248

Ответ на пост «Про экономию»1

Шуба это просто пиздец какая тупая покупка, если на неё нужно копить и откладывать и если ты не миллионер.

В конце 90-х отец был военным, зарплата была приличная, и в какой-то момент решили родители всей семьёй съездить в Улан-Удэ к родственникам.

Получив зарплату, отпускные и ещё что-то, родители перевели тенге в доллары, а по приезду в Россию были поменяны на рубли.

В России тогда был дефолт, а в Казахстане более менее нормально, и разница в конвертации прям получилась очень выгодная.

Что же купили родители на эти деньги в Улан-Удэ?
Ящик шампанского к юбилею дедушки и маме шубу.

Эту шубу спустя 4 года моль поела.
Вот оно того стоило?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ты определённо не понимаешь, что такое для бабы шуба. Норковая. Это как Мерс или Крузак для мужика.

раскрыть ветку (11)
4

Это как Мерс или Крузак для мужика.
вот мне что на мерс, что на крузак, что на любую другую машину вообще пох

раскрыть ветку (4)

Врешь

раскрыть ветку (3)
2
Окей, я вру.
Слушай ещё: мне пох на машины, на охоту, на рыбалку, на бухло, гараж и прочие "мужские" радости.
Мне не пох на мою семью, жену и детей и совместный отдых с ними.
раскрыть ветку (2)
1

Ну вот тебе не пох на жену, а она, допустим, будет ооочень рада шубе. Тогда поймёшь, зачем нужна шуба?))

раскрыть ветку (1)
0
У моей жены есть способность разговаривать и сообщать о своих желаниях и потребностях.
Если ей что-то нужно и хочется купить - она говорит и я покупаю, она довольна и я доволен.
3

Я не знаю, как у них это вообще в головах работает, но первое, что моя очень скромная по жизни жена, у которой ноль понтовд, и которая ездит на 10-тилетней ржавой машине и отказывается покупать новую, имея на счету восьмизначную сумму, сделала, когда мы начали хорошо зарабатывать - купила какую-то итальянскую шубу за полмиллиона рублей. Все, больше ей ничего для счастья в жизни не нужно )) Во всем без исключения остальном - абсолютно адекватная. Даже ювелирка ей не нужна. Но шуба - это святое, какой-то гештальт закрывается ею.

раскрыть ветку (3)
3
ЛисийКисий

Это признак достатка, навешанный родителями . так сказать гештальт закрыла. Маме доказала. Даже если мамы уже нет.

Ненавижу шубы. Все детство в них ходила. Тяжелые. Шитые перешитые. Но родные считали, что круто. Сибирские крестьянские корни. Крутой (не блевотный) был только полушубок из лисы. И то... По нынешним меркам бомж. А уж как они воняли все в дождь ... Не могли нифига... Ужас. И волосы потом мокрой шерстью пахли. Ненавижу.

А как-то уже девушкой взрослой забегала за пуховиком, а мне принесли шубу за "сколько мляяяяять?! ", а она невесомая. И крой такой странный, она меня пышную стройной сделала. И я прям такая леди-леши, словно не висело на этих плечах шуб с авито ...

Наверное, если бы мне было не жалко денег (и они бы были!), я бы её тогда взяла. Просто бы взяла. К маме бы приехала. Мама бы была горда. Ей бы и отдала шубу. Но я взяла на последние пуховик подешевле )) 🤣 сейчас шуб нет. Но есть понимание, что они не все старые тяжелые жаркие стремные воняющие. Есть очень красивые , невесомые, от касания к которым мозг отключается

0

Это так. Надо принять это как данность. Даже если баба уверяет, что ей шуба не нужна, вот прям вообще, она врёт.

раскрыть ветку (1)
0
Еретитька

Мне вообще нафиг не нужна. Я по этому поводу ещё в универе зарубилась с преподом истории искусств. Он настаивал, что КАЖДОЙ женщине обязательно надо иметь бриллианты и шубу. А я ни бриллианты, ни шубы не люблю. Мне это всё, как козе баян. Из этого он заключил, что я себя не уважаю :D Причëм, его родной город — Сочи, и мой родной город — Сочи, хоть мы и не в Сочи этот спор вели. Не, нифига, не аргумент, даже в Сочи для самоуважения нужна шуба.

1

Т.к понты за говно?Или показатель быдлячества и низкой культуры?

(Ладно-ладно,крузак норм тачка)

0

И оно выглядит уместно, когда он на Крузаке, а она в шубе. Иначе колхоз какой-то.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы