1514

Ответ на пост «Психанула»22

У друга почти так же получилось. Жена такая:

- Всё не так и всё не то. Нам надо пожить отдельно.

Друг психанул, собрал необходимое и съехал, как и просили. Потом за вещами заходил, а она там с тёщей ремонты делает. Он вот так наездами вещи забирал. Последняя капля была, когда он комп забрал. Месяц так проволынил, а потом познакомился с девахой и уехал в соседний город. А месяца через полтора ему жена звонит и говорит:

- Погулял и хватит, пора в семью возвращаться.

А он ей:

- А я уже с семьёй. Подавай документы на разбег.

Она ещё звонила, но уже поезд ушёл. А я женился на той девчонке, с которой познакомился. 12 лет уже вместе душа в душу. Вот так БЖ типа "отпустила погулять". Сразу скажу: никто не пушистый, у всех свои тараканы и недостатки. Но берегите свои нервы: ушёл - так ушёл. А девушкам на заметку: не надо устраивать проверки своему МЧ или "давай поживём отдельно, потому что устала" (а потом ещё и всё так обставлять, как будто отпустила погулять, хотя парень и не гулял на стороне), потому МЧ однозначно воспримет сигнал - надо валить.

1542
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Ну раз пошла такая тема, держите историю моего механика из дальних морей.

Давно это было. Я тогда старшим помощником капитана на "пассажире" работал. Старшим механиком или "дедом" как принято на флоте работал у нас сибиряк Федя. Разбитной парень, балагур каких свет не видел. Но как специалист - поискать надо. Я помню его жену, действительно красавица. Высокая, стройная жгучая брюнетка, внешне очень напоминала итальянскую кинодиву Монику Белуччи.

В один из летних дней стоим в Новороссийске. Раннее утро, в 12.00 запланирован отход а Феди нет. Капитан на нервозе, нет старшего механика, ЧП , что делать докладывать в пароходство или надеется, что он таки явиться к отходу. И таки да, как говорят люди с пейсами. Федя неровной походкой под изрядным градусом где-то около полудня поднимется на трап. Я тогда первый подбежал приготовив целую лекцию о дисциплине. Федя устало посмотрел на меня, махнул рукой - развод я оформлял, потом все объясню...

Признаться меня очень удивил этот развод, внешне очень дружная семья тем более недавно родился у них сын. Хотелось подробностей и я их получил. по рассказам Феди. - Ругаться начали из-за пустяка, пошли упреки о работе Феди, что месяцами нет дома. Федя пытался вставить слово, что его работа. это часть его жизни, что заработок это материальное благополучие его сына. На что жена язвительно заметила - а ты уверен, что это твой сын?! Было это сказано в порыве гнева, чтобы уколоть сильнее или какими то загадочными порывами женской души - не знаю.

Я не вдавался в подробности, какими взятками, связями воспользовался механик, но развод он оформил за двое суток. Впрочем это и послужило опозданием на вахту. Признаться я поначалу не понимал такого скоропалительного решения Феди о разводе. Ведь это просто слова разгневанной женщины? Федя объяснил это просто. - Не я посеял сомнения, в каких бы условиях гнева они не звучали. Зачем мне верить женщине, которая способно ударить в самое дорогое, что есть у мужчины - его состоятельность отцовства.

Да, кстати. Его бывшая уже супруга быстро нашла ему замену...

Показать полностью
комментарии (150)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры