Ответ на пост «Потерял машину»48

Как-то, будучи студентом, вызвался добровольцем к патрулю ГАИ, в городе был день дорожного движения, выставили патрули на каждом островке безопасности со студентами юрфаков города, и блюли порядки. Зима, по ощущениям температура была, как член у среднего пикабушника со знаком минус.
Уже успел проклясть ту секунду слабости, когда вместо лекции в тёплой аудитории - вызвался на это мероприятие. Патрульные тоже, стоя у машины, прыгали с ноги на ногу в полном ахуевозе от холода.
Тут водитель-патрульный открывает окно, и говорит, что объявили план-перехват, у какой-то важной письки угнали тачку. Мы прыгаем в патрульку и поехали на выезд. Пока патрульные занимались на месте какими-то своими взрослыми делами, я, вооружившись номером машины и знанием, почерпнутым из русских сериалов, о том, что в первые пару часов угнанную тачку паркуют в соседних дворах - пошел бродить, искать её. Ожидаемо - нуль результата. Вернулся, в тот момент все патрульные дела закончили, сели в машину и мы поехали искать угоныша.
Ездили 2-3 часа, увидел случайно машину, которая подходит по описанию, но с другими номерами. Чистенькими, ярко-белыми, свеженькими. Естественно, по заветам Васи Рогова я знаю, что с помощью отвертки и определённой матери, номера перебиваются за 10-15 минуток. На что я и сакцентировал внимание. Патрульные поржали, но позвонили куда-то, пробили машинку - чистая.
Катались мы так еще с час. Пока не ожила рация: "Отбой план-перехват, собственник вспомнил, что перепарковал машину в другое место"