807

Ответ на пост «Противникам теории Дарвина»3

Я буду против. Не хочу в одной стране жить с такими дикарями не хочу, чтоб нормальные дети жили в стране с детьми дикарей, не знающими ничего об окружающем мире. Это бомба и не очень замедленного действия. Нах такое не надо. Надо наоборот заставлять учить всех и физику, и математику, и теорию эволюции. А вот всякие религии, как раз, стоило бы давно запретить вообще, или, как минимум:

1) запретить верующим занимать любые посты в государственных органах. Ок, сейчас это невозможно, но хотя бы важные посты они точно занимать не должны уже сейчас.

2) отменить все эти доп занятия в школах, пропагандирующих религии. Религии в школе не место. История религий естественно должна преподаваться (на уроках истории вестимо, как часть общего процесса). Но именно как реальная история, а не то что кто там воду в вино превращал и это мол правда.

3) Запретить религиозным деятелям высказывать публично свои мысли по поводу образования, науки и вообще влезать в дела государства.

4) Запретить как минимум государственным организациям, предприятиям, школам, университетам нанимать священников для чего либо связанного с их (священников) деятельностью. А то сюр какой-то, когда Роскосмос приглашает попов освящать ракеты космические, или мэр какого-нить городка нанимает попа, чтоб он святой водой побрызгал сверху на город и окрестности, чтоб было всё хорошо.

5) запретить ношение религиозных знаков поверх одежды и одежду религиозной направленности (никабы там всякие).

6) церковь должна платить налоги как обычное ООО.

7) отменить закон о оскорблении чувств верующих. Есть закон об оскорблении чести и достоинства, он применим ко всем. Зачем отдельно верующих выделять?

8) запретить возводить новые храмы, церкви, мечети вместо уже существующих парков и тп.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

Суть предложений ничем почти не отличается от того, что практикуют сейчас в РФ - запреты как универсальный способ решения проблем. Запретим всё, что лично нам не нравится, на альтернативные мнения похуй. Договариваться и обсуждать? - нет, просто запретим еще что-нибудь.

раскрыть ветку (50)
19

Да это тоже покоробило. Я просто за сепарацию - церковь может быть, но должна платить налоги и не присутствовать в школах и гос церемониях по типу целования Корана. Верить и поклоняться может и чиновник, но не рабочее время. Религия должна быть на уровне личности а не института. И все плавно уйдёт в традиции по типу масленицы.

раскрыть ветку (29)
12

А практика показывает, что верующий чиновник таки продвигает интересы своей религии. Или, как минимум, высказывается на этот счёт.

раскрыть ветку (5)
3

А пусть продвигает, но с обоснованием. Нельзя выращивать свиней, потому что паразиты в мясе - ок, можно подискутировать. Нельзя выращивать свиней, потому что харам - уходи с должности и тогда говори про харам.

ещё комментарии
0

Так если Церковь будет платить налоги, то она перестанет быть отделена от государства, а стало быть будет иметь право участвовать в делах государства, причем плотно, на законодательном и возможно даже исполнительном уровне.

раскрыть ветку (22)
9

Как шиномонтажка участвует в жизни государства?

раскрыть ветку (7)

Это шутка такая? Владелец шиномонтажки, равно как и ее работник, могут быть избраны в местное законодательное собрание и принимать Законы, по которым ты будешь жить.

раскрыть ветку (6)
2

Да, но если они будут продвигать шиномонтажку как приоритетного поставщика, то в тееоретическом правовом государстве которое мы обсуждаем это же коррупция? Так что если избран, но законов не нарушает, то это его личное дело во что верить и где менять колеса на своей личной машине. А законы в теории принимаются многими, а не единолично, и не должны противоречить существующие законам.

раскрыть ветку (3)
1

А при чем здесь вопрос личной веры владельца шиномонтажки или продвижение персонально своего бизнеса? Если служители культа будут иметь возможность участвовать в жизни государства, то что им помешает принимать Законы, регулирующие тем или иным образом жизнь в каком-то отдельно взятом поселении или даже регионе? Да, местные Законы не могут противоречить главному Закону - Конституции, но ведь и в самой Конституции не всё предельно четко прописано, а стало быть имеют место толкования. Как обернется жизнь в той же Калмыкии, если всё местное руководство будет состоять из далай-лам, или в Дагестане из имамов, или в Переславле-Залесском из православных батюшек?

раскрыть ветку (2)
0

Иран будет. И это не будет где госуддратво будет отдлеелно от церкви. Но это как бы запретом не решить.

Вернёмся на шаг назад - почему сейчас все местное руководство не служители церкви? Почему служители церкви захватят власть в светском государстве где они платят налоги, но не могут захватить на 100 процентов(влияние есть большое) в нашей самодержваной православно исламской клептократии с их льготами?

раскрыть ветку (1)

Сегодня они не могут принимать участие в жизни государства, кроме как на общественных началах, а начала эти общественные в каждом регионе сильно разнятся.

0

Избираться будет ГРАЖДАНИН, не шиномонтажка. Иди в интернет покури на тему что значит "отделена от государства", финский стыд блин

раскрыть ветку (1)
0

Не нервничай так, родимчик хватит ненароком.

0

Так наоборот, церковь, которая платит налоги-уже отделена от государства

раскрыть ветку (13)
0

Это почему так у вас выходит? Отделена от государства это значит, что государство не вмешивается в управление Церковью, т.е. не назначает того же Патриарха президентским указом, или даже самого захудалого приходского священника. Церковь тоже не лезет в управление государством, и все священнослужители, даже будучи гражданами РФ и имея на руках паспорта, не участвуют ни в каких выборах. Вот собственно и вся сущность понятия "отделена". Если Церковь начнет платить налоги в бюджет, то это будет первым шагом по сращиванию государства и Церкви, что может в дальнейшем привести к взаимопроникновению этих двух структур. Сначала налоги, потом и избираться разрешат...

раскрыть ветку (12)
0
Вы путаете горячее с холодным, отделение церкви-она платит налоги наравне со всеми, местная иерархия определяется ею же. И она никуда не лезет
раскрыть ветку (1)
0

В чем тогда прикол для Церкви платить налоги? Обычно имеет смысл когда "дашь на дашь" происходит. Можно конечно в приказном порядке обязать Церковь платить налоги за то да за сё, но при таком принудительном подходе на лояльность Церкви вряд ли имеет смысл рассчитывать, что в долгосрочной перспективе наверняка создаст определенные проблемы.

0
А то что вы описали-создание автономии церковь...
раскрыть ветку (9)
0

Выразитесь как-нибудь иначе, я не понимаю.

раскрыть ветку (8)
0
Если религия требует денег от государства-это бизнес. Если она живет по законам государства-с чего она не должна платить налог на прибыль?
раскрыть ветку (7)
0

А Церковь требует денег от государства? Мне об этом ничего особо не известно, может пару-тройку фактов подкинете? Насколько мне известно, Церковь со своими финансовыми вопросами как-то сама справляется, типа новое здание построить или что-нибудь наподобие. Деньги на это берет с торговли предметами культа, возмездного оказания услуг в части проведения каких-либо ритуалов, частных пожертвований и т.д. Целенаправленно ее никто не финансирует, выделяя бюджетные средства.

раскрыть ветку (6)
0

А тот факт что эта ваша церковь активно через государство типа возвращает территорию, сколько даже здесь было постов по этому поводу

раскрыть ветку (5)
0

Церковь не моя) Я вообще не особо религиозен и рассуждаю о вопросе вполне отстраненно как мне кажется. Что касается территорий, которые Церковь якобы отжимает у того же, к примеру, города, то это можно рассмотреть и под другим углом - раньше эта территория и так принадлежала Церкви, а сегодня просто восстанавливается так называемая "историческая справедливость". К примеру в моем городе главный собор это бывшее здание краеведческого музея, которое в свою очередь опять же было собором. Несправедливо отжали в свое время, а теперь вернули. Кстати, почему вы пишете Церковь со строчной буквы? В вашем контексте Церковь правильно писать с заглавной буквы, потому что речь идет об институте, а не о здании. Вот если бы вы написали "обветшалое здание деревенской церкви", то здесь да, нужно писать с маленькой.

раскрыть ветку (4)

Ну предлагай, обсуждай. Я против что-ли? Что тебя лично из предложенного не устраивает и как иначе предлагаешь решить проблему?

раскрыть ветку (17)
7

Где проблема то? Высказались какие-то активисты, никаких последствий и реальных действий за этим не последует.

раскрыть ветку (16)
0

Проблема где? Проблема в том, что церковь все больше и больше вмешивается в государственные дела и в частности образование. Сначала это был тоненький ручеёк, просто отдельные высказывания фик пойми кого, а сейчас это выступления церковников на различных ток шоу, общественных форумах и тп, где они в числе прочего предлагают отменить в школе преподавание теории эволюции, оставляют за собой право говорить о нравственности и морали людей, мол только благодаря церкви в людях есть мораль, нравственность. Мол без этого мы станем дикарями. Потом всякие конторы, типа Роскосмоса или вон с мэром привел пример (но таких примеров много), тратят государственные деньги на освящение ракет, дорог и тп, и помимо траты бюджетных средств они так ещё и религию пропагандируют и опять за счёт бюджета. Это не нормально. Потом вот вообще уже высшие чиновники заговорили и про отмену теории эволюции, и что никаб это нормально и тп. Дальше будет больше. В школах есть предмет основы религиозных культур. Иногда школы приглашают священников на занятия. И боюсь, что это только начало. В конституции у нас слово бог появилось. Мне не нравится куда всё это ведёт.

А что некоторые церковники несли в массы по радио и на службах во время ковида? Мол это все бесовское, прививки не нужны, и тп.

А некоторые верующие в политических передачах на центральных каналах и радиостанциях откровенно говорят о том, что Россия на Украине ведёт религиозную войну против дьявола, антихриста. Это вообще что? (И не только ведущие, кстати, но и всякие высшие церковники)

раскрыть ветку (15)
1

Когда я в школе учился, на урок биологии по инициативе довольно религиозной учительницы пригласили попа с целью рассказать об альтернативе теории Дарвина как раз. Никто после уроков молиться-креститься не побежал, насколько я помню, пожали плечами и разошлись. Дело было в начале двухтысячных Не стоит драматизировать. С теми подходами продвижения определенных идей, которые нравятся отдельным должностным лицам, из всех этих инициатив не прорастёт и не взлетит примерно ничего. Если отвечать на последний вопрос - это вообще что? - это люди как они есть. В идеале они все должны быть представлены в выборных органах по итогам корректной работы демократических институтов, им надо давать возможность высказаться, как там у Петра Великого было: "Боярам говорить по неписанному.." и так далее. А запреты неэффективны, поскольку приводят только к упрощению и примитивизации общественных отношений, и как следствие - к тому, что сейчас и имеем.

Единственная религия с которой в стране есть проблема - это радикальный ислам, о котором ты, кстати, скромно умолчал. Твой наезд исключительно на православие. Это исторически сложившееся религиозное направление на территории нашего государства. Когда не было капитализма, коммунизма именно христианство, как идеология, двигало народ на подвиги. С этим нельзя не считаться. История нашей страны плотно переплетена с православием, нравится это тебе или нет. Нельзя просто взять и вычеркнуть это потому что какому-то индивиду что-то не нравится.
Запретить нужно таких вот агрессивных "запретителей".
Скажу больше, в отличие от радикального ислама православие не агрессивная религия, где продвигается повестка "резать всех неверных" и прочий шариат.
Ничему плохому христианство не учит. На нём основаны позитивные моральные принципы общества.

раскрыть ветку (13)
0

это радикальный ислам, о котором ты, кстати, скромно умолчал. Твой наезд исключительно на православие

Умолчал? С чего бы? Я писал про все религии вообще, и даже про никабы из ислама упомянул. С чего вдруг ты увидел в моих словах наезд исключительно на православие?

Это исторически сложившееся религиозное направление на территории нашего государства. ..С этим нельзя не считаться. История нашей страны плотно переплетена с православием..

Кто бы спорил? Я хоть что-то против сказал? Наоборот, сказал что не стоит забывать про религии на уроках истории, так как они являлись (и, к сожалению, пока являются) важной частью исторического процесса. К чему ты это написал? Только вот не стоит путать влияние религий на государства, в частности православия на Россию, и само вероисповедание какой-либо религии.

Скажу больше, в отличие от радикального ислама православие не агрессивная религия, где продвигается повестка "резать всех неверных" и прочий шариат.
Ничему плохому христианство не учит. На нём основаны позитивные моральные принципы общества.

О, ничуть не спорю с вредностью радикального ислама. И не понимаю наших властей, которые попустительствуют ему на территории нашей страны, в отличии от того же Узбекистана. Вот уж с кого нам надо брать пример в этом отношении.

Православие не призывает резать неверных, тут ты тоже прав абсолютно. Но так уж сложилось, что православие обладает самой большой властью на территории нашей страны, как ты сам заметил. Чуть отступлю:

Вот опрос на пикабу, 100 тысяч ответивших. Большой опрос. Без рейтинга

Вот опрос с левада центра, 1600 человек ответили: https://www.levada.ru/2024/04/27/prazdnovanie-pashi-i-religi...

Вот вциом (тоже 1600 человек): https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/vel...

Истина, скорей всего где-то посередине (думаю, православных в стране 25-35%), но как отмечает тот же левада-центр:

В России постепенно растет доля граждан, в жизни которых религия играет важную роль. За последние 12 лет, к апрелю 2024 года, их доля выросла на 22% и достигла 52%, отмечает Левада-Центр

Так вот, из-за того, что православие в нашей стране сильнее представлено исторически, у нас больше храмов, больше православных и православные верующие и православные иерархи сильнее переплетен с властью, чем тот же ислам (за исключением нескольких республик). Я не наезжаю на православие как-то отдельно, просто отвечаю тебе, что хоть в православии и нет призывов резать неверных, но есть призывы к отмене теории эволюции в школах. Во время ковида были призывы от церковных иерархов и уважаемых православными монахов не прививаться и не верить в этот ковид. Одну из таких передач я лично слышал по радио "вера". Еще одну видел на ютубе. Есть православные иерархи, которые говорят, что земле букваьно несколько тысяч лет, никаких миллиардов и обвиняют ученых разных областей в подлоге и призывают прихожан не верить научным данным, а верить библии. Соответственно и призывают в школе если и не целиком отменять преподавание какихнить дисциплин или теорий, то как минимум на равных рассказывать о точки зрения церкви, как равноправной и равновозможной теории. И вот никакому исламу на данный момент в нашей стране не под силу такое провернуть, а вот православные уже добились для себя доп урока: Основы духовно-нравственной культуры народов России, Основы религиозных культур и светской этики. И если на словах там все не так плохо, то на деле православие проталкивается со всех щелей. Вон даже Поклонскую осудили за рисование рун на уроке "Разговоры о важном" https://rtvi.com/news/propaganda-yazychestva-v-rpcz-osudili-...

Не любит у нас православие конкурентов. И если с исламом, ничего, к сожалению, сделать не может, то "язчество", давит со всех сил.

А то, что православные иерархи утверждают, что атеисты - это люди без морального компаса и вообще "плохие люди"(выражаются они, естественно, более грубо), это тоже несения в массы положительных моральных ценностей? Положительные моральные ценности вносятся в культуру без религий вполне себе успешно. Религии сейчас только тормозят процесс. Еще не давно и рабство в Европе и крепостничество в России христианством приветствовалось.

раскрыть ветку (12)
0

Умолчал? С чего бы? Я писал про все религии вообще, и даже про никабы из ислама упомянул.
С того, что имамы не освещают ракеты, с того, что не ислам не имеет каналы "вера", "спас" и др. С теорией Дарвина тоже связывался не ислам, хотя триггером для многих послужила именно она.
Так вот, из-за того, что православие в нашей стране сильнее представлено исторически, у нас больше храмов, больше православных и православные верующие и православные иерархи сильнее переплетен с властью
К счастью.
Не хватало нам еще чиновников Кадыровцев.
Истина, скорей всего где-то посередине (думаю, православных в стране 25-35%)
Какая истина? Я не вижу никаких цифр. Ты своё мнение принял за истину? =)))))
За последние 12 лет, к апрелю 2024 года, их доля выросла на 22% и достигла 52%
Рост до 52% это из-за наплыва среднеазиатских "новых россиян" в никабах и с молильными ковриками?
Есть православные иерархи, которые говорят, что земле букваьно несколько тысяч лет
Ну, согласно Библии земле действительно около семи тысяч лет. Странно услышать такое на Дискавери, а на церковном канале - норм. =))
Не любит у нас православие конкурентов.
Конкурентов не любит не только православие, а вообще все на свете не любят конкурентов.
Положительные моральные ценности вносятся в культуру без религий вполне себе успешно. Религии сейчас только тормозят процесс.
Примеры?

раскрыть ветку (11)
0

На все что ты написал был ответ в моем комменте выше. Даже на твой последний вопрос. И цифры опросов тоже, хотя их ты почему то не видишь и говоришь, что я что-то там взял из головы. Не вижу смысла продолжать диалог, он какой-то односторонний.

раскрыть ветку (10)
0
Левада говорит о 3/4 из опрошенных считающих себя православными. ВЦИОМ показывает 66%

Ты пишешь о 25-35%. Просто хуяк и срезал половину результатов ВЦИОМ и Левады. И назвал это истинными цифрами. Красавец!

Ты как тот хвост, что желает вилять собакой.

Ну и примеров на мой последний вопрос конечно ты предоставить не смог.

Какие цифры я должен увидеть на пикабу?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0

у левада и вицоама цфры отличаются не на пару процентов. И там всего 1600 опрошенных. А на пикабу опрошенных 100 тысяч человек. Их принять во внимание ты не решил? Где православных 20+%.

Пример на твой вопрос? Ну читай мой коммент еще раз. Про рабство там и крепостных крестьян. Где для церкви это было норм с точки зрения морали. Хотя для многих людей это было аморальным поведением. Кто двигает процесс вперед? Церковь? Если б не люди, церковники и дальше прекрасно жили б при рабах. Им было норм.

раскрыть ветку (8)
0
Пикабу сайт с ярко выраженной атеистической повесточкой. Я тут уже более семи лет сижу и регулярно наблюдаю травлю и прочие нападки на религиозность.

Рабство отменено стописят лет назад. Посвежее примеры имеются?
раскрыть ветку (7)
0

Да, да, долой запреты, не будем запрещать героин, не будем запрещать сифилитикам делать салатики в детском саду, не будем запрещать убийства и кражи.

Ведь запреты это так ужасно

раскрыть ветку (1)
0

Отсутствие мозгов ужасно в еще большей степени, чем попытки любую проблему решить запретами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы