165

Ответ на пост «Про прозвища»1

Прозвища или кликухи были, есть и будут. У нас на Волге это неотъемлемая часть жизни.

В далёком советском детстве мне родители купили куртку на осень в желто-коричневую клеточку. Старшие ребята прозвали сначала шахматист, потом "конь" - наверно из шахмат, потом "квадрат". "Квадрат" продержался лет с 5-6 до 10. Я ненавидел эту куртку, и ещё больше кличку.

В школе я первым в классе и в нашей параллели одел очки. Прозвище "Профессор" мне было гарантировано до конца школы. Но это уже не было обидным, хотя очки я ненавижу до сих пор, но лазерную коррекцию не могу сделать из-за глаз.

В универе - точнее в общаге, я стал "Бэтменом". У меня был в 90х кожаный плащ, рост 183 см и вес под 90 кг, 6-7 дней в неделю я проводил в студенческой качалке. Плащ я никогда не застегивал и когда ходил, его полы развивались. Бэтменом я остался до сих пор для моих друзей уже больше 30 лет. И моя семья стала Бэтменами. Жена сначала не понимала почему, пока я не рассказал, а сейчас это для нее и детей нормально. В начале недели звонит мой друг моей жене -"Бэтмены, я справляю днюху, приезжайте. "Жена", ты не могла бы приехать на пару часов раньше, помочь моей с подготовкой?"

На работе я стал "пожарником", потому что если где-то что-то "горело" или "горит", я исправлял...

Мой отец на работе был до пенсии "композитор". Хотя не умеет играть на муз инструментах, и с фамилией ну никак не связано.

Ещё пара примеров, - из моего города сейчас периодически один политик мелькает по ТВ. Он в Москве и тесно работает с В-иным. А я его ещё помню "Батоном". Он в соседнем подъезде жил.

У нас в классе был пацан "лысый". У него в 5 или 6 классе были вши, и родители побрили налысо. Он остался "лысым" до сих пор, хотя сейчас это ему уже подходит.

Моя жена родом из мордовской деревни, хотя сама русская. Они в деревне все говорят на мордовском. Даже армянка - учитель в школе. Так там прозвища стали чуть ли не фамилиями. Мне интересно слышать что-то типа Скандал-Валя или Бояр-Петя, или Гуляй-Саша, Тисит-Лена. Причем эти кликухи есть только у мордвы и ничего общего с фамилиями этих людей не имеют. У "залетных" типа той армянки или семьи моей жены их нет.

Может здесь есть мордвин, кто может объяснить что к чему с этими погонялами?

Истории из жизни

40.9K поста76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.