Ответ на пост «Про машину»17
Аж слеза навернулась. Родная душа! Меня тоже в последнее время постоянно донимают расспросами. Причем люди искренне не понимают, как это так - мужик и без колес. Я честно отвечаю: мне если сейчас ключи от новой машины с барского плеча подарят, я ее завтра же на Авито выставлю. Переведу в кэш и выдохну
Просто если вечером заглянуть в мой недавно построенный ЖК, то можно гарантированно нарваться в чемпионат по тетрису на выживание. Машины стоят на тротуарах, на газонах, чуть ли не друг у друга на крышах. Приехал с работы после семи вечера - все, приговор. Будешь кружить по району сорок минут, пока не бросишь тачку в соседнем микрорайоне ибо соседи готовы глотки друг другу грызть за пятачок у мусорных баков.
Застройщик конечно предлагает паркинг, только вот его аренда стоит столько же, сколько я бы за съемную комнату отдавал. Платить такие бабки просто за то, чтобы машина ночью не на улице стояла? Нет уж, спасибо
Единственный аргумент за свой транспорт - загородный дом. Вот была бы дача где-нибудь в глуши, другой разговор. Возить рассаду, стройматериалы, мангал. Но дачи нет. Поэтому вся эта кабала с бензином, ТО, страховками и поиском парковки идет лесом.
Денег нет, но мы держимся (за поручни в метро). Там хотя бы парковаться не надо.