть ветку (1)
2

Да тоже без проблем. Потому что вопрос не в том, какие налоги, а какова покупательская способность после вычета обязательных трат.

Вот и прекрасно. Значит нужно вводить американский опыт и вообше нахрен убрать декреты и пособия

раскрыть ветку (1)
2

Почему бы и да. Только зарплаты тогда надо поднять соответственно.

показать ответы
7

Пару лет назад нужно было обсудить пару вопросов с такой вот мамкой удалёнщицей. Это был пиздос. Ребенок выл где то около телефона, я ничерта не слышу что она говорит, ей похуй абсолютно

раскрыть ветку (1)
2

Если она работала полный день, то неудивительно, что выл.

показать ответы
10

По плану было две по 6. с 10 до 16 с 16 до 22. А по факту, как придётся.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот фишка в том, что 6 это много. 4 часа - адекватно. Честная не склонная привирать женщина просто не будет откликаться на вакансию, где нужно работать 6 часов, если у нее маленькие дети и при этом нет бабки на подхвате. То есть фактически время работы является фильтром на пиздливость, можно это и так трактовать.

показать ответы
8
Ваша неадекватность
раскрыть ветку (1)
2

Моя неадекватность Вас на работу загоняет? Каким же образом?

0
Если человек раздолбай и у него цель пинать что-нибудь, лишь бы не работать, он и на удалёнке будет это делать
раскрыть ветку (1)
1

Ну так в чем тогда разница между декретницами и всеми остальными?))

показать ответы
5

Наверное, неправильно говорить за всех про 4 часа. Не каждый ребенок способен чем-то заниматься это время, особенно когда болеет и ему плохо.

Лучший вариант - работа не по времени, а на результат. Я так тестировщиком удалённо подрабатывала. Нашла случайно на fl в вакансиях. По зарплате не много, но и график очень свободный. Единственное требование- выполнять работу в какой-то оговоренный срок и относительно быстро отвечать на возникающие вопросы разработчиков. Обычно самый пик работоспособности был ночью) или утром, до того, как все проснулись.

раскрыть ветку (1)
1

Безусловно. Но те, кто не может - они же не ищут, так? *падме.жпг*

показать ответы
10

Может быть нагрузку на бухгалтера не хотят увеличивать. Или работодателям становится не по себе что кто-то будет работать меньше, чем они. Или еще какие загоны. Но по нормальной логике человек со 100% концентрацией работает 3-4 часа за пол зарплаты, потом приходит второй человек и снова работает со 100% концентрацией. Еще один плюс - всегда легче найти сотрудника и предположу, что меньше текучка. При 8-часовом дне человек измотан, он от силы 2 часа в день концентрируется, остальное время работает от силы на 20%. Видимо только маракетплейсы это понимают.

раскрыть ветку (1)
1

И то не все. У них камень преткновения почасовых вакансий - обучение дольше 4 часов в день, и не в записи, а онлайн. То есть да, без обучения никуда, но опять оно мимо тех, кто ищет подработку, а не работу. Декларируют от 4 часов в день - так и обучение тогда должно соответствовать.

показать ответы
0
ну вы бы практику судебную почитали, доказательную по трудовым спорам. У вас в голове это так работает. а как работает на практике? ой почему я не на связи по личному телефону? ой, на 30 мин ребенок отвлек! ой, почему я должна на письма отвечать сразу..
раскрыть ветку (1)
0

Так если это все в договоре прописать, то в чем проблема? Именно судебная практика говорит о том, что подробно составленный договор решает.

0
не каждый работодатель готов обеспечивать рабочим ноутбуком, где есть системы отслеживания активности.
раскрыть ветку (1)
0

Зачем системы. Давно уже либо просят софтину установить, либо просто пользуются всякими мессенджерами или платформами. Вот конкретно случай, который я описывала тут в другой ветке. Девушка 4 дня работала из дома, при этом за нее по полдня подруга отсвечивала с ее компа)) девушка делала свой пул задач ночью и сажала подружку отправлять эти задачи по запросу.

0
так пост об удаленной работе, не?

и мне кажется вашу точку зрения дурью я не называю, а пытаюсь аргументированно поговорить.
раскрыть ветку (1)
0

Дурь - что кто-то должен ходить по пятам за сотрудником, и только так фиксировать нарушения. Как же оффлайн справляются без этого? А на удаленке на фуллтайм? Никто ни за кем не следит. Проебался человек, написано "быть на связи в рабочее время", не на связи - досвидули.

показать ответы
0
но видимо не дочитали до конца статью, где написаны статьи. Очень ценно ваше мнение как вы фиксировать прогулы будете на удаленке.
раскрыть ветку (1)
0

Человек не у компа, этого достаточно.

показать ответы
0
а статья, разве не инициатива работодателя?:) и о какой статье вы говорите)
раскрыть ветку (1)
0

Нет, представьте себе. Инициатива - это сокращение. Прогул, опоздания и прочие нарушения распорядка или даже ТБ - это не относится к "инициативе работодателя".

показать ответы
0

т.е. температуры не бывает, даже сутки, не бывает боли в горле ,при которой невозможно говорить, не бывает вирусной инфекции, с ломотой всего тела итд итп примерно 2 раза в год? Как у любого нормального человека?)
Да ну. Нет, не верю вам.

раскрыть ветку (1)
0

Действие ибупрофена или парацетамола (по очереди , как водится) от приема до приема, если не забивать болт - 4 часа. Горло вообще нужно на ограниченном числе работ.

0

Я ознакомил что происходит на рынке квалифицированного удаленного труда, как тут можно заработать нормально, стабильно.Если вам не подходит дело и выбор ваш, я не знаю сколько времени вы планируете этим заниматься.Рынком труда управляют работодатели и правила.А не пожелания работников.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, угу, поэтому оператора человек ищет полгода))

0

Те кто не читает описание вакансии ГОРАЗДО больше, чем Вы думаете, поэтому про 90% Вы погорячились. Плюс мы все это объясняем еще на этапе собеседования, которое проводится онлайн, и максимум что потеряет такой соискатель, это 10-15 минут своего времени.

И почему мы обманываем? У нас действительно есть возможность работать на пол ставки (частичная занятость), но чтобы работать, нужно знать что делать. Обучение в 8 часов сделано не просто так, и не просто так онлайн. В режиме реального времени можно задать вопрос, разобрать наиболее запутанную ситуацию, выполнить тестовое задние и это гораздо эффективнее, чем если бы новичок прочитал тонну материала, просмотрел несколько часов роликов, а потом бы все равно забрасывал своего куратора банальными вопросами. Все это увеличивает время адаптации сотрудника и период обучения, которое мы оплачиваем как полноценное рабочее время (попробуйте сказать, что обучение не оплачивается, сразу вой "ууууу, мошенники").

Я ни в коем случае ни хочу Вас как то оскорбить или задеть, но Вы не понимаете (или не хотите понять) специфику набора и обучения персонала. И что некоторые требования имеют под собой вполне логичное обоснование.

раскрыть ветку (1)
0

Я блин вижу как набирают. СНАЧАЛА тестовое, и хорошо, если не проебешь время на чтение инструкций и выполнение, а сначала спросишь.

А зачем? Если можно 1?
2 человека это 2 больничных, 2 отпусков, 2 форс мажоров итд итп + обучать 2-х вместо одного, это ресурс рук-ля, контроль 2-х людей, 2 учетки срм, 2 номера телефона итд итп.
Это максимально идиотичный пример. Можно такое предлагать только если вы не понимаете устройство ни одного бизнеса от слова совсем. Там на издержки уходит больше, чем смысла.

Я же говорю, кол центр, пожалуйста. Любая более "нормальная" работа требует от соискателя относится к работе - как к работе. И соблюдать ТК РФ.

раскрыть ветку (1)
0

Так я и объяснила сто раз уже, почему с графиком 4 часа больняки НЕ БЕРУТ.

показать ответы
0
Увольнение по инициативе работодателя запрещено, если сотрудник находится в декретном отпуске. Этот запрет прописан в ч. 6 ст. 81 ТК РФ.
раскрыть ветку (1)
0

Так это про сокращения. А по статье там где?

показать ответы
0
DELETED
Ну, если серьёзно, то для Москвы 120 с мелочью тысяч — не особо и большие деньги. 49 — вообще курам насмех.
раскрыть ветку (1)
0

Я тебе страшное скажу, это хорошие деньги. Мне тоже смешно, а была бы в Москве - страшно было. Вчера буквально смотрела хх, на волне поста - мне теперь из принципа интересно организовать что-то, хотя я никогда этим не занималась, но у меня солидарность и все такое. Смотрела, что вообще можно организовать, чтобы аутсорсить кого-то силами конторы с сотрудниками исключительно полставочными. Так вот, мне хх теперь по специальности спамит. Программирование микроконтроллеров - 150. Или полное техсопровождение техники для обслуживания гидросистем всяких - проектирование, ремонт, доработки, прошивки...120! Вы там в России охуели совсем? Не вы лично)) а вообще.

0

Вы или куда -то не туда заходили или не то смотрели.Видов работ целая куча - сейчас слышал популярно наполнения товарами, а не отзывами маркетплейсы, авито и прочие, это для примера на скрине.Продает человек 10 тыс товаров мелочевок и надо заполнять регулярно - карточки товаров, фотографии, кучу полей заполнять, цвет товара, вес и прочие.И соц сети и сайты.Бухглалтеры которые ип обслуживают, дизайнеры самые разные.Вот раздел писателей текстов и подразделы.Еще видео редактируют - скажем ютуберы наснимают 2 часа, и надо основное отредактировать и ужать в 10 минут они поручают это платно другим.Есть программы которые легко и просто редактируют видео.Еще в каждом виде работ есть подвиды.Тысячи видов-подвидовработ какие-то более популярные , какие-то менее.Какие хотите такие можете и делать работы, какие не хотите не делать.

Помимо фриланс сайтов - там берут немало денег за посредничество.Есть еще тематические форумы, группы в соцсетях.Например где сидят только владельцы сайтов, или где сидят только торгаши маркетплейсов.Там денег берут меньше.

Нужно 1) выбрать нишу ,изучив рынок 2) обучиться на практике это дело делать грамотно, полно есть ютуб видео обучающие по любым направлениям. 3) получить репутацию, первые заказы будут даваться тяжело и они будут малые, полному новичку надо возможно делать работу бесплатно по несколько часов чтобы получить отзывы и репутацию.Когда репутация средняя - например через полгода, где-то раньше где-то позже пойдут заказчики более менее активно.Когда репутация очень высокая закзачиков может быть навалом и денег тоже и нанимают работников такие прокачанные акки.

В удаленной работе такого нету что работодатель ведет за руку, тут сам прокачивайся, потом докажи своим портфолио и потом к тебе присмотрятся и дальше можно или с одним двумя клиентами работать или расширяться в наемных работников.А то если людей без отзывов брать то там 80 процентов неадекватные которые пришли которые ничего не умеют, и не хотят и сроки срывают и наипать пытаются выдав чужие тексты за свои, или получив предоплату свалить, а если что нулевик наконтачит и убежит делать другой аккаунт или другим чем-то заниматься.Если работник с репутацией и долго качал аккаунт, вкладывал время, а на фриланс сайтах еще и деньги в платные подписки значить он будет рвать задницу чтобы не получить плохой отзыв и делать качественно и вовремя.С такими работать еще можно на месте заказчика.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А теперь расскажи, зачем это квалифицированному специалисту, который остался без денег ВРЕМЕННО?) Не интересно вот это "потом когда-нибудь можно заработать этим, а поначалу нет". Туда же на те же буквы "собственный бизнес" (по крайней мере, в РФ)). В декрете деньги нужны ровно вот щас, лучше меньше, но стабильно. А не "я год буду получать копье, а потом декрет закончится". И это та же причина, по которой вменяемая сотрудница никогда не будет брать прям пиздец работу. Потому что это подстава - полтора года отработать и кинуть коллектив. Разумно брать рутинную текучку в своей сфере или что-то типа тех же кал-центров, где всем похер, одна работает или другая.

показать ответы
0

Удаленная работа подразумевает необходимость общения с коллегами или клиентами и 9 до 18, условно.
Зачем мне человек который будет на связи только половину необходимого времени?
Вся фирма должна под нег подстраиваться?)) Что за бред.

Операторами КЦ можно и по 2 часа в день работать ,не проблем.

раскрыть ветку (1)
0

Речь идет о том, что человека ДВА, и рабочее время все закрыто.

показать ответы
1

Я не хочу ничего сказать плохого ни про декретниц, ни в целом людей которые по каким то причинам, могут работать только 4 часа, но конкретно у нас на работе, опыт сугубо отрицательный. Возможно мы плохо занимаемся кадровым подбором, а может в чем то еще причина (речь не об этом), но ситуация следующая:

Помимо того, что люди хотят/ могут работать 4 часа, примерно половина думает, что это не подряд, а просто 4 часа в день. Час утром, два в обед, час вечером. А наша специфика этого не позволяет.

Работа не сложная, но требуется обучение, это 3 дня по 8 часов с перерывами. Не могут.

Говорят, что всегда на связи, но как правило, ребенок закапризничал, нужно было отойти, ой а у нас тут форс мажор и мое самое любимое, нас гулять позвали, как я ребенку откажу? Да и даже если нет ребенка, люди просто пропадают на день два, просто так.

раскрыть ветку (1)
0

Скажи, а ничего не смущает в наборе людей, которые могут строго 4 часа (допустим, подряд, дебилов, не читающих описание вакансии, в расчет не берем), если потом ты им предлагаешь откуда-то родить 8 часов? Это и есть ошибка. Они УЖЕ заведомо не могут пройти это обучение. Зачем вы обманываете соискателей, заявляя, что возможна частичная занятость, если с порога требуете обучаться по 8?) Я таких работодателей тоже встречала в период поиска, неприятное впечатление. Напиши сразу, что обучение 8 часов - 90% даже откликаться не будет.

показать ответы
0

Я раньше занимался тем что вел несколько сайтов более 10 лет, на сайтах публиковались статьи которые писали несколько человек копирайтеры и нанимал и декретных - все было хорошо, статьи можно было писать в течение дня, не обязательно в такой-то час.Потом тема сдулась короткие по 2-3 тысячи символов статьи перестали в выдаче яндекса-гугла быть в выдаче, стали в основном ютуб ролики смотреть или по 10 к символов статьи что не особо окупалось.

В интернете есть полно работ, ну это так не работает что работодатель будет звать и обучать.Интернет рынок труда поделен на много маленьких ниш.Таких ниш сотни или тысячи.

Чтобы узнать какие работы популярны - можно зайти на площадки где поиск как для разовых так для регулярных вакансий интернет работодателем работ - это называется фриланс.Заходите на сайты фриланса и там смотрите кого ищут часто и регулярно - изучив рынок делайте выводы - если например ищут человека который будет забивать в битрикс или на маркетплейсы, авито товары или бухгалтеры ип-шники.То выбираете себе нишу в который есть спрос и в которой будет работать.Далее обучаетесь смотря ролики как делать эту работу и потихоньку пробуете.Потом пока работник малоопытный он может брать разовые задания по 10-20-30-50 долларов и не регулярно, но надо стараться по максимуму и отвечать на все предложения, хотя в 98 процентов вас без опыта отсеют и площадке платить надо.После выполнения маленьких заданий если все окей то будут расти отзывы- рейтинг.И когда будут высокие показатели в данной нише что например человек полгода на площадке и выполнил 40 мелких заданий и везде в срок на 5 звезд, то тогда подтянуться постепенно и средние работодатели кто например даст задачи на сотни долларов разово или на зарплату.Работодатель не будет никого обучать новичка, ему нужен человек если добавлять товары на авито который будет уже знать какие фотки надо, как поля заполнять каждые.Он не будет трахаться что работник не знает как поменять размер фото и еще 20 нюансов, а когда потратит на ввод в курс дела работника 10 часов, работник скажет - не я передумал, денег мало.В любом случае пока не обучились работать эффективно и репутацию не получили получать будете меньше чем в офлайне.Зато потом через год возможно и больше существенно.Короче прокачивать скиллы надо работнику, и свою надежность чтобы другие видели что выполняет задачи качественно и в срок и получает хорошие отзывы.Без прокаченного аккаунта будут писать или кидалы или те кому нужно дешего, или малые по обьемы задачи.Что логично, зачем работодателям тратить время на непрокаченные аккаунты там полно или кидал или совсем неопытных которые сольются или будут очень долго делать .В интернете главное репутация и прокаченный акк, а те кто говорят что отзывы накручиваются или аккаунты продаются то это в основном не обьективно.Т.к. купить акк с отзывами стоит недешего, и если посмотреть историю то можно понять где накрученный.Тем более сейчас проверки по документам, биометрии.

раскрыть ветку (1)
0

Заходила когда-то. Сорян, мне идеологически претит писать платные отзывы под видом копирайтинга и заниматься подобной шелухой.

показать ответы
1

Может не в тему: ищу инженера в Ульяновске для выезда на объект: фотофиксации и возможно частично с замерами. Оплата от размера объекта. Не каждый день естественно.

раскрыть ветку (1)
0

Тема не раскрыта, детей в это время куда девать?))

0
По такой же логике человек из четырёх часов может работать два. Пока чай заварит, пока с коллегами поболтает.
раскрыть ветку (1)
0

Перечисленное Вами - это не про удаленку, это типично оффлайновые шатания.

показать ответы
2

Ну значит что-то не то с вакансией которые висят по полгода. Ваш знакомый хочет человека с опытом, имеет полное право хотеть. И разгон долго идёт, значит не так и ему и нужен человек, справляются.

раскрыть ветку (1)
0

Я предположила, что именно не так, как по мне, достаточно жизненно. За полтос обучаемый сотрудник с интеллектом выше, чем у креветки - это только "с обстоятельствами". Инвалиды, ухаживающие за инвалидами на дому, декретницы, сидящие в декрете с хороших работ, требующих наличия мозгов. "Без обстоятельств" - человек не привязан к дому и найдет оплату выше у дома или в пешей доступности. Образованный человек "без обстоятельств" такую вакансию вообще рассматривать не будет. Как-то так.

показать ответы
1

))))) да, я искала такую удалёнке несколько месяцев) сейчас та фирма закрылась, новую удалёнку на тех же условиях уже три месяца ищу) всем нужно от звонка до звонка определённое число часов...эх

раскрыть ветку (1)
0

Да хотя бы 4. Когда мне было нужно - я находила, и такие дада конечно 4 часа можно. А потом "с хуйнадцатого числа добро пожаловать на обучение с 10 до 16 по Москве". И я такая чтоооо? Ну вот можно же сразу это указывать в описании вакансии. Или еще лучше, дают тестовое, начинаю делать, вникать. Тестовое явно не наебка (имеет мало общего с реальными кейсами), но требует значительного времени на чтение и отработку инструкций. А потом внутренний голос говорит: "так, стоп". Спрашиваю, что после тестового. Да, сука, да, так оно и есть, "мы приставим к вам куратора, который будет доступен с 9 до 18 по Москве". И все соискательницы из других часовых поясов, и те, кто планировал работать ночью, приуныли.

показать ответы
0
В этом году уже 49тр.
раскрыть ветку (1)
0

Ну хоть какой-то положительный момент. А медианная уже не 47, а 40 (за 2022 год). То есть большинство получит 40% от 40. Сейчас еще из маткапа можно оформить выплаты с 1,5 до 3, раньше нельзя было. Но это не особо спасает, если люди получили на первого и вкинули в недвигу.

Хуйня это все, в декрете, нужно работать, чем то своим что не привязано к времени, кликать дизайн, сайты , рекламу делать, такая работа должна быть
раскрыть ветку (1)
0

Ок, я могу в UX/UI. Это занимает больше времени, чем 4 часа в день, если соблюдать дедлайны. Плюс митинги всякие, которые привязаны ко времени и назначаются не всегда по одному и тому же графику при этом. Именно поэтому не хочется обещать то, чего не можешь выполнить. Не будешь же права качать, мол, пожалста все митинги только по моему графику.

показать ответы
0

Ну как нет
Это же не стройка

Хотя и стройка если на объеме...

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот нет. Ты просто не пробовал искать.

показать ответы
0

Задалбывают письмами с километровыми списками с требованиями пояснений, пока отбрыкаться получается, но времени отнимает немало, если предприятие на тысячи сотрудников. Но вот с 1 марта этого года начали работу межведомственные комиссии от ИФНС, направленные как раз на борьбу с этим вот самым - серой зарплатой, неофициальным трудоустройством, зарплатой ниже МРОТ и среднеотраслевой, и т.п. И они уже ничем другим отягощены не будут, плюс будут все свои подозрения сразу передавать в прокуратуру и Роструд. Если этот механизм заработает в полную силу, всех "полставочных" работодатель будет по возможности избегать, так как каждая такая единица будет занижать среднюю зп по его конторе.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, стало понятнее.

1
DELETED

Легче найти работу по сдельной (за заказ). Я никогда по графику не работала, только оплата за результат по дедлайну. Ну надо уметь что-то да.

раскрыть ветку (1)
0

Окей, я инженер-диагност, моя работа собссно на работе. Могу проектировать (электроника), но почему-то это только на полный день надо от забора до обеда. Прекрасно знаю, что дохера где есть деды-пердеды, которые с золотыми мозгами священные неприкасаемые коровы, но в кад не умеют. Я сама за такими кд в порядок приводила, когда мне нельзя было паять во время беременности. Есть тупые ошибки в кд, которые подают на правки либо монтажники, либо инженеры, но оно по полгода лежит, потому что один прибор тянет за собой кучу файлов, где надо править, а всем некогда. Всей подобной херней, если нет секретки, можно в теории заниматься удаленно. Но хотят обязательно в рабочее время и на полный день.

2
Да, рабочий день 6 часов самый топчик - всё успеваешь, и с детьми, и по дому, и на работе =)
раскрыть ветку (1)
0

Это если они в саду))

показать ответы
38

Вы судиье из кпкого-то своего опыта как работника. Мы судим из опыта работодателя, в 99% это нереально

раскрыть ветку (1)
0

Интересно даже стало с кем-нибудь забиться и поспорить. Могу на испанское бухлишко, если оказия есть)) почему-то я жопой чую, что надо правильно собеседовать, и тогда не будет вот этого "то срачка, то болячка". Пока у меня сложилось впечатление, что делятся отзывами от графиков дольше, чем 4 часа, а при таком, как я и написала сразу в посте, если говорят, что могут работать, то 100500% это пиздеж. Мне действительно сложно поверить, что если сказать "четко 4 часа без срачек и болячек и походов к врачу, ходите и срите в свободное от работы время", то найдутся те, кто думает, что прокатит проебываться.

показать ответы
56
Да конечно все сразу обговаривали и зарплата больше мрота . Просто мамы в декрете это мамы а не сотрудники. Может у кого-то по-другому, но вот у нас такой опыт. Больше не практикует.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за информацию.

2
кто будет сидеть и следить за 4 часа что она там накосячила? бизнесу деньги надо зарабатывать, а не сидеть и 4 часа времени тратить на дамочку с прибабохом
раскрыть ветку (1)

Ты говоришь дурь, равносильную "кто будет ходить на работу в кавычки. На проходной видно, кто опоздал, а кто не опоздал.

показать ответы
0
так какая на ваш взгляд это статья?
раскрыть ветку (1)

193, дисциплинарка.

показать ответы
0

Уже переходите на личности. Я не удивлена, что Вас не берут на работу. И не в декретах дело.

раскрыть ветку (1)

Какая удобная позиция, прям как школота, которая заебывает учителя, а потом, когда учитель рявкнет - включают камеру)) как работается-то, всех уже заебала до белого каления? У нас такая была одна, безопасник ее "ушел", когда всех достала.

показать ответы
0
DELETED
Ничёсе! И куда они такие огромные деньжищи будут тратить?
раскрыть ветку (1)

Чтоб получить 49, надо, чтоб это было 40% зп. Спроси, куда они зп тратили)))

показать ответы
1

Я кратко описал.

Я занимался растаможкой грузов. В черную (без брокера). Ну и без ип/ООО.

Объем небольшой, скорее подработка. Когда с основной работы, где ценник ща декларацию 15к + доп листы по 1.5к, я брал от 5к до 10к за всё. И то, я брал дофига т. К. рынок по 2к за декларацию был.

Сверху я работал у брокера таможенного за зп.

И вот мне нужен был человек, который клиентам бы считал платежи, которые клиенту нужно оплатить в таможню. Т. К. Они безалаберные и скидывали документы, когда груз уже приходил на терминал.

И типа, нужно было им посчитать, они найдут деньги и заплатят, а я пока декларацию сделаю.

Работа с экселем по уже заранее написанным формулам.

И работник должен был скопировать данные с таблички от клиента в нашу табличку, где всё само считает. Т. Е. Код находится, сразу пошлина и ндс считается и сборы таможенные.

Работа с 9 до 14.

Ну и там от 0 до 10 таких табличек в день могло быть.

Грубо говоря и обезьяна справится, думал я.

Как же я ошибался.

Но стоит ещё учесть, что работа без найма, в черную - уже не вызывает доверия, при этом ещё и на пол дня.

Т. Е. Нормальные кандидаты от такого щедрого предложения нос воротили, и я их понимаю. Но у меня была потребность и решение потребности единственно возможным, на тот момент, способом.

В итоге в 2022 закончил т. К. Правительство прикрыло жизнь таким *бизнесменам* усложнив получение эцп. Да и ковид 60% клиентов угробил. А сарафанное радио работает только, если клиенты развиваются и растут :)

раскрыть ветку (1)

У тебя скорее лично меня напрягла бы непостоянность такой работы. У меня ипотека каждый месяц, где гарантия, что я в следующем получу нужную сумму.

1

Ну вот то Вы говорите , что там не вечная математика и знания не требуются, а выше пишете, что Вы лучше, чем необремененный интеллектом человек.

раскрыть ветку (1)

О, а вот и тот самый человек "за полтишок", о котором я и говорю, судя по Вашему умению читать и понимать написанное?) Если работа не требует специальных навыков, это не значит, что разные люди сделают ее одинаково быстро. Вот, к примеру, давайте рассмотрим расшифровку аудиозаписей судебных заседаний. Человек с нормальным интеллектуальным багажом может даже не уточнять номера статей, чтобы проверить корректность ввода - он изучал минимум семестр права в вузе, может быть, и в быту сталкивался, читая различные источники, а то и отбивая какие-нибудь штрафы или необоснованные претензии всяких инспекций. Соответственно, он может быстро набирать на слух/использовать бота + пробегаться глазами и сразу видеть ошибки. Это значительно ускоряет работу. А есть те, кто в слове из трех букв четыре ошибки сделает, номера статей с их содержанием не сверит. Это не значит, что человек необучаем. Ему потребуется гораздо меньше времени на освоение такой профессии, чем на освоение более сложной и требующей специальных навыков. Но есть люди, у которых это получится сходу. И вот уникальный шанс найти такого сотрудника, как первый, и при этом за небольшие деньги - это поискать среди декретниц, которые демпингуют ввиду своего положения. Иные варианты будут либо дороже, либо придется слишком долго учить и править за ними.

показать ответы
0

Я знаю много мам, которые работали почти сразу после роддома. Но у всех был свободный график, без фиксированного времени 4 часа

раскрыть ветку (1)

Я не знаю ни одной, которой бы при этом не помогали бабки да няньки.

показать ответы
1
Ну они мужики или где? Мужик, отец - он же за любимого ребёнка пасть порвёт, не другому, так хоть себе! Чего вдруг взрослому мужику да бояться свои права отстаивать, когда на кону счастье своего малыша?
раскрыть ветку (1)

Ну пусть поотстаивает, оставят на окладе, сам свалит.

показать ответы
0
Зачем принудительно? Они что, против? Или закон им запрещает?
раскрыть ветку (1)

Они да, против. Потому что тогда работодатель начнет и им затирать "ты уйдешь в декрет", вывалит кучу претензий и премию от зарплаты порежет.

показать ответы
0

Всё то все вам должны, как я вот почитал комментарии

раскрыть ветку (1)

Да, прикинь, описание вакансии должно, просто, сука, обязано быть подробным в ключевых моментах. Что тебя не устраивает? Ты пойдешь на работу за 10к рублей в месяц на полный день, если в описании вакансии будет стоять условных 100к? Как ты будешь себя чувствовать, если тебя попросят потратить время на тестовое/съездить на собес, и только после этого ты узнаешь, что весь сыр-бор за 10к, а остальное - премия, когда луна в овне.

Ну так вот, примерно так же себя ощущают соискатели, которые пришли по описанию "можно 4 часа в день, возможно в формате подработки", а от них требуется обучение на полный рабочий день. Было бы корректно писать сразу: работа требует обучения, которое проходит во столько-то по такому-то часовому поясу. И хоба - на вакансию уже не откликаются те, кому это не подходит.

3

Ну да, обучи двух мадамов с тугосериками, которые потенциально через год спихнут чадо в детсад и уйдут на основную работу. Отличный план.

раскрыть ветку (1)

Там какая-то высшая математика? Много обучаться-то на работу, не требующую высшего образования? Да, план отличный, и, вероятно, мне есть о чем подумать в плане бизнеса-хуизнеса чисто из принципа)) повторю то, что уже писала где-то выше: во всяких вайлдберисах и хуяндексах текучка такая, что по 2-3 месяца народ выдерживает. И ничего, оно как-то функционирует. Да и в конторах получше человек может отоаботать испытательный и свалить, может поработать полгода и свалить, и без всяких детей.

показать ответы
4

Вы так думаете. Я себе также помошницу искал. На те же самые 4 часа, условно. Только без оформления, полностью в черную, 30к на руки, это 21 год Москва.

Там работа не требует большой квалификации.

Просто смотреть входящую почту. И когда клиент присылает загрузку, через впр считать ему таможенные Платежи. Всё настроено и подведено.

Рыбота сезонная. Когда я сам не справлялся с обработкой заказов на растаможку.

Как бы деньги мелкие, ещё и в черную - не так много желающих, да и искал через телегу и контач.

В итоге передал двоюродной сестре 20ти лет, которая с удалённым универом ещё и этим занималась.

Мне было действительно проще научить почти что ребёнка, чем 25+ летнюю даму.

Было аж 2 попытки. Одна все поняла и забила хрен. Вторая вообще эксель видела первый раз в жизни и не могла въехать, в итоге тоже забила.

Выборка так себе, конечно.

раскрыть ветку (1)

Я конечно не эксперт, но я в 22 году перекопала множество вакансий, и я могу сказать, что "без внятного тз результат хз" - это про большинство описаний вакансий.

Вот смотри, я сходу вижу в описании работы следующее: возможна ситуация "то густо, то пусто", а нужно а) стабильно, б) не подставлять работодателя. Потому что когда "густо" - может потребоваться больше времени, чем возможно позволить уделить работе, сидя с ребенком. Если при этом еще и не конкретизирован софт (я не знаю, как у тебя было, но я примерно вижу, где нужен ненавистный мне эксель в теории, и туда даже не лезу))), то легко может прийти человек, который этот эксель последний раз в школе видел, и ему будет нужно больше времени въезжать. Повторюсь, это все личные впечатления, я не знаю, как твоя вакансия выглядела в публикации.

показать ответы
1
Да полно людей, которые согласятся на 50к вместо 60к за возможность работать из дома. Тем более многие даже 50к не получают или получают за гораздо более тяжелый труд. Я когда-то работала в интернет-магазине за 30к в офисе, и даже за такие деньги желающих всегда хватало, вполне нормальные работники, адекватные. Если совсем никого нормального не нашлось, значит человек явно что-то недоговаривает, или зарплата на руки далеко не 50, или такие требования, что он откровенно недоплачивает.
раскрыть ветку (1)

Ну вот например. 80% соискателей просто игнорят требование "опыт работы в интернет-магазине от 1 года". Если они читать не умеют, то работать они как будут?)

показать ответы
3

А надо прям пробовать, чтобы понять, что не понравится? Не обязательно.

раскрыть ветку (1)

Ну если есть проблемы с поиском сотрудников, то пробовать надо. Потому что две декретницы с нормальным образованием и интеллектом, которые просто не могут выйти на родную работоньку в ожидании детсада - это вариант получше, чем не обремененный интеллектом чел на полный день (а за 50к только такие, все поумнее или хотя бы умеющие считать, и при этом не привязанные к дому, работают оффлайн на 60+).

показать ответы
1

Просто ради интереса у тебя какой регион?

По работе
Вот нужен человек на удаленку , акты печатать (в смысле набивать , распечатаем потом сами как нибудь )сертификаты прикладывать фотофиксацию компоновать ну и тд

Хоть час в день хоть ночью -какая разница как работает ?

Если полные 4 часа 5\7 то 15 тр мало ИМХО

раскрыть ветку (1)

Я сразу написала в посте, у меня не РФ уже) мне были актуальны именно рубли на территории РФ в марте 2022, когда свифт перекрыли, и было вообще нихуя не понятно. Тогда если бы я нашла такую работу - я бы квартиру не сдавала. Сейчас я на свою ипотеку нашла вменяемых арендаторов (предыдущие оказались "по знакомству" слишком охуевшими), поставила в план продажи это геморроище (жду вот закона Разворотневой и Буцкой об отмене детских долей, первое чтение уже прошел) и в ближайший год планирую сделать так, чтобы необходимость наличия рублей у меня отсутствовала как класс.

Но я уверена, что только свистни на hh - желающие набегут. Только нужно грамотное описание вакансии. Обязательно отметить, что только гибкий график и частичная занятость (когда ставишь, что полный день и частичная занятость, то оно улетит в фильтре в полный день), в описании указать, что работа не по времени, а по дедлайнам, и что есть какой-то тестовый период, зафэйлив который, кандидат отправится лесом сразу. Вот прям чуть ли не буквально, "я даю возможность работать при всех ваших "обстоятельствах", но если вы не можете гарантировать отсутствие влияния этих обстоятельств на выполнение взятого вами объема работы, то мы не сработаемся". Слишком расплывчатые формулировки, как и слишком жесткие, притягивают либо тех, кто видит что-то свое (а оно может отличаться от видения работодателя), либо желание наебать (в отсутствие-то альтернатив).

0

Давай найду
Что надо поискать ?

Акты , исполнительную по стройке умеешь?

раскрыть ветку (1)

Найди, параметры в посте даны. Поскольку тут в теме собрались женщины разных профессий, то наверное объективно будет искать что-то не требующее специальных навыков.

Параметры я описала в посте. Уточню еще раз.

1) Строго 4 часа, и никак не больше, либо работа должна быть раскидана по дню.

2) Отсутствие необходимости быть на связи целый день, связь с работодателем либо в означенные 4 часа, либо митинги строго в одно и то же время в одни и те же дни недели, чтобы было предсказуемо и реально подстроить график под них.

3) Желательно отсутствие требования тишины на фоне (то есть не кал-центр, или кал-центр с выдачей гарнитуры с хорошим шумодавом).

4) Мы говорим про удаленку, поэтому не должно быть требований "иногда появляться в офисе". Да, даже подписать бумажки.

5) Самое сложное, потому что ты узнаешь об этом не из описания вакансии, а либо после тестового, либо сам должен спросить: на вакансию не должно предполагаться обучение, которое требует нифига не 4 часа в день, или которое невозможно сдвинуть на график, подходящий соискательнице.

6) Зарплата - реальные хотя бы 15к. Для понимания реальности/нереальности получения такой зарплаты за 4 часа работы велкам на отзовик, айрекомменд и отзывы о работодателях - про вб, хуяндекс и тинькофф там уже все рассказано)

показать ответы
4

Ещё раз - статистика по моим знакомым работодателям полностью идентична тому, что пишут другие люди в теме. Декретницы в общей массе не способны к планомерному надёжному фигачилову день за днём. А поэтому нафиг не нужны работодателю, как и, например, запойные алкоголики. У тех тоже никогда не знаешь, выйдет ли он на работе завтра или нет. Поэтому при прочих равных им предпочитают нормальных незапойных работников. У работодателя нет задачи удовлетворить Ваши влажные мечты, у него задача - уменьшить себе мозгоеблю, которой и так хватает в предпринимательской деятельности.

Вкупе с дикой защитой декретниц и беременных законодательством, их непредсказуемость делает их вариантом "если на рынке труда вот вообще уже никого нет, закончились даже баянисты, алкоголики, балалаечники, маляры, запойные монтажники, гуси, псы, мыши и жабы". Вот тут отдадут предпочтение "мамочкам с детьми, у которых есть 4 часа по удобному конкретно им графику, но это не точно".

раскрыть ветку (1)

Из "других людей в теме" только три говорили именно про такой загруз, как 4 часа. И с ними, как видите, я не спорила, а поблагодарила за инфу.

показать ответы
4

"Няню наймите". Это я слышала. Чего это у вас на постоянно не такая ЗП, которая позволит нанять нормальную няню и бежать в офис.

раскрыть ветку (1)

А, ясли еще частные. До полутора лет их тупо нет, с полутора до трех - какая-то невнятная хуйня без своей территории в первом этаже жилого дома, вперемешку всех возрастов (почему критично - в гос саду воспитатель следил даже блин по росту и комплекции, дети разные, мозгов еще ни у кого нет соизмерять силу при игре). Гуляют на общественной хоккейной коробке с пакетом игрушек на всех. В то время, как дети льготников - в оборудованном бесплатном детсаду. Чтобы дойти до той коробки - надо переходить проезжую часть несколько раз, да и само "прихватизирование" коробки незаконно, и туда, не спрашивая мнения "прихватизаторов", могут прийти подростки мяч погонять, начнут их выгонять - вызовут ментов, на сад штраф наложат. Вот радости будет.

показать ответы
6
Ну и что ей помешает сказать, что есть бабушки, няня и муж-удаленщик? Проверить это невозможно, а чтобы убедительно наврать много ума не надо, отсеится в лучшем случае 1 из 100. Поэтому работодатели и не хотят рисковать, все всё понимают.
раскрыть ветку (1)

Так, погоди, у нее есть мозги, чтобы убедительно наврать? Но нет мозгов, чтоб сдвинуть график ребенку и надеть чистый памперс перед началом рабочей смены?))

показать ответы
1

Ну надо уметь что-то да.

Я думаю, это вообще ключевой момент в вопросе поста. Если человек что-то умеет (годящееся для удалёнки) , особенно лучше многих, он может сам предлагать работодателю условия.

А если дама всю жизнь проработала в сфере, требующей физического присутствия по графику, а вдруг в декрете поняла, что хочет удалённую работу, естественно, ей будет намного сложнее.
Я знаю многих людей, кто работает без привязки ко времени и/или не фулл-тайм. Чего греха таить, я и сама на удалёнке на парт-тайме, работаю 20 часов в неделю с частичной привязкой ко времени. Детей нет и не планирую, но зп хватает, и хочется успевать пожить. Вот, успеваю =)

раскрыть ветку (1)

Не, не так. Если по закону обещан сад вовремя, и ни на какую удаленку вообще человек не рассчитывает, но сад не предоставляется.

4

да, конечно, за деньги всегда пожалуйста. Я не знаю как сейчас но лет 7 назад частный детский сад стоил около 30000 в мес. Не все зарабатывают столько, что бы эти расходы отбивались. Может быть зависит от региона и конкретного садика, но в том саду к которому мой ребёнок был прикреплен( а там же нельзя просто прийти и место попросить, нужно встать в очередь, по прописке, сразу после рождения и ждать когда освободиться место) первыми в сад шли льготные категории вроде детей судей, детей сотрудников мвд, детей из многодетных семей.

раскрыть ветку (1)

Через одного идут обычно, своя льготная очередь.

0

У нас в городе дают иногда раньше трех. Трое моих знакомых получили именно госместа - в 2 года, в 1г 8м и 2г 3м. Ну и частных ясель как говна. Чуть ли не в каждой второй многоэтажке, пользуются спросом. Не скажу, что это офигенный вариант, но большинство мам на моей конторе, занимающих не низовые должности, сдают туда своих наследников задолго до года.

раскрыть ветку (1)

У нас ни одних с лицухой на "до года".

1

А зачем принудительно? С этого года можно уходить в декрет с сохранением полной ставки даже. То есть можно работать полный день и получать пособие. И это может быть любой из родителей.

раскрыть ветку (1)

"Можно работать полный день". С ребенком. Лоооол.

показать ответы
0

Налоговики будут подозревать, что оформляя на полставки, люди в реальности работают полную ставку. Типа, остальное платится черным налом.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за разъяснения, с этой стороны я не рассматривала вопрос.

12

Сферы разные, но специальные знания не нужны. Адекватность - на уровне студента 2 курса рядового ВУЗа, когда способен уже сделать отчёт по образцу, но ещё не специалист.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за мнение, в отличие от тех, кто нанимал заведомо неспособных оценить временные затраты, тут хотя бы есть обоснование.

0

На удаленку бы ушел за комплюктором сидеть? А то ТС говорит плохо на удаленке, лучше в 5ке херачить как человек-оркестр

раскрыть ветку (1)

Нет, ТС другое говорит. А именно, что "работа из дома" и "работа У дома" часто различаются по оплате в пользу второго варианта. И если у человека финансовые запросы на 10к выше, то ему нет разницы, выходить из дома и 10 минут пройтись, или дома остаться.

4
Сама учи. Реально, похоже, не очень умная. У нас обычного человека по статье зкмонаешься увольнять, не то что мать.
Если бы было иначе, то и проблем с трудоустройством бы таких не было.
раскрыть ветку (1)

Так "заманаешься" или "нельзя"?

показать ответы
2

ТС настолько уверен в своей правоте, что просто обязан открыть свой классный высокодоходный бизнес на таких возможностях.

А что - обычные люди за 8 часов получают 50к, а тут набрал декретниц-удаленщиц с годовасиками за 20к по 4 часа пучок. Это всё можно оформить в колл-центр и продавать услуги бизнесу.

Экономия 20% на ФОТ! Это озолотиться можно с таким преимуществом! Вы сможете продавать свои услуги с маржой по себестоимости других колл-центров, все тендеры ваши!

раскрыть ветку (1)

ТС, в отличие от рабовладельцев, понимает, что требование "чтоб на фоне не орал никто" отобьет ЦА от вакансии. Только текст, только текст и высокая скорость печати.

показать ответы
6
Женщину с ребёнком до 3х лет (мать одиночку с ребёнком до 14 лет) по закону РФ нельзя уволить никак. Вообще никак. Совсем никак. Только если предприятие прекращает своё существование.
раскрыть ветку (1)

Можно. По статье можно. Учи матчасть.

показать ответы
5

Так а ответ-то будет на вопрос?)

Я как будто с одним великим политиком современности говорю. =)

— *politicname*, сколько будет дважды два?

— Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провел беседу со многими учеными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.

раскрыть ветку (1)

Ответ на твой вопрос дан: так и есть, женщин и нанимают просто валом, чтобы экономить. Но на вакансии, откуда невозможно повыситься.

показать ответы
6
А она точно хочет все это делать, абсолютно уверены? В этом же суть вранья, сказать нанимателю то, что он хочет услышать, чтобы получить работу, а там будь что будет. Да и дети разные, есть спокойные и здоровые, есть с шилом в жопе и постоянными проблемами. Одна подстроится, десять других скажут "у меня жи диточка, что я сделаю", будут работать кое-как и хрен уволишь без желания женщины как минимум до 3 лет ребенка.
И вот теперь забудьте на секунду про себя и своих детей и поставьте себя на место работодателя с учетом всех этих нюансов. Нафига ему рисковать, если всегда можно найти потенциально менее потенциально проблемного кандидата, чем декретница?
раскрыть ветку (1)

Ну вот я вижу такого, полгода ищет на полтос. Находит каких-то только полных тупней и косячников. Жалуется, что он дает хорошие для удаленки условия по зп, а найти не может. Сколько времени проебано на таких косячников? Я не по его душеньку, у меня нет опыта работы в интернет-магазинах, как он требует, да и неактуально мне уже давно. Зато у меня богатый опыт работы в приборостроении, и я хорошо понимаю мотивацию пролетариев. А именно: если он может получить 60к в 10 минутах от дома, а не 50 из дома, то ему некритичны эти 10 минут. А вот возможность не выходить из дома будут ценить те, кто не может выйти из дома, это же очевидно. Поэтому пролетариев из области он не заманит, городские пролетарии и подавно не пойдут, им больше платят, всяким спецам "без обстоятельств" платят еще больше. Кто остается? Хорошие спецы "с обстоятельствами".

показать ответы
10
Человек ваше уже пример приводил по поводу декретниц и как они работают.
раскрыть ветку (1)

А еще я видела тут пример про 6 часов, а не про 4, поэтому я многократно уточняю, точно ли речь шла про 4 часа.

5

В среднем по стране 20к вместо нуля с 1.5 до 3 лет ребёнка- это деньги и они ооочень часто нужны. 4ч разобрать вообще не проблема. А те, кто героически готов и их посвятить ребёнку в большинстве своём принимают насчёт своей увлеченности воспитанием)

раскрыть ветку (1)

Те, кто не готов - так они в поисках работы и не висят по hh и районным чатам "проблемных" по детсадам районов. Риск работодателя напороться на такую увлеченную родительницу лично мне видится минимальным, они сами оценят свои силы и не будут в это впрягаться.

показать ответы
57

Я в жизни не поверю что ребенок может жить идеально по графику. Поэтому, если Вы в декрете, надо искать подработку отталкиваясь не от жопо-часов, а от объема, который Вы можете сделать в разумные сроки но в любое время суток. Какие то проектно-сметные работы, переводы, запросы, заявки.

раскрыть ветку (1)

Увы, во всем этом требуют жопочасы в рабочее время офиса. И таким работодателям тоже хочется задать вопрос : в чем проблема выставить дедлайны и выдавать работу пачками, без висения онлайн и периодического пинга? Ребенок может жить по графику. И даже (я представляю, какой сейчас будет шок у мамаш-наседок) полчаса посидеть обосранный. Если подгузник вовремя заменен (перед началом этой 4-часовой смены например), и он по размеру ребенку, а не мал, то ничего с ребенком не случится, подгузник по швам не треснет, и говно через край из него не полезет. Для того подгузники и сделаны, чтобы нивелировать последствия обосранности и мочь дотянуть, например, на прогулке до места переодевания. Или до того момента, пока родители смогут найти время переодеть. В разумных пределах, естессно. А 4 часа в чистом - это как раз разумно.

Личное наблюдение (у меня двое)) если мать способна собрать ребенка на прогулку и спланировать прогулку так, чтобы ребенок вышел в чистом и как можно дольше не обосрался, то она способна и работу спланировать так же. Это способны планировать наверное все. По крайней мере, я не вижу дохера желающих менять памперсы детям в -15)) значит, озаботиться в состоянии, понять, когда менять будет неуместно.

показать ответы
4

Это на какой вопрос ответ? Мой вопрос - про 90%. Где найти на него ответ в этом месиве текста? Ответ тут просто - "да" или "нет".

раскрыть ветку (1)

Ты читать не умеешь? https://synonyms.su/d/da

показать ответы
2

Меня бесят "20к не деньги, этожеребенок и его режим". Сама год назад также искала хоть что-то, поэтому триггерит)))

раскрыть ветку (1)

Интересно, у всех ли режим, который тащемта не сильно и сдвинулся бы, перевесит перспективу лишиться 12 лямов за неуплату сраных 20к?))

показать ответы
11
Висят, еще как висят на hh. Одни не рассчитывают свои свои и искренне верят, что справятся, а на деле как повезет. Другие целенаправленно обманывают работодателя в надежде, что смогут надавить на жалость и им простят все косяки. И это далеко не единичные случаи, не стоит верить во всеобщую адекватность и порядочность людей.
раскрыть ветку (1)

Вот это уже пиздец, но здесь же требуется и от работодателя адекват) например, я бы спрашивала о графике строго в комплекте с вопросом, есть ли бабушки. Если нет - сразу понятно, что соискательница неадекватно оценивает ситуацию, и, вероятно, даже пытается обмануть.

показать ответы
5

Ещё раз - был задан чёткий вопрос:

"90% декретных дам, которым нужны деньги (т.е. нет особой помощи от родственников и, соответственно, подстраховки), способны гарантированно обеспечить нахождение на связи по согласованному графику в конкретные 4 часа в день? Безо всяких "ребёнок заболел", "помочь некому", "нужно было срочно помыть жопу ребёнку", "нужно было срочно оттащить ребёнка в поликлинику" и "у ребёнка резались зубы всю ночь, поэтому я проспала"? Вот в 9:01 звонит клиент, и человек решает с ним проблемы ровно до 12:59, не отрываясь, если срочная задача того требует?"

На него легко ответить "да" или "нет", если задача - ответить на вопрос, а не скрыть неудобный ответ "флёром пиздежа" на много страниц про подруг, бабсрак и передержку кошек.

"...дай декретнице возможность работать за 18-20к ровно 4 часа в день" - а зачем? Зачем работодателю русская рулетка? У нас работодатель и так уже стал ответственен за дофига функций социальной поддержки с какого-то хрена.

"ищут на какие-нибудь 50-70к одного человека и не могут найти. А можно было легко найти двоих по 20к" - значит, один условный мужик за 50-70 выгоднее двух декретниц по 20к.

Понимаю, что феминизм, все дела, но это как мифы про гендер-гэпы. Если бы женщины реально хуярили с той же продуктивностью и упоротостью по работе, что и мужики, но готовы были получать на 20-30% меньше, работодатели нанимали бы только их вообще. Это ж выгода пздц, за 70,000 человек фигачит как другой за 100,000. Но почему-то всегда выясняется, что "есть нюанс".

раскрыть ветку (1)

Ну давай я тебе разжую. Есть регулируемый государством максимум по компенсации любых больняков. Если поставить человеку очень низкую белую зп, то работать согласится один неликвид. Если поставить белую зп ниже или равной максималке больничной, то человеку нет разницы, работать или уходить на больняк. А вот если белая зп сильно выше этой минималки - делают что угодно, чтобы на больняки не ходить, и работают вполне себе одинаково. Но медианная в России 40к рублей. И ты удивишься, именно в этом сегменте и нанимают только женщин! Потому что у них очень низкие требования к условиям труда, им все срут в мозг, типа "кому ты такая нужна, скажи спасибо за сраный сорокет". И если женщина хочет вылезти со своего сраного сорокета, но это в пределах 70-80к - то ее на работу не возьмут. Потому что именно в этом сегменте работодатель понимает, что ей дешевле самой сходить на больняк, чем нанять няню или выписать бабку из усть-пиздюйска и снять ей квартиру рядом. Это совершенно не значит, что она будет так делать, вндь на 80к в месяц точно больше вариантов найти няню, чем на 40. Но работодатель видит примеры...тех самых "за 40к"! У которых нет никакой мотивации на больняк НЕ ходить. Где логика? Ты сначала статистику собери по тем, кто за 70-80 на больняки ходит, а не равняйся на низкозарплатных.

показать ответы
6

А ответ на мой прямой вопрос будет или опять будет попытка уйти от неприятного ответа стеной ниочёмного текста про бабу Сраку и подруг с погодками?

раскрыть ветку (1)

Где ты видишь попытку уйти? Я конкретные вводные озвучила, и в заглавном посте, и тебе лично: дай декретнице возможность работать за 18-20к ровно 4 часа в день - и она сможет планировать так, чтобы дети не мешали работе.

Если же ты хочешь платить меньше 15к - то ей будет проще взять на платную передержку пару кошек или накликивать эту сумму опросниками (там-то реально свободный график), и не ебать мозги ни тебе, ни себе.

Речь в посте идет о том, что ищут на какие-нибудь 50-70к одного человека и не могут найти. А можно было легко найти двоих по 20к. Очень важно отметить, как я это в посте и сделала, что оплата уровня хуяндекса порождает соответственное отношение к работе.

показать ответы
18

Пробовали. НЕЛЬЗЯ. И сейчас вы думаете что "я такая смогу", а завтра ребенок заболеет и вы хуй клали на все свои обязательства. И вторая "сменщица" тоже. И уволить вас потому что вы не работаете нельзя, вы прикроетесь "больничным" ребёнка, никому такой геморрой нахрен не сдался.

раскрыть ветку (1)

Скажи, а на полный день какая страховка от больняка? В чем разница, если на полный день берут, а на 4 часа - нет? Я уже писала, почему на неполный день больняков не будет, а на полный - прям 100% будут.

14

Ну как минимум потому, что нового сотрудника надо обучать, пока он начнёт приносить пользу. Ну и если речь зашла о кол-центрах, где надо разговаривать. Если ребёнок в положение 4 часа сна решил, что у него сегодня меняется режим и он проснулся и плачет. Или он боле и режим сбился? Вы конечно можете объяснить работодателю, что у вас такого быть не может, все организовано на высшем уровне. Но веры мало. Проще взять человека с инвалидность, который сидит дома.

Вы можете сколь угодно доказывать свою правоту. Но если бы так было удобно, такие бы предложения были. Рынок труда он тоже подстраиваться под нужды кандидатов. И многие декретницы работают ещё намного раньше полутора лет, но выбирают такие работы, где можно самой придумать любой самый гибкий график

раскрыть ветку (1)

И работают в хуяндексе за 20к полный день?)

Если б можно было так легко взять человека с инвалидностью, то, вероятно, некоторые вакансии не мотылялись бы по полгода? Где-то подвох. Почему же не идут на полный день? Плохо ищется?) Вот тот знакомец ищет строго с опытом работы в интернет-магазине от года. На этом рубится 80% тех, кто ему пишет (хотя, это все в описании вакансии). Может быть, есть такие, как раз с опытом, но не отзываются, потому что требуется работать больше часов, чем они могут?

показать ответы
21
да прокатит, а потом она вспомнит, что она защищенная законом категория, и просто станет забивать. кому охота напрягаться?
раскрыть ветку (1)

Закон не защищает нарушающих от увольнения по статье.

показать ответы
6

Ну раз так нужны можно найти работу без ограничения по времени. Зачем именно эти чёткие 4 часа? С полутора до 3 это полтора года, ну пусть два. Потом мама захочет вернуться или на свою работу или выйти на полный день. И вот зачем работодателю эта лотерея чтобы потом опять работника менять?

раскрыть ветку (1)

А в чем проблема менять? Бывает, и чаще уходят, если что-то не устраивает, и без дамокловых мечей в виде детей с детсадами. Год-два это вообще офигенно на таких вакансиях, как кал-центры. Еще и если дешевле обходится.

показать ответы
12

Речь о работодателях. Которые не хотят играть в эту лотерею.

раскрыть ветку (1)

Так они не хотят, потому что не пробовали. Вон писал человек, я спросила - 6 часов. А это много при наличии ребенка в возрасте от 1,5 до 3. То есть выборка заведомо нерепрезентативна. Интересно послушать, кто пробовал прям на 4. И там я как бы в ветке не возражаю и не спорю.

показать ответы
38

Если человек имеет возможность выйти из дома физически, то он может найти работу с зп на 5-10к выше: в Москве и в Питере это будет касса какого-нибудь магаза у дома, в регионе это может быть какой-нибудь завод, до которого не напряжно полчаса пехом или на ОТ. То есть в данном случае аргумент "ну это же удаленка, из дома, удобненько" - не работает, людям и так особо напрягаться не надо, а денег получить при этом можно больше.

А ведь и вправду говорят - пиздеть не мешки ворочать. Охуенно заебись легкая работа у сотрудников магазинов наших, а-ля Пятерочка. Более чем уверен, предложи им зп на 5-10к меньше, но полную удаленку - свалят моментально.

раскрыть ветку (1)

Так а на звонках работать легче?

показать ответы
90
Пробовали мы брать декретниц на 4 часа, работают максимум 4 дня, на мотивации что у них там своя денежка появится, а потом начинается, ребёнок не спал, ребёнок заболел, ой мы с мужем уезжаем на неделю к родственникам, и так до бесконечности. Так что смысла даже рассматривать их как возможного кандидата нет
раскрыть ветку (1)

А сразу обговаривать? И какая зарплата? Если пол-хуяндекса, то ожидаемо, если хотя бы мрот за 4 часа, то какая мотивация сливаться?

показать ответы
11

Ещё раз - 90% декретных дам, которым нужны деньги (т.е. нет особой помощи от родственников и, соответственно, подстраховки), способны гарантированно обеспечить нахождение на связи по согласованному графику в конкретные 4 часа в день? Безо всяких "ребёнок заболел", "помочь некому", "нужно было срочно помыть жопу ребёнку", "нужно было срочно оттащить ребёнка в поликлинику" и "у ребёнка резались зубы всю ночь, поэтому я проспала"? Вот в 9:01 звонит клиент, и человек решает с ним проблемы ровно до 12:59, не отрываясь, если срочная задача того требует?

Если Вы ответите "да, 90% декретных дам реально такие ответственные и замотивированные", наши выборки кардинально отличаются. Потому что у взрослого работающего человека форс-мажор - это когда резко заболел родственник, ребёнок-школьник или домашний зверь, и нужно бежать. Но это бывает сравнительно редко, поэтому неприятно, но не смертельно. А у декретниц без поддержки мам/свекровей/нянь такие форс-мажоры в среднем каждый день, т.к. маленький ребёнок = генератор рандомного п-ца в плане режима сна, проблем со здоровьем и попыток самоубиться.

раскрыть ветку (1)

Я тебе так скажу. Если человек в ситуации "помочь некому", то его проблемы решаются наличием даже такой копеечной зарплаты. У меня есть подруга с тремя очень активными погодками (два дошкольника и первоклассник). Я не привожу в пример себя, потому что у подруги прям пиздецовый пиздец дети по сравнению с моими (хотя и мои где-то около сдвг). И даже 20к в месяц ее спасали (пока она не уехала туда, где нет проблем с садами). Можно договориться с соседками-пенсионерками за какие-нибудь 400-500р в час, если случился форсмажор, и надо как-то дотянуть до конца 4-часовой смены, но для этого надо сначала иметь какой-то доход, чтоб с него обещать соседкам эти деньги. А не так, что "вы помогите, а я потом отдам". Ну и форсмажор - он как правило внезапный и неотвратимый. Он одинаков для всех сотрудников. А все остальное - это планирование. Вот взять те же зубы - это не острое и не внезапное состояние. Идешь к соседке и говоришь "бабмаш, посидите завтра часок на подхвате за 500р, потому что у ребенка зубы, и я не уверена, что завтра он даст мне спокойно поработать". Если "бабмаша" не может, есть еще целый вечер и ночь, чтоб найти "бабклаву" или рандомную няню с авито. А безопасное пространство дома элементарно отгораживается манежами.

показать ответы
36

Я с вами абсолютно согласна в теории, сама бы так думала.

Но. Работала я как-то в благотворительном фонде, где именно на парт-тайм и небольшие деньги брали декретниц. Да, вакансии закрывались. Но девочки были практически необучаемые, добиться соблюдения хоть какого-то регламента работы было невозможно. А вот в другом месте на сдельщине декретницы вполне нормально работали.

Эти маленькие деньги для несложных обязанностей на неполный день привлекают не качественных сотрудников, у которых проблемы с логистикой.

раскрыть ветку (1)

Скажите, а на сдельщине было что-то требующее специальных знаний? Или в обоих случаях идет речь о том, что работа навыков не требует, всему научат, итд?

показать ответы
16
Она не поймет, она думает лишь о том,что 4 часа это збс , декретницы лучшие работники и прочее. 4 часа нереально конечно сидеть и делать рабочие дела, то приготовить ребенку, то убрать, то проснулся и т д. Сейчас она будет со мной спорить конечно в комментариях
раскрыть ветку (1)

Если у Вас ребенок с 1,5 до 3 лет требует есть чаще, чем раз в 4 часа, то наверное, его нужно больше кормить? Готовить можно заранее, какая-нибудь школа дарьи черненко в помощь, раз в неделю в выхи на семью из 5 человек. Повторюсь, речь не идет о тех, кто уже для себя придумал сто причин не работать. Речь о том, что реально можно быстро и недорого заткнуть множество вакансий, если просто поделить их на 2 сотрудника по 4 часа.

показать ответы
27

Хоспидя, сколько текста.

Да всем пофиг на Вашу жизнь и на то как вы здорово управляетесь с двумя детьми. Все основываются в этом вопросе на опыте большинства людей или на своём опыте. И как показывает практика, правильно делают.

раскрыть ветку (1)

Ну так "основывающиеся на своем опыте" дамы просто не ищут работу, коли им так неудобно? Их же никто на hh пинками не загоняет? Речь о тех, кто готов работать.

показать ответы
23

Как декретница, поспорю с Вами. Мои (а их сразу 2) живут по строгому (+- 15 минут) графику, спят в день по 13 часов или больше. НО если кто заболеет или зубы просто (если у ваших двоих они вылезли не заметно, не всем так везёт), то ночь в топку, график до свиданья а я невминько настолько, что плиту по 5 раз перепроверю и игрушки на улице теряю. И да, я брала работу. На 2 часа, умственную, сдельную, без обязаловки по времени. За месяц упахалась очень сильно. Как вытянуть 4 часа вообще не знаю. Работать то надо в любом состоянии, и после бессонной ночи, и если дитятко диарею словило и пачкает подгузник каждый час, да ещё и с разъедающей желчью, и если просто у дитятка голова болит.

Понимаю, что наверное с двойней посложнее, чем с одним, но все равно. И да, ни в одних педиатрических рекомендациях нет сна по 4 часа! Максимум 3, вот нам год и 9 и сон должен быть не более 2 часов. Так что ясли / бабули /няньки или как я - забудьте как вас зовут до 3 лет:)

раскрыть ветку (1)

Сон должен быть столько, сколько ребенку комфортно. Он не просто так спит.

Если Вы лично за себя и свой график говорите, что нет, для Вас это неприемлемо - это Ваши дети и Ваша жизнь. Я же вижу множество тех, кому просто пиздец как нужны любые деньги (в год моей дочери очередь была 400 человек, щас 1000, Москва, район садами укомплектован), но не вот этим хуяндекс-говном, и без пиздежа типа "о да, господин начальник, я мечтала об этой работе всю жизнь")) говорят честно, мол, можем разгрести столько-то часов железобетонно, работа нужна на полтора года до сада. Но ни честность, ни готовность работать никому не нужны. Один пиздеж про 8 часов, а там как получится. Отсюда и негатив в целом к категории соискателей. Уже даже мысль зреет замутить свой кал-центр с блекджеком и шлюхами)))

194

До того как в наш регион вкатились маркетплейсы у однокашника был интернет-магазин зоотоваров. Странички в соцсетях+свой сайт. Офиса как такового не было, бухгалтерила его жена из дома, за товаром в китай он сам ездил, а вот менеджера-консультанта пришлось искать. Он честно перепробовал десяток мамочеквдекрете, и всё мимо, лиды проёбывалсь в промышленных масштабах. То завтрак готовить, то жопу мыть, то в поликлинику идти, то укачивать, то пеленки стирать. Пока менеджер до компа доберется, покупатель уже страницу закроет. Посменный график настроить вообще невозможно, у одних срачка у других болячка. По итогу нанял одну возрастную женщину-инвалида по спине, и она отрабатывала обращения чуть не в секунду.

раскрыть ветку (1)

Погоди, а поподробнее? Декретницы работали по 8 часов или по 4? Я описала, в чем разница. 4 часа без срачек и болячек можно легко обеспечить. 8 - нет. "Настроить невозможно", или не пытался? Если ясно дать понять, что проеб = ты здесь не работаешь, то графики удивительным образом настраиваются. Как я уже сказала, и кормить, и спать, и даже лекарства заболевшим давать - это элементарно делается по часам.

показать ответы
18
Не пишите ей ничего. Она думает только о себе, про 4 часа и т д , а то что выше написали все правильно.
раскрыть ветку (1)

Вас кто-то загоняет пинками на hh? Не можете работать - узбагойтесь, другие могут.

показать ответы
62

Не все же дети спят по 4 часа. А сбивать режим ради 20 тыс. ежемесячно....ну такое .. и самой будет трудно при этом. Потомучто тогда надо поздно ложиться. И режим у ребёнка меняется, и дети болеют. А когда ребёнок болеет это не означает, что ты ему дал жаропонижающее и он спит. Нет. Это может быть и блевантина и дристанина. А если ты сама недомогаешь, и не сходила погулять с ним, он не спит. А в поликлинику таскаться. Ну в общем декретницы это не тот вариант, который надо рассматривать на удалённую работу по фиксированному времени.

Нет, конечно же есть такие супер-организованные мамочки и идеальными детьми. Но их сколько? 1 из 100? Или 1 из 1000.

раскрыть ветку (1)

От блеванины и дристанины надо делать прививки от ротавируса. Реально работают (к сожалению , проверено лично, когда бодрая деточка с температурой 37.1 скачет вокруг блюющих родителей с температурой 40 и не понимает, почему они хотят полежать))) Только для того, чтобы их своевременно поставить, лучше отказаться от обкалывания в роддоме и идти по другому графику.

Все мои оба два "со сбитым режимом". Не страдают, а наслаждаются. Я ориентируюсь, как махровейшая сова, на то, насколько дети продуктивны в разное время суток. Никогда с режимом не долбала никого. Муж долбал, как типичный жаворонок. Со временем убедился, что это не "потому что вы поздно ложитесь", а "поздно ложимся, потому что". У всех свой график, и при желании как раз реально подобрать работу в соответствии с ним, если она будет 4 часа, а не 8.

В поликлинику можно записаться в ту половину дня, когда не работаешь, это как раз не проблема.

Я чет вспомнила, как мне говорили, что если моя дочь в месяц спит ночью по 6 часов - это неправильно/так не бывает. В чем фишка: невролог сказал, что сон важнее, чем пресвятая сиська, нервная система после гипоксии и всех "прелестей" роддома восстанавливается и ищет обходные пути для поврежденных участков именно во сне. Поэтому нахер стройными рядами всех, кто топит за гв, мы за сон) в первые 3 месяца я еще пыталась чето сцеживать и по часам кормить, потом поняла, что это страдания в первую очередь для меня - все время между кормежками уходило на одну несчастную бутылку. Забила, перевела на смесь. С сыном уже просто сразу не страдала, у него еще и аллергия вылезла, перевела на смесь и забыла это все как страшный сон. Если кто-то живет по другому графику и другим убеждениям - я полагаю, они в принципе не ищут работу? Потому что со всеми этими пресвятыми сиськами работать невозможно вообще, имхо. Никакого графика и определенности.

показать ответы
65

Проблема в том что ваши 4 часа никак не совпадают с нужными человеку 4мя часами. В разгар работы ребёнок обделался и вы выпадаете на полчаса. Нет стабильности, нельзя найти человека который скажет: "Я каждый день буду готова тратить на работу время с 8:00 до 12:00 без перерыва" и вторую мамочку с графиком 12:00 до 16:00. ЭТО НЕРЕАЛЬНО

раскрыть ветку (1)

Это реально, и я даже описала, каким именно образом. Плюс сейчас есть тская шляпа, как ГКП. Это не детсад, 3-4 часа в день, чаще - 4. То есть на родную работоньку не вернуться (не будет же ехать час туда и час обратно, кому нахер надо на 2 часа выходить). То есть ребенок в саду, но зарплаты по-прежнему нет. Как раз по времени это гкп фиксировано (для каждой группы свое время), но по дню раскидано у разных групп.

На полный день нужен был бы перерыв от получаса (согласно ТК). По 4 часа перерывы не нужны.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги