50

Ответ на пост «Про абьюзеров»12

Как же они все похожи...

Ну что?! Спустя много лет молчания, ЗДЕСЬ я промолчать не могу.
Однажды и меня угораздило нарваться на такого "классного парня" благо я тогда была на опыте и быстро вышла из этих отношений, с минимальными потерями, но осадочек остался.

К моменту нашей встречи я пережила уже не мало жизненной хуйни, у меня было двое детей и три кота, (нет я не сумасшедшая и не планировала разводить кошек, просто так случилось) собственная квартира, бизнес, няня. В общем то всё что нужно, но мужика не хватало.
Он понял сразу чего мне не хватает, и начал чесать мне в уши то, что я хотела слышать. Ну во первых я была САМАЯ КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НА ПЛАНЕТЕ, он КЛЯЛСЯ МНЕ В ЛЮБВИ чуть ли не с первого свидания, рассказывал мне как здорово нам будет ЖИТЬ ВМЕСТЕ (это все красные флаги девочки, запомните и не ведитесь), ведь мне так нужно мужское плечо и помощь в быту (мужская естественно), а так же он очень понимал что я морально истощена с детьми, и на тот момент у меня были проблемы в коммуникации со старшей дочерью. И он знал как меня разгрузить и помочь мне наладить отношения с дочерью, со стороны же виднее. И все что нам нужно это просто съехаться.

И я повелась. В тот момент он работал вахтой, особенность у них, видимо, такая. Да че говорить, там удобно, тебе не надо париться где жить, че жрать, денег ты там тоже особо не тратишь. Проблемы семейные тебя не ебут, ты же РАБОТАЕШЬ и очень устаёшь, ты герой не признаный который ТАКОЙ ценой зарабатывает свои деньжищи. Плюсом мой персонаж был очень хитрым и поняв что на вахту в основном едут мужики с периферии, работяги не обремененные интеллектом и имеющие проблемыс алкашкой, отлично этим пользовался. Он проёбывался большую часть времени на работе, создавая видимость и перекладывая свою работу на других, но получал на ровнее со всеми. Отличная схема я считаю.

В общем мы решаем съезжаться, но он пока не увольняется, просто когда закончилась вахта переезжает ко мне. Всё великолепно, он реально находит общий язык с детьми, у нас прекрасный секс (есть у них такая особенность), но по дому решать вопросы не торопиться, мотивируя это тем что он вот только с вахты как неделю и очень устал. Ну думаю ладно, че я в самом деле?! Успеем! Там как раз новогодние праздники были на носу и новую работу он тоже искать не торопился, мол после праздников начну, деньги пока есть. И просил меня поискать, ссылаясь на то, что я город знаю лучше и че здесь за предприятия и как они работают. И я конечно же нашла, в первый день, я баба предприимчивая. После праздников пошли устраиваться, ему дали обходной лист на медосмотр и ещё там какие то бумаги, но они так и лежали дома.
А я человек занятой, достаточно много работаю, плюс у одной из дочерей есть проблемы со здоровьем и я занимаюсь ими. И сразу после окончания праздников началась моя обычная жизнь, где дома я бываю редко. А это тело так и сидит, лежит точнее на диване играет в игрушки. И вот прихожу я однажды вечером и спрашиваю, прошёл ли он медкомиссию? На что получаю отрицательный ответ и вижу как его это бесит. Через пару дней ничего не изменилось, и я начинаю подозревать что парень хочет покататься на мне. Отношения начинают портиться. Однажды у моих друзей он начинает меня засаживать что я плохая мать, дочь набалована, строгости не хватает и всякое такое. Моя подруга пытается ему что то объяснить, но бесполезно. Есть только его мнение, и он всегда все переворачивал и доводил до абсурда. С детьми он тоже начинает жестить, появляются наказания в виде тех или иных лишений. И поскольку первое время это было не значительно, и даже работало я это допускала, но со временем стало усугубляться, естественно я встала на сторону детей, и меня тоже начали наказывать, морально. Игнором в основном и лишением секса.

Про мужские дела, коих было действительно очень много. Я ему их озвучивала, он не делал, я пыталась поговорить, он психовал и шёл их делать в этом настроении. Так однажды у нас потёк смеситель на кухне, я прошу его починить (ранее было заявлено что он умеет все на свете) меня кормят завтраками. У меня двое детей, и постоянное мытье посуды и готовка и этот вопрос нужно закрыть быстро. Начинаются отмазки что смеситель прержавел и его надо резать болгаркой, а поскольку я,напомню, баба предприимчивая, болгарку я нашла в тот же вечер, но нихуя не произошло. Я несколько дней мою посуду в ванной, что пиздец как неудобно, ну а это тело естественно лежит играет. Я прошу опять, ему это не нравится, но завтра обещает починить. Я возвращаюсь с работы и что я вижу, смеситель он конечно заменил, но пока он срезал старый, он не догадался убрать поворешки с рейлинга и всё в пыли, и поверхность вся тоже в пыли, а он сидит и играет. Меня накрыло волной гнева. Он все время тыкал мне кошками и что дома срач, но он убираться не будет мне помогать пока я кошек не выкину. И я вижу эту пыль и я начинаю орать. Мол какого хуя, неужели сложно было накрыть, или убрать и тем более помыть. В ответ я услышала что мыть это бабское дело.

Вещи были собраны в этот же вечер. Но он не торопился уходить. Он сам из Твери, мать продала их квартиру и уехала в другую страну, а его оставила с голой жопой. Подробностей я не знаю, он всегда злился если я пыталась об этом поговорить. А я со своим синдромом спасателя не могла просто выставить его вникуда, он же из за меня ушёл с работы, ему негде жить и т.д и т.п. Я не могла с ним так поступить. Ну и он естественно искал ко мне пути подхода. Разговаривал разговоры в которых все переворачивал и делал меня виноватой и я соглашалась. Мы мирились, и через пару дней начиналась опять та же хуйня. Вещи даже не разбирались. Мои дети естественно все это наблюдали, и то какая стала мама они тоже видели. Я начала курить, это была единственная радость на тот момент пожалуй, если бы эти отношения продлились дольше, я бы начала бухать наверное.

На работу он все же вышел, там график был в две смены неделю в первую с 7 до 14, неделю во вторую с 14 до 22 помоему. То есть он достаточно много времени проводит дома, и в целях экономии бюджета было принято решение отказаться от няни. Дети были наказаны всегда и за всё, их постоянно лишили мультиков и всяких ништяков и никогда доброго слова не говорили. Я сопротивлялась, мы естественно ругались. Договориться было невозможно, все переворачивалось я не могла этому противостоять, но я писала ему сообщения. О том что чувствую и то что нам все же стоит расстаться. Но он находил ко мне подход и нужные слова, до одного момента.

Находясь в этих отношениях я была в тяжёлом состоянии, я начала сильно болеть, я впала в депрессию, знакомые были в шоке, мол что со мной случилось, а я не могла выздороветь и была нервная.
Я, человек которого знали как сильного, волевого, стойкого просто разрушилась за какие то несколько месяцев. Я прям чувствовала на сколько сильно он меня подавил и разрушил. Но выставить его вникуда я не могла. Начинается СВО, он не за Россию, а я не за кого, я не хочу это обсуждать вообще, но ему же надо было доказать свое. Добавляется ещё одна тема для ссор. Работа ему не нравится, там надо было работать и не давали проёбываться, но он пытался, получал выговоры, вечно со всеми спорил, все вокруг были мудаки, и вот в один день он довыебывался. Мы поругались накануне, я опять написала ему огромное сообщение о том как мне тяжело и кажется мы совершили ошибку давай разъедимся?! Он вернулся домой и начались разговоры в которых он в привычной манере попытался все перевернуть, но я стояла на своём, и примирения не случилось. На следующий день он приходит домой раньше времени, и я понимаю что его уволили. Но слушаю его повесть о том какие все мудаки и какой он классный и жду кульминации понимая что вот он мой шанс избавиться от него. Он доходит до момента с увольнением, я задаю вопрос как мы будем жить дальше, ведь я не планирую его содержать?! И тут он выдаёт, ну ты же хотела расстаться, вот я и уеду к другу в Тверь поживём пока раздельно. Но только я сейчас уехать не могу, мне зп не перевели, будет через две недели.

О нет! Думаю я, ещё две недели я не вывезу, спрашиваю сколько денег ему нужно на билет, перевожу и ухожу за дочерью в сад и на занятия. Вещи он собрал быстро, че уж там, они не разбирались, как уезжал я не видела. Потом мне пришло огромное сообщение с извинениями, и все не так и все не то, и он так не хотел, и расстались мы временно, нам надо просто отдохнуть. И я сразу же дала ему понять что нет, назад он не вернётся. Он ещё полгода меня одолевал, хотел вернуться, говорил что он совсем другой и я его не знаю. Тут мне вообще стало страшно. Думаю ничего себе, а какой же ты на самом деле? Но проверять не решилась, я уже понимала что там полный пиздец. Морально мне было очень тяжело, у меня не укладывалось в голове как я смогла это допустить? Я, человек столько переживший, имеющий большой опыт, занимающийся своим психологическим здоровьем позволила всё это. Я собирала себя по кусочкам полгода точно. Я, кажется, вновь начала дышать и жить и мир перестал быть черно-белым. Но прошло уже полтора года, я одна, без отношений и мне хорошо в этом. Дети до сих пор вспоминают эти времена с ужасом и не понимают почему он в начале был хороший, и что потом пошло не так? А я в свою очередь, виню себя за то, что все вот это допустила в погоне за "женским счастьем". Но уже начала продумывать о терапии, кажется я боюсь отношений теперь.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Замордовала мужика мелочами, а вдруг война, а он уставший...

раскрыть ветку (1)
5
И не говори, он когда первый раз слился смеситель чинить, все начиналось с малого, я вызвала слесарей, они сказали надо менять смеситель. И тут, естественно, он сам вызвался, мод че деньги тратить. Ну чини че
3

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

раскрыть ветку (1)
4
Увы, тут голову надо лечить, мне прежде всего, чем я и занимаюсь переодически
показать ответы
1
Значит все женщины, у которых с опытом не очень, ведутся на сладкую лесть?)
раскрыть ветку (1)
3
Конечно, и плюсом ещё добавить детские травмы и отсутствие отца и в целом понимания того как ведут себя нормальные мужчины. И можешь ссать в уши че хочешь, мы рады обмануться
показать ответы
2

Лол. Пишет точно так же как тс того поста. Наверно это он и есть.

раскрыть ветку (1)
3
Ну да блять, он 5 лет сидел с женской страницы молча просто, потом тобой акк зарегил)
показать ответы

Очень хотелось написать большой и развернутый, опирающийся на факты из поста ответ, но решил этого не делать, а обойтись которотким комментарием. Автор (или Авторка/Авторша - как угодно) - Вы пишите, что мужчина оказался "абузером", вот только своего "абуза" не увидели. Вряд ли Вы проинформировали мужчину, что он нужен Вам не как мужчина, а как "делать мужских дел по дому", "заниматель с Вами сексом", "надежное мужское плече", "воспитатель детей" и "тот кто сам будет на себя (хотя бы) зарабатывать, чем себя же и обеспечивать". В Вашем посте сквозит обида от того, что мужчина оказался не таким, каким Вы его видели. А вы предупредили его, каким Вы его видите? Какие качества он должен иметь? Каким стандартам соответствовать? Согласен ли он на исполнение отведенных ему Вами ролей? Когда очередная женщина пишет, что мужчина ограничивает ее в свободе денежных трат заработанных им денег - он не очень хороший человек и вообще редиска. Но когда так делает женщина - она святая, ибо когда мужчина заработал а женщина потратила - это нормально, а когда женщина заработала (собственный бизнес, позволяющий тратиться на няню) а мужчина дома седел - это "абузер" и фу таким быть.

Автору желаю проанализировать себя и найти того, кого устроит его роль согласно ее предпочтениям.

Мужику удачи и поздравить - "разошлись краями".

раскрыть ветку (1)
6
Так он же сам всё это говорил, словами через рот. И то как будет мне помогать, и как здорово мы заживём. Вот тут мы сделаем ремонт, а это я починю. Ни кто не спорит, я тоже не сахар, да ещё и зарабатывать могу. Что в целом лишает мужчин яиц. Обо мне не беспокойтесь, анализирую и самостоятельно и к помощи обращаюсь. И не поняла про траты, я с него денег не брала, он их толком то и не зарабатывал😆
2

А мог бы быть счастливый конец. "Давай разъедимся?" - и разъелись. И стали добрые

раскрыть ветку (1)
1
Сразу не дошло, а потом как дошло😅 разожралась я тоже знатно тогда

От мудак мужик, а и тот понимает, что война это плохо. В отличии от...

раскрыть ветку (1)
1
Да всё это понимают, но я не готова была идти на митинги и вообще что либо обсуждать, извините
0

Ну по факту то, насилия не было, ни к вам, ни к вашим детям. Пытались жить - не получилось. Бывает. Взаимное недовольство и разность взглядов. Не более того.
Ну и ваши фразы про лишение яиц мужчины, когда вы сами зарабатываете, о многом говорит. Это ваш взгляд. Вы его и транслируете, и тоже были хороши.
В конфетно-цветочных период все было хорошо, люблю-немогу, съехались - не вывезли. Вот и всё. Классика.

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, моральное насилие насилием не считается так то. Человека не обязательно бить что бы причинить ему страдания
1

А что случилось с отцом детей? Если не секрет.

раскрыть ветку (1)
1
Там долгая история, не на один пост. Если коротко то суть та же. Я начала зарабатывать, лешив его яиц, он, в лучших традициях ушёл на лево. Могу в пост оформить там весело, и будут поводы говна на вентилятор накидать😉
2

Умные мужики не врут, незачем. Хитрые врут, но хитрость - НЕ наличие интеллекта. Любой вопрос (!) на наличие ума и всё становится понятно.

Семь на полтора умножить (без калькулятора и телефона ессно), сколько? И смотреть, что ответит.

Удивительно, но в 99% этого простого вопроса будет достаточно.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, отличная формула, беру в работу)
3
Бля, Как вы таких находите))))
раскрыть ветку (1)
1
Это особенности прошивки)
показать ответы
3
Ну да блять, он 5 лет сидел с женской страницы молча просто, потом тобой акк зарегил)
раскрыть ветку (1)
1
Второй*
2

А мог бы быть счастливый конец. "Давай разъедимся?" - и разъелись. И стали добрые

раскрыть ветку (1)
0
Я через день поосила
0
DELETED

С опытом тоже лесть приятна, но ведутся уже на поступки.

раскрыть ветку (1)
0
Согласна
1
В таких историях никогда нельзя делать выводы, пока не услышишь версию противоположной стороны.
раскрыть ветку (1)
0
Согласна, у всех своя правда всегда. И более того, зная истории с обеих сторон вы будете придерживаться той, которая вам ближе, и ни кто ни когда не разберёт кто там в чем прав
показать ответы
1
Я тоже, когда аву поставил)
раскрыть ветку (1)
0
🤣🤣🤣
1
Это я с прицелом на будущее)
раскрыть ветку (1)
0
Ну ты красавчик, я сразу поняла)
показать ответы
1
Я пошутил, мне лень, пойду лучше пива попью)
раскрыть ветку (1)
0
Ну а потом будет чем ссать, как раз😄
показать ответы
2
Отлично, пошел ссать всем в уши)
раскрыть ветку (1)
0
Давай, тугой струёй только, иначе не сработает🤣
показать ответы
3
Конечно, и плюсом ещё добавить детские травмы и отсутствие отца и в целом понимания того как ведут себя нормальные мужчины. И можешь ссать в уши че хочешь, мы рады обмануться
раскрыть ветку (1)
0
Хотя я не могу так за всех говорить, все разные, но я думаю что да. Если провести опрос среди таких женщин, там полюбому вылезут такие подробности. Есть исключения конечно, но они лишь подтверждают правило
2

Не спорю,  я к тому, что не все мужики козлы. Большинство из нас просто хотят обладать женщинами, вкладывая в это минимальные усилия. Лесть, красивые картинки природы, цитаты мудрых людей, показная одухвотворенность, цигун, массаж чакр и тд. Это куда проще, чем качественно поменять смеситель, уроки, кружки детей, сходить в магазин за продуктами и тд.

раскрыть ветку (1)
0
Именно по этому я одна не первый год, потому что все что я встречаю, так себя и ведёт
2

Баланс найти в жизни не так просто. Поэтому если вам попадется на пути хотя бы немного адекватный, но который честно скажет, что три кошки это много и больше не надо, а дети немного разбалованы, то не вешайте на него красный флаг. Ищите компромиссы.

Жизнь вдвоем это вообще то и дипломатия, компромиссы, а не только розовые сопли, как сейчас льют в уши мотиваторы успешной жизни.

Я так чуть жену не потерял. Промыли ей мозги конкретно. Чакры, энергетика, быть на волне.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, я этим и занималась первое время, я понимала что нам дальше вместе жить, я отдала маме одного кота, я позволяла применять его схемы воспитания в отношении детей, я ж не ебанько понимаете, но дело было не в котах. И схемы его детей запугали просто и сделали только хуже. Вот пример, старшая плохо ест, он её заставлял, я была против, так как у самой рпп и он рассказал мне историю из детства. Что мама ему не верила что он не любит печень, пока он не начал ей блевать, и останься мы вместе, он бы дошёл и до этого маразма, поскольку для него это нормальная модель воспитания
показать ответы
2

Женщины к сожалению падки на сладкую лесть. Если женщине вместо этого мягко намекнуть, что есть спорт зал, а не только ноготочки, то в 99% получишь красный флаг. Ну и уход к мужику, который будет ездить по ушам и слать в тг красивые чужие фоточки.

раскрыть ветку (1)
0
Есть доля правды, согласна
показать ответы
1
У женщин это повально, одной своей подруге даже на прямую в глаза говорил что ее ждёт с будущем МЧ, но она ведь уникальная именно она его исправит...
раскрыть ветку (1)
0
Не только у них, но преимущественно, она и не увидит никогда, у неё свои сценарии и травмы, и проблемы она не видит и психолог ей не нужен. Увы
4

Жесть, хорошо что всё закончилось благополучно.

раскрыть ветку (1)
0
Ну хватило ума не повестись на то "что я другой человек" и не идти пробовать какой