16

Ответ на пост «Про трезвость»4

Скажу так до 26-27 пил иногда пиво по вечерам, крепкий алкоголь при встрече с друзьями. Потом стал больше ездить за рулём, какое тут , пиво вечером если утром надо ехать. Потом в 32 поступил в МГТУ на прикладную математику, учусь в свое удовольствие, много нового и интересного узнаю, окончил 3 курс, иду на красный диплом (пока только 5 четвёрок из 29 оценок). Никакой депресняк меня абсолютно не трогает, да и раньше не трогал, хотя в последний семестре стало сложнее - дочь в феврале родилась, поэтому и схлопотал в эту сессию эти 2 четверки из пяти. Сейчас очень редко пью даже по праздникам. Вот последний стакан пива был первым с начала года и по закрытии сессии. И вот что заметил(это мое мнение ) - я люблю пиво, но только первые половина или три четверти стакана доставляют то самое удовольствие от вкуса, если вам этого не достаточно для наслаждения, то наверное требуется догонка до определенного состояния, а это уже как ни крути алкоголизм.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. И в отпуск на море, горы на 3 деня, так как вау эффект пропадает, иначе ты туниядец. Секс на 3 минуты раз в месяц, иначе ты сексоголик. Играть на компе только раз в неделю час, иначе ты игроман. Срать 30 секунд в день, иначе засранец. Работать день в неделю, иначе трудоголик. В магазин раз в неделю иначе шопоголик.
Не нравится выпивать, нравится учиться, развиваться, молодец, без сарказма говорю. Рас так развиваешься, прочитай медицинское определение алкоголизма.
и не надо всех кто выпивает больше твоей стопки пива в год, клеймить алкоголиками, потому, что ты так думаешь. Плохо ты думаешь. На диплом и зубрежку вся думала уходит, и на ребенка с семьёй, понимаю. Не надо свое решение, выводы и образ жизни ставить превыше всех остальных. Бегун же не скажет, что ты бурдюк, если ты не бегаешь. Бодибилдер не скажет тебе плохого, за то, что ты не в качалке. Некоторые любят выпить, когда жизнь и объстоятельства это позволяют, особенно вкалывая всю неделю марально и физически.
Пишу это выпивая третью бутылочку пива после тяжёлой рабочей недели.
Всех кто зае*ался и сидит отдыхает с алкоголем расслабив наконец голову и тело, с пятницей. Чин-чин)))
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо утрируешь. Не нравится тебе как я думаю, окей. Думай как хочешь. Я не настаивал на том что мое личное определение является медицинским. "Клеймить" буду того кого захочу, мне самому все таки решать с кем иметь дело, а с кем нет. Зачем такая бурная реакция, непонятно.

Полностью согласен. Мозг перестраивается. После армейки постоянно каждый день по 1-2 бутылки пива, а на праздники и др крепкого.

Потом стало давление от скачков погоды подниматься, и это в 24 года, и максимум бутылочку в пятницу вечером. Сейчас, познакомился с очень хорошей девушкой, и года 2 даже желания нет. Да, по праздникам выпью, но в пределах разумного, что пешком домой дойти могу.

раскрыть ветку (1)
0

Хех, я тоже как раз женился в 26. Конечно, семья добавляет дисциплины.

2

"26-37" - это который час?

раскрыть ветку (1)

Смотря на какой планете.) исправил.

1
Какой вообще смысл пить 1/2-3/4 стакана?
Я люблю пиво, но меньше стакана раз в полгода.
Вот это любовь.
раскрыть ветку (1)

Именно, ограничьте себя в том что вы любите и полюбите это ещё сильнее. А смысл 1/2 - 3/4 стакана(подразумевается 0.5) как раз в том что это самые вкусные пол стакана. После такая острота чувств к этому напитку слегка притупляется. Как и сказал - мое мнение - если вы не видите смысла в употреблении такого количества то вам видимо требуется достигнуть определенного опьянения, а не просто вкусить удовольствия, а это уже алкоголизм. Любой алкоголик конечно же скажет что это не так и он и третью бутылку пьет с тем же удовольствием что и первый глоток. Но физиологию и вкусовые рецепторы не обманешь. До кучи к вышесказанному - при употреблении такого количества можно спокойно за руль сесть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы