Ответ на пост «Прогресс есть, но отрицательный»1
Неужели у нас так много фанатов и постоянных покупателей продукции АвтоВАЗа? Купите уже себе то, что нравится именно вам и радуйтесь!
Неужели у нас так много фанатов и постоянных покупателей продукции АвтоВАЗа? Купите уже себе то, что нравится именно вам и радуйтесь!
Начну с конца, в чем придирки к словам с моей стороны? На какие ваши вопросы я не ответил?
"А вот почему россияне не покупают АвтоВАЗ в Беларуси по такой привлекательной цене - для меня большой вопрос."
Может потому что гнать далеко, оформлять нужно, пошлины или утильсбора доплачивать. Я не вникал. Позже поинтересуюсь.
Но если не ошибаюсь, лавочку с покупкой своих же авто в других странах скоро прикроют или прикрыли. Обложки утильпобором. Но мой ответ - в Беларуси утильсбор есть, но не такой дикий, и конкуренция там выше на рынке. АвтоВАЗ соответствует, а на собственных гражданах наживается.
Согласен, создало условия правительство Россииской федерации, а для чего? Правильно, чтобы поддержать "свое" за счёт простых граждан.
Вопрос. Почему при каждом подъеме утильсбора дорожает продукция АвтоВАЗа? Ему же возвращают его, какой смысл включать его в цену?
Скажите, о каком спросе Вы говорите, учитывая, что спрос падает. Склады АвтоВАЗа и китайских производителей затоварены. Люди не могут себе позволить купить новый автомобиль в основной массе, а те кто может скорее предпочтут Китай. Да, сужу по себе и знакомым из своего круга.
Но китайцы готовы давать скидки и не забываем, что их товар выше качеством.
"Нет никакой монополии. Товары на рынке представлены в огромном ассортименте - выбирайте любой"
Монополия есть. Одного государственного авто концерна. Для него создаются все условия для того, чтобы конкурентов было меньше, а он повышает цены. Это и есть монополия.
Вопрос только в том, что будет когда китайцы локализуются процентов на 50-60 и смогут давать ещё большие скидки?
Они действуют наперед, в отличие от руководства АвтоВАЗа.
То есть Вы считаете справедливыми и конкурентными цены на автомобили АвтоВАЗ?
Но мой ответ - в Беларуси утильсбор есть, но не такой дикий
То есть, получается, АвтоВАЗ и в Беларуси законы пишет??? Чтобы "грабить" граждан Беларуси? АвтоВАЗ у Вас в голове просто геополитический монстр... Пятёрка за фантазию.
и конкуренция там выше на рынке. АвтоВАЗ соответствует, а на собственных гражданах наживается.
На гражданах АвтоВАЗа? С каких пор россияне стали гражданами АвтоВАЗа? Что за "собственные" граждане у коммерческого предприятия?
Согласен, создало условия правительство Россииской федерации, а для чего? Правильно, чтобы поддержать "свое" за счёт простых граждан.
Я Вас спросил про государство и как Вы понимаете его суть. Вот такие вопросы показывают, что вообще никак. А за счёт каких граждан вообще может что-то делать правительство России? За счёт граждан Африки? Что за тупые вопросы?
Вопрос. Почему при каждом подъеме утильсбора дорожает продукция АвтоВАЗа? Ему же возвращают его, какой смысл включать его в цену?
А что, законы определения рыночной цены товара уже отменили в России? Это какая-то локальная экономическая аномалия?
Склады АвтоВАЗа и китайских производителей затоварены. Люди не могут себе позволить купить новый автомобиль в основной массе, а те кто может скорее предпочтут Китай. Да, мужу по себе и знакомым из своего круга.
Всё логично. Нищебродам и не положено владеть новыми автомобилями. Есть вторичный рынок - вэлкам. Но законы определения цены на рынке остаются неизменными - баланс спроса и предложения.
Но китайцы готовы давать скидки и не забываем, что их товар выше качеством.
Значит в ближайшее время самыми дешёвыми новыми автомобилями на рынке станут китайцы и АвтоВАЗ перестанет продавать автомобили, остановится и Вы получите ровно то, чего хотели. Что Вас не устраивает?
Монополия есть. Одного государственного авто концерна. Для него создаются все условия для того, чтобы конкурентов было меньше, а он повышает цены. Это и есть монополия.
Опять Ваши фантазии или безграмотность мешают Вам понимать происходящее. Монополия — ситуация, когда на рынке присутствует только один поставщик данных видов товаров и услуг. Разве больше нет ни одного автомобиля на рынке? Можно купить только АвтоВАЗ? Вы же выше только что написали: "китайцы готовы давать скидки и не забываем, что их товар выше качеством". То есть есть на рынке ДРУГИЕ предложения или нет???
Вопрос только в том, что будет когда китайцы локализуются процентов на 50-60 и смогут давать ещё большие скидки? Они действуют на перед, в отличие от руководства АвтоВАЗа.
Будет тотальный выигрыш для бюджета Российской Федерации. Налоги, зарплаты, взносы и расход всего этого будет происходить в России, а не в Китае. Только плюсы и ни одного минуса.
То есть Вы считаете справедливыми и конкурентными цены на автомобили АвтоВАЗ?
Я считаю, что если Вы можете купить другую машину - купите другую, никто Вам этого не запрещает сделать. Хотите купить машину лучше АвтоВАЗа и дешевле АвтоВАЗа - купите. Если таковые есть на рынке России. А если нет - какие тут сомнения в справедливости цен??? И так самые дешёвые.
Мемы. Лучшее
6.8K пост6.4K подписчика
Правила сообщества
В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.