7

Ответ на пост «Работа мечты»8

Была у меня тоже подобная работа мечты. По сути, моя первая работа, где плюс-минус платили среднюю зарплату. Собственно, был я студентом 4 курса, нужны были деньги на свои хотелки, преподы к пропускам относились лояльно, и я решил, что в принципе можно подыскать какую-то работенку, чтобы шел хоть какой-то стаж. Нашел на hh.ru вакансию "специалист контакт-центра" со знанием английского, зп 30000-36000, на тот момент для моего мухосранска это было вполне неплохо.

Откликнулся, мне в этот же день позвонили, договорились на собеседование утром следующего дня. Я пришел, на встрече была девочка-hr, которая задала пару вопросов итд. Потом встала со стула и сказала, что позовет другого специалиста, который будет проверять мой английский, ну ок. Пришел парень на вид старше меня года на 3 (мой будущий руководитель самый адекватный). Проверил мой английский, задал пару вопросов сказал, что все ок. Объяснил мне, что мы будем работать под его руководством на аутсорсе на московскую контору-застройщика "ПИК", нужно будет обзванивать лиды, которые заинтересованы в покупке апартаментов на Филиппинах.

Сказал, что со мной также свяжется сам заказчик, чтобы убедиться, что я подхожу для данной работы (так и было, вечером позвонила девочка из мск, которая также оценила мой английский и сказала, что все ок). Потом началось обучение, я был не один, со мной было еще несколько человек, которые также как и я проходили процесс найма. Собственно, обучение длилось 5 дней, в ходе него нам рассказали про все ньюансы. Дальше началась непосредственно сама работа, поскольку проект застройщика "ПИК" на Филиппинах (жилой комплекс) был новым, лидов было 3-4 максимум за 12 часовую смену, работали мы 2/2, соответственно все остальное время все тупо сидели и ничего не делали) разумеется, нашему заказчику это не нравилось, и они решили на нас накинуть дополнительной бессмысленной работы, после каждого разговора с клиентом мы должны были расписывать целую страницу о том как прошел диалог, и под словом расписывать я имею в виду в прямом смысле расписывать, как в художественной литературе:

"Здравствуйте, меня зовут бла-бла-бла, вы оставили свою заявку на нашем сайте бла-бла-бла. "

Вся эта параша должна была быть написана, распечатана на листочке, сфотографирована и отправлена в общий чат в ватсапе. Далее, всю информацию об дозвонах или не дозвонах нужно было заполнять сразу в нескольких таблицах и все это одно и то же. К слову, срмки не было, чувствуете насколько серьезная организация? Далее, показатели качества звонков (из-за этого меня уволили, кст, но об этом потом) нужно было в начале каждого диалога говорить пасту 10, блядь, предложений (короткая презентация проекта), а если ты этого не будешь делать, то не получишь премию.

Ну все кто-то когда-либо работал в кал-центре на исходящих понимают, что после первого же предложения клиента тебя скорее всего пошлет. Далее, постоянные созвоны с заказчиками по 5 раз за день, где они говорили, какие мы пидарасы нихера не делаем и то, что они раздумывают над тем, чтобы ввести систему прослушки для операторов, даже когда они не в линии. Ну в общем такая шиза, руководитель проекта со стороны заказчика, кст, с названием своей должности "главный менеджер по ведению международных проектов" не говорил по-английски от слова совсем, когда мы сидели на созвонах с нашими Филиппинскими коллегами в зуме, ему все переводили.

Работал со мной один паренек, как и я студент, так вот он постоянно проебывался, бухал, болел, не выходил в смену, соответственно вместо него приходилось выходить мне и работать иногда по 4-5 дней подряд по 12 часов, при всем при этом какой-то прибавки к зарплате за доп смены я не ощущал. И знаете, что самое смешное? Они меня еще и уволили за то, что у меня слишком монотонный и невыразительный голос на звонках, охуеть. После того, как меня уволили, мой коллега в очередной раз проебался и не вышел на работу, разумнее тся, кроме меня замены ему не нашлось, соответственно они написали в общем чате, чтобы я помог и подменил за x1,5 от ставки, на что были тупо проигнорены. В общем и целом никогда не ставьте работу на барина выше своих личных целей, я был молод и глуп и больше такой ошибки не совершу.