4

Ответ на пост «Про знакомства с РСП»3

Ощущение что пост написан автором на эмоциях, т.к. нет взгляда на ситуацию с разных сторон,  нет статистики разводов, нет какого-либо анализа. Причин развода много: муж гулящий, жена гулящая, муж тупой, жена тупая, родители со стороны мужа тупые, родители со стороны жены тупые, тупые абсолютно все и т.п.

Заделать ребёнка много ума не надо. Тот, кто это планировал в большинстве случаев не разводится, а тот кто планировал не правильно (для сохранения отношений), у тех отношения, как правило, "играют в ящик".

Причины почему не хотят строить отношения с девушкой с ребёнком такие себе. Автор почему-то и сам не строит таких отношений (если я правильно понял), а потрахивать разведённую девушку с ребёнком не то же самое, что и строить с ними отношения. Насчёт причин есть ещё один кусок, который не был упомянут автором по какой-то причине. Не хотят заводить отношений с женщиной с ребёнком ещё и потому, что будучи без мужчины женщина поневоле исполняет роль и мужчины и кормильца и лидера в семье. Строить отношения с девушкой, у которой есть ребёнок - это пытаться встроиться в уже готовую семью, заработать авторитет у ребёнка, у девушки, да ещё и надо чтобы девушка приняла парня, как родителя и позволила так же воспитывать ребёнка плюс сняла с себя роль лидера и мужика (а это не всегда просто, потому что хотя бы привычка вырабатывается). И в итоге либо парень, извините уж, подпёздыш и тогда в отношениях какое-то время всё норм, ибо девушка как была лидером, так и осталась; либо парень метит на как минимум равные права, а это бодания с девушкой за кусочек власти в отношениях (не обязательно что такой сценарий будет всегда, один из вариантов лишь это).

Ещё одна причина почему не выбирают такой вариант - если ребёнок старше определённого возраста, то симпатия должна возникнуть не только между парнем и девушкой, но и между парнем и ребёнком (никакого сексуально подтекста).

Про внимание. Если парню надо 100% внимания от девушки, то
1) есть вероятность что парню нужна не девушка, а мама;
2) парень в принципе не готов к отношениям, т.к. в здоровых отношениях девушка не будет уделять ему 100% своего времени, потому что у неё будут свои хобби, и свои дела.

Про деньги. Деньги тут тоже не всегда главную роль играют. Потому как если парень готов в отношения с дальнейшим заведением ребёнка в плане финансов, то и готов в отношения с девушкой, у которой уже есть ребёнок.

Повторюсь, выше я описал только одну из причин, которых, наверняка, ещё две-три наберётся. Вопрос этот изучал лишь поверхностно, поэтому всего упомянуть не могу. Кому есть что дополнить - буду рад почитать. И, кстати, этот сценарий, что я описал выше, по сути своей может быть применён и к ситуации когда в роли РСП выступает парень. Так что термин РСП не имеет пола по факту.