Психология | Psychology

Ответ на пост «Проигравший плачет»3

Квартирочка, автомобильчик, общественная значимость, дача - эти ценности стоят того, чтобы ради них стать чахлым невротиком и отдать своё здоровье.

Обожаю таких "просветленных психолухов", которые буквально вопят, "Живи с одним чемоданом, тебе ни чего не надо!".
Про ценность собственной квартиры говорить даже смысла нет, это базовая потребность хоть по Маслоу, хоть по Хлебоу и Икроу. Про дачу сказать не могу, не было у меня такого опыта в сознательной жизни, но и ни одного осознанного несчастного дачника я не знаю.
Рассмотрим автомобиль, с точки зрения психологии.
Если разбирать личность стандартного нетакусика которому машина не нужна, перед нами будет типичная тряпочка, которая не готова брать на себя ответственность, не готова принимать решения, боится стрессовых ситуаций, не умеет в планирование и ведение контроля над событиями. Можно ли заведомо слабого человека назвать истинно счастливым? Нет, это абсурд.
Древний лозунг: "Автомобиль это не роскошь, а средство передвижения." А собственное средство передвижения это дополнительная степень свободы. Можно ли сказать что более свободный человек, менее счастлив? Нет, это абсурд.
Банально в бытовом плане, это скорее пресмыкающееся, которое судорожно тыкает приложение такси в дождь, на низком старте ждет перевозчика, нижайше просит друзей/коллег/родственников его подвезти/высадить вот здесь. Таксист уехал? Стресс. Тариф удвоился? Стресс. Газелист отказался заезжать во двор? Стресс. Постоянное уязвленное положение перед коллегами/друзьями/родственниками? Стресс. Общественнотраспортная недоступность объекта= отказ себе в удовольствии посетить место/мероприяти? Стресс. Можно ли географически зажатого человека назвать счастливым? Нет, это абсурд.
Итого, личный автомобиль это залог здоровой психики, но ни как не повод становиться "чахлым невротиком".

Психология | Psychology

28.2K поста61.7K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги