Ответ на пост «Про обучаемость»10
До 32 лет я жил без стиральной машины.
Так сложилось исторически. Детство и юность я провёл на три дома, и в каждом из них от бедности стирали руками. Поэтому когда я вошёл в самостоятельную жизнь, мысль о покупке этого бытового прибора просто не приходила мне в голову.
Все, кто узнавал такую подробность, охреневали:
- Почему у тебя нет стиралки?
- Она мне не нужна.
- Как же ты стираешь?
- Ручками.
- Ты что, совсем?
- Я так привык, мне норм. Не переломлюсь.
В конце концов мать просто-таки подарила мне этот агрегат против моего желания. Я попробовал разок-другой и больше уже никогда в жизни не стирал руками, а наличие машинки стало моим непременным условием при аренде жилья.
Оказалось, это не стиральная машина мне не нужна, это я не представлял себе, как она может облегчить жизнь. Просто в силу отсутствия личного опыта.
С тех пор я усвоил одну вещь. Если какой-нибудь пожилой или молодой старик заявляет с пафосом: "Мне это не нужно", - надо прежде всего выяснить, а понимает ли он вообще, от чего отказывается. И если окажется, что ему не нужно то, чего он попросту знать не знает, то грош цена его словам, ибо передо мной не аскет и духовно богатая личность, а обыкновенный дурачок, каким был и я сам в случае с упрямым отказом от лишнего удобства.
Отказ от тех или иных материальных благ может быть уважаем только в том случае, если он осознанный, когда он не обусловлен слепой традицией, чужим влиянием или скудным опытом.
И вдвойне глупо выглядят все попытки определять на свой глазок потребности третьих лиц, вроде: "Наши предки смартфонами не пользовались и нормально жили, им это было не нужно". Нет, дурачок, наши предки не пользовались смартфонами совсем по другой причине. А если ты пишешь эту чушь со смартфона, то ты ещё и лицемер.
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.