4222

Ответ на пост «Пропало зрение»8

Мои топ-3 поводов к вызовам во время работы на СМП (все случаи реальны):

3. На почетном третьем месте случаи с бомжами:

- Повод к вызову "мужчина, без сознания лежит около магазина". Приезжаем, под металлическим навесом Пятерочки, откуда завозят товар, спит пьяный обосравшийся бомж. На вопрос, нужна ли ему помощь- послал нахуй.

- Повод к вызову: "во дворе дома мужчина с костылями упал, потерял сознание, не дышит". Приезжаем, около песочницы идет трезвый молодой бомж с костылями. Спрашиваем, нужна ли помощь? "Нет, -вежливо и с удивлением отвечает бомж,- у меня все хорошо." Рядом стоят зеваки, с балконов свешиваются операторы с телефонами. Бомж доковылял до балкона первого этажа и полез под него спать.
Один из жителей подходит к нам и спрашивает с наездом: "Почему вы его не забираете? Он живет тут под балконом и воняет!"
"Потому что ему не нужна медицинская помощь." (Наверное думал, что скорая помощь заберет его в крематорий).

Напомню, поводы к вызовам экстренные, т.е. по умолчанию туда направляется ближайшая бригада. Если рядом только фельдшерская бригада, то вызов дополнительно дублируется на ближайшую врачебную/реанимационную. Сам сталкивался с дублированием несколько раз, когда на экстренный вызов мы первыми приезжали как фельдшеры, либо вторые как реанимация на усиление.

2. Повод " беременная рожает около женской консультации, 38-40 недель".
Беременная киргизка на 40 неделе пришла в ЖК за плановым направлением на госпитализацию в роддом. Увидев, что у дежурного гинеколога большая очередь, вызвала скорую. Думала, что мы ее просто так отвезем куда-нибудь. Схваток не было. Тоже экстренный вызов.

1. Абсолютный чемпион.
Повод к вызову: "мальчик, 12 лет, травма ноги, сильная боль". Приезжаем- около торгового центра мать с ребенком. Анамнез заболевания: счастливая семья пошла выбирать сыночке-корзиночке костюм на 1 сентября. За 2 часа хождения мальчик натер мозоль на большом пальчике правой ноги.

Место действия- центр Москвы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
311
Автор поста оценил этот комментарий
Блядь, рожает она. Мы с женой (она на 26 неделе беременности была) пошли в один из ТЦ в бутик "одежда для беременных", купить джинсы растягивающиеся, т.к. уже не налазит на неё ничего, приспичило пописеть ей, дал 50 тенге (дело в Казахстане было, в том ТЦ платные сортиры), она ушла, стою, жду её. Выходит, за живот держится, плачет. Спрашиваю "Что случилось"? Говорит, что запнулась и упала на живот, сама держится за живот. Говорит, скорую не надо. А рядом роддом и перинатальный центр, хули делать, говорю, либо туда идём, в приемный покой, либо скорую вызываем! Нет, не надо, всё норм, а сама хватается за живот и стонет. Нихуя, набираю скорую, объясняю, что произошло, где мы, что выйдем на остановку. Только положил трубку, вышли на остановку, усадил её на лавочку, слышу сирены. Ну и карета подлетела, её усадили в скорую, мне сказали ждать. Минут через пять сказали, садится внутрь и повезли в перинатальный центр на узи плода. Всё хорошо, слава богу. Потом фельдшер со скорой, молодой парень, подходит и говорит, поехали в другую больницу, в травматологию. Привезли в травматологию, передали в приемный покой жену ну и уехали дальше на вызовы. Хорошо, что все хорошо обошлось, просто диагноз поставили "ушиб ребер", рентген жена отказалась делать. А вечером менты к нам домой приехали, потому что со скорой информация поступила, что пострадала беременная женщина. Брать объяснительную, что никто не бил и не толкал, претензий не имеет. В нашем случае, это же был экстренный вызов, или я запаниковал?
раскрыть ветку (56)
204
Все правильно сделал. И молодец, что не послушал жену и вызвал скорую.
раскрыть ветку (48)
10
Лично знаю случай , когда беременная женщина 26-30 недель. Упала с велосипеда на живот на московском шоссе. Присела на пенёк, через какое-то время ребёнок снова запинался и поехала дальше . С ребёнком всё отлично .
раскрыть ветку (47)
109
30 недель и на велосипеде?
Как там говорят..?
"Отвага и ...."
раскрыть ветку (36)
32
Нет там отваги
44
Знала давненько мадаму одну,до самых родов с пузом наперевес ходила в туфлях на высоченных каблуках с платформой 🤦🏻‍♀️ несколько раз падала и всё равно не переходила на удобную обувь. Вот где беда с башкой то🤷
раскрыть ветку (30)
16
DELETED
Со мной тоже одна работала, сказали, что была толстой, потом села на диету и похудела, во время беременности тоже была на диете, питалась исключительно кашами и водой. В моменте не выдержал и говорю ей, что это не правильно, она говорит не моё дело, ну и хрен с тобой тогда, подумал я.
раскрыть ветку (21)
27
Потом могут и будут проблемы со здоровьем ребёнка скорее всего. Вот где будет её дело…
раскрыть ветку (8)
10
Да не будет,высосет все вещества из матери, а она потом огребет со своим здоровьем.
раскрыть ветку (5)
6
Природа всё продумала на случай если мама эгоистка и думает только о себе, это хорошо)
раскрыть ветку (4)
4
Ну справедливости ради такое разнообразное питание относительно недавно появилось
Но дети все равно рождались
раскрыть ветку (3)
3

Ага. Рождались. Часто, правда, мёртвые. А из тех, кто рождался живым, до совершеннолетия доживали двое-трое из десяти. Так что да, можно и как раньше -- и без разнообразного питания, и в поле пахать до самых схваток)

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Как то спросил у девушек, сказали нормально родила, как на самом деле, не знаю.
раскрыть ветку (1)
29
Да вы не беспокойтесь, считается, что ребенок всё равно возьмёт всё, что нужно. А вот у неё что останется, то останется
12
Родственница... За здоровую пищу, сыроедение гнула всю беременность,не ела ничего больше,в итоге все месяцы пооводила в больнице,т.к.постоянные обмороки и токсикоз,родила семимесячную девочку. Ей 7-8 лет сейчас,у неё проблемы со всем,что можно представить,в школе не учится, развитие четырёхлетнего ребёнка,прикована к инвалидному креслу😑. Не знаю , стечение обстоятельств, какие-то проблемы или сыроедение стали причиной,но факт остаётся фактом,девочку жаль.
раскрыть ветку (3)
0
Есть кто-нибудь, кто ткнул ее в эти беременские заскоки?
раскрыть ветку (2)
2
Все говорили,она всех слала и потом перестала со всеми общаться 🤷
1

Обычно, вся семья такая долбанутая. Мы были с коллегой в одно время беременна. Я ела все, без увлечений.

Она тоже травкой питалась. И жаловалась на анализы. Я говорю, ну купи кусок мяса, отвари, поешь. Но мясо они едят какое-то волшебное, сахар не едят, фрукты не такие. Ну-ну.

8

Знаю девушку, которая почти голодала во время беременности, у ребёнка выросло всего несколько зубов, вставные детям нельзя, коренных тоже выросло всего несколько. Дети дразнили, называли "беззубый вампир". Но она голодала не для похудения, а т.к. была студенткой, муж не давал денег, а маме было стыдно жаловаться, т.к. мама до этого очень отговаривала её от брака

раскрыть ветку (7)
5
Очень надеюсь, что она смогла найти возможность сейчас жить самостоятельно. Без долбаеба-мужа.
раскрыть ветку (3)
2

Да, потом она как-то воспрянула, очнулась от этой юношеской слепой любви. Родители поддержали, развелась, работала, второй брак, второй ребенок, много лет уже прошло, выглядит счастливой

раскрыть ветку (2)
1
А ребенок?
раскрыть ветку (1)
1

Он уже парень чуть за двадцать, обычный паренёк, учится, работает, зубы, видно, конечно, что протезирование, но лучше, чем без них

1
Дочь маминой подруги
Возможно просто совпадение, у знакомой был такой сильный токсикоз, не могла есть , постоянно рвало чуть ли не всю беременность,сама похудела жутко,но ребенок родился здоровым,рос тоже обычно
раскрыть ветку (1)
0
У меня обе беременности так. Есть вообще почти не могла, вес теряла. Но с детьми всё ок. У меня правда зубы пострадали немного.
1

Знаю такой же случай, к моменту родов одни кости, но ребёнок в итоге с полным комплектом зубов.

4

А потом "срочный сбор на лечение ребёнка"

раскрыть ветку (1)
2
Вот вот. И врачи у них виноваты
1
Смотрю сериал про Англию 50х годов, так там все беременные на каблуках до родов скачут и курят все.
раскрыть ветку (5)
7
И пьют то же. А потом удивляются что дети тупые и страшные. Это типа от сословия зависит. Ну в чем то верно. Если Горожанка нормально не ест, пьет, курит, таскает тяжести то неудивительно что ребёнок не очень умный и немного некрасивый. Ну и что умирает много в младенчестве то же. С аристократией получше было и они искренне считали это заслугой происхождения, но это вл многом было питание, отбор по внешним признакам и условия жизни.
0
А какой сериал? Ищу как раз, что посмотреть))
раскрыть ветку (3)
4
Вероятно "Позовите акушерку", если верить описанным событиям.
раскрыть ветку (2)
0
Да, он
0
Спасибо!
38
В 4 ноги педали крутят!
раскрыть ветку (1)
7
Бл..лучше бы в два мозга думали!
18
По таких говорят: "У неё мозг, чтобы из ведра не пила, когда полы моет".
раскрыть ветку (1)
3
🤣 записала себе!
18
Я на 37 неделе шла вечером и запнулась обо что-то. Не знаю что за Рембо во мне проснулся, но я умудрилась сгруппироваться и по сути кувыркнуться и разу встать на ноги (опыт спорта имеется). Со мной тогда была подруга и она вообще оцепенела. Говорит видела все как в замедленной съемке. А я быстренько встала, отряхнулась и пошла дальше. Ничем не ударилась. Осознание пронесшегося мимо меня пиздеца пришло минут через 5.
раскрыть ветку (3)
6
Ржу в голос))), представляю картину и опять ржу как 🐴))))
раскрыть ветку (1)
15
Боевой колобок 😁
3
Я за неделю до выхода в декрет поскользнулась и, падая, успела выставить вперёд руку, так что живот вообще не пострадал, а вот на руку я с размаху оперлась всем весом. Как итог перелом запястья со смещением, рука реально выглядела как зигзаг, как в Гарри Поттере. Обезболивающее нельзя, по протоколу меня из травмы отправили сначала в роддом на узи проверять, что с ребёнком, и только потом в травматологическое отделение больницы накладывать гипс. Ещё и из-за беременности все силы организма уходили на ребёнка, и рука заживала очень долго - буквально перед родами гипс сняли.
9

На 30 неделе вышла из автобуса, у пакета с учебниками (училась в университете ) обрывается ручка ( пакет не майка!), беру пакет "на руки" соответственно ничего вообще под ногами не вижу, метров через 10 запинаясь за торчащую из земли то ли проволоку то ли что, падаю на живот. Ну встала. Дошла до дома, никому не говорила ничего. На следующий день пошла к гинекологу. Послали на Доплер. С Доплера уехала в роддом. Неделю пытались сохранить, на 32 неделе родила дочь. 1990 г , 41 см. По "анализу" плаценты- обширная гематома.

Не всегда везёт.

Сейчас "Ребенку" 25 лет. Хорошая и красивая девушка))) Но проблем была куча со здоровьем.

раскрыть ветку (3)
2
Хорошо, что всё хорошо в итоге! Только ребёнку уже 35 лет должно быть. Случай, который я описал, произошел в 1991г
раскрыть ветку (2)
5

1990- это в граммах)

раскрыть ветку (1)
0
А блин, тупанул я.
1

Велосипед?

Я, беременная , даже быстрым шагом не ходила, боялась упасть

раскрыть ветку (1)
0
Всё правильно , так и нужно по идее )
79
Сами знаете, что экстренный.
34
DELETED

Экстренный естественно, вы чего..

11

Чем взрослых людей так пугает слова писать, что они начинают его коверкать...

7
Казахи, как всегда, понтуются...
1

Экстренный

Жена беспечная

Раз трупа нет значит запаниковал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы