716

Ответ на пост «Про Женину маму»1

Немножко про Органы опеки и лишение прав алкоголиков. И это про алкоголиков, а не про обычные семьи. Давно хотела рассказать, но тут просто в поддержку адекватной мамы, которую решили загнобить комментаторы. Вы такие смешные! Вы верите во всесильные Органы опеки?

8 лет назад я въехала в новый дом и сразу обнаружила проблему в квартире напротив. Там жил отец-одиночка с мальчиком лет 7. Матери там никто и никогда не видел (она была наркоманкой и давно умерла, как потом рассказывала полиция), как и какой-нибудь сносной мачехи. Отец пил безбожно. Он где-то иногда подрабатывал, но постоянной работы у него не было, хотя живем в городе-миллионнике, а у него руки из нужного места растут (типа мастер на час, всё умею, всё починю).

Отец начинал пить примерно в 22.00, к 23.00 обычно разгонялся и начинал орать, орал до 3 ночи. Полиция в нашем районе на шум не приедет никогда, даже бессмысленно по этому поводу звонить. Да и сосед, когда был трезвый, всегда был вежлив и любезен со всеми соседями, ни с кем не воевал, мужик, в целом, адекватный, хоть и лютый алкоголик. Мы на этаже привыкли к его крикам и засыпали уже спокойно под этот еженочный концерт.

Но меня больше беспокоило, как там спит и живет ребенок. И я подумала, что надо бы поставить в известность Органы опеки. Тем более, что это только улучшило бы жизнь обоих: отец наслаждался бы свободой и пьяными друзьями, а ребенок рос в более подходящем для этого месте.

Я позвонила в Органы опеки, на что они... Сказали, что я похожа на недовольную соседку, видимо, сосед мне чем-то насолил, поэтому я хочу отобрать у него ребенка. И они никуда не поедут. Я удивилась очень. Короче, никто не пришел.

Затем ребенок в какой-то момент перестал ходить в школу, забил, хоть и маленький был (лет 10). И с опросом пришли его классный руководитель и социальный работник из школы. Выяснилось, что там все в курсе ситуации в семье, но ... Никто ничего не собирается делать, а Органам опеки плевать. При этом ребенок отличный, не хулиган, не пакостит в школе, не курит, не пьет, учится на 4, хотя никто с ним уроки не делает.

Прошло ещё несколько лет всё в таком же режиме. Папаша встретил любовь всей своей жизни, они стали жить втроем в однокомнатной квартире. Женщину нашел под стать себе, лютую алкоголичку. И первые 4 месяца они пили, как проклятые, и максимально шумно отмечали медовый месяц в кроватке (слышно было даже в коридоре). Ребенок всё это время ночевал там же. Потом сладкая парочка вляпалась в ограбление в пьяном состоянии, папаша ограбил и избил человека, но ему дали условно, ибо он отец-одиночка. Когда пришли его задерживать, полиция опрашивала соседей, и я им сказала, что понятия не имею про ограбление, но спасите ребенка, сколько же можно.

Пришла инспектор ПДН, опросила меня, передала дело в Органы опеки, которые в очередной раз ничего не сделали. Инспектор ПДН, с которой общаюсь до сих пор, со своей стороны пыталась как-то влиять, но она бессильна на своем месте. Единственный человек, который хоть что-то пытался сделать. Они даже не пришли ни разу с осмотром и беседой, точно знаю: я всегда дома по будням, так как работаю онлайн. То есть пусть так и остается: ребенок ночует на детской площадке, по соседям или на полу возле лифта калачиком, а им пофиг. Ребенок в итоге с 12 лет подрабатывал на рынке грузчиком за еду, так как дома его кормили через раз.

Прошло ещё два года... Его отец допился и умер от интоксикации, спасти пытались в больнице, но не смогли. Ребенка определили в детдом. Ему было уже 15 лет. Вот только когда ребенок остался ну совершенно один, они вдруг спохватились!

Были в курсе все: и Органы опеки, и школа, и классный руководитель, но всем было наплевать на этого ребенка, его психику, да даже на то, есть ли у него еда и одежда.

Так что у меня больше нет никакой веры в Органы опеки и в спасение детей из неблагополучных семей. 8 лет ребенок прожил в алкогольных парах, наблюдая, как папочка трахается с очередной дамой сердца, а друзей папочки тошнит тут же на пол квартиры. И всем было всё равно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы