386

Ответ на пост «Про скорую»50

История из моего детства. Сильно заболел живот. Мама говорит: "Ложись на спинку, положи руку на животик, полежишь и всё пройдёт". Я пролежала час, стало чуть легче. Мама скорую вызывать не стала, решила, справлюсь. Я решила сама вызвать, встала с кровати, а разогнуться не могу - боль дикая. Пришлось идти на улицу (тогда домашнего телефона не было, мобильника тем более) до таксофона, чтобы вызвать скорую. Представьте, ребёнок звонит в скорую! Врачи приехали очень быстро. Вечером у меня начался перитонит. Меня экстренно прооперировали. Это был тот случай, когда скорая сработала на отлично и буквально спасла мне жизнь! Жаль, что не всегда и не везде она приезжает так же быстро. Берегите себя и не бойтесь звать на помощь, даже если кажется, что всё ерунда..

26
Я вижу тебя
Автор поста оценил этот комментарий

А мама где была? На работу пошла или дома была с пофигизмом?

раскрыть ветку (1)
38
Хрупкое притяжение

Ну болит живот, и что? Поболит и пройдёт (с) как-то так)

показать ответы
20

То есть, она Вас послала, когда Вы ей повторно сказали, что болит и стало хуже? Или Вы полежали и пошли мимо неё на улицу?

раскрыть ветку (1)
26
Хрупкое притяжение

Да, она лежала на диване и смотрела телевизор

показать ответы
4
Интересно, как мать тогда оправдывалась?
раскрыть ветку (1)
18
Хрупкое притяжение

Никак, а зачем? А сейчас уже стандартное: "не было такого, ты всё придумываешь". Да, шрам себе я тоже придумала)

показать ответы
14
Хрупкое притяжение

Рандомное фото из этих ваших интернетов)) у меня такой же, ага

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Вспоминая свое детство, могу сказать, что нас ведь не лечили. Что-то болит? Пойди полежи/поешь/посуду помой и сразу пройдет. Иногда могла полечить бабушка, но так что можно не надо.

раскрыть ветку (1)
2
Хрупкое притяжение

чай с лимоном, молоко с мёдом и маслом или куриный бульончик - универсальные лекарства от всех болезней)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

разные времена описываете и разные "скорые".

у меня нет претензий к скорым,

в детстве 1 раз из школы увезли мама утром не поверила на "больной живот" , тоже с аппендицитом,делали 2 шва один под пупком, для токо чтобы проверить что там, потом уже нормальный, так как там был ахтунг, до перетонита не дошло чуть чуть, а у парня которого был перетонит шов был не такой аккуратный. там пол пуза было рассечено.

во взрослом возрасте 27л презжали ко мне 1 раз только и то когда я с темпой под 40 3 дня лежал. мама в гости заглянула. т.к. телефон не брал.

приехали поставили укол и вызов терапевта на дом на след день.

а вот детей нормально увозили и в стационар и в инфекцию, но тут к детям до 6 лет особый у них приоритет.

раскрыть ветку (1)
2
Хрупкое притяжение

Шов под пупком от лапароскопии, у меня такой же есть)

0

"с утра только вызвали скорую,тут же отвезли и прооперировали,сказали,что еще б полчаса и все,привет"

- А в каких хоть примерно годах это было?

раскрыть ветку (1)
0
Хрупкое притяжение

Так как меня привезли без сопровождения взрослых, и мать уже вечером ушла на работу, мне пытались дать документы на согласие на операцию. Но я была настолько напугана, что ничего не подписывала, а дала рабочий номер матери. Пока они там дозвонились, пока она приехала - была уже поздняя ночь.
Меня дожидаться положили в палату, даже не в реанимацию. А там добрые соседки скормили таблетку снотворного, потому как я своими стонами мешала им спать. Я не помню года, извините) Помню только что меня оперировал хирург-грузин, а ассистировал ему чернокожий.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы