1340

Ответ на пост «Принципы теста для пиццы»2

Это пост благодарности!!! Огромное Вам спасибо за ваш рецепт, со всеми описаниями! Много лет я делала пиццу в виде смаженки. Обычное дрожжевое тесто, как на пирожки, колбаска, майонез, сыр. Всё это время очень хотелось научиться печь настоящую пиццу, как в додо ( в нашем колхозе только их пицца вкусная, другие фирмы прям как я готовят).

Это мои пирожки, к слову, всем очень нравятся) Но моя мечта печь пиццу никак не сбывалась. И тут я наткнулась на Ваш рецепт. Это просто чудо! Вроде бы с первого взгляда всё сложно, но вы так расписали весь рецепт, что у меня с первого раза получилось! Я очень вам благодарна! Таких ленивых, как я, много, а тут всё по полочкам разложено! Ничего дополнительно искать нигде не пришлось. Единственное, что я дополнила, так это использовать крупку, когда тесто растягиваешь, тогда тесто хрустит. Мне так больше нравится. Я даже камень заказала, на нём вообще шикарное тесто снизу получается. Готовлю при 250 градусах, на нижнем уровне с камнем. А вот и моя пицца

На жирные отпечатки на плите не обращайте внимания 😁 от пиццы жирнею не только я, но и плита)
Спасибо Вам огромное за рецепт!

Кулинарная мастерская

11.2K постов49.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

35
Автор поста оценил этот комментарий
Так, пирожками похвалились, а рецепт где?
раскрыть ветку (1)
34
Пирожки: кружка тёплой воды(330 мл, обычная кружка), туда же ложку столовую сахара, чайную ложку соли, три ложки подсолнечного масла, пачку быстрых дрожжей ( только саф момент, красные) размешиваешь, добавляешь примерно 500 гр муки. Мука разная, поэтому смотрите,чтобы только только перестало прилипать к рукам, лучше пусть немного липнет, чем сильно густое будет. Вымешала тесто, долго не нужно, просто, чтобы мука разошлась равномерно. Убираешь в тепло минут на 40. Всё, можно лепить. Когда лепишь, если липнет , можно мукой обвалять, не вымешивать, чтобы тесто не забить. Налепила пирожков, на минут 20 оставила, поднимется тесто, можно жарить. Оно очень воздушное получается, брать аккуратно пирожок и в сковородку, наполовину чтобы масло пирожок закрывало, не меньше. Чтобы пирожок плавал, а не лежал на дне
показать ответы
26
Вы чего 4 года ждали?
раскрыть ветку (1)
24
А я даже не смотрела, что рецепт 4 года назад был) мне он месяц назад попался в ленте🤣
показать ответы
14
Соус! про соус забыла! Соус тоже по рецепту, просто шикарный! @Torsus
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Спасибо! Буду пробовать. Никак мне дрожжевое тесто не даётся.
раскрыть ветку (1)
12
А я научилась заводить тесто после того, как купила в магазине готовое тесто, а там был таракан)
показать ответы
15

"Обновить что-ли ". Он ещё спрашивает. Я что, зря кусок мраморной плитки покупал, проникшись вашим повествованием? А теперь устаревшей технологией пользоваться должен? Ждут пост.

раскрыть ветку (1)
7
А я даже пекарский камень приобрела) требуем обновлённый рецепт! Очень сильно требуем!
9
У меня мама так дачу купила. До этого покупала овощи у бабушек на рынке, дело было в далекие восьмидесятые, и зелень заворачивали в бумагу, газету. Так вот однажды ей завернули щавель в газету, которой кто-то, извините, подтёрся. Заметила только дома, на рынке больше ничего не покупала, а купила сразу дачу.
раскрыть ветку (1)
6
Блин, ну это вообще жесть. Я бы этой бабушке, наверное, вернула бы зелень вместе со свежачком на бумаге.
показать ответы
10
Очень интересно, а дощечка для пиццы как в посте с рецептом у вас тоже для пущего эффекту приобретена? Или просто вы в одной квартире живете?
раскрыть ветку (1)
6
Сама сейчас только посмотрела, правда такая же) я не обратила внимания. Камень на ВБ выписывала, там была и дощечка эта, набором, и шпатель ещё был. https://wildberries.ru/catalog/11176788/detail.aspx
DELETED

Не обижайтесь,и6о ваша пицца выглядит как говно. И пицца не должна быть жесткой

раскрыть ветку (1)
6
Не обижаюсь, на вкус и цвет все фломастеры разные
1

Интересно, додо - это ж сеть. Причём они известны как те, у кого все по уставу. По идее, должна быть строгая технология. Значит или остальные пиццы в вашем районе - совсем шлак. Или кто-то не соблюдает технологию)) Потому что в СПб додо далеко не лучшая (в сравнении с другими сетевыми)

