2329

Ответ на пост «Попались»2

Бабушке в селе так электросчётчик проверяли. Счётчик висел в коридоре, под потолком (раньше счётчики под самый потолок вешали), а под счётчиком стояло ведро с водой. Так вот проверяющая (из райцентра, что характерно) полезла на табуретку смотреть показания. И бабушка потом рассказывала: я смотрю - что-то упало в ведро. Решила, что кусок штукатурки, или ещё какой мусор. Ладно, потом вылью, чистой воды принесу. А проверяющая говорит: ой, у вас пломбы на счётчике нет. Тут бабушка и говорит: так вы её наверное в ведро уронили. И достаёт из ведра пломбу. Но та всё равно акт составила, рассказала какой огромный штраф ей придёт за воровство электроэнергии. Только не знала проверяющая, что бабушка моя фронтовик с кучей боевых наград, и заслуженная учительница, которая выучила почти каждого взрослого жителя села. Так что вопрос в итоге решался на уровне местного главы, проверяющая потом с цветами и гостинцами извиняться приезжала.

Скриншоты комментов

65.6K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

62
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы выйдете в подъезд и заглянете в свой распределительный щит, то вы увидите, что там 2 отсека. Запираемый отсек для приборов учёта и закрываемый отсек для автоматических выключателей, в котором все провода убраны под защитную панель.

Соответственно, заперта должна быть нижняя половина, а верхняя - просто прикрыта. Даже картинку приложу:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
42

В старых домах всё в одном отсеке, и счётчики, и галетные выключатели и автоматы.

показать ответы
6
начало новых мифов

там реально кроме батарейки и диода ничего внутри не было

раскрыть ветку (1)
4

За такое выебать бы продавца. Ладно, продали рабочий прибор дороже чем он стоит. Плохо, но ОК. Но продать имитацию которая ничего не делает, только мигает светодиодом...

4
II

Непонятно только, зачем проверяющая пломбу не в кулаке зажала, а бросила в том же помещении, где её срезала. Зачем ей такое палево?, чтобы потом с цветами придти?

Чушь какая-то

раскрыть ветку (1)
2

Вариант что хотела спрятать, но случайно уронила вы, конечно, не рассматриваете?

показать ответы
9

Ага, штраф выписали и в жопу выебали. Что за бред редкостный. Начисления за электроэнергию в случае выхода прибора учёта из строя или за межповерочный интервал в соответствии с внесенными изменениями в законодательство будут осуществляться исходя из среднемесячного объема потребления в предыдущие периоды (на основании статистической информации по потреблению в предыдущие месяцы) или исходя из норматива потребления в случае отсутствия возможности осуществить расчет среднемесячного объёма потребления электроэнергии.

раскрыть ветку (1)
1

Товарищу в арендованной коммерческой недвижимости за нерабочий счётчик насчитали из условия круглосуточного потребления по максимальному току вводного автомата. Если память не изменяет - тысяч 90 (лет 15 назад). А у него палатка по приёму цветмета была. Там лампочка и весы из потребителей.

0

ОСС СНТ решает, что один участок потребляет не больше 32А. Вешается ВА на 32А, все довольны. Точно то же - с квартирами в МО.

Как я и писал ранее - при таком варианте развития событий криминала я не вижу. Я пишу про то, что если это автомат потребителя - он имеет полное право его снять, если это автомат какой нибудь УК, то как пример вариант развития событий: Было превышение > автомат отключился > разморозился холодильник > попортились продукты. Человек просто берёт и выигрывает суд. Чтобы были доказательства нужен поверенный прибор, который и зафиксирует это.
Ну и как уже писал - ст.38.

Метрология и поверка счетчиков - это вообще не в кассу, ВА это не касается.

Даже не знаю что ответить. Про метрологию и поверку счётчиков я вообще ничего не писал. То, что ВА это не касается - очевидно, ибо он не является СИ.

Ст. 38 тоже мимо кассы - это про ограничения операторов в случае неуплаты, чрезвычайных ситуаций и т.д. К выделенной на квартиру или участок мощности для частника не имеет никакого отношения.

нет:

запрещается полное или частичное ограничение режима потребления электрической энергии в отношении потребителей электрической энергии, не имеющих задолженности по оплате электрической энергии и исполняющих иные предусмотренные законодательством Российской Федерации и соглашением сторон обязательства.

Другими словами - если потребитель оплачивает электроэнергию, не нарушает закон и нет никаких ЧС, то отключать ему электроэнергию просто так нельзя. Даже если он превышает мощность.

раскрыть ветку (1)
1

Перед счётчиком снабжающая организация ставит автомат и пломбирует его. Для частного сектора дают от 5 до 15 кВт мощности, 1 или 3 фазы. Для 15 кВт разрешённой мощности при 3х фазах это будет 25А 4п, или, если повезёт, 32А 4п. Для одной фазы не знаю, у меня три. По техусловиям на присоединение у меня был ограничитель мощности, но мне напрямую сказали: не еби мозг себе и людям, ставь автомат. Если прям сильно хочешь - поставь с характеристикой D, если найдёшь. Ну я нашёл, и поставил. Ни разу пока не выбивало его.

показать ответы
5
Художник

Уёбки, кои пенсионеров разводят на бабки, поживились..

О, лет 10 назад когда в охране работал, днем обычно дома сидел в будни (выходные по графику) и гонял этих тварей через раз. Причем хитрожопые донельзя. Одни собирали пенсионеров чтобы составить опрос их мнения по поводу обслуживания в поликлиниках и конечно совершенно случайно продавали при этом медицинский "чудо-прибор". Другие качество воды приходили проверять, показывая корочки фирмы "рога и копыта". Третий рвался пожарную безопасность протестировать.. Так опыт в охране был хороший, вышвыривал их без драк, чисто словесным внушением и строгим ебалом. Но наглые суки попадались, один верещал что по конституции имеет право в нашем подъезде находиться, а после нажаловался пенсионерам которые вышли посмотреть на это шоу, вот мол какой у вас сосед вредный мешает нам вам "чудо-прибор" продать.

А потом вроде сошло это все на нет.

раскрыть ветку (1)
1

Помню, ехал в соседний город (150 км), и мне позвонили по поводу опроса по качеству воды. А я как раз купил себе магнитолу в блютусом в машину. Бедная девушка 2 часа пыталась убедить меня купить их мегафильтр. Время пролетело незаметно.

0

У галетных тоже выключение при нагрузке работает. Он щелкает при повороте прикольно, как и ABB, там подпружиненный контакт. Жаль зрительно не видно.
у меня в доме ABB и на даче совсем правильный.

раскрыть ветку (1)
1

Пакетный, он же галетный выключатель из СССР. Там никаких цепей защиты.

показать ответы
1

Рубильник - самый простой электрический выключатель, хороший это ножевой, когда прямо глазами видно что цепь разомкнута. Он для того чтобы точно, вот совсем точно выключить электричество. Пофиг что потоп, пожар, гроза или ураган дернул рубильник сидишь спокойно.
Автомат никакой не гарант, это прибор который должен сработать раньше чем проводка загорится и то только та которая к после автомата подключена.
Типовой щиток - рубильник -> счетчик -> автоматы -> лампочки розетки в квартире.

раскрыть ветку (1)
1

Рубильников в этажных щитах не видел, видел "галетные выключатели" - но это не рубильник, там разрыв цепи визуально не проконтролировать.

показать ответы
0
К сожалению.
раскрыть ветку (1)
1

Ограничитель мощности, ОМ какой-нибудь тысяч 5 наверное сейчас стоит, если не больше. 2х полюсник от ИЭК - рублей 250.

показать ответы
0
Нельзя так автомат использовать.
раскрыть ветку (1)
1

Его так и используют.

показать ответы
1
1 ты не заебался комментарий для незнакомого человека исправлять в хер знает какой раз?
2 родина у нас необъятная, но в деревнях (соседних и райцентрах, учителей (не новых) знают)
раскрыть ветку (1)
1

1. Заебался. С телефона пишу.

2. Да, все всех знают.

3. Успокойся, хватит позориться

0

Яичница может уебать 380, а потом сжечь нахуй твой дом ?

раскрыть ветку (1)
0

Вы, видимо, профессиональный электрик. Чтобы уебало 380 нужно взяться одновременно за 2 фазных проводника. Или на одном стоять голыми ногами, за другой держаться. Я такого в жизни ни разу ещё не видел.

показать ответы
Ну ты же к слову доебался
раскрыть ветку (1)
0

Ты вообще на ровном месте доебался. Что ж теперь?

показать ответы
3
А, прочитал ещё раз и дошло, райцентр это очень далёкое место (от деревни) и деревенских (особенно учителей), там не знают, особенно таких кто многих научил
раскрыть ветку (1)
0

Прикинь, да, далекое. 19 км. И прикинь - не знают. Да и не обязаны знать каждого учителя сельской школы, пусть и заслуженного. А во многих местах нашей необъятной Родины до райцентра вообще 2 дня на снегоходе ехать.

показать ответы
0
В последнее время на Пикабу всплывают истории о том, как грубят малолеткам, признавайся, ты один из них?
раскрыть ветку (1)
0

Малолеткам, или малолетки? Или для тебя это одно и тоже?

показать ответы
То есть единственное к чему смог приебаться, это к орфографии?
раскрыть ветку (1)

А причём тут орфография? Слово правильно написано. Только, видимо, не то.

показать ответы
0
Всё верно, в школе читать не учили, научили ещё а садике, а как ты догадался?
раскрыть ветку (1)

Тебя и в садике не научили. А догадался потому, что ты не осознаёшь смысл прочитанного текста. Или русский язык тебе не родной.

показать ответы
8
Выучила почти каждого жителя села, кроме этой проверяющей, просто бабушка ещё и экстрасенс, по этому зная о подставе сразу отказалась учить эту проверяющую, ну или как вариант, бабушка отказалась учить нивчём не повинную девочку, она выросла и решила отомстить (не разбираюсь я в "эффекте бабочки") (с)
раскрыть ветку (1)

А тебя вот читать не научили в школе, да?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги