Ответ на пост «Правда о аллергиях»1
Как доктор, считаю идею маркировки питания на предмет содержания аллергенов - пустой затеей.
Аллергеном может быть что угодно, даже антигистаминные (противоаллергические) препараты!
Причём, для того, чтобы получить тяжеленную аллергическую реакцию, вплоть до анафилактического шока, неважна концентрация аллергена. Его может быть ничтожно мало, но для запуска реакции вполне может хватить.
Поэтому предусмотреть в маркировке на упаковке продуктов всё, что может вызвать аллергию, попросту нереально. Пойди, угадай что русскому хорошо, то немцу смерть, у кого какая может быть реакция на какой-то там антиген? Человеческий иммунитет индивидуален, у разных людей разная чувствительность к разным продуктам. Не всегда можно угадать.
Тот, кто агитирует за подобную маркировку, совсем не разбирается в теме. И потому несёт лютейшую дичь.
Есть, к примеру, целые списки наиболее "популярных" аллергенов. И тем, кто страдает аллергией, вполне по силам самостоятельно, для общего развития, ознакомиться с этими данными в интернете. Загромождать упаковки для продуктов питания подобной информацией непродуктивно и бесполезно. Из пушки по воробьям.
Удивительно не то, что это надо объяснять, а то, с каким упорством глупцы, не относящиеся к теме, этому сопротивляются...
Цук, на воду у людей аллергия бывает, а они всё какие-то списки хотят.
Вот у меня (среди прочего) есть на курочку аллергия.
Весной я её не ем, время обострения всего.
В остальное время года - ем варёнуб абсолютно без последствий и жареную, если без кожи жарилось.
Если жарилось с кожей, даже после снятия кожи отреагирую, губы опухнут.
А на рыбу у меня моментальный отёк смерть гроб кладбище.
Любой аллергик, если он аллергик, а не выёбывается, знает, что ему можно и в каком количестве, а что нельзя категорически.
Поэтому полный хорошо читаемый состав должен быть на продуктах, а идея отдельно выделяемых "аллергенов" - полный бред и хуйня.
Того, что сейчас пишут "может содержать следы" - более чем достаточно.