Ответ на пост «Про телеграмм»9
Вот так и проявляется похуизм. Как минимум. Многие радуются блокировкам, если это конкретно их не касается.
Сколько тут было восторженных воплей, когда по роблоксу прошлись. Помните? А по дискорду, ютубу, как ТС. Ватсапу наконец... У каждого из этих ресурсов огромная база пользователей, которым РКН серпом по яйцам прошёлся. Но остальные, кого не коснулось: «фух, похуй на "нужное подставить", главное, что не мой сервис»
Самое интересное даже не в том, что людям похуй на чужие проблемы. А в том, что многие вообще не способны мыслить системно. В их тыковках блокировка чужого сервиса с будущей блокировкой своего вообще никак не связана. Главное, чтоб щас комфортно было.
Большинство людей искренне считают себя принципиальными и социально активными, но на деле реагируют только приставленный к жопе утюг. Пока горит чужая хата, можно рассуждать о «бесконечно можно смотреть на три вещи...». Когда загорелся твой, уже не до абстракций. Это нормально, просто неприятно признавать, да.
А тем временем государство натурально варит лягушку. Жаль, что дёргаться уже поздно, надо было при первых сигналах орать. А теперь для многих бесплатные раньше сервисы стали подписочными, из-за необходимости платить за обход блокировок и замедлений. Спасибо нахуй, как будто увеличения поборов не хватало.
Самое бесячее во всём этом, что государство мне нагло пиздит. Говорит не будем повышать и повышает, переписывать не будем и переписывает, блокировать оно тоже не собиралсь и хуяк! Чудеса, да и только.
Мне вот не хочеться переезжать никуда, где русский язык диковинка, а Росиия — это балалайка, медведь и водка. Пощадите. Играют политики и стратеги в свои игры, а хуёво обычным людям. Вот уж действительно мастерски перекладывают ответственность...
Сорян за поток сознания, чёт реально жопа пригорает.