1247

Ответ на пост «Про абьюзеров»12

Прочитала этот пост, и не смогла пройти мимо.
Решила рассказать свою историю жизни с абьюзером, для которого я тоже наверное плохая мать и жена.
. Мы были вместе почти 9 лет, 6 из которых в браке.
Я ребенок из неблагополучной семьи, где родители пили и папа бил маму. Выросла я довольно закомплексованной, не очень социализированной.
. Он был моим первым длительным опытом отношений, и когда он говорил мне как надо вешать тряпочку на сушилку, я думала, что так оно и должно быть, мы же семья.
. Я безумно любила его, поэтому простила, когда нашла у него в телефоне (случайно нашла), переписки на сайтах знакомств.... А потом ещё и ещё простила.....
. Прощала, когда он кричал на меня за то, что я плохо готовлю, что отказываю в сексе. Конечно, ведь у нас ребёнок родился несколько месяцев назад, я не сплю сутками, спасибо маме, которая приезжала по выходным.
. Когда я плакала от безысходности, ребёнок плачет, не спит, время 4 утра, а он орёт "тебе что так важен сон???".
. Я завидовала кошке. Почему? Потому что он приходя с работы, брал её на руки, и нежно прижимал к себе. Я же такой чести удостаивалась редко.
. Мы расставались несколько раз, но сходились снова.
. Я понимала, каждый день понимала, что наши отношения закончатся разводом. Особенно когда он вырывал у меня кружку из рук, и говорил "взять бы эту кружку сейчас и разбить тебе об голову".
. Когда я поняла, что он просто меня не любил никогда? Что он просто инфантильный мальчик в теле мужчины?
. Когда он избил меня за то, что я не смогла успокоить ребёнка, повторяя, что я выбесила его сегодня два раза?
. После 6 лет брака я ушла, с разрушенной психикой, в тяжёлой дипрессии, от которой не могу отойти спустя год после расставания.
. Я несколько месяцев работаю с психологом, но ещё далеко до моего восстановления. Я не начала пить, не пошла по рукам, но до сих пор не могу найти в себе желания жить.
. Несмотря на все, я ждала больше полугода, что он придёт ко мне, скажет: "прости меня, я мудак, давай попробуем сначала", настолько Сильная была зависимость от него.
. Подобные отношения очень сильно ломают психику, особенно, когда у тебя внутри нет стержня, нет почвы под ногами, а ещё и рядом с тобой нет человека, который тебя поддержит, за которым ты будешь, как за каменной стеной.
. И мне ТС видится мудаком, который не смог разобраться, что же происходит с его женой, вовремя не забил тревогу, а только усугубил состояние своей жены.
. Надеюсь, он найдёт себе достойную женщину, у которой тоже будет хорошо поставленный удар, я вот очень жалею, что у меня такого нет, и ответить мужчине на его агрессию я не могу.

195
Автор поста оценил этот комментарий

Самое удивительное что даже после вашего рассказа, который весь пропитан вашей болью, находятся твари, которые пытаются опять обвинить вас. Мерзкие, наглые твари.

А у вас всё будет хорошо, поверьте. Вы не одна такая, у многих из нас такое было. Только никогда больше не доверяйтесь таким тварям. Проработайте всё до конца, чтобы второй раз не попасть в эту яму. Обнимаю.

раскрыть ветку (1)
29
Спасибо за поддержку, я стараюсь💓
показать ответы
Мне всегда так удивительно это «случайно нашла переписку мужа» - в его телефоне… случайно… нашла. Ага-ага😄))
раскрыть ветку (1)
29
Да, так и было. Мне даже мысли в голову не приходило о том, что он может быть не верен, я то ему верна! Залезла в телефон с его согласия, написать сообщение арендодателю, и в сообщениях увидела код авторизации с мамбы, то есть он особо и не прятался.
40
Сил вам. Всё будет хорошо. Я знаю. Я тоже через это прошла. Всё из описанного было, кроме того, что меня не били. Но предметами швырялись. Разбивал клавиатуру, потому что когда он со мной разговаривает, надо смотреть ему в глаза (а я смотрела на клавиатуру). Швырялся телефоном. Да много всего было. Мне повезло. После развода я встретила нормального мужчину. Мы четыре года вместе. И меня четвёртый год носят в зубах. Меня не отпустило. Я продолжаю иногда высказываться подруге о своих инсайтах. К примеру, у меня со вторым мужем общий ребёнок. И когда малая плакала, я вся сжималась внутри, когда в комнату входил муж. Ожидала косого взгляда (что ты за мать такая, не можешь ребёнка успокоить), ожидала словестных обвинений, негатива. Но муж просто забирал малявку со словами - иди отдохни, чайку попей, устала, наверное, я сам её укачаю. Я только начинаю выздоравливать. Но это возможно. Вы тоже обязательно встретите нормального человека. Тем более, что вы в терапии. Она обязательно поможет. Нужно дать себе время. Даже если вы не встретите своего мужчину, у вас всё равно всё будет хорошо. Мужчина не обязательный элемент для счастья. Счастливой можно быть и вне отношений. К слову, я в отношения попала, когда поняла этот момент и всё пошло как по маслу. Всё будет обязательно хорошо, вы всё переживете, оправитесь. Обнимаю. И желаю всего самого лучшего.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, вам того же

Это всё печально....

Но, у меня вопросики..

1. Сколько до свадьбы были вместе?

2. С какого момента это началось? Недовольство и упрёки? С беременности, свадьбы, родов?

3. Свадьба - беременность? Или наоборот?

4. На какой "теме" сошлись? Что было общего, что вас объединяло?

5. Что с работой у Вас? Была/и или домохозяйка?

раскрыть ветку (1)
3
До свадьбы вместе были почти три года, сперва поженились, потом ребёнка завели, звоночки были, но так как опыта отношений не было особо, я не понимала, что такое здоровые отношения, а что нет.
Работала я постоянно, родила первого - через год на работу вышла, родила второго - через два месяца работала уже, ибо муженек набрал кредитов, и выплачивать не может
показать ответы
2

Почему вы не идёте к психиатру? С психологом вы ещё долго лечить депрессию будете.

раскрыть ветку (1)
2
У нас в регионе с психиатрами нормальными напряг, была уже у двоих, мне сказали "с летайте на море, отдохните и все пройдёт"
показать ответы
DELETED

Хоспадя, очередная героиня сопливых фантазий. Вы на что рассчитывали, чего ждали? Выбрали мудака и много лет несли свой крест. Рассказали однобоко, умолчав про то, что он был изначально хорошим вариантом съехать из дома, ну а остальные хорошие его качества вы себе сами придумали.

раскрыть ветку (1)
2
Из какого дома съехать? Где я это писала?

И вот таких готовы терпеть годами, а я не достоин даже ответа на сообщение...

Ну что ж, видимо, така любофф...

раскрыть ветку (1)
1
Вам бы тоже к психологу)
2

Зашел на ваш пост, чтобы написать слова поддержки. Хотя и косноязычен :) Мне кажется, вы очень хороший человек. И вы способны видеть прекрасное в окружающем мире. Да, вам не повезло выйти за мужчину с тяжелым сердцем. И сейчас вам нужно время, чтобы оправиться. Очень хорошо, что вы работаете с психологом. Не сдавайтесь. Как бы тяжело не было, это не на всегда. Если не сдадитесь, то обязательно будете счастливы. Обязательно!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку 💓
1

Тогда можно мнение...

Оно может легко быть и неправильным...

Муж - Безответственный нарцисс.

Реальность разбила фантазии.

Стремится казаться, а не не быть.

Виноватую отыскал, это Вы!

На ком-то надо отыгрываться.

Он не может быть подвергнут даже мысли о его неправильных философии, жизни и обустройства.

Всё правильно сделали в плане работы над ошибками.

Люди ошибаются.

Печально, но Вы стали мудрее.

Мир не останавливается.

Но, таких ошибок больше лучше не совершать...

По причине... Краткости бытия жизни!

Удачи и успехов!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Да уж, с таким-то мужским примером с детства, очень сложно, чтобы сложилось удачнее ( лучи поддержки вам!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Он не инфантильный мальчик, он человек с нездоровой психикой. Хорошо, что нашли в себе силы уйти, не у всех получается, к сожалению. Успехов в восстановлении здоровья и воспитании ребенка. Жизнь длинная, все наладится.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
Ящерики России

Попробуйте потоньше, а то жыр уже капает)

раскрыть ветку (1)
0
Если вам везде жир мерещится, может стоит экран протереть.
показать ответы
25
Дракарис
Я была в ужасе от прочтения изначального поста. Причем видно, что автор себя саркастично называет мудаком и тираном, но на самом деле в душе он так не считает. И это пиздец...
Ну а вам, тс, желаю счастья и больше не нарываться на таких людей. Почитайте литературу про то, как распознать абьюзера. Это не так уж сложно, но в первую очередь вам нужно полюбить себя. Именно вы должны быть самым главным, самым лучшим человеком в вашей жизни. И тогда уже никто больше не сможет вас обидеть
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы