Ответ на пост «Пригорело, дикари»3

На днях было.
Отвез жену с ребёнком в гости к племяннице и поехал таксовать.
Через некоторое время жена позвонила и попросила забрать их.
Заезжаю во двор, ставлю машину на первое попавшееся свободное место (причём впереди машины, сантиметрах в 30ти от бампера в районе правой фары оказывается дерево) и поднимаюсь в квартиру.
Выходим буквально минут через 10 и внезапно - моя машина оказывается впритык подперта сзади микроавтобусом.
При этом практически весь двор и место рядом с моей машиной свободное.
Оцениваю ситуацию: выехать в принципе хоть и с трудом, ловя миллиметражи, можно, но быдло нужно учить.
От души пинаю переднее колесо. Сын (4, 5 года) в восторге!
- Папа! Сигнализация сработала! (меня тоже радует сей факт).
На всякий случай перекладываю в карман газовый баллончик.
Прошло около минуты, сигналка умолкла, а никто так и не появился.
Ладно, думаю... Хрен с ним. Ехать-то нужно. На всякий случай вновь оживляю сигналку и сажусь в машину.
- Судя по недовольной роже - это он идёт, - говорит мне жена. ( К слову, недели 2 назад до описываемых событий к племяннице приезжали родители, мама и отчим - мужчина немного за 60, невысокого роста и тщедушной комплекции. У него тоже возник конфликт с данным адептом секты "моего места" Так со слов жены этот же мужик истерически на него орал, толкал и хватал за одежду)
От подъезда в нашу сторону с ключами в руках чешет мужичок лет 50ти.
Выхожу из машины. В данном случае по массогабаритным показателям разница примерно в 1.5 раза в мою пользу. (примерно на полголовы выше, вдвое шире и кил на 30 тяжелее).
- Шо? Сходу задаёт он мне вопрос.
- Это я у тебя хотел спросить.
- А нехуй на чужое место становится. Вот оборудуешь себе и ставь наздоровье.
- То есть ты хочешь сказать, что это место твоё?
- Ну да!
- И у тебя есть документы на право собственности?
- В смысле?
- В прямом. Договор купли продажи, договор аренды например.
- А это ещё зачем?
- Это для того, чтобы это место было действительно твоим, а так оно такое же твоё как и моё.
- Тебе что места мало, ставь вон там (неопределенно машет рукой) и проблем не будет.
- У меня и так нет проблем, а где мне ставить машину я разберусь сам. Запретить где-либо ставить авто мне может запретить закон или подзаконный акт под названием Правила Дорожного Движения, а не чьи-то принципы и хотелки.
- Ты блядь вообще охуел я смотрю? Тогда выезжай как хочешь. Можешь даже полицию вызывать, мне похую.
Разворачивается и направляется к подъезду.
- Во-первых, хамить незнакомым людям иногда может быть вредно для здоровья, а во-вторых - шашку видишь? Новости читаешь?
Убери машину по хорошему, это пока что просьба... Сам не захочешь - приедут коллеги и тебе в этом помогут, а полицию потом скорее всего придётся вызывать тебе.
- Пробормотав себе под нос что-то вроде "ёбаные таксисты" быдло образумилось и пошло отгонять своё корыто....

1
Автор поста оценил этот комментарий
Сам не захочешь - приедут коллеги и тебе в этом помогут

Вот ровно до этого момента мои симпатии были на стороне ТСа. А по факту он оказался обычным охуевшим таксистом, точно также живущим по понятиям...

раскрыть ветку (1)
2
Просвети, что я должен был сделать?
Вызов полиции не в счёт.
показать ответы

А как иначе интерпретировать то, что должны подъехать другие таксисты?

раскрыть ветку (1)
1
Как группа поддержки.
А вдруг человек на меня начнёт с топором кидаться?
Ну и помочь машину передвинуть, если понадобится....
показать ответы

Ну да, угрозы физической расправы конечно лучше, так ещё и не своими силами, а силами каких то других таксисотов.

Вы в этой ситуации совершенно не лучше того мужика. Так ещё изначально и готовились к силовому решению конфликта.

раскрыть ветку (1)
1
В каком месте я угрожал физической расправой?
Баллон приготовил на случай необходимости самообороны, тем более, что случай с родственником наглядно демонстрировал, что человек неадекватен и может пытаться спровоцировать драку.
показать ответы

ну да, кауказцы и таксерики. по одному ссутся, толпой - стадо обезьян, запинают кого хошь.

раскрыть ветку (1)
1
Тут специфика работы.
Никогда не знаешь что может случится в следующий момент.
Не раз бывало, что клиент банально не хотел рассчитываться, а потом доставал нож или ствол.
На меня пару месяцев назад тоже синее тело с ножом прыгало.
1
DELETED

Жидли?

раскрыть ветку (1)
1
Ага))
Это я так Джили величаю...
DELETED

Хз, у нас 99% 1-3 летние поло, весты, рапиды, логаны, немного джили седанов. Знакомые работают в такси на своих машинах, попродавали старье, купили новые весты/логаны, выручка от старья+ кредит/лизинг, считают, что так выгоднее, но у них пробеги по 130-150 тыс в год. На старых/упиленных начинающие частники или глубоко на перефирии. Город на 20% меньше вашего по численности

раскрыть ветку (1)
1
Значит у вас всё гораздо обстоит лучше...
У нас 50% это ланосы, ВАЗы, Жидли... Даже Волга 3110 есть.
Я сам катаюсь на Тойоте 1994 года..
Есть и элитные авто но их доля около 10% причём в большинстве своём они арендные от базы
показать ответы
DELETED

так газ везде подорожал, у нас на 37,5% но все равно рынок такси растет постоянно, с учетом того, что цены с 18 года уменьшились, но работают пока, парки обновляют и т.д. Может хотелки нужно чуть попроще и работать чуть побольше) И это с учетом того, что в плане контроля у нас намного жестче и левых бомбил практически нет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Работать побольше - это круглосуточно?
Парки обновляют? А у нас водители на своих/арендных машинах работают.
Хотелки уменьшить?
Ах, да.. Я забыл - такси это низкоквалифицированный труд и водитель должен работать исключительно за еду...
показать ответы
DELETED

хз, да и курс сильно не поменялся по архивным данным на 18 августа 27,85 за долл, по памяти соляра стоила 23-25 гривен на говнозаправках и 28+/- на нормальных, с учетом общемировой инфляции- очень небольшое подорожание

раскрыть ветку (1)
1
Соляра - да.
Бензин подорожал сильнее
А вот газ... На 30%
показать ответы
DELETED

с учетом курса хз что у вас подорожало, в 2018 покатался по украине, на нормальных заправках соляра стоила чуть больше 1 долл за литр, сейчас то же самое, видимо кто-то опять прибедняется)

раскрыть ветку (1)
1
А если без учёта курса?
А если учесть что зарплата по основному месту работы выросла аж на 10%?
И да... ДТ тогда было 26грн/л газ 12
Сейчас
Я езжу на газе, если что....
Рост цен за последний год (если верить СМИ) составил 280 - 350%
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
А каков процент легальных такси? У вас же в утб отмазка что это не шашка а реклама, да?)
раскрыть ветку (1)
1
За последний год многие легализовались.
База поощряет и активно способствует легализации.
Думаю не менее 30% на сегодняшний день, при том, что на зиму машин стало раза в 3 больше.
Скорее всего после реформы такси в этом году, нелегалам придётся трудно. Вероятно их практически не останется.
45

Слышь, быдло, я по законам живу, понял? Кстати, если не уберешь машину, я призову других людей и мы всё вместе нарушим ряд законов) с) Автор.

раскрыть ветку (1)
3
По поводу нарушения законов. Ни один закон не запрещает отбуксировать его машину на пару метров в сторону. А дальше по ситуации.
А вот блокировка транспортного средства - это как минимум нарушение ПДД.
показать ответы
DELETED

А потом все вокруг удивляются, почему законы никто не соблюдает. А я давно задаюсь вопросом, как по закону наказать хама, как например в вашей истории. И понимаю что никак, и даже полиция особо не поможет.

раскрыть ветку (1)
Почему никто не соблюдает законы?
Да потому что нет ответственности за несоблюдение....
В моей истории по закону - вызвать полицию, которая выпишет постановление о наложении админвзыскания т. е. штрафа.
По факту же - скорее всего никто не приедет.
показать ответы
1
DELETED

Очень жаль, но законные действия не всегда позволяют добиться желаемого результата. Хамство в обществе в большинстве случаев никак не наказывается. Хорошо что ваша ситуация разрешилась быстро и относительно адекватно.

раскрыть ветку (1)
Именно так и получается. Незаконные действия против незаконных действий зачастую гораздо результативнее...
показать ответы
DELETED

Молотят без остановки, не закончив один заказ, берут следующий ( приложение позволяет, если рядом нет машин), средний чек без часа пик 2-3 долл

раскрыть ветку (1)
У нас так не получится.
Не так много заказов, да и подача на адрес до 5 минут, а дальше штраф за долгую...
Средний чек аналогичен
DELETED

у нас норма  яндекса 30 заказов, что бы он заплатил 20 долл но там все яндекса, в т.ч. и бензин, т.е. с водителя только работа. Студенты и подобные работают только в путь, особо упертые делают по 50 заказов за смену 15 часов, так что мой комментарий по поводу чуть больше работать- весьма актуален, ну или стоять и ждать жирного клиента часами.....

раскрыть ветку (1)
Я не представляю как можно сделать 50 заказов.
Разве что если молотить коротыши один за другим, с минимальной подачей, без простоев, катаясь исключительно по ровному асфальту с минимальным траффиком без светофоров и при этом превышая скорость....
показать ответы
2
бро, это украинская глубинка. какое на икс ГИБДД / ППС ? приедет патрулька на красивой машине, повтыкают грустно на виновника торжества , скажут что у них лапки и уедут.
раскрыть ветку (1)
Именно так и будет....
1

но ты угрожал. этого в принципе достаточно чтобы составить мнение.

раскрыть ветку (1)
1
Где я угрожал?
Я же не сказал что ща приедут пацаны и тебе пи3да?
Я предупредил о том что его транспортное средство помогут передвинуть так, чтобы я смог выехать.
DELETED

Сколько в среднем заказов делаете в смену 12-16 часов?

раскрыть ветку (1)
Когда как. Заказы бывают с простоями по 1,5-2 часа.
И с пробегом от 400 метров до (максимум было) 54 километра по городу.
В среднем 20-25.
Было 42 максимум.
показать ответы
DELETED

сколько у вас 95 в долл?

раскрыть ветку (1)
100 долларов = 2845 грн.
1
Это я поняла, а новости то какие?
раскрыть ветку (1)
DELETED

а вторая половина заводчан по выходным катается на такси))

Не знаю как у вас, у нас яндекс обвалил цены до неприлично низких (хотя вплоне адекватных для низковалифицированного труда) и в такси остались в основном молодежь на подработке или те, кому совсем некуда идти, ну кроме выходных/ праздников и т.д., тогда реально очередь водителей. Хороший заработок считается 30-40 долл за 16 часов на своей машине

раскрыть ветку (1)
1
Ещё год назад в сезон (май-октябрь) можно было, работая по 12-14 часов зарабатывать около 50 долларов чистыми (за вычетом комиссии базы, стоимости топлива и колёсных).
За последние полгода топливо подорожало на треть, запчасти в полтора - два раза, комиссия увеличилась на 30%.
А стоимость проезда осталась на том же уровне.
Сегодняшние заработки равны примерно 30 баксов в день, при условии, что автомобиль свой.
показать ответы
1

Что говорит закон про решение вопросов при помощи коллективного разума таксистов?

раскрыть ветку (1)
1
Закон много чего говорит...
Спроси у мажоров - они лучше знают.
2

Элементарное уважение к пешеходам и соседям.

раскрыть ветку (1)
2
Я их, конечно же, уважаю и не курю в подъезде, не оставляю мусор на лестничной клетке, не плюю на пол, не ссу им под дверь, не мажу говном дверные ручки...
DELETED

Далеко неоднозначно без записи регистратора или камер, может уксус первый подрезать начал?, может оба ехали хер знает как?, кто первый начал хамить? Кто первый ударил и насколько сильно? Преподнесено как щеманули таксерика на дороге, тот начал быковать и получил по голове, приехали еще пару клоунов и побили чужую машину.... если все так, то оценка ситуации 100 долбоебев из 100. Служба такси одна, геопозиционирование- без проблем, в том числе и через приложение, выщемить обмылков, втихаря повредивших чужое имущество еще и группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений- вообще не проблема, ну если органы проявят желание. А мужику на аудюхе писать встречное на побои, повреждение имущества и т.д.

раскрыть ветку (1)
1
Там ещё в комментариях много интересных нюансов., но как было на самом деле мы скорее всего не узнаем.
DELETED

#comment_223586059    "слесаря и инженеры (по вечерам и выходным таксует если не половина заводчан), вплоть до полицейских, пожарных и бойцов спецподразделений " я так понимаю именно эти уважаемые люди во главе с таксующими полицейскими и бойцами спецназа переворачивают машины и заливают клиентов зеленкой?

раскрыть ветку (1)
1
Тут по разному бывает....
DELETED

У нас похожее что-то раньше было, может и сейчас эта кнопка осталась, ну приехало пару дурачков на такси и чё? Будут жечь машину, затаптывать ногами в асфальт или что еще, уксусам дали особые права по поддержанию правопорядка и наказанию виновных? Сейчас таксист, за редким исключением, обиженные жизнью мальчики на арендных авто работающие за копейки. Вокзальные быдлоганы уже вымерли как класс, да и там, в основном, кроме стадной наглости ничего не было.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ему хочется казаться частью какой-то воображаемой группы граждан, которые друг за друга горой и могут что-то сделать, а по факту единственный аргумент- баллон с газом в кармане. Ни коим образом не оправдываю подпиральщика, он на самом деле просто охуевший долбоеб, но и уксус такой же наглец и дешевый понторез)

раскрыть ветку (1)
1
https://novosti-n.org/news/read/152043.html
Это так... Слову... Для примера.
А вообще на том же сайте введи в строке поиска "Таксисты"....
Там есть что почитать.
Собственно вот..
https://novosti-n.org/search/?q=Таксисты
показать ответы
3
Это Николаев, здесь база такси 994 есть. Нажимаешь кнопку в приложении и толпа летит к тебе на помощь. Только автор скромно умалчивает что таксисты этой базы в топе по быдлячеству на дорогах, дня не случается чтобы какой-то обмудок с маленькой шашкой (они шашки нестандартные возят) не подрезал/подпер/едва не сбил кого-то
раскрыть ветку (1)
1
База самая большая, поэтому и на виду.
Не секрет, что в Николаеве так ездит 90% всех водителей, а не только таксисты.
По поводу шашек - половина ездит вообще без них, часть ездит с маленькими, часть (как я) со стандартными, и малая часть с большими.
показать ответы
DELETED

У нас похожее что-то раньше было, может и сейчас эта кнопка осталась, ну приехало пару дурачков на такси и чё? Будут жечь машину, затаптывать ногами в асфальт или что еще, уксусам дали особые права по поддержанию правопорядка и наказанию виновных? Сейчас таксист, за редким исключением, обиженные жизнью мальчики на арендных авто работающие за копейки. Вокзальные быдлоганы уже вымерли как класс, да и там, в основном, кроме стадной наглости ничего не было.

раскрыть ветку (1)
1
Есть кнопка, есть отдельный канал связи в Зелло.
По поводу таксистов, ты в корне не прав. В такси сейчас ОЧЕНЬ разношерстный народ, слесаря и инженеры (по вечерам и выходным таксует если не половина заводчан), вплоть до полицейских, пожарных и бойцов спецподразделений.
показать ответы
2

Бред, как бред- когда за двором- полно места, но приезжий гость жмётся к подъезду? Это не бред?

раскрыть ветку (1)
2
А кто или что запрещает кому либо становится к подъезду?
показать ответы
2
DELETED

при приезде ментов выключаешь им автоматы на площадке, ментам по кружке чая и ожидаешь, пьяный долбоеб максимум минут 5-10 выдержит без музяки в темноте бухать)

раскрыть ветку (1)
1
Это уже в прошлом...
Я поменял место жительства и сейчас у меня просто замечательные соседи. Ночью (да и днём) практически идеальная тишина, во дворе никто не претендует на исключительно "своё место", соседке можно оставить ребенка на 15 минут сбегать в магазин, я пару раз тащил на себе домой в уматину пьяного соседа (майора МВД в отставке). Большинство готово друг другу помочь: - прикурить машину, подвезти на работу, сьездить за запчастями, если машина не на ходу и т д.
3
DELETED

Ему хочется казаться частью какой-то воображаемой группы граждан, которые друг за друга горой и могут что-то сделать, а по факту единственный аргумент- баллон с газом в кармане. Ни коим образом не оправдываю подпиральщика, он на самом деле просто охуевший долбоеб, но и уксус такой же наглец и дешевый понторез)

раскрыть ветку (1)
1
Не буду тебя переубеждать...
8

О, поверь, это не сложно устроить.

раскрыть ветку (1)
3
Уровень сложности зависит от того кто ты и кто твои друзья... Ну и наоборот...
3

Минусуйте! Но если ты приехал в чужой двор не надолго- поставься подальше, ведь люди возвращаются с работ- хотят поставить свою машину на привычное место, видеть ее с окна.

раскрыть ветку (1)
1
Ключевое словосочетание "привычное место" и "хотят".
У меня тоже так бывает: приезжаю домой, а на привычном месте, прямо под моим балконом стоит чужая машина...
Чувство немного неприятное, но молча ставлю машину на свободное место...
6

Ыыы, чтоб таксёрики пугали другими таксёриками я ещё не слышал)) страшно пиздец)

раскрыть ветку (1)
2
Едет банда рокеров на мотоциклах по не большой дороге за городом, тут из леса мужик выходит бородатый, в плащ-накидке, с козой на веревке,остонавливается посреди дороги и орет:
- А ну суки всем стоять! Уроды ! Стоять сказал, сейчас всех вы@бу !!! Стоять !
Ну те подумали, типа хрен его знает что за мужик, что него за коза, остановились. Он им:
- А ну гандоны по сотке все ! Бегом ! Козлы! Ща всех вы@бу!
Те раз, по сотке скинулись , мужику отдали. Мужик дальше дорогу перешел и в лес....
Главарь рокеров:
Пацаны! А вы знаете почему он нас не вы@бал?
- ???????
- Да потому что мы БАНДА ! БАНДА !
4

Родителей своих так называйте, а не страну. Если вы импотентны в каких то вопросах то на себя и пеняйте. Живу в той же стране, быдланов паркующихся на зеленой зоне быстро учу жизни через звонок в КиевТрансПаркСервис. Если пораскинуть мозгами, то решить проблему можно всегда, а не жаловаться что страна плохая, когда по факту яйца танцевать мешают.

раскрыть ветку (1)
2
Не нужно путать страну и государство...
А по поводу родителей...
Ну ты понял...
1
DELETED

В качестве мести невзначай сорвать пломбу со счетчика и через недельку подсказать энергосбыту или как там у вас правильно поставщик электроэнергии называется.

раскрыть ветку (1)
1
Счетчики, увы, в квартирах...
показать ответы
1
DELETED

хз, был на украине в 2018 и 2019 годах, никаких замечаний к милиции, быдло в соседнем кемпе начало дико бузить ночью и переходить границы здравого смысла, менты приехали минут через 20, еще за 5 объяснили алконавтам про тишину и так же бысро уехали, тишь да благодать наступила)))) и без баллонов, мордобоя, да я тебе втащу и щя мои кореша приедут вас всех закопают)))

раскрыть ветку (1)
1
У меня были соседи за стенкой - два молодых пацана.
Таксовали по ночам. Домой возвращались под утро (обычно с 2 до 4х ночи) и начинался голливуд, пьянки, драки, музыка, бабы...
Полицию вызывал по 3-5 раз за пару часов.
Если наряд и приезжал, то обычно бывал послан нахуй из-за закрытых дверей.
Полицаи разводили руками - типа мы же не имеем право ломать дверь и уезжали.
А голливуд продолжался.
Через полгода, к счастью, квартирантов выселили, а квартиру продали другим мудакам... Но это уже другая история.
показать ответы
2
DELETED

Видимо, в новостях иногда показывают, как приезжают их коллеги и восстанавливают справедливость так, как им видится. Далее, все вместе едут в участок давать признательные показания.

раскрыть ветку (1)
1
До участка редко доходит, а если доходит, то обычно им же и заканчивается.
4
DELETED

И вопросы с подпиральщиками решаются очень просто, тупо звонишь в ГАИ и в течении 5 минут с глазами срущей собачки к машине несется чучело отогнать свой тарантас. Во всяком случае в РБ так, было пару раз.

раскрыть ветку (1)
2
Сравнил РБ и Украину...
показать ответы
5

То есть, ты сам ведешь себя как быдло, но обижаешься, если к тебе относятся также?

раскрыть ветку (1)
4
В каком месте я себя веду как быдло?
А вообще с быдлом только так и нужно. Вежливость быдло принимает за слабость.
1

Двор-то свободный, но устав, наверное, в этом дворе свой.

раскрыть ветку (1)
3
Устав во дворе? Не.. Не слышал...
Например в нашем дворе нет никакого устава.
Устав двора - это не закон, я о не могу догадываться о его существовании, а если даже догадываюсь, то меня он ни к чему не обязывает.
Устав - это устный договорняк между жителями двора, подъезда, лодочного коопеоатива и т. д.
показать ответы
11

Эм... Я вот ща не понял чем ты лучше.

раскрыть ветку (1)
5
Начнём с того что у меня возле дома тоже есть "своё место". Я покупал асфальтную крошку. Мне её за деньги привезли, разбросали и разровняли.
И я ещё ни одному человеку, который на это место поставил машину (даже на ночь) не сказал ни слова и уж тем более не подпирал его авто.
Ну и даже в общении с этим индивидуумом я не повышал голос, не переходил на личности, не выражался нецензурно и не опускался до оскорблений.
показать ответы
15
Может в таких ситуациях надо сразу вызывать эвакуатор? Какой смысл общаться с подобными людьми?
раскрыть ветку (1)
6
У нас тут Украина....
Тут не то что эвакуатор... Полиция 99% не приедет.
А если приедет, то скажут, что водителя нет и они ничего не могут сделать.
показать ответы
1
Это я поняла, а новости то какие?
раскрыть ветку (1)
1
В основном криминальные....
2

Теперь ты знаешь где он ставит свою машину. Проколи ему все колеса!

раскрыть ветку (1)
И запаску?
показать ответы
1
Обидно, получается с такими индивидами законным способом не получается бороться
раскрыть ветку (1)
1
Не ту страну....
показать ответы
4
DELETED

Ну, то есть, пидораса ты не проучил?

раскрыть ветку (1)
1
Морду не бил и колеса не спускал, но дал понять что на каждую хитрую жопу....
показать ответы
1
DELETED

Дал понять ему, что он и дальше может творить дичь.

раскрыть ветку (1)
Нарвался бы он на кого-то другого, дело могло бы закончится спущенными колёсами, монтажной пеной в выхлопной, жидкой сваркой в замках и т. д.
Причём что у него, возможно, ещё всё впереди.
11

Если бы мужик оказался чуть сложнее, чем на первый взгляд, ты бы так и сделал.

раскрыть ветку (1)
4
Знаешь... Я за 5 лет на всяких насмотрелся, но за пивом ни разу не бегал.
показать ответы
45

Слышь, быдло, я по законам живу, понял? Кстати, если не уберешь машину, я призову других людей и мы всё вместе нарушим ряд законов) с) Автор.

раскрыть ветку (1)
7
А если по нормальному не доходит и полиция импотентна.
Да... Если бы полиция приехала и выписала штраф, я бы действовал исключительно в правовом поле.
показать ответы
14

Так начинал бы сразу с понятий. А то ты и крестик надел, и трусы снял.

раскрыть ветку (1)
4
То есть я должен был извиниться и вдобавок за пивом сбегать?
показать ответы