Ответ на пост «Профессионал»19

Давным давно, лет 25 назад мне, как и любому пикабушнику, пришлось рвать первый верхний рассыпающийся зуб мудрости. Моя платная зубная фея зубы не рвала и поэтому послала в бесплатную государственную стоматологию. Там один врач-мужик был заточен исключительно под удаление, и рвал эти зубы пачками и старушкам, и молодушкам, и детям каждый день. Мужик был суровый, здоровенный и крайне серьезный.

Со страхом перед государственными стоматологами, впитанным в десны в школьные 70-80-е, я пришел на прием со своим шприцом и лидокаином. Медсестра уколола, и через 10 мин меня уложили в кресло.

Врач строго на меня посмотрел, оттянул подбородок, как-то извернулся (зуб-то верхний), покачал щипцами и через пару секунд уже рассматривал вырванный зуб в свете лампы. И... барабанная дробь!!!... бросил мне его назад в рот:

- Сплевывай! - и куда-то пошел, я от ужаса даже не заметил.

Рвотный рефлекс у меня крепкий, брезгливости особой нет (хотя козявки не ем), но было не очень приятно. Зуб я выплюнул в чашу, на память забирать не стал. Дома рассказал жене, она была в шоке - она очень брезгливая, рвотный рефлекс такой, что зубы чистит осторожно. Конечно она не поверила сначала, но в течение всей жизни мы это периодически вспоминали с юмором при каждом походе к обычным стоматологам.

Прошло 20 лет...

У жены надулся флюс. Мы были в другом городе, побегали по врачам, но на выходных платные были закрыты, и жена решила потерпеть и мы поехали домой, благо всего сотня км. По пути становилось все хуже и к моменту возвращения на родину мы все-таки решили заехать в еще работавшую государственную больничку, где на выходных как раз дежурил... постаревший, но не менее здоровенный и суровый, мой доктор. Я ей с шуткой напомнил про свой зуб, купил шприц и что-то получше лидокаина (ничего не изменилось за эти годы), и с легким волнением завел в кабинет (щека была уже весьма опухшая).

Через 5 минут она веселая и довольная выбегает и со смехом говорит:

- Если бы не твои рассказы, я бы точно блеванула, когда он мне зуб в рот бросил. Никогда до конца твоим рассказам не верила, но подсознательно была готова к этому ))

Этот зуб она тоже не стала забирать. Ни тогда, ни сейчас никаких проблем после удаления не было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы