Про Женину маму1
Поняла, что каждому в комментариях не ответишь, поэтому сделаю пояснение разом для всех.
Женина мама, это моя сестра по моему отцу( отчиму, удочерил меня в 5 лет) , мой и ее отец, двоюродные братья.
Но так , как мой папа был просто не в меру общительными в нашей квартире двери не закрывались, и все свое детство я дружила с кучей систричек и братишек, двоюродных, троюродных и еще каких то дальних.
Так вот кто то потом отвалился, а с ней мы общались как в детстве, юности, так и во взрослой жизни общаемся.
Заметьте, я с самого первого поста, очень кратко описала ее сегодняшнюю жизнь. Новый сожитель, Женя, годовалая девочка и новый ребенок на подходе, рожать ей через 10-20 дней уже.
Но! Я нигде не писала, что она алкоголичка или наркоманка, лично я её не караулю, насколько часто она пьет, Женя говорил, что вечерами выпивают и чаше всего пиво, и друзья - подруги частенько.
Но пьяная она нигде не валяется, мелкий ребенок в порядке и внешне в семье все благополучно.
Я понимаю обеспокоенность пикабушников , насчет маленькой девочки и нового ребенка, но как доказать факт ее злоупотребления тем же алкоголем? Сколько раз я приезжала без предупреждения в гости, привозила что нибудь малой , еду для овчарки.Они были нормальные, не пьяные, в доме относительный порядок.
Я же понимаю , что если вызвать опеку, это ничего не даст! Вечерами опека не проверяет, с ребенком она регулярно проходит мед комиссии по возрасту, у нас с этим строго.
По сути докапаться будет не до чего, если не брать во внимание ситуацию с Женей.
А тут тоже, боюсь куда нибудь полезть и просто ему навредить.
Тут мне тоже многие в комментариях писали, вызывай опеку, оформляй на себя, лишить прав… Да это практически невозможно сделать, если мать сама этого не захочет, у нас конченным алкоголичкам дают последний шанс, предпослеследний и последний с ниточкой… а дети , как бегали беспризорными на улице так и бегают, пока беда не случится.
Ну и еще момент,ну хорошо, найду юристов , лишу прав, я этих детей куда дену?!
Пойду в декрет с новорожденой и буду растить годовалую? А семья моя нагрузку выдержит? А я сама из окна через пол года не выйду?!
Поэтому можете пристыдить и упрекнуть, но я боюсь, что не вывезу…
Все таки буду решать проблемы по мере их поступления, сперва Женя. С подготовкой к колледжу, поступлением и дальнейшим обучением.
Уже потом я буду держать руку на пульсе и контролировать ту семью, у нас много общих родственников, кто нибудь да подскажет если будет все плохо, но влезать пока не буду.
Единственное я знаю, что если детям будет угрожать опасность, в беде я их все равно не брошу, так же заберу и воспитаю, но лучше бы это случилось как можно позже.
Нашла фотку с мелким Женьком, потешный.