1964

Ответ на пост «Просто устала...»7

2008 год. Родился долгожданный младший брат. ДЦП. Абсолютно лежачий. Всю жизнь беготня по различным лечениям, больницам, лфк и тд. С 15 года я уехал в другой город учиться, там и остался жить. Родители вдвоем с братом, все работают, сидят с ним по очереди, благо есть родственники, бабушки дедушки, они тоже нет да нет приходят посидеть. Но несмотря на все эти трудности, никто не унывает, для нас он самый любимый и желанный ребенок:) Полгода назад не стало отца. Уже думал переезжать обратно к маме. В ответ услышал категоричное нет, строй свою жизнь. Как могу приезжаю помогаю, деньгами и всем прочим. Нашли сиделку, пару раз в неделю приходит. А мама у меня молодец, не отчаивается. С парашютом прыгнуть? Как два пальца. На кукурузнике слетать? Погнали на. Постоянно вдвоем куда-то мотаются, в гости, на природу, могут вообще уехать в другой регион к друзьям. Настоящий терминатор она. Люблю её. И брата. И папку))

331
Адская заебелка
Автор поста оценил этот комментарий

Извините за грубость, но брат с ДЦП может приносить радость ровно до тех пор, пока живы родители, бабушки и другие родственники, способные взвалить на себя все тяготы по уходу за лежачим больным.

Можно брата навещать, любить, огрызаться на инакомыслящих и доказывать, что все прекрасно, но как только глубокий инвалид вместе со всеми вытекающими окажется на твоём попечении, взгляды меняются - это норма жизни.

Это памперсы с говном, вечная борьба с пролежнями, кормления, врачи, уход, и никакой надежды на то, что этот круг разомкнется. Получив в роддоме младенца ты понимаешь, что памперсы, бутылочки и бессонные ночи - явление временное. А в случае с безнадёжно больными выход только один. И вот, через пару месяцев беспрестанного пестования "любимого родственника" ты понимаешь, что невольно ждёшь его смерти. Не потому, что ты плохой, злой и мерзкий - просто твоя психика защищается изо всех сил, стремясь сбросить этот груз.

Мне тоже лет 15 назад казалось, что нет ничего страшного в дементных стариках, я свою маму не брошу и буду продолжать любить, да что такого? Давай старичку вовремя еду, води в туалет, телик ему включай... И только проколупавшись три года в тесном соседстве с выживающей из ума мамой я поняла, что от мамы осталось только тело. Да, она узнаёт нас, сама ходит в туалет, но это вообще другой человек - довольно злой, вредный, желчный. Ты тупо не можешь жить с ней в спокойствии и согласии, поскольку живет она в ином мире, где все нужно делать назло мне и здравому смыслу.

Поместила маму в пансионат под неодобрительные фразочки "ну, сдала мать?" и мне стало спокойнее. Я поняла, что трудности все равно есть, но уже легче - за ней ухаживают, присматривают, её развлекают.

К слову, никто из тех, кто ухаживал за дементными и лежачими меня не осудил. Негодование выражали исключительно те, у кого в семье крепкие, бойкие старики

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги