805

Ответ на пост «Про сны»1

Мне как-то девушка приснилась. Она качалась на качелях, что-то рассказывала, а я сидел рядом, был безумно в неё влюблён и о чём-то просил, называя по имени. Я этот сон запомнил, потому что он меня реально озадачил: я тогда безуспешно ухаживал за совершенно другой девахой, вообще ничем на эту не похожей. Плюс к этому, у меня ни до того, ни на тот момент не было знакомых с такой внешностью и даже с таким именем. С любовным интересом ничего не выгорело, и через пару месяцев (год спустя после этого сна) я познакомился на работе с будущей женой. Позже выяснилось, что она жила недалеко от института, где я учился, и сама тогда училась неподалёку. Мы были ровесниками, годами тусовались в одних и тех же местах, ели в одних и тех же забегаловках, но ни разу не пересекались. Потом, несколько лет спустя, с разницей в пару месяцев устроились в одну и ту же компанию. Я там работал выездным админом, она сидела в техподдержке на удалённом объекте. Меня, помимо прочего, раз в год отправляли на этот объект заменить кого-нибудь. Когда я сидел там неделю первый раз, она работала в другом офисе (их было два). Второй раз, через год, меня туда послали ей на замену на время её отпуска, я две недели сидел за её столом. В третий раз, ещё где-то 5-6 месяцев спустя, я опять кого-то там подменял всего на два дня, и мы наконец-то пересеклись... И вот уже 13 лет друг от друга отлипнуть не можем. Мы абсолютно разные, у нас нет ни одного общего интереса или хобби, разве что оба интроверты. Нам было смешно, когда мы читали про резкий рост разводов с началом локдауна, потому что был период когда она уволилась с работы и решила изучить новую специальность. В итоге мы 4 года круглосуточно находились в одной квартире (я-то из дома работаю), но так друг другу и не надоели. (Секрет взаимоотношений оказался прост: своё личное пространство (больше психологически, нежели физически) у каждого, куда можно ходить в гости, но куда не следует лезть со своим уставом).

Так вот, возвращаясь к теме поста, внешность (не красота, а просто тип) у неё была максимально далеко от моих тогдашних предпочтений, и в обычных условиях я, возможно, на свою будущую жену вообще не обратил бы внимания... Если бы не тот сон, с которым совпало вообще всё: и внешность, и имя, и голос, и манера речи, и даже грёбанные качели (она обожает на них качаться). Ещё забавно, что у нас обоих при первой встрече возникло чувство, что мы уже много лет знакомы (хотя ей ничего такого не снилось). Такая вот история.

Истории из жизни

42.7K поста77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

48
Автор поста оценил этот комментарий
Вы пересекались ранее по жизни просто не запомнили тогда друг- друга, а ваш мозг запомнил картинку из жизни и спроецировал вам во сне ее. Вкусы другие раньше были у вас поэтому мимо жены и проходили.
раскрыть ветку (1)
9
Вполне возможно. Даже если это и совпадение, оно было исключительно удачным :).
показать ответы
81

Прикольная история. Мне иногда тоже снится, что меня кто-то любит и я люблю, такие сны приятные, что-то из ощущений молодости возвращают даже. А потом просыпаюсь в реальности, где давно нет места ярким положительным эмоциям, одна бытовуха, ссоры, серость, взрослость.

раскрыть ветку (1)
16
У всех есть бытовуха, ссоры, серость и взрослость, у меня тоже положительных эмоций последние два года было с гулькин хер. Но я стараюсь на этом не зацикливаться и искать во всём хорошее. Больше хороших мыслей, больше саморазвития. Не надо искать глубинный смысл, которого нет, надо просто заниматься любимым делом и получать от этого удовольствие, уставать и отдызать.
показать ответы
22

Секрет длительных отношений - это любовь, взаимопонимание, поддержка друг друга во всем и свой компьютер у каждого члена семьи

раскрыть ветку (1)
6

и свой компьютер у каждого члена семьи

Истинно так :).

17

Прекрасный совет, серьёзно, спасибо)

Вот только я сейчас сижу с ребёнком и времени на себя нет. Точнее, есть ночью. Муж мной кругом недоволен, я им из-за этого тоже. Но он выбрал себе дорогостоящее хобби, а у меня нет ничего, кроме сериальчика ночью в ущерб сну, которого тоже мало (но мне нужно хоть что-то личное). Меня вылечит время и, возможно, развод, который все чаще всплывает на словах.

А вам желаю счастья и любви всегда и везде)

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, взаимно :).

0
Спасибо за такой подробный ответ! Как вы тогда проводите время вместе? Нет ощущения, что просто вместе проживаете, при таких разных взглядах?
раскрыть ветку (1)
1
Так в том и суть, что каждый занят своим делом, но при этом мы вместе и нам вдвоём хорошо. Хотя в последнее время насттльными играми увлеклись, пару раз в неделю играем.
0
Привет! Специально зарегистрировался, чтобы написать тебе, но пока не понял, как написать в личку. Мог бы подробнее рассказать про это, пожалуйста? Как у вас организован быт? Как разделены личные зоны?
«(Секрет взаимоотношений оказался прост: своё личное пространство (больше психологически, нежели физически) у каждого, куда можно ходить в гости, но куда не следует лезть со своим уставом).»
раскрыть ветку (1)
1
Привет! Тут нет лички :). Организовано достаточно просто: ребёнок в одной комнате, мы в другой. Комната разделена на две части шкафом, у каждого свой угол и письменный стол, кровать общая :). Жена свободное время предпочитает проводить в кровати за сериальчиком, я, если не работаю, играю на компе во что-нибудь или музыку сочиняю. Жена с колонками, я с наушниками. У нас абсолютно не пересекаются музыкальные и киновкусы, поэтому просто слушаем и смотрим каждый своё. Также у нас разные хобби: у неё выращивание цветов (вся квартира в них :)) и конный спорт, у меня флейты и велосипеды. Всё это недешёвое удовольствие (причём, у неё дороже), поэтому ни у кого нет претензий по поводу трат денег на себя любимого. В кино-рестораны не ходим, ездим на пикники, в отпуск строго по отдельности - и друг от друга отдохнуть, и понятие отдыха, опять же, разное. Ей достопримечательности-кафешки-музеи подавай, а мне природу пофоткать и пешие маршруты километров на 15. Если едем куда-то вместе, то только ругаемся без остановки :). И у каждого своё одеяло, к этому тоже надо было придти.
показать ответы
3
"И вот уже 13 лет друг от друга отлипнуть не можем" и "грёбанные качели". Хм, что-то здесь не до конца бьётся..
раскрыть ветку (1)
0
Фигура речи :). Как тут уже отмечали в комментариях, я вполне мог её раньше видеть, вот она потом во сне и всплыла. Но про качели я до знакомства не знал и знать не мог, они удивили больше всего.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги