5168

Ответ на пост «Просто поныть»21

6 лет в браке и такую ерунду видеть в свой адрес. Чувак подумай, а нужна ли она вообще тебе? Пол миллиона зарабатываешь и не можешь норм машину взять из-за них? Не можешь себе нормальное место для себя сделать на 100кв. м.? Чувак да ты 10 миллионов будешь в месяц зарабатывать и не сможешь себе позволить машину или кабинет. Призадумайся с кем ты живёшь! Тебя сжирают вместе с говном. Лучше переболеть разрыв развод чем развивать такие токсичные отношения. Ты пойми, тебя впрягли как мула! Всё отношения строятся на умение слушания друг друга. Блядь чел 6 лет это нормальный опыт для того что бы понять какие отношения не надо строить! Думай конечно, но ну нах такую картину!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
447
Автор поста оценил этот комментарий
А что там непонятно? Родители жены купили дочке мягкую игрушку (6 лет не мотаться по съёмным, а жить в квартире тещи, нахаляву получить машинку и ныть, что она не нравится, - это круто). Так вот, дочке именно купили понравившуюся игрушку, а эта игрушка вдруг начала свои условия выдвигать. Причем, заметьте, бой идёт не за одну из 3 комнат! А за 6 метров кладовки... Ну то есть чел сам понимает, что отдельной комнаты под кабинет он не заслуживает. Вот и весь расклад.
раскрыть ветку (74)
64

Ну можно посмотреть с другой стороны. Этот скандал должен был случиться 6 лет назад. Типа я равноправный партнёр уважай мои хотелки тоже, как и я твои. Вот он начал с малого.

Либо 6 лет он не отсвечивал, потому что паразитировал, а когда помощь посторонняя больше не нужна, то вспомнил, что он самец и добытчик. Но скромненько.

119
Вообще на самом деле непонятно зачем семье без детей 3 комнаты.
Одна спальня, одна гостиная, третья комната сам бог велел быть кабинетом. Я понимаю идею будущая детская, но сейчас-то детей нет и вроде как со стороны жены и желания нет.

Скорее всего все не так, как этот парень пишет.
Будь у него стабильный доход даже 80к, он бы уже давно свинтил из этих отношений.

Вы правильно написали, его именно купили как игрушку и тут либо сказать спасибо за то, что давали пожить с вами 6 лет и красиво выйти из отношений, либо молча продолжать терпеть.
раскрыть ветку (48)
104

Семье без детей трёхкомнатная квартиру нужна именно для того, что было куда заводить детей. Нормальные люди именно в такой последовательности и делают: сперва квартиру. потом детей, а не наоборот"Мы многодетные живём в комнате в общаге, дайте нам квартиру!"

раскрыть ветку (12)
55

Так там одна комната для тестя и тёщи)) почему все уверены, что квартира вообще на его деньги куплена, а не на деньги родителей жены, например ))

2

Именно так.

1

Нихера не так, нормальные люди заводят детей и до того как треху купили. А эти с трехой возможно и не заведут

раскрыть ветку (9)
23

И где же живут эти "нормальные" люди с детьми, но без квартиры? К съёмной комнате в общаге коридорного типа? Или с тёщей/свекровью на птичьих правах?

раскрыть ветку (8)
11

Я не знаю как вы определяете "нормальность". По разному живут, кто то в молодости познакомился женился и завел детей, поэтому не было возможности купить квартиру. Например снимали поначалу, потом купили если была возможность. Где то нет возможности купить квартиру, и считается нормальным снимать жилье. Ну а кто то считает что надо для начала на ноги встать и только годам к 40 о детях думать. Куча вариантов:)

раскрыть ветку (5)
4

Вы заметили главное: молодая семья сразу должна жить отдельно, хотя бы на съеме, не надо жить с родителями. Понятно, что в большинстве случаев родители принимают сторону своего ребенка. А дальше ТСу : Вот Ваша а жена и привыкла, что всё по ее хотению. Такая линия поведения у нее уже выработалась, и как ее изменить, ХЗ. Или Вам своих родителей надо к себе позвать жить в эту квартиру, ну хотя бы временно, чтобы силы уравнять, или сходить к психологу. Но Вы молодец, что пытаетесь решить проблему. А я вот задумалась: если человек любит другого человека, то он хочет сделать его счастливым, правда? В Вашем случае почему-то только Вы стараетесь, зарабатываете деньги на квартиру. А жена? Что она делает, чтобы сделать Вас счастливым? Она даже понять не хочет, не то что что-то сделать. Если она Вас не уважает, то и любовью тут и не пахнет, без уважения нет любви. А если нет любви, то почему вы до сих пор вместе?! Понимаете, такое ее поведение - это Вам звонок. В вашей семье абъюзер- это Ваша жена. Она просто Вас использует, манипулирует. Преставьте, то ли еще будет, когда появится ребенок. Подумайте хорошо, нужны ли Вам такие отношения.

раскрыть ветку (1)
3

Она заботится по-своему - организует пространство так как считает правильным. Просто ТС тряпка, не может продавить своё мнение. Нужна машина - купи, нужен кабинет - сделай. Да будет сопротивление, но потом примут. Но если ТС всегда идёт на поводу и потом признаёт, что да, так и было правильно, то закрепляется эффект, что он как маленький ребёнок просто капризничает. Мы же не говорим, что мы не любим капризных детей, но нужно напоминать жене, что ты не ребёнок, а вполне мужик.

1

Главное, пИшите что не знаете как другой человек определяет нормальность, а сами пишите *нормальные люди заводят*. Ну поясните, как же вы дефинируете нормальность? По вашим же словам выходит, что нормальные это которые в 20 лет заводят детей ни имея нихуя. Шарахаются по родне, или на съёмных. Вот это вот нормальные))).

Мысль, которая была в посте, на который вы ответили - абсолютно любой человек понимает, что сначала надо получить жилплощадь а потом уже её заселять. Никто не покупает клавиатуру, а потом компьютер к ней. Наоборот.

Тут даже банальная логика, что дети - это куча забот и проблем. И со своей жилплощадью куча проблем убирается сразу, и легче дышится.

раскрыть ветку (2)
1

По моей логике, и те и те нормальные. Кто как хочет, так и живёт.

раскрыть ветку (1)
1

Кто как хочет, тот так дрочит)))

2

2е детей родились в комуналке. Неее, пижжю, 1й родился в студ общаге🤣 когда старшей исполнилось 4 - уже приобрели квартиру трешку. Маловато конечно на семью, но планы о последущей покупке большого дома благополучно разбились об ставку цб в последние года.

раскрыть ветку (1)
3

Ужснах

23

Я вот живу один в 4 комнатах и отлично себя чувствую. Тоже 15 лет по съёмным однухам промыкался. А теперь у меня отдельная мастерская, комната для тренировок, жилая и гостевая. Вот необходимый Минимум для реального комфорта, и чтобы не захламлятся.

7

Семье без детей вполне прекрасно в трёхкомнатной квартире. Хотя и кухня-гостиная и две комнаты лично для меня вполне вариант. Просто в моей картине мира спать, бездельничать перед телевизором и работать-рукодельничать надо в строго разных помещениях. А ещё кровь из носу нужна кладовка или постирочная или мегашкаф. Но это мой загон. У всех они разные. Кто-то объединяет санузлы, кто-то нет. Кому-то вид из окна крайне важен, а кто-то плевать хотел. Кто-то в спальне вешает телевизор, а кто-то категорически против.

В конкретно этой истории назначение трёх комнат для меня тоже осталось загадкой. Пиздострадалец, ее написавший, почему-то умолчал эту информацию.

27
У нас 3ка. У каждого по комнате и гостиная с кухней. Детей нет. Гардеробная тоже есть, используется по назначению. Так вот, 3 комнаты - это как раз лучший вариант для семьи из двух человек. Потому что у каждого есть свой угол, где можно спокойно сидеть. Огромный плюс - раздельный сон, когда оба высыпаются, а не трутся полночи и спорят холодно/жарко.
раскрыть ветку (22)
4

Кинг сайз кровать решает проблему. Можно даже шире. Я почти 2 метра и у нас кровать 2*2. Очень удобно.

раскрыть ветку (1)
3
У меня не решает. Муж спит очень чутко, а я сплю как «ебать, зовите экзорциста». Ну то есть его часы порой записывают мое ночное буйство из соседней комнаты. :)
14
Раздельный сон такой себе плюс. Можно вообще в разных квартирах жить, приходить на палку чая)
раскрыть ветку (9)
24
Можно. И в том и в том случае раздельный сон прекрасен.
раскрыть ветку (6)
8
Сколько жил ни разу не спорили холодно или жарко. И раздельный сон был только при жёсткой соре. Потом целый день как будто не спал!
раскрыть ветку (5)
13
И это тоже прекрасный вариант, если всех всё устраивает. Спорить не буду. :) я вообще к тому, что свое личное место отдыха, в идеале,должно быть у каждого члена семьи. И у взрослых, и у детей в будущем. Лично я так привыкла, у меня с детства была своя комната, где в тишине можно было поиграть, почитать. Красота. :)
раскрыть ветку (4)
2

Завидую)

раскрыть ветку (2)
1
Я обычно говорю: «рада за вас, но не от всей души». :)
раскрыть ветку (1)
2

Так тоже можно, но смысл один)

2
Ну тут согласен, но не про раздельный сон! Голышом вместе все по стандарту
1
Это не плюс, а плюсищееее
1

А мне нравится. Тем более что работа у меня ответственная. Я как-то было дело не высыпался - натворил делов

1
DELETED

Губа не дура конечно, но к сожалению, большинство людей не может позволить себе отдельную комнату. И я в том числе

раскрыть ветку (9)
4
К сожалению. Я просто ответила на вопрос, зачем двум людям три комнаты. Не хотела задеть.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Чем шире возможности, тем больше хотелки. С самого рождения у меня одна комната, которую я делю ещё с тремя родственниками. И фактически уже успел привыкнуть к этому, потому что ситуация ещё долго не изменится. Если появятся деньги, обзавестись хотя бы одной комнатой на себя уже будет за счастье. О двух даже не стану мыслить

3
Zero Waste

У нас с мужем тоже три комнаты на двоих: зал, спальня и кабинет. Нам не хватает, мне нужен мой отдельный кабинет для моего дополнительного заработка.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

1. Вы оба работаете на дому? Если нет — почему бы не пользоваться кабинетом по очереди?

2. Зачем нужен зал, почему не наделить функционалом второго кабинета его? Вы регулярно устраиваете застолья с любимыми друзьями и родственниками? Или это просто устоявшийся паттерн, дескать, такая комната требуется по статусу?

раскрыть ветку (5)
2
Zero Waste

Статус-хуятус, мне физически требуется тихое и светлое место для моего доп.заработка.

Кабинет полностью заставлен деталями от машин, которые муж реставрирует. Зал совмещён с кухней и проходное место. Спальня получается мой офис, а кровать - мой рабочий стол.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Если твой доп заработок солиден и весом, то ты можешь начать копить на допкабинет сама

Если это баловство, то тогда перетерпится

раскрыть ветку (3)
1
Zero Waste

Хаха) доп.заработок баловство, признаЮ, но мне не перетерпится хотя бы потому что я зарабатываю больше мужа.

Просто с реставрацией он первый начал и занял кабинет, который изначально был комнатой для треньки и груши для бокса. И как-то постепенно туда переехали всякие детали и приблуды, а стойка с грушей переехала в зал.

Но ты такой забавный.

Мужики на пикабу понахватали ленивых баб, что только на шею сесть могут, да ножки свесить, и думают, что все женщины такие.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Если уж мы переходим на личности, тогда отмечу, что я совершенно не верю в твой более высокий заработок, чем у мужа и считаю, что ты сказала так, лишь бы пустить пыль в глаза

раскрыть ветку (1)
1
Zero Waste

Абсолютно нормальное реакция)) Всего лишь второй раз упоминаю об этом на пикабе, а комментарий один в один

14

Так может доход попер в последнее время? До этого раскручивался. Бизнес же это не так : "Понедельник.Сегодня решил заняться бизнесом. Пятница Покупаю трёшку."

раскрыть ветку (1)
25

О том речь. Человек жил в квартире тещи, ездил на машине тестя, не возмущался, голос не подавал. Сейчас возмужал и ресурсы появились, стало чего-то хотеться, а все вокруг в шоке, почему аксессуар вдруг заговорил.

2

я снимаю с женой трешку и нам заебись. У каждого есть своя комната под одиночный отдых при необходимости, и возможность заниматься своими делами не мешая друг другу в любое время дня и ночи. Что можно делать вдвоем с 3 комнатами если не превратить 2 из них в личные пространства я и правда хз))

1
живу один в трех комнатах. мне заебись.
0
Для гостей,как вариант
раскрыть ветку (5)
23
Все правильно третья комната для гостей, а мужик пусть в чулане как гарри потер живет 🤣
раскрыть ветку (4)
5
Че так жёстко 🤣
1

чулане

1
Злое привидение

Может гости чаще мужика в доме появляются? :))

раскрыть ветку (1)
3

А в посте есть мужик? О_о не заметил чет

7
Это был пост от "анонима", что шикарно раскачал обсуждение. Очень похоже, что "заказной' от администрации/нанятых людей, как и многие "анонимные". Я в итоге забанил "анонимные" посты, так вы из обсуждать продолжаете
раскрыть ветку (1)
3
Скорее всего, вы абсолютно правы.
18
Ага, за 6 кв м это просто пздц! Не про комнату речь даже!
раскрыть ветку (19)
33

Про кладовку, да. Только в кладовке нет окна и нет притока воздуха. Организовывать там "кабинет", мягко говоря, не очень умно.

Этому мужчине тупо дышать там нечем будет, если он дверь закроет, потому что чуланы не рассчитаны на то, что там кто-то будет дышать: зашел и вышел.

раскрыть ветку (17)
8

Кстати да. Тоже как-то хотел сделать кабинет в кладовке( мне разрешили). Сделал в ней ремонт косметический, пробил в неё вент канал, но даже с ним дышать в ней при закрытой двери становится нечем через 20 минут. Помещение не задумано под тягу воздуха. Плюнул и сделал там нормальную гардеробную-кладовку, а когда работаю дома, просто всех выгоняю из комнаты и закрываюсь)

4

Я делала мужу кабинет на 4 квадратах кладовки) вкурила план дома, а там где у нас трешка этажом ниже две однушки и как раз в стене проходит вытяжка кухонная. Вот я туда воткнула вентилятор за 600р, и свежий воздух готов. Плюс клапан от запахов правда.

Но у нас там на отдельную комнату не получилась, в тот момент все были заняты. Зато я ему туда купила кресло Херман Миллер, итишники поймут.

Сейчас мы уже несколько мест жительства сменили с тех пор и на данный момент два компьютерных места у мужа. Одно на лоджии, он там больше играет. И одно в комнате с подъёмным столом, где он больше работает.

Сам муж о своем комфорте никогда не думает. Возможно это потому, что я все это делаю. Заказываю шмот и обувь с примерками на дом по сезону, записываю к врачам, организую досуг и тд. Последний раз сам он покупал себе нечто с хоккейной амуниции. Потому что я в ней не разбираюсь. Для горных лыж - опять же я закупала и подбирала.

раскрыть ветку (1)
0
😍
0
Есть с окнами. У него 6 кв м, это не кладовка и скорее всего есть окно. У меня гардеробная 7 квадратов с большим окном, тоже кабинет делаю.
раскрыть ветку (13)
9

А покажите план квартиры, интересно. Обычно любое помещение с окном - это или комната, или кухня. Чтобы условно техническое помещение было с окном - это очень и очень странно.

раскрыть ветку (11)
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
3

Не, ну хорошая планировка. Хотя этот аппендикс можно считать продолжением комнаты, если бы перегородки не было.

Но все-таки это несколько необычно.

2
Планировка огонь!
А что за застройщик?
раскрыть ветку (2)
2
Я бы не сказал, что прям огонь, есть много нюансов. Застройщик локальный из Екб, застраивает только один район и репутация у него так себе.
раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо
2

Очень непрактично так далеко от ванны делать стиралку. Там же воду просто так не подвести. Что за бред?

раскрыть ветку (3)
1

а где вы стиралку увидели?

раскрыть ветку (2)
1

А так где-то был план квартиры в комментарии, и ясно, что речь о той комнате, за которой шахта лифта

раскрыть ветку (1)
1

ну стиралка то там причем? гардеробная не обязательно с постирочной зоной должна быть объединена.

5

Забейте. Там сказочник.

раскрыть ветку (1)
1
Если бы. К сожалению ни сказки писать не умею, ни красиво напиздеть людям. Может жизнь лучше бы сложилась.
#comment_320551035
4

У меня кухня 6 квадратов.... с окном, да🤣🤣🤣

5
Тоже купил квартиру, 2 комнаты + кухня + гардероб 7 квадратов. И сделаю кабинет из гардеробной (пока с ремонтом от застройщика). Вот только живу один, развелся несколько лет назад из за токсичных отношений. Какой кайф все решения принимать самому. Кухню-гостиную какую хочу. Кухню и бытовую технику сам подбирал. Цвета и прочее. Детскую обязательно сделаю (есть дети от бывшей жены, часто гостят).
2

Ну когда посторонняя помощь была, он просто знал "свое место", а сейчас когда ситуация изменилась, он естественно "поднял голову", вот только другим это что-то не очень понравилось. Но это не значит что он теперь должен всю жизнь "сидеть под лавкой", из-за того что когда то там ему помогли и то скорее всего не по его инициативе. Но да, парень крепко ментально сидит по каблуком, что только "кладовку под лестницей" решил себе отвоевать, в своей же по сути квартире.

раскрыть ветку (1)
6
Ну и тут недостаточно данных, сами накопили на первоначальный взнос или опять кто-то помог
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы