Ответ на пост «Повезло!»8
У меня немного противоволожная ситуация была. Дело было в Казахстане.
В детстве (было мне лет 9-10), в семье не сказать что была сильная нехватка денег, но и лишнего не могли себе позволить, даже банальные жвачки. Можно сказать что всё было расписано по дням.
И вот как сейчас помню, ходили под окнами жители частных домов и продавали во дворах молоко. Естественно родители посылали меня за ним. Молоко стоило не дорого (из разряда 50тг), а мама дала мне большой бумажкой что-то вроде 500тг. Но даёт мне указание, если у молочников не будет сдачи, то надо разменять в ближайшем киоске.
Естественно не было сдачи и я пошёл менять. И конечно же мне говорят, что поменять не можем, купи что-нибудь и дам сдачу. Я вроде понимаю, покупаю самую простую жвачку, беру сдачу и иду до молочника. Когда начинаю пересчитывать сдачу, вижу, что мне дали сдачи 690тг с 500тг (то есть я ещё и в выигрыше). А так как денег было не много в семье, то я не стал возвращать лишнего и решил обрадовать маму, что купил и молока и жвачки и ещё денег принёс больше чем было.
В общем возвращаюсь я домой, довольный собой, отдаю маме молока, жвачку и сдачу, а получаю в свой адрес кучу ругани, что потратил лишние деньги на жвачку, что купил лишнего и денег впритык. Я мелкий в слёзы, обижаюсь на маму и сквозь тираду слов говорю ей, чтобы пересчитала сколько денег.
И тут мама остыла, непонимающи пересчитала, но лекцию о том, что тратить лишнее нельзя всё же прочитала мне.
Как же обидно в тот день было