3

Ответ на пост «Про московскую ритуальную контору»

Поделюсь своим опытом. Два месяца назад у меня был пост Помним, гордимся
а теперь расскажу как я ее хоронил. Моя бабушка - инвалид ВОВ, прошла всю войну до Берлина - и это важно.

История без пруфоф ибо за давностью лет. 25 лет прошло, но я все помню, как будто это было вчера. Всё случилось 7июля 2000г. Почувствовала острую боль, я вызвал скорую. По вызову приехала 1 скорая, а потом еще 3, пробыли примерно полтора часа, увезли в больницу, я порывался поехать, но меня тупо не пустили. Вечером того же дня я сумел дозвониться в больницу, где мне повествовали о том что бабушка очнулась и уже справлялась о внуке, странным мне показалось что не о дочери(мама моя на тот момент была в больнице в ногинском районе). Но осознание пришло чуть позже.

Через полчаса звонок в дверь, гостем оказался мент который сходу заявил что бабушка мертва, и что здесь он выяснить обстоятельства. Мои чувства было не передать (гори тварь в огне которая сказала что бабушка жива и чувстствует себя лучше!!!). Мент пробыл полчаса, ушел в 22 часа.

После чего началась вакханалия звонков. К этому моменту я уже вообще ничего не соображал, я уже выкурил две пачки за полчаса, при норме 6 сигарет в сутки. Честно, я до сих пор не помню, что я им отвечал, возможно слал их лесом, поскольку знал что по идее хоронить должны были бесплатно. Вакханалия длилась примерно до 3 часов ночи. Разумеется денег у меня на похороны не было, у мамы были какие то сбережения но кто мне их даст то?

На утро без десяти девять меня продолжили бомбардировать звонками на домашний и мобильный (вот блять вот как они это узнают, если указывал я только домашний?!?). В промежутке мне позвонили из морга и сказали что я должен приехать в морг, за справкой, заключения еще не давали. Звонки продолжались бесконечно, в итоге я отключил всё.

Дальше начались бесконечные мотания по инстанциям. Поехал в морг получил справку затем в пенсионный фонд от него в военкомат за справкой, затем снова в пенсионный где мне сказали что хоронить обязан военкомат. В военкомате "обнадежили" что хоронить обязан я, а они соболезнуют, но у них лапки, и посоветовали в администрацию местную обратится. В администрации сказали ничем не могут помочь и сказали что хороните за свой счет, а военкомат потом оплатит. Снова в военкомат, там наконец то с последним согласились, но не решало ничего. Пинали меня как только можно, каких я только инстанций не обошел. 7 кругов ада, хождение по мукам растянулось на неделю, в морге я можно сказать дневал, потому что упрашивал подержать в холодильнике хоть сколько то еще, естественно оплачивал. Друзья деньгами не помогали, но хотя бы приносили пожрать, потому что на тот момент все деньги уходили, а холодильнике было пусто.

В итоге все вышло очень грустно. В морге получил заключение в котором значились прижизненные повреждения таза при жизни(WTF?!?) Которое противоречило заключению в больнице(после чего ко мне опять наведался тот мент соответственоо следком тоже был и тоже были кабинеты и пороги). Потом я ее случайно увидел в морге(дверь была открыта) она валялась на полу вся зеленая уже, то есть я оплачивал холодильник, но ее там не было. В последний момент ее записали в отказники, договорится с кладбищем также не удалось , в черный пакет и кидали их в грузовик, который увез тела в общую могилу. Гроб был оплачен но потом мне вернуди егл стоимость. Многократно ездил на то кладбище, где общая могила, но никто не смог показать место хотябы. Спустя 4 месяца после похорон в обще могиле отказников, я все таки смог узнать где общая могила.

Такая вот грустная история, зато показательная как у нас хоронят ветеранов и инвалидов ВОВ, гордость государства. Хотя по мне, так это позор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы