Ответ на пост «Правильно ли поступила девочка?»28
Конечно, правильно!
Я шире хочу высказаться - зачем вообще посылать детей в такие профессии? Что вы как родители хотите им показать, какой опыт передать?
Лизать жопу? Работать психологическим помойным ведром для ебанашек всех полов и возрастов?
Работать надо, спору нет. Первый свой трудовой опыт, первые заработанные деньги, первые трудовые отношения, где человек реализуется как профи как личность, как независимый человек. Это в некоторой степени формирует колею, по которой можно двигаться довольно длительное время.
У меня тоже сейчас 2 старших (17 и 16) пробуют себя. Сталкивались с подобными проблемами.
У меня сформировалась такая позиция:
1) меньше работы с людьми, больше с технологиями;
2) умственной нагрузки хватает и в школе (лицее). Поэтому работа больше в ручное. Вообще мало хорошо соображать, надо что то уметь руками. Даже если будешь боссом, по крайней мере поймешь человека труда.
3) Побыть частью команды, особенно команды, где это не просто слово, а отточеный инструмент. В моей юности - это были Макдак и кока кола. Это прям крутая школа жизни, при этом, ни разу не бросали на амбразуру. Есть супервайзер - он пускай и толкует.
За рабочее дело
1.4K постов1.9K подписчиков
Правила сообщества
Хорошо рабочим – хорошо всем!
Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.
Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.
Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.