287

Ответ на пост «Приставка Денди»

Прочитал пост и нахлынули воспоминания. Мне было лет 9, как все мальчишки в те годы я мечтал о приставке Денди, смотрел передачи с Супоневым и листал журналы с описанием игр и кодов для них. Мечта казалась несбыточной, потому что отцу часто задерживали пенсию (по инвалидности) и зарплату. Мама работала, но получала копейки. Часто нам не хватало денег на еду. А о приставке речи и не шло, она стоила дорого.

Это было лето, в те времена я ездил каждый год за тысячу километров к бабушке в деревню. В этом году мы с мамой возвращались из деревни чуть раньше, не к началу учебного года, а где то в середине августа. Стояла дикая жара, поезда были очень душные. Отец встретил нас на вокзале и мы поехали домой. Папа всегда накрывал стол к приезду, каждый раз придумывал новые блюда. Возвращаться домой было уже праздником само по себе. (Напоминаю, времена голодные, но на традиционные Новый год, дни Рождения и встречи после долгих поездок - старались накрыть стол). В этот раз все было как обычно, приехали домой, я слышу запах с кухни. Но папа, почему то идёт к телевизору.
Включает его. И что я вижу?

Боже, моему счастью не было предела! Эти звуки от 8 битной приставки! Папа стреляет из светового пистолета по уткам, собака их ловит, а я стою заворожённый и не верю своему счастью.

Папа купил приставку! Это была не денди, какой то китайский клон. Выглядела вот так, и даже антенна была выдвижная. (До сих пор не знаю зачем она нужна была)

Мы весь тот вечер с папой играли в танки, утки, на картридже ещё были кунг-фу драки и игра про золотоискателя-копателя.

Жаль, папы нет уже почти 9 лет. А вот такие воспоминания остались.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы