Ответ на пост «Работа мечты»8

Как бы глупо это не звучало, но зарплата регулируется самими рабочими. Иными словами оплата труда всегда эквивалентна требуемым навыкам. Работодатель не будет платить много тому кто умеет мало, а тот кто умеет много, не будет работать за мало. Пару лет назад я работал по 320 часов в месяц за 40. Просто потому что знаний нет, умений нет, образования нет, а деньги нужны. Спустя два года я разобрался (немного) в ПЛК Siemens, ПЧ Micromaster, MS SQL и во всех тех. процессах производства. Имея небольшой багаж знаний и умений я написал заявление на увольнение, подняли ЗП. Теперь работаю за 55, 240ч в месяц. На каждую зарплату найдется человек с подходящими умениями, ни больше ни меньше, и  я искренне рад, что ваша квалификация позволяет вам быть разборчивым в вакансиях.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Артём, после новогодних с Вами свяжутся.

раскрыть ветку (1)
1

Огромное человеческое спасибо за содействие. Даже если ничего не получится, все равно спасибо за неравнодушие. Обязательно передам дальше ваше добро.

показать ответы
За мою работу фирма платит максимум. Работа специфическая, а новые с неё бегут. Новым любят показать мой расчётник и они готовы сразу в бой, но без опыта даже до половины не дотягивают и бегут.
раскрыть ветку (1)
1

Знакомая ситуация, немногие могут переждать период неудач ученика.

0

Артём, спасибо! Но здесь дело не в добре или зле.

Вам предложат, а Вы соглашайтесь.

раскрыть ветку (1)
0

Я про неравнодушие, сейчас люди очерствели. Кстати, я тут по вашим постам пробежался, не желаете партию в шахматы? Логин на личесс Kuliurt

показать ответы
0

А оператор break на какой итерации цикла сработает, если оный есть в теле функции?

раскрыть ветку (1)
0

На первой, если ничего не путаю. Честно я с# изучаю пару дней урывками. Дома дочь, на работе работа. Сейчас недавно завод встал, так что сутками работал чтобы все обратно починить.

1

@Kuilurt, уважаемый автор, вот приехало мне предложение на Ваше резюме -- Москва, 250,000, специалист поддержки ЧПУ.

Поедете?

Эс севен там не нужно, но уверен, что с такими знаниями Вы продвинетесь.

раскрыть ветку (1)
0

В резюме есть телефон, и почта, жду ваших связных.

показать ответы
1

@Kuilurt, уважаемый автор, вот приехало мне предложение на Ваше резюме -- Москва, 250,000, специалист поддержки ЧПУ.

Поедете?

Эс севен там не нужно, но уверен, что с такими знаниями Вы продвинетесь.

раскрыть ветку (1)
0

Да, поеду. Но прежде хотелось бы оформить все официально,

1

Дружище, вот ты дока в сименсах.

Оставь резюме, и выбирай.

Приври, что знаешь си и питон, -- ну бля, ты ж изучаешь.

Не поверишь...

раскрыть ветку (1)
0

Ну я не дока, я только начал изучать. Вот ссылка на резюме https://yoshkar-ola.hh.ru/resume/7b04ad66ff079cd93e0039ed1f5...

https://docs.microsoft.com/ru-ru/cpp/c-language/for-statemen...

Ну, никогда же нельзя быть в курсе всего.)

раскрыть ветку (1)
0

Мой путь к автоматизации вот пост исключительно для по вашей просьбе, не думаю что это будет интересно для основной массы пользователей.

0

Впрочем, со знанием микроконтроллеров я лично знаю пару мест в Йошкар-Оле, где дефицит сотрудников данного сегмента.

Тот же "Контакт", допустим.

раскрыть ветку (1)
0

Знаю контакт, марихладмаш он же. Открытых вакансий асутп с ЗП выше 50 нет.

показать ответы
0

Неплохо бы на отдельный пост.)

S7, говорите? Достаточно простые.

раскрыть ветку (1)
0

Да, контроллеры специально делали на интуитивно понятном FBD, LAD. Только поэтому и смог разобраться. Вообще на моем предприятии нет специалиста по автоматизации, а проект делали голландцы. Наши молодцы отказались платить за шефство, и с 2011 без поддержки живут. И четыре год назад тут появился я, молодой, энергичный....

показать ответы
0

Раскажите о работе.

раскрыть ветку (1)
0

Производство кормов для сельхоз животных. Сейчас я на должности наладчика тех. оборудования, занимаюсь всем чем могу. Программирую контроллеры Овен, вношу изменения в программу контроллеров siemens s7. Недавно соединил Ексель и sql чтобы операторы рецепты загружали сразу в базу данных, а не руками вносили данные. Ну это кратко, если полностью все описывать, то на отдельный пост наберётся.

показать ответы

Полностью согласен.

К примеру, ниша микроконтроллеров вовсе не занята.

При желании, за год можно выйти на 800,000 в месяц.

раскрыть ветку (1)
0

Для этого нужно образование и вакансии. И в Йошкар-Оле нет вакансий на 100к для АСУ

показать ответы
3

Попробуйте до увольнения набрать навыки того, чем собираетесь заняться на новой работе.

К примеру, вот я охуенно знаю сименсы, атмелы, но одновременно смотрю в сторону китайцев. Ибо там неплохо платят.

раскрыть ветку (1)
0

Я смотрю в сторону айти, учу языки

0

Здесь когерентно 0, но это не так в большинстве компиляторов Си.

раскрыть ветку (1)

Все равно не понял смысл этого цикла, можете дополнить код?

Уважаемый автор, чисто для проверки:

int c;

for (c = 0; c+; c-);

Какой результат предполоджите?

раскрыть ветку (1)

Ну это простейший цикл на си, честно не подсматривал никуда. Задали целочисленное значение переменной си, дальше идёт оператор цикла, с ним я ещё в VBA  познакомиться успел. Дальше не совсем понял. Пока С положительно с шагом в -1? Если так то надо ввести значение С?

{

printf("c = %d")

}

Буквально вчера делал цикл на С# для ударов пневмо-молотка, но там мне надо было пять ударов. Так что тут не совсем понимаю смысл цикла, т.к с=0 на следующий раз оно будет -1 и цикл остановится, а тело цикла вовсе отсутсвует

показать ответы
1

320 часов - ты жил на работе что ли?

раскрыть ветку (1)

Сутки через отсыпной. Месяц так работал, потом меньше.

4

Ну вы гляньте на него!!! Всех рассматривают без образования, а его нет! Берут не по образованию, а по опыту! Ты немного понимаешь в сиквиле, углубись в него порешай задачки! Пройди 30 собеседований с отказом и на 31 получи оффер!

Сделай резюмеху нормальную, выложи на hh.ru.

раскрыть ветку (1)

Есть резюме, если хотите могу ссылку скинуть. Но отдел кадров не приглашает меня на собеседование, звонят узнают что нет образования и отсеивают. Не один раз проходил

показать ответы
2

Увы. У самого профессия такая, что невозможно совмещать. Разве что студентам помогаю. А вот жена моя молодец, у нее профессия позволяет такое. Разница в деньгах в 2-3 раза больше, чем у меня при меньших временных затратах на образование.

раскрыть ветку (1)

Да, завидую белой завистью тем кто может выполнять свою работу и не думать о том где бы ещё заработать

5

Охуеть,   для меня 160 то часов в месяц  это очень дохуя, приходится порой даже увольняться
а тут 240 работают и еще и рады, ведь раньше было 320

раскрыть ветку (1)

Я рад своему развитию, а не то что вынужден пахать как раб на галере

6

Кому нахер нужно твое образование если ты шаришь в теме по работе? У нас 99% населения работает не по специальности, ну!

Чего опасаешься? Вдруг тебя из дома украдут?? - ты иди посмотри на себя в зеркало, на яйцо Фаберже не похож, на пачку денег тоже, значит красть тебя никто не будет.

Сейчас можно и на работу полностью удаленно принять, тупо документы курьером и все.

раскрыть ветку (1)

Да не рассматривают меня без образования, да и шарю я только в рамках этого производства, то что я разобрался в азах автоматизации не делает из меня специалиста. Поэтому я сейчас получаю образование, чтобы хотя бы на собеседование приглашали, а развитие это опрос времени.

показать ответы
4

Да, конечно. Очень выгодно эксплуатировать чувство вины сотрудника, если он сам думает, что не достоин той ответственности, что на него возложили и боится не оправдать доверие.

Я сам такой, 20 лет потрачено на высшие образования, переподготовки, курсы повышения квалификации. Повлияло ли это на уровень зп? Скорее нет, чем да. Коллеги, которые не утруждались самообразованием, зарабатывают немногим меньше.

Гораздо выгоднее сейчас не посвящать всего себя одной работе, а работать на 3-4 работах на неполную ставку + фриланс.

раскрыть ветку (1)

Не у всех получится совмещать работу. Сложно себе представить грузчика на неполных ставках плюс фриланс)

показать ответы
9

Как бы глупо это не звучало, но зарплата регулируется самими рабочими.

Верно, но в том смысле что если находятся желающие работать на такую зарплату, то работодателю нет резона тратить свои деньги на повышение.

Одна проблема - это работает только когда у работника есть альтернатива. В текущей ситуации, люди в возрасте или без особых накоплений (а откуда им взяться в РФ), проживающие не в Москве или окресностях сильно ограниченны в вариантах смены работы.

Иными словами оплата труда всегда эквивалентна требуемым навыкам.

Такой корреляции не существует. "В колхозе больше всех работал конь, но председателем так и не стал."

Работодатель не будет платить много тому кто умеет мало, а тот кто умеет много, не будет работать за мало.

Работодатель при любом экономическом строе будет стараться платить как можно меньше. Если рабочие не имеют существенной альтернативы (а весь завод не может разово стать кассирами в супермаркете) то он будет заставлять работать за меньшие деньги.

Теперь работаю за 55, 240ч в месяц. На каждую зарплату найдется человек с подходящими умениями, ни больше ни меньше, и я искренне рад, что ваша квалификация позволяет вам быть разборчивым в вакансиях.

Не всем быть full-stack developer. Но любая работа на 40 часов в неделю ДОЛЖНА как минимум обеспечивать доход позволяющий жить нормально каждому. Иначе это рабство. Называйте вещи своими именами. Вы - раб. Без всяких кавычек.

Кроме того работать 12 часов в день крайне вредно для организма. Вы так сдохнете в 50 на радость пенсионному фонду.

А уж получать за это 3 бакса в час.... ну это вообще за гранью здравого смысла.

раскрыть ветку (1)

Я говорю про навыки, а не объемы и тяжесть труда. Платят за твои навыки, а не за потраченные усилия

0

В питон и си диез умеешь?

раскрыть ветку (1)

Не в бровь а в глаз, сейчас засматриваюсь в сторону айти. На Яндекс практикуме бесплатно прошел питон, а на си программируется визуализация WinCC. Я связал таблицы Эксель с базой данных ms sql на vba, и с тех пор появился интерес к языкам

1

Я просто к чему спросил, моему работодателю голубого похуй насколько больше я знаю умею и делаю, а вот до следующего уровня я увы не допрыгиваю, чтобы вот взять и уволиться.

раскрыть ветку (1)

Я просто нашел работу где платят больше и есть перспективы. Но на этой работе плюс в том что у меня карт-бланш в плане действий по улучшению производства. Есть простор для обучения

3

Рукалицо! Еп твою мать! 70% людей в айти самоучки!

Я тебе говорю, подботань выложи резюме на хэхэ и устройся на удаленку в какую-нибудь компанию на зп да хотя бы 40к на первое время,тупо джуном. Чтобы потом через полгода иметь уже 60к, а ещё через полгода уже 100к.

А ты мне: "нет, я вот лучше пострадаю, ведь диплома нет, по ною что в местные компании не берут без диплома и буду терять 4 долбанных года и унылым ходить"

Тащи сюда своего батю, я ему скажу чтоб он отвесил тебе жирного такого леща!!!

раскрыть ветку (1)

Согласен, иногда пинок под жопу единственное, чего не хватает

0

В иногородних конторах?

раскрыть ветку (1)

Нет, в своем городе. Удаленка это классно, но  я самоучка, прежде чем я буду самостоятельно работать, работодателю придется меня научить. Благо обучаемость в наличии

показать ответы
3

Ага, только ты ещё не в курсе что на самом деле ты уже стоишь 100к если не больше и это в регионе.

При этом ты можешь уйти в айти на те же 55к джуном и потом через год иметь те же 100к

раскрыть ветку (1)

Есть две проблемы, первая: я сейчас учусь на техника мехатроника потому что у меня нет образования совсем. Вторая нет вакансий в айти в моем городе, а удаленка вызывает опасения.

показать ответы
13

Уважаемый автор, тег рабство очень к месту.)))

раскрыть ветку (1)

Автотеги, я их не смотрел даже. А так да, согласен

5

А это менталитет такой. У меня дядя был один из директоров огромного завода. Спорили с ним на эту тему. Он совершенно искренне не понимал, почему молодежь не идет работать за МРОТ. А за что им платить? Мои аргументы, что да, они мало что умеют, да, свою зп они отбивают не за 4 часа работы в НЕДЕЛЮ, как старики, а за 2-3 дня, но все равно компании ВЫГОДНО, что бы работник работал. С его же точки зрения, работник должен быть счастлив, что его ВЗЯЛИ на работу. В упор не понимал, что нынче реалии другие, молодежь хочет жить здесь и сейчас, а не через 20 лет.

В настоящее время эффективнее деньги потратить на курсы актерского мастерства. Умение себя продать стоит больше, чем реальные навыки.

раскрыть ветку (1)

Согласен, я тоже понимаю обе стороны, но мне морально не комфортно быть нахлебником как это делает куча начальства. Я люблю видеть плоды своих трудов и не собираюсь подсиживать других ради денег или должности.

показать ответы
24

Извините конечно, но в Вашей вселенной работодатели может и бабочкам с радугой какают? С каких это пор в России платят за навыки то? Платят столько чтобы получать максимальную прибыль с человека часа, а это значит минимально, конечно сейчас есть прогрессивные компании где ценится именно человек и его работа и мотивация к работе но я таких историй слышал единицы на миллион. Даже Ваша история противоречит суждению, Вам подняли зп после заявления на увольнения я правильно понял? Следовательно Вам платили меньше чем Вы заслуживали, а чуть подняли только потому что прикинули убытки в связи с наймом нового сотрудника его вливанием в работу и так далее.

P.S. Вы радуетесь 55к за 240 часов работы??? это же 30 дней в месяц по 8 часов? Маякните если в рабстве, трудовую инспекцию натравим) Касаемо оплат навыков мне вспомнилась история рассказанная другом который работает на заводе в отделе тестирования изделий из металла, то есть он рвёт их тянет и прочее, так вот у них в другом отделе сломался какой то анализатор, сложно техническое изделие короч) Вся документация к нему на толи иврите толи корейском, уж и не вспомню, так вот изза того что вся работа встала а это огромный цех на заводе, а значит лярдные убытки начали решать скорее вопрос, через три ****ы нашли в москве какого то специалиста, заключили договор, оплатили самолет, оклад в 250 тысяч за три дня работы, проживание питание, и знаете что? Он прилетел потыкал кнопочки, ему выдало критическую ошибку он сказал что тут нужен специалист от изготовителя и был таков) деньги получил, прыгнул на самолет и улетел, зза неделю или даже меньше у него 250к, и таких заказов у него естественно несколько в месяц)

раскрыть ветку (1)

Вот я о том пишу, либо тебе недоплачиаают и ты увольняешся. Либо тебе переплачивают и увольняют

24

Вот это поднялся! С пуза на колени.

раскрыть ветку (1)

Начинай с малого

показать ответы
5

Жаль, что некоторые профессии оплачиваются плохо. Но я не жалуюсь, мне повезло, я программист

раскрыть ветку (1)

Кто на что учился, тот тем и работает. И я не про диплом

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы