217

Ответ на пост «Про злых бюрократов»4

Уважаемый защитник служащих, я понимаю, что служащий должен действовать строго по инструкции. В противном случае начальник служащего - старший служащий, будет весьма недоволен, и служащий получит нагоняй.

Однако вы забываете, что вы имеете дело не с совершенной думательной машиной, а с человеком, который может просто не знать эти самые инструкции. Или, что может хуже - толковать их по своему. Или вообще толковать их так, чтобы тупо не работать.

Сказочку, вот могу рассказать, быличку жизненную.

Было это године так в 2013, когда я был почти беззаботен и малодетен.

От старой работы у меня осталась зарплатная карта Сбербанка. Когда менял место работы писал какое-то заявление, чтобы она осталась за мною. Но ни разу не понадобилась, и поэтому решил от неё избавиться.

А карту мне заводили в прекрасном городе Чехове, куда мне было ехать и далеко и некогда и вообще.

Вот прихожу я такой красивый (не реклама) в одно из московских отделений Сбера, а дева сберовская мне вещает:

- Ты мил-человек не по адресу обратился. Где тебе карту открывали, там только закрыть можно (картинка из мема в голове нарисовалась?). А к нам ты с глупостями такими не ходи, в вопросе этом не можно нам что-то делать.

Только я-то не шиком лыт - воробей я тёртый, калач стрелянный - улыбаюсь ласково, во все свои 28 зубов, и молвлю людоедским ласковым голосом волшебную фразу, что мудрый волхв меня научил:

- Красна зеленодевица, я тут заранее позвонил в палаты центрального офиса вашего, и сказали мне, что если в отделении не умеют карты закрывать не ими выпущенные, так пусть позвонят - мгновенно научим.

Девица взбледнула с лица, колибрей экзотической проскакала меж рядами (что при ейной попе было сложновато), и к главной девице побежала. Та прошипела ей что-то на змеино-сберовском языке, и ко мне подошла.

Суть да дело - карточку мне закрыли, счёт аннулировали, платочком с крыльца помахали.

Вот и сказочке конец.

А теперь вопрос - коль я не знал бы фразы волшебной - мне пришлось бы знакомиться с архитектурой города Чехов? И получается инструкции были, да только служащий пользоваться ей не умел, или не хотел?

Истории из жизни

41.5K постов77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы