Ответ на пост «Про цыган»2
Месяц назад подарила электро самокат дворнику. Самокат не такой как все могут подумать, покупала за 15000р где-то 6 лет назад, документы есть на него. Самокат иногда ломался и чинился, дёшево. Вот дворнику и подарила, мужик хороший он помогает в хозяйстве, котов кормит и воду меняет. Так вот, он проебал его. У соседнего дома что то делал и отвлёкся на 3минуты. Ну и самокат свиснули естественно. Стоял напротив подъезда от туда и увели,а он как то фотки раздобыл сразу. Звонит мне и просит о помощи. Я в отделение бегом с фотками этих воров. А на фотках два бородатых чудища, вижу часто их, закладки воруют и роют у дома. Как операм показала фотки, они даже воспряли как то. Говорят знают их и адрес где живут. Это два дагестанца наркоманы. Пообещали всё сделать вот прям сейчас и сразу. Только спросили, точно ли я буду идти до конца, не откажусь ли потом. Они просто не знали как я,, люблю,, бородачей)
На следующий день написал мне опер что все задержаны и скоро мне позвонит следак.
Следователь позвонил через 5дней. Пригласили в отделение. Пришла, а там самокат стоит. Оценили самокат с учётом износа и амортизации на 13 тысяч.
Дагов под подписку отпустили, оказывается ранее не судимые ( это не надолго) и сейчас по 158 1 и 2части не закрывают. Но дело передадут в суд.
И да, работы дофига, бумаг столько подписывали . Работают , молодцы.
Естественно никаких мировых и ещё куда хуже ,прощать их я не намерена. Даже если условку дадут, потом всё равно закроют, нарики всё таки.
Это первый раз когда реально хочется спасибо сказать всем кто помог вернуть самокат. Его кстати сразу отдала дворнику и сказала что больше не пойду если что.
вроде простая история, но приятно что менты всё же делают работу свою