41

Ответ на пост «Пуркуа па»1

Идея плохая. Тогда все бабы разбегутся и будут правы. А будт и те, кто решит, что неплохо бы стерилизоваться в свои 18, чтобы не иметь такого головняка.
Делюсь охуительными методами.

1. Молодых родителей в армию не призывать и бесплатно учить в вузах по желанию.

2. Убираем алименты вообще. Мужики будут торчать денег не бывшим женам, а налоговой. За каждого ребенка платишь государству % от доходов. Мать ребенка получает от гос-ва пособие в сопоставимом размере, не менее суммы достаточной на прокорм себя и ребенка. На сегодняшние - тысяч 40.
Делаем ситуацию, в которой невозможно не получить положенные деньги.

3. Ясли с года для всех. Заливаем бабками воспиталок и нянечек, открываем миллион яслей. Детей на баланс, родителей возвращаем в экономику

4. Мат капитал убираем. Есть двое детей и нет жилья - получай квартиру в наём в какой-нибудь глухомани. Через 15 лет в собственность. Регионы не пустеют, кому реально надо жилье - получит жильё.

5. У тебя трое и более детей - старшие учатся в вузах и сузах бесплатно.

Запомните этот пост, что-то из этого, а может и всё, в течение 10 лет будет в той или иной степени внедрено.

Лига Политики

34.4K постов17.5K подписчик

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Оттуда что по доброй воле в районы откуда всё валят никто не поедет.

И вы сами предлагаете принуждение, мол хочешь квартиру-ехай в хреновый район.

раскрыть ветку (1)
1

Тебе предлагают БЕСПЛАТНУЮ квартиру. Не хочешь - не бери. Но тогда и не надо мандить на тему, что жить негде и квартиры стоят слишком дорого. Уверяю, многие будут брать. Особенно те, кто и так живет в тех районах.

показать ответы
0

Такую хуету никто вводить не будет, слишком тупо

раскрыть ветку (1)
0

поживём - увидим

показать ответы
0
При чем тут я конкретно? Ты там сам сделал выпад про машину и кассу дикси, не я, я всего лишь тебе ответил, Сан Юрьич.
Наоборот, пострадают больше всего те, кто не особо имеет за душой, но за каким-то хуем должен будет х3 платить: вместо 0,5 на содержание ребенка, целиком и шобы на ребенка было, а на жизнь жене. Охуенные предложения, чо, справедливые.
У женщин остается риск, а у мужика риск без денег на еду остаться нет? Давайте все риски на мужика, справедливо же, чо?
Баба налево пошла, или бухать начала, или в хуй тебя просто не ставит и вечные истерики - а ты ишачь, лох. Потому что кушать ей нечего, плак плак.
Так может на работу идти надо, нет? И если не вывозишь и с работой и с пособиями всеми, и с алиментами, то это ты хуевая, а не в штаны тебе насрали? Отдай мужику ребенка и все.
раскрыть ветку (1)
0

Да, польщен, что изучил мой профиль. Мог бы за это время миллион заработать

показать ответы
0
При чем тут я конкретно? Ты там сам сделал выпад про машину и кассу дикси, не я, я всего лишь тебе ответил, Сан Юрьич.
Наоборот, пострадают больше всего те, кто не особо имеет за душой, но за каким-то хуем должен будет х3 платить: вместо 0,5 на содержание ребенка, целиком и шобы на ребенка было, а на жизнь жене. Охуенные предложения, чо, справедливые.
У женщин остается риск, а у мужика риск без денег на еду остаться нет? Давайте все риски на мужика, справедливо же, чо?
Баба налево пошла, или бухать начала, или в хуй тебя просто не ставит и вечные истерики - а ты ишачь, лох. Потому что кушать ей нечего, плак плак.
Так может на работу идти надо, нет? И если не вывозишь и с работой и с пособиями всеми, и с алиментами, то это ты хуевая, а не в штаны тебе насрали? Отдай мужику ребенка и все.
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день ебать.
Моя мысль простая. По фактам.
1. Бабы не рожают.
2. Они опасаются того, что окажутся в тяжелом положении без мужа и денег (в России распадается 80% браков, средние алименты 10к).
3. Официально алименты не получает 10% детей. Очень многие просто никуда не обращаются.
Как сделать чтобы бабы рожали? Епт, задача уровня 2+2. Да, будут пострадавшие. Да, будет пространство для спекуляций. Но это решит задачу с репродукцией.
Согласен, нужна куча модификаторов. До 18 обеспечивать это жирно, причина развода и возможности в плане опекунства надо учитывать. Опять что-то надо придумывать для отцов-одиночек. Нормальной статистики нет, а в познавательных статьях на дзене пишут про то, что их стало заметно больше из-за маргинализации женщин (не потому что очень хочется с детьми сидеть). Но бля, если как ты предлагаешь в первую очередь думать о справедливости, шобы равенство и честность, никто не лох и все молодцы - это надо уже сейчас начинать узбекский учить.

показать ответы
0
Все хорошо, машина бмв х6.
Жена в карьере состоялась более чем, она главбух, в том числе и мои конторы вела ранее, потом просто за рублем не гналась и сидела где спокойно и без авралов сиди отчетность хуячь да на требования отвечай. Но даже там платят х3 от «кассы в дикси».
Просто я в 3-10 раз больше нее имел, вот и все. Сейчас в 3-4, времена у меня не очень.
С голой жопой она не свалит в моем случае, у нас 4 квартиры, две ее, выходит.
То, что предлагаешь ты - это финансовое рабство для мужиков почти на 2 десятка лет, даже загуляй жена, забухай, даже будь она просто ебанутая, даже будь мужик васян-таксист, которому некуда идти, теперь он типа должен с какого-то хуя бабе просто потому, что она баба.
Еще раз: бывшие трудоспособные супруги друг другу ниче не должны. Родители должны содержать детей и несут в этом равные обязанности, это прописано в ск. Дискриминация по половому признаку не допускается, баба тоже должна их содержать, пусть на работу тогда валит, или детей мужику отдает и сама алименты платит.
раскрыть ветку (1)
0

"бмв х6"

я почему-то так и думал.

Товарищ строитель, а много на Руси мужиков с 4 квартирами и женой главбухом? У большинства людей (я про 75%) ни бизнеса, ни жены-главбуха. Ты понятия не имеешь в каких цифрах живут люди попроще и что-то размышляешь о высоком. Еще раз объясняю: у женщин массово присутствует риск остаться с ребёнком без денег на еду.

При чем тут дискриминация? Есть гендерные особенности. Их стоило бы учитывать. Ты мне сейчас скорее всего расскажешь про то, как своих детей лично грудью выкормил и половину сам родил, но, опять же, на больших числах у большинства людей всё не так.

Я, например, если хочу спать не просыпаюсь от плача ребенка. А жена пдрывается сразу.

показать ответы
0

Чел, глупый тут ты. Твои меры, когда мужики будут понимать, что одно неосторожное движение - и ты должен ебать как земля колхозу и содержать и ребенка в одну каску и жену, приведут к тому, что от детей и брака начнут бегать как от огня.

Мужик = ответственность. Если ты это не понимаешь - ебал я в рот по построенным тобой мостам ездить.
Ты путаешь слова "лох" и "мужик". Если тебя твоя мамаша так воспитала, что ты готов на цырлах прыгать перед любой бабой только потому, что она баба, лезть под каблук, становиться рабом - ты не мужик, а тряпка.
У меня же все просто: я не ведусь на синдром пизды в поле from и мне похуй. Я так понимаю, по твоим постам, что вы вместе содержите семью, у вас там агентство соевых? А вот свою я содержу сам, практически единолично, от жены приходило от 5 до 10% моих ежемесячных затрат, неудивительно, ибо у меня доход больше, да и недвигу нашу я сам купил, и не одну. Я это делаю ДОБРОВОЛЬНО. Если бы жизнь сложилась так, что мы расстались да на повышенных тонах, то хуй ты меня убедишь, что я там после развода кому-то, конкретнее бывшей жене, "должен" просто потому что я "мужик", это лохам пусть напаривают.

раскрыть ветку (1)
0

О, мсье еще и богатый! Недвига, да не одна, хорош гусь! А машина дорогая? Напиши что дорогая, завидовать буду.
Всё сам - это круто. Глупо, но круто. Но вот надоест тебе жена и жить ей станет постно, т.к. сама что она заработает? Пока ты свои миллионы поднимал в труднодоступных местах, она то рожала, то с детьми возилась, карьеру не строила. Придет час (а он придет, я про тебя уже понял) и ей останется что? Касса в дикси?
У нас, с умной профессией (это не = соя, ты там почитай... что нибудь), проще. Я если завтра помру - у жены доверенность. Она классный специалист, наймет людей, без меня вывезет. Но даже если развод по-плохому - я уж точно не буду пенять на то, что это отдельный самостоятельный человек, которому я ничего не должен, если ей денег надо будет. Не чужие люди всё же.
А если ты готов с голой жопой бросить бабу, которая тебе детей родила, с которой ты 10 лет в одной кровати спал - я б с тобой дел не вёл. Чего тебе тогда стоит кинуть вообще чужого человека, если подвернется возможность?

показать ответы
0

Послушай, у тебя походу какая-то шизофрения.

Еще раз, если не доходит: когда взрослые трудоспособные люди расходятся и расторгают брак после раздела имущества у них нет вообще никаких обязательств друг к другу. ВООБЩЕ, прикинь. Мне может быть глубоко насрать, что делает моя жена, что ест, на что живет и т.д., я просто имею такое право. Базовое право человека не содержать чужого ему человека. Как ты имеешь право не отдавать денежки вон той тетке на пешеходном переходе, так и я свободен от любых обязанностей в отношении бывшей жены, которая для меня просто одна из 2 млрд взрослых женщин на планете. Понимаешь? И если я захочу как-то помочь ей, если мы сохранили хорошие отношения, то это мое ПРАВО, а не обязанность. Обязанности содержать какую-то чужую взрослую женщину у меня нет. Доходит?

Обязанности по содержанию у бывших супругов остаются в отношении их детей. РАВНЫЕ обязанности. Это значит, что, как у отца, так и у матери, ферштейн? Никто не может дискриминироваться по половому признаку тут. Мальчик может уступить девочке, но это снова его ПРАВО, а не обязанность. Ты не обязан вынять деньги из своего кошелька и отдать их женщине, которая подошла на улице и потребовала у тебя. Но имеешь право. А ты предлагаешь именно это. Просто предлагаешь мужчинам тупо становиться финансовым рабом чужим им женщинам. Ты уж прости, ты идиот?

И если женщина не может, не вывозит, то пусть отдает ребенка мужику, он разберется, и платит уже мужику алименты. Если женщина не вывозит, ей не хватает мер поддержки, пособий, не хочет работать, то мужик имеет полное право сказать "мне похуй". Как и женщине похуй, если мужик теряет там работу и т.д. - алименты продолжают копиться долгом, если надо - по средней по региону. Всем похуй на мужика и его проблемы, почему мужику должно быть не похуй?

Мужик исключительно добровольно может и начать помогать бывшей жене, и начать содержать ребенка в одну каску, сняв расходы на него с жены, но все это сугубо добровольно.

А еще ты, шиз, все время пишешь об этих 1.5 годах первых из 18 лет жизни, я тебе устал повторять - не разводят до года ребенку, если женщина сама не хочет, вот такая дискриминация, а если хочет - то какие проблемы? Далее сады хуесады, пособия и пусть пиздует работать. И что с остальными 15 годами жизни?

А ты прям как вол ебашишь? Сидишь за компом кнопки тыкаешь с чайком и конфеткой, тяжелее хуя ничего не поднимаешь. Поёт он блять про трудовые надрывы.

Открыл рот соевый "интернет маркетолог" из-за своего компика в отношении строителя, который строил дороги, вокзалы, заводы и мосты, находясь на объектах иногда там, где волки срать боятся.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, чел, ты глупый просто. Речь изначально про то, как сделать чтобы женщины рожали. Я написал как это сделать. У тебя какая-то ни то прижимистость, ни то обида, что кто-то (например твоя бывшая жена, мать твоего сына) на твои деньги себе покушать купит. Я всё вот это читать не стал, без обид. Понял, что там речь про то ,что ты никому ничего не должен, бывшая жена взрослый человек, и вот это всё, что уже было. Но это всё хуйня. Мужик = ответственность. Если ты это не понимаешь - ебал я в рот по построенным тобой мостам ездить.

показать ответы
1

Слушай, ты блядь сову на глобус не натягивай. Где ссаные первые 1.5 года, когда не разводят даже, если ребенку года нет, а где 18 лет алиментов?

До полутора то понятно, да и там декрет и отпуск по уходу и прочее.

Ты блядь ни про первые 1.5 лет, ни даже про первые 3 года не натягивай.

Ты предложил, чтобы мужик, от которого ушла жена, содержал и ребенка и жену, оплачивая им все. Ты мне просто скажи: ТЫ ИДИОТ? Взвалить на мужиков обязанность содержать не только ребенка в одно рыло единолично, но и взрослого человека содержать?

Работает ли обратно? Еще блять как работает. Редкая баба от такого подарка откажется. Ты попробуй месяц с маленьким ребенком помарафонить, а потом рассказывай свои глупости про соц. справедливость

Попробовал и еще как. Более того, сидел месяц с детьми с ковидом и сам болел. От тогда весело было)

А так - норм. Давай обяжем бабу ебашить как вол и содержать меня и детей. А я дома буду сидеть. Детей в сад и школу отправил и в плоечку играть. Да?

раскрыть ветку (1)
0

Какая блядь сова, какой глобус. Я тебя конкретно спрашиваю: на что жрать полтора года? Возможно 3. А может и все 7. В сад не все могут ходить в принципе.

сидел месяц с детьми с ковидом и сам болел

Ну и как тебе?) Заебись? Вот этим ты заслужил бы средние алименты. Охуенный финансовый план? Или всё-таки лучше ходить на работу и с зарплаты денег отдавать?

Ты предложил, чтобы мужик, от которого ушла жена, содержал и ребенка и жену, оплачивая им все

Не всё, а базовое. Буквально: прокорм. Это не включает в себя поездки на море и покупку шуб. Да, прикинь, так сложилось, что некоторые женщины опасаются, что если они родят и муж их бросит, то буквально будет нечего жрать. А от тебя не убудет на еду для матери своих детей денег скинуть. На играх для плойки сэкономишь, не бог весть какие деньги.

Давай обяжем бабу ебашить как вол

А ты прям как вол ебашишь? Сидишь за компом кнопки тыкаешь с чайком и конфеткой, тяжелее хуя ничего не поднимаешь. Поёт он блять про трудовые надрывы.

А я дома буду сидеть. Детей в сад и школу отправил и в плоечку играть.

В плоечку - ради бога. Только детей из школы надо во сколько забирать? До какого возраста? А кормить детей надо? А на секции возить? А уроки за детьми проверять имеет смысл, или они у тебя гении дохуя? Если гении, то наверное и вещи себе сами стирают и посуду за собой моют.

показать ответы
1

Мать ребенка получает от гос-ва пособие в сопоставимом размере, не менее суммы достаточной на прокорм себя и ребенка.

Ты охуел(а) совсем?

Поевшим ухи, напомню, что согласно СК РФ мать и отец несут РАВНЫЕ обязанности по содержанию ребенка. И бывшие супруги - чужие люди и не обязаны содержать друг друга, если они трудоспособны. И алиментами является некая ДОЛЯ средств, что идет на содержания ребенка, в идеале 50%. Алименты - это не на содержание бывшей жены, вы там совсем попутали берега?

раскрыть ветку (1)
0

В реальности пока у тебя ребенок не устроен в детсад, ты не можешь себя обеспечивать. На деле и в детсад ребенок может ходить день через неделю из-за болезней. Внимание вопрос: на что жить бабе?
У нас в стране десятки тысяч женщин в одиночку поднимают маленьких детей и получают алименты с мрота или не получают их вообще. Я честно говоря хуй знает как им хватает на еду.
Риск оказаться в подобной ситуации - вот это действительно лучшая контрацепция, а не цены на жилье.

показать ответы
0

*не выдержала* Вот вы и вам подобные, кому вы эти свои программные заявления адресуете? "Как нам обустроить Россию" на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
0

А ты думаешь откуда законопроекты берутся? Кто-то где-то что-то прочитал, кому-то пересказал, а потом через двадцатые руки это попадает в документ.
Моя позиция - закинул в ноосферу и пошел по своим делам. Авось всплывет из нужного рта. Отредактированное и дополненное

2

Если было бы проще, то никто бы не использовал процедуру банкротства..

И какие,например, будут проблемы у алкаша или альфонса,у которых за душой ни гроша?

раскрыть ветку (1)
0

Ну с таких ни при каких раскладах ничего не получишь.

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Разговор про выдачу жилья по факту рождения. Пост прочитай

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

По факту рождения второго ребёнка? Ссылку в студию

4

Пример неудачный, так как тут контора была заинтересована чтобы мужик переехал. А к тем кому будут принудительно квартиры только там выдавать, отношение и условия будут совсем другими. Да и в тех местах откуда население утекает обычно работы нет, а та что есть-за копейки.

Плюс не забываем что помимо детей есть например пожилые родители которым тоже нередко требуется помощь. Их тоже переселять?

раскрыть ветку (1)
0

Откуда появилось слово принудительно?

показать ответы
2

А платит за это @mediakolhoznik, правильно?

раскрыть ветку (1)
0

В том числе

1

В реальности место в дет садах выдают с 1.5 лет уже, реже - к 3.

В реальности же если не можешь срать - не мучай жопу. Отдай ребенка мужу, он справится, если ты не можешь. В реальности же когда ребенок болеет, дают больничный родителю, впезапно. В реальности же некие моменты всегда можно решить через родственников или знакомых или нанять няню без соплей, это тоже расходы на ребенка.

Ты же с какого-то хуя вдруг решил, что бывший супруг каким-то хуем обязан содержать и ребенка на 100%, и взрослого трудоспособного человека?! Бывшую жену?!

А обратно работает? Ну типа ребенка мужику, а бывшая жена пусть их двоих обеспечивает? Круто же.

раскрыть ветку (1)

Ебать ты смешной. До 1,5 лет на что жить? Кушать хочется 3 раза в день, а не раз в 1,5 года. Ты себя на место родителя-одиночки с ребенком поставь. Всё, мать не вывезла, вот тебе 10к алиментов и полугодовалый ребенок, на которого ты тратишь 20к. Через год сможешь отдать его в сад (но это не точно). Ты этот год как будешь зарабатывать на еду и бенз? Да, ты возможно спишь по 4 часа в день. Да, тебе приходится раз в 7 минут дергаться к ребенку, полдня носить его на руках и часа 2-3 в день тратить просто на готовку, стирку и уборку. Но! ты взрослый и трудоспособный, и у тебя есть 3-4 часа за световой день, когда ты полностью предоставлен сам себе. В это время достаточно находиться рядом с ребенком и не слишком громко дышать.
Как зарабатывать деньги?
Работает ли обратно? Еще блять как работает. Редкая баба от такого подарка откажется. Ты попробуй месяц с маленьким ребенком помарафонить, а потом рассказывай свои глупости про соц. справедливость

показать ответы
3

а на кой глупым вышка? бесплатная? умным и сейчас бюджетные места дают. какой смысл давать дипломы лодырям и троечникам?

раскрыть ветку (1)

Ну если человек глупый - он наверное после первой сессии будет отчислен? Как же он диплом получит? Или сегодня диплом в принципе и дурачок может получить? Тогда его реальная ценность на уровне фантика. А если так, то демографический прирост за фантик - это выгодно.

показать ответы
0

А можно сделать программу заселения в недорогое жилье специалистов, востребованных на местных производствах? Наверное можно.

В условной Перди жилье все недорогое. Но нужно ли это специалисту?

45 тыр зарплата минус 10 аренда = 35 в месяц.

В столице 200 зарплата минус 50 аренда = 150 в месяц.

Если специалист умеет хоть немного в математику выбор очевиден.

И так-то все честно. Аренда забирает четверть дохода. Но есть нюанс.

раскрыть ветку (1)

Читаю такое и каждый раз удивляюсь - зачем кто-то живет не в Москве?

показать ответы
0

Ну,типа возместить ущерб,выплатить долг \алименты.

Но, нельзя.

раскрыть ветку (1)

да эт пожалуйста. Кредит не возьмешь, должность не займешь, предпринимательская деятельность туда же. Проще платить чем так гаситься.

показать ответы
1

Даже при банкротстве нельзя забрать единственное жилье. Да и собственно,что мешает жить с женщиной,не оформляя брака и не имея никакого имущества на себя?

раскрыть ветку (1)

а зачем забирать единственное жильё?

показать ответы
1

У тебя трое и более детей - старшие учатся в вузах и сузах бесплатно.

Чем отличается от текущего положения дел? Или ты в том смысле, что учатся где хотят, хоть в МГУ на бюджете несмотря на отрицательные результаты ЕГЭ?

раскрыть ветку (1)

Поступаешь на платное и не платишь

показать ответы
1

Тут проблемка в том, что надо ещё заставить работать. Потому как я знаю немало людей,которые предпочтут рубиться в игры,когда ребенок в яслях.

Да и с папаш трясти не так просто - тактика сопротивления отработана десятилетиями. Вот безработный он , и что? Или работает на МРОТ. А от МРОТа отбирать нельзя..

раскрыть ветку (1)

Затем и налоговая. Безработный - на какие средства живешь? Мрот - оставь, а имущество есть? А может если ты свои обязы не тянешь забанкротим тебя, да и вся недолга? Всё легче, чем уставшей мамке совесть такого ханурика пытаться стимулировать. И мужику психологически проще отдать бабки государству, чем женщине, к которой у него неприязнь.
А по поводу заставить работать - тут не знаю что делать. Есть проблема, думать надо.

показать ответы
15

Хорошо. Вот дают тебе квартиру в 5 комнат под Воркутой. Да нет 10 комнат. И ты такой вот это вин!! Пойду на работу устраиваться.

"Привет! У вас есть работа? Я бариста. Могу работать с 25 видами молока".

"Не знаем что это такое нам нужен забойщик в шахту. 45 тысяч в месяц. Нет? Тогда иди снег кушай. Только желтый не бери."

Ну ок.. ведь главное есть свой угол. А работа она и не горит.

раскрыть ветку (1)

Я понимаю, что жизнь у нас тяжелая, и фантазия работает на минор, но бля чел. У тебя мысли черные, как будто ты сам только из шахты и после желтого снега.
А можно замкнуть выдачу квартир на регион проживания? Наверное можно. Даже внутри Московской или Ленинградской областей хватает мест, откуда происходит отток населения.
А можно сделать программу заселения в недорогое жилье специалистов, востребованных на местных производствах? Наверное можно. У нас в Туле это уже работает. Есть знакомая семья из Новокузнецка, мужик приехал на местное предприятие работать с семьей, контора помогла со съемом, теперь вроде гасит часть ипотеки.
Нормальных вариантов куча с горкой.

показать ответы
5
DELETED

1. Молодых родителей в армию не призывать и бесплатно учить в вузах по желанию.

5. У тебя трое и более детей - старшие учатся в вузах и сузах бесплатно.

пиздец. у нас и так все хоть каким-то боком с СВО связанные бесплатно учатся. теперь все хоть каким-то боком связанные и с зайко-лужайками тоже будут бесплатно учиться. я так понимаю бюджетные места идут нахуй, и все более-менее умные дети которые мечтали о вышке тоже.

раскрыть ветку (1)

Умный - заработай. Или иди рожать.
Стране нужны паравозы

показать ответы
15

Есть двое детей и нет жилья - получай квартиру в наём в какой-нибудь глухомани

Их и сейчас полно в глухомани)) А что там делать?

раскрыть ветку (1)

Есть люди, которым реально нужен свой угол. Им надо помогать в первую очередь. А если у тебя насущным вопросом является "а что там делать" - тебе значит и не особо горит.

показать ответы
2

Мать ребенка получает от гос-ва пособие в сопоставимом размере, не менее суммы достаточной на прокорм себя и ребенка. На сегодняшние - тысяч 40.
Делаем ситуацию, в которой невозможно не получить положенные деньги.

3. Ясли с года для всех. Заливаем бабками воспиталок и нянечек, открываем миллион яслей. Детей на баланс, родителей возвращаем в экономику

У тебя трое и более детей - старшие учатся в вузах и сузах бесплатно.

Откуда деньги ?

У государства сейчас другие приоритеты по затратам - треть бюджета 2025 года запланирована на войну.

PS И хотелось бы напомнить,что ежедневно растет количество инвалидов,которым надо платить пенсии,а также родственников убитых,которым также полагаются выплаты и льготы.

раскрыть ветку (1)

Так-то это относительно небольшое количество денег.
1. Государство от себя не много добавляет. Но оно эффективно взыскивает с папаш-неплательщиков.

2. Сделать ясли более платными. Платить не 4600, а 10000. Десятка в месяц за то, что у тебя ребенок в яслях и ты можешь работать - всё еще выгодно. И частично затраты гос-ва отобъет.
3. Это вообще крошки.

Сейчас конечно не до того, всей страной дыхание задерживаем и ждем окончания войны. Я потому про 10 лет и написал.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги