Ответ на пост «Прогресс есть, но отрицательный»1

Неужели у нас так много фанатов и постоянных покупателей продукции АвтоВАЗа? Купите уже себе то, что нравится именно вам и радуйтесь!

Мемы. Лучшее

4.1K постов5.1K подписчик

Правила сообщества

В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Начну с конца, в чем придирки к словам с моей стороны? На какие ваши вопросы я не ответил?

"А вот почему россияне не покупают АвтоВАЗ в Беларуси по такой привлекательной цене - для меня большой вопрос."

Может потому что гнать далеко, оформлять нужно, пошлины или утильсбора доплачивать. Я не вникал. Позже поинтересуюсь.

Но если не ошибаюсь, лавочку с покупкой своих же авто в других странах скоро прикроют или прикрыли. Обложки утильпобором. Но мой ответ - в Беларуси утильсбор есть, но не такой дикий, и конкуренция там выше на рынке. АвтоВАЗ соответствует, а на собственных гражданах наживается.

Согласен, создало условия правительство Россииской федерации, а для чего? Правильно, чтобы поддержать "свое" за счёт простых граждан.

Вопрос. Почему при каждом подъеме утильсбора дорожает продукция АвтоВАЗа? Ему же возвращают его, какой смысл включать его в цену?

Скажите, о каком спросе Вы говорите, учитывая, что спрос падает. Склады АвтоВАЗа и китайских производителей затоварены. Люди не могут себе позволить купить новый автомобиль в основной массе, а те кто может скорее предпочтут Китай. Да, сужу по себе и знакомым из своего круга.

Но китайцы готовы давать скидки и не забываем, что их товар выше качеством.

"Нет никакой монополии. Товары на рынке представлены в огромном ассортименте - выбирайте любой"

Монополия есть. Одного государственного авто концерна. Для него создаются все условия для того, чтобы конкурентов было меньше, а он повышает цены. Это и есть монополия.

Вопрос только в том, что будет когда китайцы локализуются процентов на 50-60 и смогут давать ещё большие скидки?

Они действуют наперед, в отличие от руководства АвтоВАЗа.

То есть Вы считаете справедливыми и конкурентными цены на автомобили АвтоВАЗ?

раскрыть ветку (1)
0

Но мой ответ - в Беларуси утильсбор есть, но не такой дикий

То есть, получается, АвтоВАЗ и в Беларуси законы пишет??? Чтобы "грабить" граждан Беларуси? АвтоВАЗ у Вас в голове просто геополитический монстр... Пятёрка за фантазию.

и конкуренция там выше на рынке. АвтоВАЗ соответствует, а на собственных гражданах наживается.

На гражданах АвтоВАЗа? С каких пор россияне стали гражданами АвтоВАЗа? Что за "собственные" граждане у коммерческого предприятия?

Согласен, создало условия правительство Россииской федерации, а для чего? Правильно, чтобы поддержать "свое" за счёт простых граждан.

Я Вас спросил про государство и как Вы понимаете его суть. Вот такие вопросы показывают, что вообще никак. А за счёт каких граждан вообще может что-то делать правительство России? За счёт граждан Африки? Что за тупые вопросы?

Вопрос. Почему при каждом подъеме утильсбора дорожает продукция АвтоВАЗа? Ему же возвращают его, какой смысл включать его в цену?

А что, законы определения рыночной цены товара уже отменили в России? Это какая-то локальная экономическая аномалия?

Склады АвтоВАЗа и китайских производителей затоварены. Люди не могут себе позволить купить новый автомобиль в основной массе, а те кто может скорее предпочтут Китай. Да, мужу по себе и знакомым из своего круга.

Всё логично. Нищебродам и не положено владеть новыми автомобилями. Есть вторичный рынок - вэлкам. Но законы определения цены на рынке остаются неизменными - баланс спроса и предложения.

Но китайцы готовы давать скидки и не забываем, что их товар выше качеством.

Значит в ближайшее время самыми дешёвыми новыми автомобилями на рынке станут китайцы и АвтоВАЗ перестанет продавать автомобили, остановится и Вы получите ровно то, чего хотели. Что Вас не устраивает?

Монополия есть. Одного государственного авто концерна. Для него создаются все условия для того, чтобы конкурентов было меньше, а он повышает цены. Это и есть монополия.

Опять Ваши фантазии или безграмотность мешают Вам понимать происходящее. Монополия — ситуация, когда на рынке присутствует только один поставщик данных видов товаров и услуг. Разве больше нет ни одного автомобиля на рынке? Можно купить только АвтоВАЗ? Вы же выше только что написали: "китайцы готовы давать скидки и не забываем, что их товар выше качеством". То есть есть на рынке ДРУГИЕ предложения или нет???

Вопрос только в том, что будет когда китайцы локализуются процентов на 50-60 и смогут давать ещё большие скидки? Они действуют на перед, в отличие от руководства АвтоВАЗа.

Будет тотальный выигрыш для бюджета Российской Федерации. Налоги, зарплаты, взносы и расход всего этого будет происходить в России, а не в Китае. Только плюсы и ни одного минуса.

То есть Вы считаете справедливыми и конкурентными цены на автомобили АвтоВАЗ?

Я считаю, что если Вы можете купить другую машину - купите другую, никто Вам этого не запрещает сделать. Хотите купить машину лучше АвтоВАЗа и дешевле АвтоВАЗа - купите. Если таковые есть на рынке России. А если нет - какие тут сомнения в справедливости цен??? И так самые дешёвые.

показать ответы
0

Хорошо, давайте перефразируем. Но вы начинаете просто придираться к словам)

Речь идёт о той государственной структуре, которую я отождествляю с государством, которая лоббирует повышение непонятного налога, на ввоз в страну качественных иностранных транспортных средств.

"Нет, конкуренция есть везде, но условия конкуренции в разных странах разные. Это не означает, что есть только два варианта - "конкуренция" и "не конкуренция". Вариантов очень много"

Так все таки, почему товар в соседнем государстве дешевле? Хотя произвели его в России?

"Не меньше, другие условия"

Кто создал эти условия?

"Как это сделали автопроизводители, например, в Китае. Если Китай субсидирует своих автопроизводителей, за счёт чего их товары на наших рынках становятся значительно дешевле и наши производители просто умирают, то почему наше государство не должно делать ровно то же самое для своего производителя? Это международный рынок. Правила у всех одинаковые."

В Китае данный товар во много раз дешевле, чем у нас.

Я повторяю вопрос:

Почему Лада Веста дешевле в Беларуси и дороже в России?

"Нет, это бред какой-то у Вас в голове.

Напомню что такое грабёж: "УК РФ Статья 161. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества."

Какое имущество похитили у Вас лично?"

Хорошо, перефразируем.

Если закон создаёт условия при которых я вынужден тратить на товар намного больше его реальной стоимость, если закон потворствует фактическому созданию монополии одного производителя в стране это что?

Не тошните только придирками к словам.

.

раскрыть ветку (1)
0

Так все таки, почему товар в соседнем государстве дешевле? Хотя произвели его в России?

Я понятия не имею по какой именно причине так получается, как именно организована структура ценообразования в Беларуси, как заключены договора, какие условия извлечения прибыли в Беларуси и на какие курсы валют ориентируются продавцы и покупатели. Но это не является парадоксом или каким-то необычным случаем. Так бывает.

А вот почему россияне не покупают АвтоВАЗ в Беларуси по такой привлекательной цене - для меня большой вопрос.

Кто создал эти условия?

Правительство Российской Федерации.

Если закон создаёт условия при которых я вынужден тратить на товар намного больше его реальной стоимость

Откуда у Вас появилась какая-то "реальная стоимость" у товара? Мы, так то, живём в капиталистической стране, в условиях рыночной экономики и свободной конкуренции. Цена на рынке определяется балансом спроса на товар и размера предложения товара. Можете купить дешевле? Купите.

если закон потворствует фактическому созданию монополии одного производителя в стране это что?

Нет никакой монополии. Товары на рынке представлены в огромном ассортименте - выбирайте любой.

Не тошните только придирками к словам.

Придираться к словам, не отвечать на вопросы и "перефразировать" тут можно исключительно Вам? Нет. Извините. Это открытый интернет.

показать ответы
2

Мыслить на уровне государств, бюджетов, социальной ответственности и т.д.

ЭТо твои слова. Ну так будь добр- выдай мыслю "на уровне государства и социальной ответственности". Или мозгов не хватит?

раскрыть ветку (1)
0
Не хватит. У тебя. Нет смысла что-то объяснять. Это будет пустая трата времени. Как и эта беседа. Извините.
показать ответы
0

Вы мне напоминаете моего племянника-подростка, которому 13 лет от роду. Так же любит валять дурака и придираться к каждому слову, и обожает предписывать другим свои бредни, как и вы. Каие граждане автоваза? Какой утильсбор в Беларуси пролоббировал автоваз? Вы хоть читаете бред который пишете??

Желание с вами общаться пропало напрочь после фразы о нищебродах. Я обрадую вас, или расстрою. Стараниями Совета федерации и иных госмужей - таких львиная часть страны.

А власти еще удивляются почему не выполняют задачи по демографии, как бы их не призывали к этому не призывали. Вы мне как раз и напоминаете депутата у которого особняк, а он удивляется почему пара не заводит детей в ипотечной студии.

А вы конформист, таких еще называют электорат. И что бы не предприняли «советы федерации», вы со всем согласитесь и все примете. Напомнить вам историю про одну страну, где люди тоже все принимали, что вещал им с трибун один несостоявшийся австрийский художник? А потом все говорили, что нет, мы не были согласны, но почему то шли и делали все что он скажет, считая правильным, потому как через госсми сказали что так надо.

Имеющий глаза, да увидит. Желаю вам их заиметь.

Можете не отвечать мне. Я заканчиваю этот даилог. И более вас не потревожу.

раскрыть ветку (1)

Вы мне напоминаете моего племянника-подростка, которому 13 лет от роду.

Вы мне как раз и напоминаете депутата у которого особняк, а он удивляется почему пара не заводит детей в ипотечной студии.
Напоминаю Вашего тринадцатилетнего племянника депутата-подростка с особняком? Это сильно! Это прям ДЕСЯТЬ БАЛЛОВ!!!

3
Присоединюсь к остальным комментаторам. Ты тупой
раскрыть ветку (1)

Это прекрасно, что Вы этого не стесняетесь

2

Господи... сколько я таких на своём пути чмошников-словоблудов повстречал. Начинают умричать, строить из себя что-то важное, Вумное,псевдоинтеллектуальное, а когда дело к делу, разговор по-существу- так сразу "пук-среньк". Хочешь что-то обоснованное сказать- скажи, а строить из себя самого умного ненадо- нахуй просто пошлют и всё тут.

раскрыть ветку (1)
Зачем долбоёбу обосновывать, что он - долбоёб? Мне это не мешает. Вам это не заметно. Всё ок.
показать ответы
1

Если тут у тебя кругом тупорылые долбоёбы, то чего ты тут сидишь-то, чучело? Зарегистрируйся на сайте мгу или подобном и сиди общайся с умными людьми. Или там тебя нахуй шлют?)

раскрыть ветку (1)

Бедняжечка, так стараешься, так тужишься... Даже немного жаль тебя.

Я понимаю твоё желание сравнять всех вокруг под свой интеллект, опять же, это очень распространённый приём - сидя в говне не выбираться из говна, а забрасывать говном всё вокруг, но увы, я написал совсем не это. А чтобы понять что я написал, нужно уметь внимательно читать, а у тебя это не выходит в силу, очевидно, врождённых пороков мозга.

Я написал, что твоё мнение популярно среди тупорылых долбоёбов, а не что твоё мнение популярно. Я понимаю, тебе не очевидна разница. Но, поверь, разница есть и она существенна.

К счастью, таких, как ты не так уж много, но тебе этого не понять в силу эффекта Даннинга-Крюгера.

показать ответы
0

Немного другой порядок цен сейчас((( В Тюмени сильно побитая жизнью ВАЗ 2114 стоить будет 160-180. Логан с комплектацией "дно пороги отсутсвуют" будет стоить заведомые 250. Если взять планку выше (350-400) то как раз таки попадать начинают среднепаршивые гранты со следами подкрашивания рыжиков, либо можно взять уже короллу у которой будут проглядывать через шпаклю резы от болгарки. Солярис на котором таксовало половина республик бывшего СССР будет стоить от 500-600 уже.

раскрыть ветку (1)

Я смотрю, Вы прям эксперт авторынка. Люблю слушать таких. И с каждым годом владения своим автомобилем я всё больше и больше убеждаюсь, что они мне правильно говорили двадцать лет назад, что "моя машина и года не проездил, рассыплется, развалится, надо бы денег добавить хотя бы столько же".

0

У меня просто парочка человек знакомых встала перед выбором. Либо брать нового ВАЗа/китайца, либо вкладывать 200-250 в условного Логана возрастом 15-17 лет, и катать на нем еще какое то время. Ибо даже за весту платеж по кредиту будет 50к в месяц, и вложить в авто 250 тысяч не кажется уже чем то сверхестественным)

раскрыть ветку (1)

вложить в авто 250 тысяч не кажется уже чем то сверхестественным

Смотря ради чего эти вложения.

Один мой знакомый "очень устал бесконечно тратить деньги на старый мерседес" (примерно по 150-200к в год на самом деле) и купил себе новую Теслу за 10 миллионов. Он считает, что ему это экономически очень выгодно. Я с ним не спорю. Мне доходы не позволяют столько отдать за машину, по этому я даже близко не понимаю его мотивации. Но на словах - ему выгодно. Ок.

показать ответы
0
Есть ещё одна старая шутка - иномарку берут те, кто не может позволить себе содержать АвтоВАЗ
раскрыть ветку (1)

Не соглашусь.

У меня было две 2016, одна 21099, одна НИВА.

Содержать их было очень просто даже студенту. Какой-либо ремонт требовался им довольно часто, раз в неделю-две я что-то обязательно покупал на рынке запчастей или ездил к мастерам в гаражи, но это всё стоило копейки - кроме мотора, коробки и кузовщины - просто из карманных денег.

Будучи ещё студентом последних курсов, но уже работающим, пересел на Опель Вектра А. Про поездки в гаражи и сервисы я просто забыл. Не чаще раза в три-четыре месяца за чем-то приезжал, но любая запчасть, любые работы, кроме обычного ТО, требовали обращения к отцу за деньгами. Разница в суммах была просто колоссальная.

Как обстоят дела с современными АвтоВАЗами я не знаю, но они не должны быть дешевле иномарок, т.к. двигатели вполне современные, запчасти современные, это всё результат коллаборации с мировыми брендами и конкуренции с ними.

показать ответы
0

Я куплю то что мне хочется если ты оплатишь пошлины которые ввели и за АвтоВАЗа.

Надеюсь, хоть немного стало яснее для тебя? Или обьяснить как ребенку?

раскрыть ветку (1)

Сомневаюсь, что человек вот с таким интеллектом, способен хоть что-то объяснить.

Можете даже не пытаться.

0

Теперь отвечаю на вопрос про государство.

Государство это форма политического устройства, определенного территориального образования.

Иными словами, страна не равно государство. Как я это понимаю.

Теперь ещё вопрос.

То есть, Вы признаете, что в Беларуси цены для людей дешевле потому как есть конкуренция. У нас она меньше, и поэтому мы платим больше госпредприятию, за их продукцию. Напомню, которое пролоббировал снижение выгод от покупки товаров, которые им конкурентны.

То есть, это обычный грабеж. Согласны?

раскрыть ветку (1)

Государство это форма политического устройства, определенного территориального образования. Иными словами, страна не равно государство. Как я это понимаю.

Я по этому сразу и спросил, чтобы понятнее ответить. То есть, Вы сейчас всерьёз утверждаете, что у "формы политического устройства территориального образования" есть "неземные аппетиты".

Стесняюсь спросить - аппетиты есть у формы? Или у территории? Или может у образования? Как то не клеится Ваше определение с Вашими же заявлениями.

То есть, Вы признаете, что в Беларуси цены для людей дешевле

Ну да, дешевле.

потому как есть конкуренция.

Нет, конкуренция есть везде, но условия конкуренции в разных странах разные. Это не означает, что есть только два варианта - "конкуренция" и "не конкуренция". Вариантов очень много.

У нас она меньше, и поэтому мы платим больше госпредприятию, за их продукцию.

Не меньше, другие условия.

Напомню, которое пролоббировал снижение выгод от покупки товаров, которые им конкурентны.

Как это сделали автопроизводители, например, в Китае. Если Китай субсидирует своих автопроизводителей, за счёт чего их товары на наших рынках становятся значительно дешевле и наши производители просто умирают, то почему наше государство не должно делать ровно то же самое для своего производителя? Это международный рынок. Правила у всех одинаковые.

То есть, это обычный грабеж. Согласны?

Нет, это бред какой-то у Вас в голове.

Напомню что такое грабёж: "УК РФ Статья 161. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества."

Какое имущество похитили у Вас лично?

показать ответы
0

Позвольте, я вопрос задал ранее Вам. А на вопрос "что не устраивает" я дал свой ответ

раскрыть ветку (1)

Ок.

а может Вы сможете объяснить, а почему Лада веста в Беларуси дешевле чем у нас?

Это просто.

Условия рыночной конкуренции, покупательская способность, инструменты стимулирования покупателя в виде трейдина и автокредитования в разных условиях могут сильно отличаться. Россия и Беларусь - разные страны с отличающимися условиями для банков, для рынка и т.д. Так работает бизнес в любой стране - продаёт товары не по себестоимость+издержки, а по возможностям покупателя.

Ровно по этой же причине, например, в этом году Ауди утилизирует несколько сотен непроданных машин. Не продаёт их со скидкой, не разбирает их на запчасти, что кажется обывателю логичным и разумным, а просто несёт прямые убытки, утилизируя товар. В этом есть логика капитализма, которая работает не так, как у нормального человека в его нормальной жизни.

показать ответы
0

Вы не ответили

раскрыть ветку (1)

Вы тоже.

показать ответы
1

Например, неземные аппетиты государства, после которых автомобили дорожают.

Кстати, а может Вы сможете объяснить, а почему Лада веста в Беларуси дешевле чем у нас?

раскрыть ветку (1)

неземные аппетиты государства

А что такое "государство" в Вашем понимании?

показать ответы
1

Ахахахах, вот парадокс в том, что я и стал больше зарабатывать и мечтаю не то что реалистичнее а намного пессимистичные.

А так работаем на мечты господина Соколова и работников АвтоВАЗа))

А у Вас я смотрю, семь бед - один ответ. Если вам не хватает, зарабатываете больше. Вас грабят, а вы не грабьтесь)))

Понял принял)

раскрыть ветку (1)

Если вам не хватает, зарабатываете больше.

В принципе - да. Что именно Вас в этой схеме не устраивает?

показать ответы
1

ТС, я бы с радостью, но надо бы утильсбор сделать как году в 2021 и я сразу куплю что нравится и денег хватит и ещё останется!) а так АвтоВАЗ пролоббировал и все, бибу целуем

раскрыть ветку (1)

Так может просто Вам надо немного больше зарабатывать?

Или немного реалистичнее мечтать?

Или можно обязать бюджет субсидировать все Ваши мечтания на 99%. Тогда денег хватит вообще на всё. Удобно же, мы все будем работать на Ваши мечты.

показать ответы
0

И вы тоже езжайте, сразу в Штаты.

Там говорят сейчас бум подержанных авто, можно взять 3-х, 5-ти летний амерский Гладиатор или Черроки в хорошем состоянии за 4-5 штук баксов)

Ну, или покупайте Весту за 15к баксов, того же пробега и годов

раскрыть ветку (1)
А мне это всё зачем? Я Весту покупать не планирую, как и трёх-пятилетний автомобиль вообще. Меня более чем устраивает мой тридцати четырёх летний.
0

По-существу будет что-то, нет?))

раскрыть ветку (1)

А всё было строго по существу. Вам просто не хватает интеллекта это осознать.

показать ответы
1

Ну а кто ты? Обычный быдлоид с раздутым самомнением.

раскрыть ветку (1)

Вы не находите банальным многократные попытки подогреть интерес к беседе именно с Вами настолько примитивными методами?

показать ответы
1

Вам не интересно разбираться, думать, планировать, принимать сложные и ответственные решения, всё вам должны предоставить, разжевать, пояснить и т.д. Нет. Не должны.

Получается, что ты обычный пиздобол, который не в состоянии обосновать свои слова?))

раскрыть ветку (1)

Это популярное среди тупорылых долбоёбов мнение.

показать ответы
0

Ради того что бы в кузове дыры времени залатать. А в плане выгодно/невыгодно, знал я одного человека у которого была мечта купить новый МЕРСЕДЕС). В итоге покатался на нем около 1,5 лет, и продал с пробегом в районе 15 тыс км. У того дядьки была работа по командировкам нашей необъятной, и в итоге ездил больше на солярисе жены. Ибо мерс стоял в глубине паркинга подпертый солярисом, не заправленный и чаще всего в пыли. А солярис был типичным жоповозом, на который сел и поехал.

А мне от машины нужно тепло зимой, прохлада летом и что бы меня перемещала из пункта А в пункт Б.

раскрыть ветку (1)

от машины нужно тепло зимой, прохлада летом и что бы меня перемещала из пункта А в пункт Б.

Именно. А такую можно целиком купить за 250-350, а не вложить эти 250 в Ларгус.

показать ответы
0

А какое ваше мнение и логика? Просто я в свое время метался из стороны в сторону. В свое время был и новый ВАГ, а дальше только ипотека и ВАЗы...В 2013 брал Калину с АКПП и думал поменять на что то поприличнее через годик. А потом наступил 2014 год и помните что там было?)))

раскрыть ветку (1)

Я предпочитаю выбирать из очень пожилых машин модель, которая прославилась надёжностью, доступностью ремонта и широким выбором запчастей с аналогами разных производителей и выбрать среди моделей наиболее дешёвое предложение с целым кузовом, остальное можно поменять относительно недорого и потом десятилетия ездить.

Я покупал свою машину в 2003 году, ей тогда было 12 лет. Сейчас ей уже 34 года, мы всё ещё вместе. Но модель специфическая, не всем подойдёт.

Одновременно я сейчас езжу на идеальном (имхо конечно) городском автомобильчике, который выбирали моему брату в 2003 же году по признакам: "компактный, надёжный, недорогой в ремонте, полноприводный автомобильчик с возможностью грузить в салон 2,3 метровые палки" - с работой было связано. Заказывали перегон из Японии трёхлетнего Toyota Vitz 1,3 4wd. Езжу на нём последние три-четыре года - машина вообще какие-то смешные копейки в содержании стоит.

показать ответы
2

Слушай, муж государственный- ты если раскрываешь свой рот про "в масштабе государства", то будь добр- проведи анализ и предоставь такую инфу людям. Если ты не умеешь мыслить "в масштабе государства", то просто промолчи- за умного сойдешь. А люди..... люди не хотят знать причин проблемы- они хотят ездить на нормальных машинах за адекватные деньги. Любой может посмотреть цены на авто за границей, потому и рождаются вопросы к любимому государству.

раскрыть ветку (1)

Любой может посмотреть цены на авто за границей, потому и рождаются вопросы к любимому государству.

То есть, даже примитивных знаний в экономике у Вас нет?

будь добр- проведи анализ и предоставь такую инфу людям

Не буду добр. Нахуй вы идёте ровным строем.

Вам не интересно разбираться, думать, планировать, принимать сложные и ответственные решения, всё вам должны предоставить, разжевать, пояснить и т.д. Нет. Не должны.

Нравится цена в Китае, Катаре, США, Германии? Никто не держит вас в России - езжайте в Китай, Катар, США, Германию, покупайте товары там.

показать ответы
1

Разумеется проблемы нет.

Едем в Японию.

раскрыть ветку (1)
Правильное решение.
показать ответы
0

У меня было две 2016, одна 21099, одна НИВА.

Расскажи ещё что-нибудь на древнепидорском

раскрыть ветку (1)
А вот и мощные интеллектуалы подоспели! Кайф!
0

Что значит платить больше? Все познается в сравнении. У кого-то машина собрана прекрасно и детали с заменой по регламенту, а у кого-то косяк на косяке и из сервиса не выезжает. Только то что не регламенту или отзывной компании будет оплачиваться из собственного кармана и выходит, что купил дешево, в потом вливай и вливай.

А отзывная компания будет только, когда критическую массу наберут.

раскрыть ветку (1)

Как и в любой компании.

7

Любителям старых иномарок, которые никогда не ломаются, посвящается

Один новый русский другому рассказывает.
— Купил, — говорит, — слона. Слоник такой замечательный, детей на себе катает, на задние ноги встаёт по команде, утром нежно хобот на грудь кладёт — будит, на целый день хорошее настроение. Чудо, а не слон.
— Я бы тоже купил, — второй отвечает.
— Так покупай у меня.
Через неделю встречаются, второй говорит:
— Слон просто кошмар какой-то. Мебель всю поломал, везде срёт большими кучами, есть постоянно просит, топает, спать мешает. Купи слона обратно.
— Не, брат, с таким настроением ты слона не продашь.

раскрыть ветку (1)

Странно. Может просто мозгами выбирать, а не рекламу слушать? Я на одной своей машине уже 20+ лет езжу, а на другой почти 10. Продавать не собираюсь, отличные машины.

0

Королла спорт например в Японии, в полутоповой комплектации, новая - стоит дешевле на треть, чем наша ебучая Веста, у которой начинают отказывать дворники через 3 дня, и под капотом бренчание (коллега недавно купил, уже вопит)

раскрыть ветку (1)

Ну так надо просто поехать в Японию. В чём проблема?

показать ответы
1

А как же высказать своё охуенно важное мнение?

раскрыть ветку (1)

Действительно...

4

Я знаю только об эффекте камбербетча-майнкрафта. И там как раз таки о том, что ты пиздец тупой..

раскрыть ветку (1)

Вы себе не представляете насколько одновременно ценный и смешной комментарий Вы написали. Спасибо Вам большое!

показать ответы
0

Надеюсь в посте был сарказм и троллинг? (хотя я ничему уже не удивлюсь на Пикабу))

Горение жоп вызывает не то, что ВАЗ лучше или хуже. Нравится, или не нравится.

А то, что из-за этих сволочей влепили запретительные пошлины на ВСЕ другие марки автомобилей (да, да, я знаю, что пошлина, это пошлина, а утильсбор, это совсем не пошлина, а просто сбор такой правомерный, бегал там дурачок по камментам, пытался это доказать зачем то)))

раскрыть ветку (1)

Надеюсь в посте был сарказм и троллинг?

Не совсем понимаю где Вы могли найти сарказм или троллинг. У человека была энная сумма денег и желание приобрести новый и только новый автомобиль. На рынке представлен ряд новых автомобилей, но денег хватает только на Весту. Человек покупает Весту. Это понятная и прямая логика. Где тут может быть троллинг?

из-за этих сволочей влепили запретительные пошлины

Удивительно. Если Вы всерьёз считаете, что из-за каких-то "сволочей" могут "влепить" запретительные пошлины, то логично предположить, что из-за других "сволочей" любые пошлины можно отменить, правильно? Может Вы и станете такой сволочью, из-за которой отменят все пошлины, налоги, взносы, сборы, акцизы и население, наконец-то, возрадуется?

показать ответы
5

Автоваз хорошее предприятие, главное не покупать их машины

раскрыть ветку (1)

У меня было несколько машин АвтоВАЗа - нормальные были машины. Цена/качество мен более чем устраивали. Но появилась возможность платить за обслуживание немного больше, мо этому пересел на иномарки.

показать ответы
3

Да просто я попадаю с покупкой авто на какую нибудь экономическую передрягу. То кризис, то ковид. В итоге оказывается что твоя предполагаемая к покупке Кио Рио в богатой комплектации, неожиданно превращается в Весту в среднекомплектации. А рынок б/у "подмели" расхватав все стоящее внимания и оставив один неликвид.

раскрыть ветку (1)

Понимаю. Полностью поддерживаю.

Я имею несколько иное мнение на тему подхода к выбору и покупке автомобиля, но Вашу логику полностью понимаю.

показать ответы
5
А денег только на пару таких
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Обижаете! Написано же - НА ТРИ!

4

быдлан обыкновенный 1 шт., пожалуй в игнор, учись вести диалог

раскрыть ветку (1)

Прекрасно, прекрасно!
Лучший аргумент, который я слышал!
Браво!

показать ответы
3

Да. Автоваз - самые продаваемые автомобили в стране ооочень много лет.

раскрыть ветку (1)

Ну да. Не смотря на цены, пошлины, конкуренцию.

показать ответы
17
Уговорил, пойду куплю себе астон мартин и пару ягуаров. Нет, три ягуара, просто один раз не позавтракаю и куплю третий
раскрыть ветку (1)

Ну вот. Нормальное решение.

6

Мне нравятся новые мерседесы, но пришлось купить Весту. И не от того что я фанат ВАЗа, просто мерседес по цене весты заставит вас страдать и проклянуть весь автопром вцелом.

раскрыть ветку (1)

Какая неожиданно обоснованная логика.

Нехарактерно для участников подобных обсуждений...

показать ответы
2
А с чего это вы хамите человеку только потому, что его мнение отличается от вашего?
Вы из тех, у кого два мнения - мое и неправильное?
раскрыть ветку (1)

Не совсем. Исходя из написанного, человек рассуждает узкими, обывательскими суждениями, и в них он абсолютно прав. Мыслить на уровне государств, бюджетов, социальной ответственности и т.д. у него не получится в виду скромности интеллектуальных достижений. Расширять его горизонты для донесения ему смыслов - не моя задача. Играть в шахматы с голубем мне не интересно.

1

Это все ваши аргументы? Может не стоило создавать тогда такой пост и показывать свою глупость?

раскрыть ветку (1)

Прочему же не стоило? Вон вас говноедов сколько набежало - кайф!

Я просто написал: "не нравится есть говно - не ешь говно".

А вы тут коллективно утверждаете, что не только продолжите есть говно, вы ещё и объясняете, что я не понимаю почему вы хотите его есть.

Мне плевать на мнение говноедов. У вас недостаточно мозгов чтобы отказаться от употребления говна или чтобы заработать на другую еду.

показать ответы
8

Ты тупой, это факт, а он-то почему?

раскрыть ветку (1)
Ровно такой же "факт", но на другом уровне понимания. Про эффект Даннинга-Крюгера слышали? Вот.
показать ответы
15

Ты пиздец тупой

раскрыть ветку (1)
Поверьте, я о Вас точно такого же мнения. 😘
показать ответы
5

Причем тут фанатство? Они живут в том числе на твои день. Очень большая часть это дотации от государства. Если бы можно было выбирать куда отчислять налоги, тогда и вопросов бы не было. А в текущем случае нет желания кормить воров

раскрыть ветку (1)

Очевидно, что и развивать мозги у Вас желания нет. Сочувствую.

показать ответы
40

Дурачок. Весь кипиш потому что автоваз не дает нам покупать то что нравится, клянча пошлину на остальной автопром

раскрыть ветку (1)

К счастью, безмозглым ебанатам дают не так уж много возможностей рулить чем-то в нашей стране.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги