40

Ответ на пост «Про скорую»50

Ой, а я однажды вызвала скорую из-за кашля. Никогда бы не подумала, что такое вообще реально, ибо я из тех, кто в скорую звонить очень не любит и звонит туда крайне редко, когда дело прям дрянь. А тут кашель.

Но это был не просто кашель. Точнее, начался он как просто кашель, в горле запершило, у меня ж хронический тонзиллит. Ну я че, налила себе чаю теплого, взяла таблетку для горла, ничего особенного.

Но кашель не прошел. Он только начал усиливаться. Я пошла полоскать горло. Не помогло. Я попшыкала лекарством. Снова не помогло. Я уже чую, что это дичь и я уже слишком много лекарств использую, а лучше не становится. Только хуже. Кашель стал просто драть горло, начались слёзы, сопли. Ничего не помогало. Уже началась паника, я уже и проветрила в комнате, и воду теплую пью, ничего не помогает. Кашель стал просто непрерывный, я просто говорить не могла. А потом меня начало рвать. Просто желудок не вывез этого кашля и понеслась. Несколько раз стошнило, последний уже с кровью. Тут то меня дико затрясло от страха, что я сейчас от этого кашля откинусь. Звоню в скорую, а самой жесть как неловко, вроде ж кашель просто. Но на том конце провода отреагировали иначе и срочно отправили ко мне неотложку. Те прилетели за несколько минут. Осмотрели меня, осмотрели квартиру. Что-то укололи и дождались, что меня отпустит. Проверили, что не откидываюсь, измерили сатурацию, давление и тд. Даже мини ЭКГ сняли зачем-то. Выписали лекарства и велели звонить, если приступ снова повторится.

Я при этом перед ними извинялась, что вызвала из-за кашля. Но они сказали, что правильно сделала, что вызвала, иначе не известно, чем бы кончилось все. Потом я ходила к врачу, сдавала анализы, даже кт легких сделала. Но все было ок. Что это было не понимаю 🤷‍♀️ больше такой дичи не было к счастью. Мой нынешний лор предположил, что могла в миндалине пробка так спровоцировать (но это только гипотеза, ибо много лет прошло), у меня, оказывается, очень мелкие отверстия в миндалинах и пробки не откашливаются, как должны. Плюс, 3 меня еще и очень чувствительная слизистая горла и все эти колеса от кашля и полоскали только сушат сильнее. Спасают промывания и влажный воздух. Надеюсь, что больше такое не повторится и я не буду вызывать скорую из-за кашля 🤦

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы