4984

Ответ на пост «Про скорую»50

UPD:

Нашел запись телефонного разговора со скорой

https://screenapp.io/app/v/j8iVebbI3p

Давай расскажу тебе историю недавнюю.

У меня упала мама на лед, потом, когда ей пыталась помочь женщина, она упала второй раз, только на нее уже приземлилась эта самая тетенька.

Я лечу с работы, по дороге вызываю скорую. Пока ехал с работы прошло минут 40, скорой так и нет, хотя я объяснил ситуацию. В итоге вызвал таксу, приехали в травмпункт. Дальше часть истории пропустим, в итоге врач Махуржон в травме определил, что это ушиб, мажьте мазью, прикладывайте подорожник, и давай топай отсюдова бабка. Сказано, сделано. Мажем мазью, прикладываем подорожник. Лучше не становится, боль адская, пошевелить ногами не может.

Я не врач, но понимаю, что тут явно не то пальто.

Звоню в скорую повторно. Объясняю ситуацию, что женщина упала на лед. Сказали ушиб, но она лежать не может, от боли стонет. Пошевелиться не может. На том конце провода сказали, что брейся Кай, повторный вызов не считается, можем вам ТЕРАПЕВТА на дом отправить. Вот спасибо, котятки, это то, что мне было нужно.

Проходит час, звонит терапевт, говорит, я не понимаю зачем меня вызвали, я не разбираюсь в костях, приходите в поликлинику, решим вопрос. Спасибо нашему участковому, выслушала меня. Совместными усилиями решили, что надо выписать направление на госпитализацию с подозрением на перелом костей таза. Нашли в процедурной укольчик, пришла девочка домой, поставила. Тут отработали на 10 из 10, респект и уважуха.

На руках у меня направление на госпитализацию для лежачей больной с подозрением на перелом таза. Что я делаю? Правильно, как мне и сказал терапевт, звоню в скорую. Объясняю ситуацию. На том конце провода мне говорят, ждите. Время 5 часов вечера было когда звонил. Честно ждали скорую до самой ночи, не дождались. Легли спать. В итоге утром мне звонят, говорят скорая приезжала ночью, никто на домофон не ответил, сладкие пирожочки постояли под дверью и уехали.

Звоню в скорую в третий, опять объясняю ситуацию, и тут мне наконец-то вываливают медицинскую реформу РФ. Мол скорая на повторные не катается, не могут. Я объясняю, мол, а мне как? У меня мама не ходячая, с теоретическим переломом таза, мне что делать? На что мне четко и ясно дали понять, что это не их проблемы, как хочу, так и решаю. Ну я и решил, благо есть ребята, которые за денежку перевозят лежачих.

Итог: перелом таза. Я, простите, ротебал такие приключения, такую скорую, таких министров, таких работников травмпункта.

У меня всё, жопа опять горит.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
215
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, прости конечно, но ты просто тепичный "терпила", чем эти мрази и пользуются. Ты должен был уже тогда, когда тебя послали в первый раз, что мол не ездят на повторные вызова, сказать этим уебкам что ты прям сейчас пишишь письмо в минздрав области/края, минздрав России, в приемную президента и в прокуратуру. И даже еслибы они тебе сразу прислали скорую, ты обязан был написать изложив в мельчайших подробностях все что рассказал нам. И поверь, в следующий раз с тобой ьак разговаривать не будут. Правда и барзеть с этим не стоит, из-за температуры 38 гр. скорую тоже дергать не стоит, но вот в твоем случае их обязательно надо было выебать. И самое глпвное, если ты напишешь, то бригадам скорых ничего ща это не будет, а получит руководство и диспетчер, если слишком много себе позволила.
Не надо боятся жаловатся на пидорасов, иначе они не прекратят о вас ноги вытирать.
раскрыть ветку (35)
78

А почему бы и да

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
19

Так в минздрав можно звонить, там трубки хорошо берут и в страховой берут неплохо

раскрыть ветку (8)
4

А тут разве страховая поможет?

раскрыть ветку (7)
35

у нас же медицина не бесплатная на самом деле, все проходит через строховую, так что звоните в свою и излагайте проблему

страховая обычно на полисе делает свою пометку, либо на госуслугах есть данные по страховой организации

8
Они и занимаются проверкой врачей, дочке поставили диагноз пневмония,которого у неё не было и нет,лишь потому, что я после 10 дней(а надо 14) нахождения в больнице без лечения, без осмотров врача , с отрицательный тестом ,написала отказ и уехали домой (там в ковиднике лежали все подряд и подцепить что-то ещё 3-4 недельному ребенку легко и просто) , легли изначально потому что температура была 38 ,а для младенцев она опасна , в итоге пока доехали и пока оформляли температура спала и больше 37,5 не поднималась ближайшие пару дней,а после так и температура была в норме, поэтому и решила уж лучше дома ,а врач на меня пыталась давить перед уходом , да как я посмела подумать даже об этом и тд (им хорошо платили за ковидных) , так вот приехали домой,а на следующий день мне наш педиатр позвонила и с вопросом, почему мы сбежали из больницы с ПНЕВМОНИЕЙ , вот тогда я охренела , в тот же день пришла к нам педиатр ,осмотрела ребенка и послушала ,взяла мазок ,который тоже был отрицательный ,а я звонила в страховую,чтоб убрали ребенку диагноз,которого у него нет ,как итог - диагноз убрали,звонила и извинилась эта врач ,тип перепутала , только в тот день , когда мы уходили она никого из детей не выписала ,а так же тянула с выпиской,а мы уже после 16:00 ушли , выписка происходит в обед
15
Однозначно в страховую. Минздрав на своём уровне эту тему замнет. Постарается замять. Пишите сразу в Минздрав России. В прокуратуру.
раскрыть ветку (2)
4

В прокуратру писать именно нужно, оперативно дозвониться не получится, а вот в минзрав и страховую - вполне, поликлиники по крайней мере после таких звонков оперативно отзваниваются с интересными предложениями медицинскими, в течение дня работает

раскрыть ветку (1)
1
Я вас понял. Я сам звонил в Минздрав по поводу одной критической ситуации, ничем не помогло. Был ответ "так и должно быть" (Очередь к неврологу 8 месяцев)
2

По факту министерство здравоохранения получает деньги от страховой, а в страховых очень не любят когда их клиенты недовольны и могут перейти в другую.

1
Очень даже.
9

Молодец! Только хотела написать, что жаловаться нужно обязательно.

3

И не забудь чеки собрать и налоговый вычет дёрнуть за всё, начиная с услуги по транспортировке лежачей мамы.

0

А ты хорош!

...Вы, конечно, Вы, но иначе фраза не звучит.

14

> Не надо боятся жаловатся на пидорасов, иначе они не прекратят о вас ноги вытирать.

Не ТС, но ситуация релевантная: Московская область, оператор 112 отказался оформлять вызов бригады СМП, сославшись на то, что заявитель (т. е. я) сначала продиктовал адрес и лишь потом симптомы (у другого человека отек горла предположительно аллергического характера, задыхается), а надо было наоборот (!). Просто отказался по этому мотиву и все; я не знаю, что от меня хотели (то ли извинений за то, что начал разговор с диктовки адреса, то ли чего-то еще). Я сказал оператору заткнуться и оформлять вызов, после чего услышал в ответ поток сознания, в итоге повесил трубку. На повторный вызов 112 трубку никто не взял. На еще один вызов (с другого номера) оператор (тот же) раза 3 переспросил симптомы, после чего написал в карточке вызова, что человек проглотил кость (как я об этом узнал — см. далее). После соединения со скорой (в нашем городе бригада СМП назначается только после повторного опроса их оператором), симптомы удалось уточнить, в итоге человека спасли.

На жалобы в разные инстанции: из ЕДДС пришла отписка, что я оскорбил оператора 112, а потому иду в известном направлении. Видимо, слова "заткнись и оформляй вызов" являются оскорблением и имеют обратную силу (исключают вину оператора за нарушения, случившиеся до произнесения этих слов). Отписку из ЕДДС пытаюсь обжаловать через прокуратуру, пока жду.

раскрыть ветку (5)
8

Тоже уже тут рассказывала трустори. Сначала в поликлинике маму вместо нормальных анализов погнали по диспансеризации. А потом, когда ей уже совсем плохо было - какая-то ебанашка гундосая на горячей линии "Девушкааа, мы на головкружение скоруйууу не направлйаааим" У, бля, пичот. По итогу в больничке гемоглобин почти 30, еле откачали.
Скорой, впрочем, большое спасибо - подсказали выход, что в след. раз в пизду поликлинику - платно в ближайшем инвитро сдать анализ, если гемоглобин ниже 60, то сразу скоряк. Ну и в самой больничке тоже сказали сразу приезжать, не дожидаться таких ситуаций.

DELETED

Операторы 112 работают по алгоритму, в тч заполнение формы. За нарушение алгоритма им делают больно. От симптомов зависит срочность. Сначала симптомы, потом адрес. Что там и как у вас произошло - хз, но разговоры все пишутся, с этим разберутся. Имхо, "заткнись" в отношении оператора для меня было бы грубостью.

раскрыть ветку (3)
9

Адрес заявитель назвал? Да. Симптомы заявитель назвал? Да. Повторил симптомы, когда оператор начал говорить, что порядок не тот? Да.

Основания для отказа какие? Надо было заявителю "выйти из класса и еще раз зайти"? Так оператор-то трубку не взял во второй раз.

> От симптомов зависит срочность

Увы, нет. После опроса оператором 112 всегда следует "переключаю на скорую, не вешайте трубку", где еще раз задают те же вопросы (как я понимаю, бригад не хватает, поэтому результатам заполнения карточки оператором 112 не доверяют и спрашивают все сами). Время назначения бригады СМП равно времени, когда оператор скорой скажет "скорая едет, ожидайте".

раскрыть ветку (2)
4
Основание - конченая сука. Заебали эти твари из 112, хамят пациентам, разговаривают через губу, а жалобы народ пишет на скорую. У меня соседка диспетчер скорой, переманила к себе на подстанцию в архив. Стабильно раз в 1-3 дня жалоба:диспетчер скорой хамил, бла бла, а в итоге это диспетчера едс или 112. Обмудки они там. И хрен как на них эти жалобы действуют.
1
DELETED

Чтобы ответить на ваши вопросы нужно слушать запись.

7

Извините, а куда жаловаться на политику нашего государства и недостаточное финансирование медицины?

раскрыть ветку (6)
3

В спортлото, а куда ж ещё?

1

Куда жаловаться на похуизм врачей? К скорой и врачам стационара у меня претензий нет. А вот терапевт из поликлиники мою мать чуть до ампутации ноги не довёл.

ещё комментарии
2

В принципе верно, я тоже орала, что раз наш разговор записывается, то я немедленно буду на них жаловаться. Мужу плохо, а тварь-диспетчер заявила, что он пьяный, что я пьяная, нам скорая не нужна. После моих оров скорую все же прислали, инсульт, успели сделать операцию, восстановился, а если бы я сопли жевала, то так бы и умер.

2

Только хотела ТС написать, что он слишком мягкий и так это не работает, к сожалению. Прочитала Ваше сообщение и поняла, что я тоже терпила, мягким и воспитанным можно быть только с адекватными разумными людьми, иногда нужен режим берсерка. Но это сложно, когда ты 99 проц времени с адекватами, не понимаешь что происходит вообще, когда сталкиваешься с пофигизмом и безалаберностью.

1

Меня тоже шокировал этот терпинкот... "Ну ладно, вызову платную, всё ок ребят, не переживайте там

1

Вы тоже скорую вызывать не умеете. Почитайте https://base.garant.ru/70438200/. Вам в этом случае бригаду скорой экстренной или скорой неотложной помощи выслать? Медпомощь не требуется, просто перевезти? Вызывайте сантранспорт - это то, что должны были сказать ТС или то, что он не сумел услышать. Разница между "упала - не может встать" и "у травматолога уже были, но сейчас появилось подозрение на перелом, терапевт направление дал, отвезите на рентген" есть, и для скорой она принципиальна, но доходчиво объяснить ее ТСу не смогли.

А вот тут:

На руках у меня направление на госпитализацию для лежачей больной с подозрением на перелом таза. Что я делаю? Правильно, как мне и сказал терапевт, звоню в скорую. На том конце провода мне говорят, ждите.

меня начинают терзать смутные сомнения, ибо:

Скорая не отвечает за транспортировку пациентов в медучреждение в случае их плановой госпитализации: если состояние пациента не требует экстренного медицинского вмешательства, он должен самостоятельно добираться. https://aif.ru/society/healthcare/v_kakih_sluchayah_skoraya_....

в каком это регионе скорая настолько недозагружена, что в качестве такси вызовы принимает?

раскрыть ветку (2)
Учитывая что скорая помощь не приехала сразу прсле падения и залатность "врача" все твои выдержки можно слать лесом. По идее написать на этих уебков надо было прям в травмпункте. И еще, ТС вызывал скорую домой в первый раз, т.к. самочувствие мамы ухудшалось, это не имеет никакого отношения к транспортировке не имеет. Хватит выгораживать пидорасов из истории ТС. Да, не все такие и не везде, но и вы не правы. Кстати когда скоряки начинают писать посты, как их вызвали температуру 37 или орви, и преподносить это как будто таких вызовов 70-75%, я их тоже нахуй шлю. Потомучто таких вызовов тоже от силы 5-10%, никак не большинство, как сотрудники скорой это пытаются выставить. Просто есть разница,между дебилами пациентами и охуевшыми диспетчерами и начальниками скорой помощи.
раскрыть ветку (1)

Учитывая что скорая помощь не приехала сразу прсле падения и залатность "врача" все твои выдержки можно слать лесом.

Как это отменяет мои выдержки про то, что скорая - не сантранспорт?

И еще, ТС вызывал скорую домой в первый раз, т.к. самочувствие мамы ухудшалось, это не имеет никакого отношения к транспортировке не имеет.

Какую медпомощь скорая в таком случае оказать должна? Признаков шока, кровопотери нет? Нет. Обезбол? Так его и Махамеджон выписал. Не успели купить? Сходите в аптеку. Успели купить? Примите и ждите пока подействует. Не подействовало? Есть терапевт. Отвезти к травматологу снова? Так это не работа скорой.

таких вызовов тоже от силы 5-10%,

Можно узнать источник этой информации? Я читал, что 5-10% - это вообще ложные вызовы, необоснованных - намного больше.

охуевшыми диспетчерами и начальниками скорой помощи.

Как всегда, дело в ограниченности ресурсов, если диспетчер посылает скорую на банальные орви и "доехать до врача", то настоящие умирающие в это время умирают. Умирают, получается, по его, диспетчера, вине.

Если скорая по его вине не приехала вовремя и из-за этого кто-то умер или инвалидом стал - тут надо разбираться и делать выводы по каждому случаю.
Если же диспетчер не послал скорую и здоровье пациента от этого не пострадало, то это значит, что он прав оказался и хорошо свою работу сделал.

Кстати, ТС не пишет как там дальше, после установления диагноза перелома дело пошло. Операцию делали? Гипс накладывали? А может быть потому не пишет, что лечение перелома таза без смещения и ушиба одинаковое и все это буря в стакане?

0

Вот кажется, что права надо было отстаивать ещё в травмпункте, в котором не сделали рентген

Про «я не врач» тоже рассказывать не надо, это база, которую после 18 лет надо знать

Когда температура 38 стоит неделю, еще как стоит.

Толку жаловаться? Я в приемную даже съездила. Толку нет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы