Ответ на пост «Про Абхазию»16

Уже писал это здесь, отвечу ещё разок, почему, на мой взгляд, так много людей едут в Абхазию при огромном (и безостановочно растущем) негативном восприятии. Попробую объяснить на пальцах)

Тут дело не в том, хорошо ли там или плохо, а просто и банально - в иронической картинке "ожидание/реальность". Те, кто бывал ещё лет пять назад, к примеру, в той же Турции, уже успели выработать цепочку ассоциаций "деньги = сервис". И на то время это было вполне себе реальностью: за разумные деньги ты получаешь всё включено в первой береговой линии, улыбчивый персонал, белые полотенца, закрученные в лебедей за доллар, оставленный для девочки-горничной, свежие махровые халаты и старательно и основательно убранный номер. Бассейны с подогревом, аниматоры для детей и вот это всё, когда за свои кровные ты можешь поооолностью отключить мозг, выйти из круга задач и просто отдаться отдыху на эти 10-14 дней.

Цены бахнули вверх, такой отдых для огромного количества людей стал недоступен. А отдыхать охота. Но где, Холмс? Правильно, вот вилка выбора: либо Российский юг, либо Грузинский/Абхазский, либо... А, да, точно, либо ничего. Это если говорить о хотя бы приемлемом ценнике и наличии тёплого моря под боком. Поэтому негатив от всех этих мест по отзывам значительно перевешивает: люди просто хорошо помнят, что в 2019 году за 300тыс. классно отдохнули семьёй из четырёх человек в Турции/Египте, а теперь за эти же деньги в Грузии/Абхазии/Сочи/Крыму. И там вообще не Турция. И не классно. Потому что нет лебедей из полотенец и улыбчивого вышколенного персонала. И ещё очень много чего нет. И, честно говоря, вряд ли появится (оллинклюзив таки есть в том же Крыму либо Сочи, но это ни разу не торт и не за те деньги). Но едут и будут ехать. Почему? Потому что вилку выбора см. выше)

Мы в августе были в Абхазии большой компанией. И остались довольны. Почему? Потому что не видели обстановки а-ля Одесса из 00-х? Не замечали две урны на весь населённый пункт или коров, мирно чилящих возле своих лепёх прямо рядом с пляжем? Видели, естественно. Просто у нас не было завышенных ожиданий. Мы ехали туда, чтобы провести время вместе и на берегу моря в компании друзей, с которыми в каких только дебрях не бывали. И так оказалось, что в принципе-то всё прошло отлично. Новый отель у хозяйки-армянки, разумные цены, готовили по вечерам сами, в столовке рядом всё вполне вкусно и недорого, мы получили тот самый вайб, ради которого и собирались. По местным не могу ничего сказать - люди как люди, попыток обмана замечено не было. Я бы с удовольствием сгонял семьёй в Эмираты или Египет. Но на данный момент я не потяну отдых семьёй из четырёх человек в этих странах. Таковы мои реалии)

Лига путешественников

25.5K пост53.5K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.