Ответ на пост «Про развал СССР»4

Я вчера на своей странице вКонтакте предложил создать сайт для написания воспоминаний, сегодня впервые пишу это на Пикабу. К слову сказать, я уже зарегистрировал этот сайт по адресу: http://memo20c.ru/

Источник: https://vk.com/yaroslav1982?w=wall1911980_9437

Предлагаю создать сайт для написания воспоминаний

Есть социальные сети и другие известные сайты, где люди пишут разные тексты с хэштегами.

Иногда среди них попадаются воспоминания с далеко идущими выводами, а также скандалами на предмет того, кого (не)справедливо раскулачили или кто получил (не)хорошую жилплощадь. Считаю необходимым создать отдельный сайт, где люди могут не только делиться воспоминаниями, но и показывать серьёзность своих намерений. Например, человек во время отдыха на советском курорте разговаривал с отдыхающими, а спустя несколько десятилетий он захотел проверить правдоподобность некоторых реплик. Другое дело, когда кто-то захотел пересмотреть итоги приватизации. Тогда искатель справедливости, скорее всего, будет рассказывать про несколько поколений честных трудящихся, которые создавали национальное достояние страны.

Почему бы не помочь честным людям? Если возвращаться к вопросу о популярных сайтах, где вроде бы "всё есть", я предлагаю создать ещё один, который будет отличаться от других, а именно:

1. У каждого текста (как правило, с воспоминаниями) будет как минимум один хэштег, означающий населённый пункт (Москва, Омск и т. д.) и минимум один хэштег, означающий время (1950-е, 1960-е и т. д.).

2. Набор хэштегов будет утверждаться советом модераторов сайта (в первый год работы ими будут от 20 до 100 человек). Владелец сайта может немного скорректировать набор хэштегов.

3. За каждым из модераторов сайта будет закреплён тот или иной населённый пункт (до 10 модераторов). Каждый из модераторов может курировать до 10 населённых пунктов. Остальные пользователи могут писать воспоминания, относящиеся к тому или иному населённому пункту, но они могут быть оспорены модераторами (например, на них может стоять отметка о больших сомнениях в упомянутых фактах).

4. Больше всего прав на модерацию сайта будут иметь люди, которые написали свою биографию, а также - кем и где работали их родители, бабушки и дедушки. В случае согласия на исследование деятельности родственников, которыми создавалось национальное достояние страны, модераторы приветствуют размещение информации о жилплощади, которая выдавалась конкретным семьям трудящихся в конкретных насёлённых пунктах. Для пояснения информации, например, о том, у кого что отняли капиталисты, приветствуется информация о сохранении или утере жилплощади членами семьи модератора.

5. Модераторы сайта уважают сроки давности по преступлениям, следовательно, положительно относятся к рассказам об участии родственников в вооружённых конфликтах и приватизации, если это не противоречит законам РФ.

6. На сайте предусмотрена монетизация за счёт рекламы, донатов (те, которые идут именно на финансирование сайта) и различных грантов. Владелец сайта получает один процент от суммы поступивших денег из вышеуказанных источников плюс деньги, которые нужно платить за содержание сайта, не связанные с оплатой труда штатных сотрудников (хостинг, домен, сертификат и т. д.). При этом деньги, которые получают пользователи сайта и модераторы за написание текстов на сайте (по заказу физических и юридических лиц), не включаются в общую сумму донатов. Часть денег из "общей суммы" будет идти на оплату инженерно-технического персонала, часть - на гонорары авторам наиболее читаемых и дискутируемых воспоминаний (то есть это будут премии, которые авторы могут получать сверх того, что им заплатили заказчики текстов).

7. Владелец сайта и инженерно-технический персонал отвечают за размещение сайта на хостинге и его функционирование. Спорные вопросы между модераторами и инженерно-техническим персоналом решаются владельцем сайта.