раскрыть ветку (1)
5
Да и вкусы у людей разные. Я просто балдею от их теста в пицце. Может у нас их пиццерия просто особенная. Не знаю. Но мне очень нравится
1

Интересно, додо - это ж сеть. Причём они известны как те, у кого все по уставу. По идее, должна быть строгая технология. Значит или остальные пиццы в вашем районе - совсем шлак. Или кто-то не соблюдает технологию)) Потому что в СПб додо далеко не лучшая (в сравнении с другими сетевыми)

раскрыть ветку (1)
5
А вы к нам, на очень Дальний Восток приедьте, будете вспоминать свою додо пиццу со слезами). У нас даже в пиццерии могут на заказ приготовить пиццу, сверху посыпав её голландским сыром)
2
DELETED
Потому что часто сухие дрожжи бывают мёртвым, соответственно никакое тесто они не поднимут. Купите живые дрожжи, в любой пятёрке часто рядом со сливочным маслом лежат - и будет вам счастье
раскрыть ветку (1)
4
не у всех есть пятёрочка в городе) у нас нет. Очень сложно найти живые дрожжи.Поэтому из всех саф момент красные проверенные, ещё ни разу осечки не было. Поэтому пишу про них именно, может и у них в городе нет
показать ответы
9

Зачем делать пиццу как в ДоДо? У них самая невкусная пицца, из тех, что я пробовал (г. Железногорск Красноярский край, может в других городах по другому...)

раскрыть ветку (1)
4
Может у вас не вкусная, не повезло просто, у нас очень вкусная!! Тесто вообще офигенное! Особенно, если с другими сравнивать
показать ответы
1
До магазинного я ещё не доходила. Мне нормально удаются бисквиты, слойки и медовики.
раскрыть ветку (1)
4
А я сладкое не люблю, больше мясное готовлю) иногда детям блины, хворост, да пирог с повидлом готовлю.
А где посмотреть его ? Ответ ваш увидел а сам пост нет
раскрыть ветку (1)
41
Я тоже сегодня готовил) не то хачапури не то быстрый пирог с сыром и творогом) От которого дуреет моя жена)
раскрыть ветку (1)
4
Очень аппетитно выглядит) а у меня муж не готовит, приходится самой себя откармливать
показать ответы
DELETED

Чтобы пирожок плавал, а не лежал на дне

А сказали 3 ложки подсолнечное масла... Там в общей сложности выйдет целая бутылка 1л

раскрыть ветку (1)
3
Три ложки это в тесто
1

A рецепт пирожков?

раскрыть ветку (1)
3
Забирайте, пользуйтесь! Если есть живые дрожжи, то можно их использовать.У нас они не продаются, поэтому использую саф момент красные,быстрые.
Пирожки: кружка тёплой воды(330 мл, обычная кружка), туда же ложку столовую сахара, чайную ложку соли, три ложки подсолнечного масла, пачку быстрых дрожжей ( только саф момент, красные) размешиваешь, добавляешь примерно 500 гр муки. Мука разная, поэтому смотрите,чтобы только только перестало прилипать к рукам, лучше пусть немного липнет, чем сильно густое будет. Вымешала тесто, долго не нужно, просто, чтобы мука разошлась равномерно. Убираешь в тепло минут на 40. Всё, можно лепить. Когда лепишь, если липнет , можно мукой обвалять, не вымешивать, чтобы тесто не забить. Налепила пирожков, на минут 20 оставила, поднимется тесто, можно жарить. Оно очень воздушное получается, брать аккуратно пирожок и в сковородку, наполовину чтобы масло пирожок закрывало, не меньше. Чтобы пирожок плавал, а не лежал на дне.
показать ответы
64

Какая красотищща у вас получилась, не представляете, как приятно когда твой рецепт применяют и все получается, это на самом деле очень вдохновляет.

PS обновить что ли рецепт в виде нового поста, а то я сейчас применяю немного иной вариант, также взятый у товарища Vito Lacopelly, там в целом все почти то же самое, только процесс разбит на 2 дня - в первый закладывается опара, а во второй идет вымешивание, это позволяет на раннем этапе понять что например дрожжи дохлые, и избежать такого сравнительно частого косяка, когда народ в комменты пишет, мол, убрал тесто на ферментацию, а оно в холодильнике не поднялось. В первый же час можно понять что ага, дрожжи плохие, и отделаться малой кровью, добавив новые дрожжи нормальные

раскрыть ветку (1)
3
Было бы отлично! Спасибо вам ещё раз за то, что не ленитесь выкладывать такие подробные рецепты!
3
Впервые за свои сорок лет у меня получились пирожки! Спасибо 🔥
раскрыть ветку (1)
2
Ой, какие красивые! Поздравляю! Мне очень приятно прочитать такой отзыв!
5
У меня проблема не с подъемом теста, мне текстура и вкус готового не нравится. Пыталась играться с сахаром/маслом, не могу добиться того вкуса, как попробовала в юности, бабушка-соседка угостила пирогами, я просила рецепт, а она «да какой рецепт, все на глаз». Договорились на мастер-класс, но я не успела-бабушку забрали дети к себе. Вот перебираю рецепты разные в поисках.
раскрыть ветку (1)
2
Попробуйте. У меня нет бабушек, на которых можно равняться. Все рецепты только на мой вкус и вкус друзей и родственников, иногда даже совершенно незнакомых людей. Работа подразумевает частое общение с разными людьми. Ещё ни одного не было, кому не понравились пирожки
показать ответы
8

А я пеку на тефлоновом коврике, это прекрасно, можно на нем прямо тесто раскатать и ничего не прилипает тоже. И пельмени, котлеты итп замораживать тоже удобно, и стоит недорого

раскрыть ветку (1)
2
И я тоже
4
рецепт в студию!!!!! не жадничайте)))
раскрыть ветку (1)
4
А что там, собственно говоря, как говно? Не идеально ровный круг?
раскрыть ветку (1)
3
Да , забейте! Может у человека в жизни всё плохо, что не удержался. А может он отличный повар, и мои шедевры у него вызывают только нервный тик)
1

Автор, а дайте, пожалуйста, рецепт пирожков ого теста.

раскрыть ветку (1)
1
Пирожки: кружка тёплой воды(330 мл, обычная кружка), туда же ложку столовую сахара, чайную ложку соли, три ложки подсолнечного масла, пачку быстрых дрожжей ( только саф момент, красные) размешиваешь, добавляешь примерно 500 гр муки. Мука разная, поэтому смотрите,чтобы только только перестало прилипать к рукам, лучше пусть немного липнет, чем сильно густое будет. Вымешала тесто, долго не нужно, просто, чтобы мука разошлась равномерно. Убираешь в тепло минут на 40. Всё, можно лепить. Когда лепишь, если липнет , можно мукой обвалять, не вымешивать, чтобы тесто не забить. Налепила пирожков, на минут 20 оставила, поднимется тесто, можно жарить. Оно очень воздушное получается, брать аккуратно пирожок и в сковородку, наполовину чтобы масло пирожок закрывало, не меньше. Чтобы пирожок плавал, а не лежал на дне. Мне кажется, что оно стандартное. Попробуйте. Я из него пеку ещё пампушки с чесноком к борщу
показать ответы
2

Если пиццу можно поднять так за один край целиком - то это сухарь с колбасой. Нигде, ни в одной самой задрипанной пиццерии так не делают, даже в Додо.

раскрыть ветку (1)
1
Не, она не твёрдая, это я в этой пицце эксперименты ставила: с крупкой переборщила, что она аж колом встала. Её сфотала, чтобы видно было нищ, как хорошо на камне поджаривается. А вообще пицца очень мягкая получается и в то же время - хрустящая
показать ответы
2
Конечно же у них всё везде одинаково. Какой ещё ответ вы хотите получить?))))
Только вот проведите эксперимент: возьмите одинаковый набор продуктов, даже одинаковую посуду, и поставьте несколько человек готовить из них по одному рецепту. У вас на выходе могут получится очень разные по вкусовым качествам блюда. У одного - сыровато, у другого - пересушено. У одного слишком сочно, растекается, у другого - сухое как подметка.
Я уж не говорю про "экономию" на ингредиентах. От банального лёгкого недокладывания до подмены.
раскрыть ветку (1)
1
Лучше и не скажешь!
0

А не лень: помешали, подержали, потянули, подержали?.. Родные с ума сойдут, если я так долго готовить что-то буду...

раскрыть ветку (1)
1
Не, мне нравится)
20

моя)

раскрыть ветку (1)
1
Красиво и аппетитно выглядит!
0

Спасибо!
А начинка? И в каком масле жарить, подозреваю в оливковом нельзя... в подсолнечном тоже гореть наверное будет.... в виноградном? Бабушка жарила, вроде, в "кулинарном" жире, но здесь (Канада) такого понятия нет...

раскрыть ветку (1)
1
Обычное подсолнечное масло. А начинку какую больше любите, ту и делайте мои любят с капустой. Я её не жарю, а больше тушу с приправами. Очень вкусно получается
3
Забирайте, пользуйтесь! Если есть живые дрожжи, то можно их использовать.У нас они не продаются, поэтому использую саф момент красные,быстрые.
Пирожки: кружка тёплой воды(330 мл, обычная кружка), туда же ложку столовую сахара, чайную ложку соли, три ложки подсолнечного масла, пачку быстрых дрожжей ( только саф момент, красные) размешиваешь, добавляешь примерно 500 гр муки. Мука разная, поэтому смотрите,чтобы только только перестало прилипать к рукам, лучше пусть немного липнет, чем сильно густое будет. Вымешала тесто, долго не нужно, просто, чтобы мука разошлась равномерно. Убираешь в тепло минут на 40. Всё, можно лепить. Когда лепишь, если липнет , можно мукой обвалять, не вымешивать, чтобы тесто не забить. Налепила пирожков, на минут 20 оставила, поднимется тесто, можно жарить. Оно очень воздушное получается, брать аккуратно пирожок и в сковородку, наполовину чтобы масло пирожок закрывало, не меньше. Чтобы пирожок плавал, а не лежал на дне.
раскрыть ветку (1)
1
Но из этого теста и печь пирожки в духовке отлично получается, для тех, кто жареные не любит. Перед выпечкой яйцом обмазать. А еще я из этого теста делаю пампушки с чесноком к борщу.
показать ответы

Плита жиреет от этой прикормки.

раскрыть ветку (1)
1
Это если по-новомодному сказать)
1

Что за крупка?

раскрыть ветку (1)
1
Мука крупного помола, так и называется- крупка. Посмотрите на маркетплейсах. У нас в магазинах нет
показать ответы
2
Есть рецепт белого соуса, если надо)
раскрыть ветку (1)
1
Очень надо! Буду благодарна!
показать ответы
2

Спасибо огромное, я тоже иногда пиццу делаю, кстати давно уже не делала. Бортики у вас офигенные, аппетитные получились, надо тоже как нибудь сделать по этому рецепту, тоже всегда искала идеальный рецепт теста☺️

раскрыть ветку (1)
1
Это идеальный рецепт!Спасибо за оценку) сама не ожидала, что так вкусно и красиво получится!
0
А как по стоимости выходит? А то заказываешь, начинки мало, и дорого. А как сам делаешь, начинки много, и писец как дорого
раскрыть ветку (1)
0
Я примерно прикинула, одна рублей 350 получается.В пиццерии такая 850 у нас стоит
1
Москвич 214ДВА

В Додо вкусная пицца?

Грустно у вас там

раскрыть ветку (1)
0
А вы приедьте, попробуйте сами
1

Да производитель такой, напрямую и через всякие ДНСы и Мвидео продаёт вытяжки, духовки, варочные панели и посудомойки. И ещё немножко допов, в том числе камни для пиццы. Два года на них убил))

раскрыть ветку (1)
0
А, поняла) не знаю даже, но мне нравится
0

Камень не MBS, случаем?

раскрыть ветку (1)
0
А я не понимаю, про что вы спрашиваете)
показать ответы
1

Я категорически против домашней пиццы, но должна сказать, ваша выглядит ну очень аппетитно! Прям красота. Я почти чувствую, как она хрустит

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое)
3

пирожки красивые

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
3
DELETED

Очень вкусный пост 🥰

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1

Для красоты - вы выложите 80% начинки на тесто, потом присыпьте сыром и сверху оставшиеся 20% начинки. Будет красиво. Не забывайте все сверху сыром

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за подсказку!
2
Это там сверху майонезом захуячено?!
раскрыть ветку (1)
0
Нет, это маццарела, а если про соус, то это соус на основе сметаны
показать ответы
0

Не очень люблю томатную пасту. Всем понравилось когда я смазал соусом Aroy-D соус "Чили сладкий для курицы". Пиццу делаю с курицей, шампиньонами и оливкамию

раскрыть ветку (1)
0
Главное, чтобы вам нравилось! У всех вкусы разные, поэтому нужно готовить, как самому нравится, не обращая внимания на то, что говорят другие
1
Похухоль

Очень красивые пирожки)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
2
Миксером, а не блендером.
раскрыть ветку (1)
0
А я по-старинке, ручками)
1
Сметана 20% И майонез 1к1.
Сушеный базилик и сушеный орегано буквально на кончике ножа. Добавить немного воды, для более жидкой консистенции. Пробить блендером до однородности
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Буду пробовать)
2

Если пиццу можно поднять так за один край целиком - то это сухарь с колбасой. Нигде, ни в одной самой задрипанной пиццерии так не делают, даже в Додо.

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги