Ответ на пост «Представьте на минуту»16

Абсурдность этого поста даже обсуждать не хочется. Гораздо забавнее тот факт, что спустя почти 3 года СВО, все еще приходится ее оправдывать... Порой даже такими высерами

Лига Политики

34.1K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

LOOOL
Автор поста оценил этот комментарий

Не вывезла как? С голоду умерли?

раскрыть ветку (1)
20

как минимум заработала система "Мир". СВИФТ заблокирован, а я по прежнему продолжаю оплачивать картами. Но это мелочи. Налажены глобальные цепочки поставок, хоть и с большим плечем логистики. Китай сильно укрепился, и теперь может, не взирая на рикошетные санкции, снабжать РФ технологиями. Это только кажется, что импортозамещение провалилось. Оно не достигло всех целей, но в целом работа выполнена

показать ответы
20
LOOOL

Мне как диванному воину, надо было СВО ещё в 2014_м начинать. Но Путина на-ду-ли, обещав бусы. Ну не факт, что имеем, то имеем.

раскрыть ветку (1)
3

А с моего дивана кажется, что в 2014 году такие санкции наша экономика бы не вывезла. Я не большой поклонник нынешней власти, все же хочу отдать должное проделанной работе

показать ответы
22

Хрю

раскрыть ветку (1)
3

будь здоров

показать ответы
0

Насчёт возможного геноцида всё-ещё спорный вопрос. Прогоняли бы как делали в Чечне или например как в Казахстане до сих пор делают (в южных регионах). И то, там это громадная доля населения.

И по поводу целей конфликта, никогда не задавались вопросом, почему ДНР и ЛНР для обеих сторон важнее даже Киева с Одессой?

раскрыть ветку (1)
1

Да я вообще не вижу смысла обсуждать цели и задачи СВО. Не зная истинных причин, это как блондинке встретить динозавтра. Т.е. 50 на 50 - или встретит или нет. При любом исходе СВО объявят успешной, причем с обеих сторон

0

Надолго ли? И что значит исправно? Какими то окольными путями возите?

А что насчет одного из пакетов санкций? Те же видеокарты к примеру раньше на Алиэкспресс.ру продавались, а сейчас уже нет.

раскрыть ветку (1)
1

Не, я отказался от этой идеи. Имеющиеся средства вложив в покупку дома. С тем как поднялась в цене недвига - это оказалось куда более выгодной инвестицией. А что касается технологий, бытовая электроника - мелочи. Гораздо важнее телекоммуникационные техногии, сервера, свичи и прочее. Устареватели серверов ютуба, в конце концов. Это все подсанкционные технологии.

показать ответы

Вообще считаю таких надо на карандаш ставить.

Всё же просто - 40 миллионов головорезов пообещали перерезать всех москалей. Всё, достаточно. Нацизм, сатанизм, прочее, оно уже опционально здесь. Могли и не быть нацистами, а просто ненавидеть строго русских и всё, не называя например при этом же рабами и унтерменшами беларусов. Какая разница-то.

раскрыть ветку (1)
0

Вот прям все сорок миллионов хором обещали?

показать ответы

Смотря какая цель сего действа.

Если повесить на бюджет РФ несколько десятков миллионов пенсионеров на изношенной инфраструктуре, то что делать, когда они начнут скакать и требовать сделать им хорошо?

раскрыть ветку (1)

Денег нет, но вы держитесь

1

Ну вот по серверам из свежего

https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&...

Вот по телекому есть пробоемы росзамещения (не столько технического характера, сколько законодательного)

https://www.cnews.ru/news/top/2024-09-16_rossijskim_sotovym_...

В целом да, в чем то согласен с вами, но имхо всякими ограничениями и запретами сильно портят погоду, а еще и ставка высокая явно не в развитие систем играет.

раскрыть ветку (1)

Так речь же не про отечественные "аналоговнет", а про китайские. С последним утверждением согласен, но, опять же, не зная истинного положения дел, критиковать можно только по оказанному влиянию на себя

Да вот так вот возьмут и снабдят технологиями.

В лучшем случае за ресурсы продадут что то несанкционное или что сами хотят у себя развивать и продавать как конечный продукт.

раскрыть ветку (1)

Снабжают же. В начале СВО, когда инвидия и амуде, топнув ножкой ушли из России, у меня родился бизнес план - покупать в Израиле видюхи, а потом продавать их тут, немного дешевле рынка на Авито. Так вот ни одна курьерка в Израиле не бралась за такие поставки. А из Китая техника идет исправно. Это всего лишь один частный пример

показать ответы

Излучатели 404 работают на полную мощность. Потому и волелюбые нормально смотрят на бусификацию, потому они не замечают, что у них уже не хватает личного состава даже для того, чтобы медленно отступать - чем они занимаются уже несколько месяцев.

И да, поэтому приходится регулярно напоминать причины и предпосылки начала СВО. И так придётся делать и дальше, постоянно, пока работают излучатели страны 404.

раскрыть ветку (1)

Зачем напоминать об этом на ресурсе, где украинцев нет?

показать ответы
5

А ты, я вижу, грамотный в этом вопросе

раскрыть ветку (1)

В хрюканьи? ни разу не практиковал

показать ответы
5

Иди нахуй

раскрыть ветку (1)

в том направлении только хрюкающие ходят

показать ответы
6

всегда здоров

раскрыть ветку (1)

хрюкай дальше тогда

показать ответы
16
Настолько обсурдно, что аж пост запилил, даже комментарием ограничиться не смог.
Из разряда - я бежала за вами 2 дня, чтобы сказать как вы мне безразличны
раскрыть ветку (1)

В 2015-2017 гг я подрабатывал на копирайтерской бирже. Сначала писал комменты, потом меня как бы повысили и стали давать задание на вычитку комментариев. Так вот у тебя бы я работу не принял. Ты не прочел дальше первой строчки

показать ответы
60

"Абсурдность этого поста даже обсуждать не хочется"- манипуляция такого же толка, как и " ну это всем известно "

раскрыть ветку (1)

Как минимум абсурдно сравнивать мировую войну и локальную военную операцию. Ближайший аналог СВО - это афган, с большим натягом чеченские компании. Но никак не ВОВ

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги