81

Ответ на пост «Попытка купить Geely»3

Кхм, расскажу свою историю приобретения Geely. Присматриваться стал еще в декабре прошлого года, но не было нужной суммы для первоначального взноса. Поездил по всем оф. диллерам Нижнего, а их целых аж 3, выбрал тот, кто обещал продать по ррц без допов.Это был декабрь 2022.
Пришла весна и вдруг выяснилось что машина в большом дефиците, нужно оформить предзаказ и ждать. Но без допов никто из диллеров продавать отказался, требовали от 80 до 250 сверху. Выбрав наиболее, как мне казалось адекватный салон, мы согласовали допы на 80к, но не абы какие, а какие были нужны мне:привод открывания багажника и сигналка.
И вот в мае долгожданный звонок от менеджера. Приезжайте мол, смотрите, ваш красный atlas приехал. Но только я вас не могу встретить, у меня отпуск, другой менеджер проведет сделку. Уточняю по условиям, все ок. По приезду в салон узнаю от нового менеджера, что машину он мне отдаст за 2,65 вместо 2,4, так еще и допов всяких накидает. На просьбу позвать начальника отдела продаж, полный игнор, он типа не хочет со мной говорить. Звоню своему старому менеджеру, которая в отпуске, она обещала все уладить на следующей неделе. Морально уже готовлюсь распрощаться с машиной.
Как ни странно, на следующей неделе все же удалось согласовать первоначальную сумму, но вылезли другие подводные камни: допы будут стоять не 80к а 120 из-за повышения цен. И в кредит будет вшита "помощь на дорогах" за 100 тысяч. Либо машину просто не продадут.
В итоге, сумма авто 2,4, одобрили рассрочку на 2 года под 0,1% с первоначальным взносом 50%. Из допов мне поставили сигналку и тонировку задних стекол (хотя я не просил) за 35к, а от кнопки закрытия багажника отказался. От "Помощи на дорогах" отбрехаться не смог. Не совсем победа, но неплохо по итогу.
П.с. Версия авто с полным приводом, комплектация "Luxury"

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

40
Автор поста оценил этот комментарий
Молодец, покормил паразитов. А если бы ты и другие потенциальные покупатели придушили своё "хочу" и дружно потерпели бы годик-полтора, эти твари сдохли бы с голодухи и всем было легче. Но нет, ведь новая самобеглая повозка - это прям жизненно вещь, ездить на имеющейся ещё немного совсем нельзя.
раскрыть ветку (1)
17
А что будет через годик-полтора? Произойдет чудо и к нам вернуться все производители?
Я так почти 10 лет жду, ничего дождался, solaris вместо 600 тысяч начал 2,5 ляма стоить. Нива 1,5. Гранта под лям.
показать ответы

А дальше? За лишних 100к в наших реалиях можно и съездить за тыщщу км....

раскрыть ветку (1)
6
А смысл? Везде требуют предоплату для бронирования.По телефону говорят одно, на деле другое. И еще. Такие поездки тоже не бесплатные. Смысла куда то ехать дальше Москвы и Питера нету, но там десятки диллеров и можно только целую неделю на них потратить. А мне отпуск на это время брать, оплачивать квартиру/отель, билеты на проезд, бензин. И результат не гарантирован
показать ответы
47

Ну и нахуха? В другом городе взять, не??? Или вообще к хуям послать борзых. А потом все дружно возмущаются, как оборзели дилеры. Кто возит - на том и ездят.

раскрыть ветку (1)
5
Да, в другие города тоже звонили. Питер, Казань, Владимир, Дзержинск. Везде плюс минус одно и тоже
показать ответы
42
Ржу с автора.
Бабло на каком основании дилеру давали? На честное слово или куда? Был предварительный договор или сам договор, допы на 80 там прописаны были? Как, сука, они могли с 80 вырасти на 120? Как?
Не хочу обидеть или задеть, но рукалицо. Вас имеют, ипут, как хотят, а вы и рады, вам и в кайф.
Тонировка за 35...
Интересно, а аутотренинг проводился перед зеркалом:
Я - лох.
Меня кинут в автосалоне.
Соглашусь на все условия.
Буду всем доволен.
раскрыть ветку (1)
2
Есть предварительный договор на покупку. Там не указаны допы.
Вы видимо невнимательно читали не тонировка 35, а с сигналкой за 35 и шла вроде как бонусом.
показать ответы
1
Я в ахуе что какая то сраная помощь на дорогах стоит 100к в год и без неё не продадут, эт не подходит про навязывание услуг? Вообще проверки кто нибудь проводил?
раскрыть ветку (1)
1
Такой беспредел в салонах стал только благодаря попустительству всех проверяющих органов и оф диллера. Вот никогда не поверю, что нельзя устроить рейд тайных покупателей с выявлением всех их мутных серых схем. А потом въебать штраф конский. А за повторное нарушение его удвоить. Иначе скоро без юриста, комиссии роспотребнадзора и прокуратуры в салон ходить страшно будет.
показать ответы
3

В том-то и смысл, что в Мск и поток покупашек больше и вообще. В условном Саратове/Уфе денег сильно меньше и дилеры сильно проще. Не, я не агитирую, колхоз - дело добровольное. Но поступил бы так. А дилеров - драть долго кверху жопой!)

раскрыть ветку (1)
1
Кстати во вполне конкретный Саратов я звонил, к единственому диллеру, когда машина была в наличии и цена мне совсем не понравилась...
показать ответы
0

А вот просто ради интереса. Не дешевле ли сгонять в Китай и растоможить авто самому? Где-то видел, что экономия под лям выходит

раскрыть ветку (1)
0
Есть фирмы, которые этим занимаются. Берут условно за это 200-300к. Машина в итоге модет стоить сильно дешевле, а может и нет. Тот же geely atlas нет смысла везти, а вот тугеллу или монжарно выгода очевидна. Но это все на свой страх и риск + нет может не быть оф. гарантии.
Самому везти из Китая...я бы вообще этот вариант не рассматривал, лишь бегло прочитав какие мучения надо пройти
6
Бонус за 35? Или она стоит 35, а вы за неё не заплатили?
прошу прощения, а что это за сигналка такая за 35 (тысяч?) рублей?
Она в случае угона отмудохает угонщика, сама деньги у него отожмет и расскажет, что угонять это плохо?
Сигналка за 35 она с функцией холодильника и массажа?
Или с автозапуском, обратной связью и к мобильному привязывается?
раскрыть ветку (1)
За 35 я думал только сигналка будет, без тонировки.
А вы вообще как первый день живете, у диллера все дороже и коврики за 20 впарят, глазом не моргнут.
Обычная сигналка, с автозапуском. Если деньги у кого и спиздит, то только у меня походу...
показать ответы
26
Ооо Geely.
Кот в мешке, а не машина. Особенно 3х цилиндровый движок

Я сам лично месяц назад пришел ознакомится с этим автомобилем, как на меня насели менеджеры и начали заваливать тонной вопросов что я хочу и затем не пускали меня уйти, наседали «вот мы вам информацию дали, вы сейчас уйдете, а цены растут машин мало, вы должны нам сейчас заплатить 15тыс чтобы мы вам сделали резерв автомобиля и закрепить его за вами».
Попросил их приблизительно рассчитать кредит, сразу потребовали паспорт, заполнить кучу анкет, хотя я просил просто предварительно.
Когда я отказался подписывать что либо, мне прям швырнули на стол бумагу и сказали «мы вам не сможем зарезервировать автомобиль, вы видите сколько народу приходит?».

Сказал «подумаю» и ушел.

Это просто жесть прессинг.

Затем в тот день проехал мимо Чангана и никто мне мозги не парил, задал вопросы, получил ответы, покатался на тест-драйве и всё.

А в Джили/Гили мне просто изнасиловали мозг этим «срочно-срочно нужно вам оформить кредит, срочно машин мало!»

Я уж молчу про первое ТО, которое сперва 36 тыс, затем 45 тыс 🤦‍♀️

Автор, ты конечно пишешь в комментах «все просят за резерв», но это не так. Не все.
Тебя обули.
Ты купил не за ту цену, которую обговаривал, тебя обвели и развели.

Прими правду эту хотя бы здесь
раскрыть ветку (1)
Я объездил буквально всех диллеров всех марок в своем городе. И за 2,4 на полном приводом машин тупо нету. Кроме Haval Julion, но он мне сильно не понравился на тест драйве.
Расскажите потом как совершили покупку, а то я тоже с высоко поднятой головой уходил из салонов, правда ничего не купив. Ну так где-то года 2.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги