775

Ответ на пост «Попаданцы - посоветуйте что почитать»2

Вот мои топы попаданцев по жанрам:
Фентези

Фентези читаю очень мало, поэтому книг именно про попаданцев тут немного

• Почти все книги К.Костина, http://samlib.ru/k/kostin_k_k/ Начать можно с цикла "Моя не понимать"

• Н.Дронт. Цикл "Придворный". Лизоблюд, приспособленец и марти-сью. Многим нравится, мне - не очень, но на один раз - очень даже

• Sokot. Перекресток миров. Как я жалею, что нет продолжения..

• Формально - без попаданцев, но по духу - очень похоже. Васильев Андрей. Цикл Ученики Ворона». Самая правильная магическая "академия" :)

• О. Борисов "Некроханик". Надо же упомянуть одного из любимых авторов

• С.Ким. Цикл "Калитка"

Фантастика
Тут тоже книг негусто, но это просто потому, что ГГ - именно попаданцев довольно мало

• Раз понравился "Бригадный генерал", порекомендую и другой цикл Макса Глебова - «Звезд не хватит на всех». А вот "Блюстителей хаоса" читать не рекомендую

• И.Николаев "Железный ветер". Попаданец формально присутствует, так что под условия попадает. А так - это один из лучших авторов фантастики и фентези

• В.Денисов. Цикл "Стратегия". Обустраивание в другом мире. Очень понравилось в начале, но потом интерес потихоньку угас

Альт.история
А вот тут много всего, отсортировал по времени попадания

Др. Рим:
- Мазин Александр. Цикл «Цена империи»

VI в.
- Владимир Коваленко. Цикл «Кембрийский период». Психологично, необычно, увлекательно

XII в.
- Красницкий Евгений. Отрок. Просто очень хорошая литература.

XV в.
- Zampolit, Башибузук. Цикл «Рождение империи». Очень незатасканный вариант попадания, и без супер-пупер спецназов. Просто последовательная и упорная работа. Нравицца!
- Поляков Владимир. Цикл «Борджиа». У автора хлебушек в голове крайне специфические взгляды, но авантюры, интриги, сражения, хорошо прописанный мир - всё как я люблю

XVII в.
- Оченков Иван. Цикл «Иоганн Мекленбургский». Просто лучшая историческая авантюра. Но - только первые 3 книги.
- Калашников Сергей. Оператор совковой лопаты. Робинзонада

XVIII в.
- Владимир Коваленко. «Крылья империи». Сказка, но душевная

XIX в.
- Миллер Денис. Цикл «Уйти на Запад». Дикий Запад, как он был на самом деле.
- Дай Андрей. Цикл «Поводырь». Душевная серия. Автор - редиска, потому что 5ую книгу никак не допишет. Но можно ограничиться первыми 4, они составляют вполне законченный цикл.
- Оченков Иван. Цикл «Стрелок». Один из лучших именно попаданцев. Т.е. попавший именно собственной тушкой.
- Zampolit. Цикл «Неверный ленинец».
- А.Величко. Цикл "Кавказский принц". Эталон хронооперы :)

XX в.
- Старицкий Дмитрий. Цикл «Горец». Как же автор слил сюжет в конце 5ой книги...
- Васильев Сергей. Цикл «Распутин». Первые две книги понравились, третья, хоть она завершает все сюжетные линии, показалась слабее.
- Конюшевский Владислав. Цикл «Боевой 1918 год». Первые 2 книги - разухабистые приключения
- Колганов Андрей. Цикл «Жернова истории». Один из немногих попаданцев, не рвущихся к Сталину. Не окончен.
- Маришин Михаил. Звоночек. Не окончен, да и х.. с ним, бросил я его куда раньше. Но начало было интересное
- Сэй Алек. Цикл «Нихт капитулирен»
- Полковников Дмитрий. Опытный кролик
- Корд Роман. Цикл «Чужие крылья»

- Ande - Меж двух огней. Приключения и рояли в Европе и Африке начала 30х
- Дмитриев Павел. Цикл «Ещё не поздно». Люди за работой. Проработка эпохи - на 5+!
- Юрий Ра. Жорж Милославский
- Афанасьев. Антисоветский попаданец. Очень интересный анализ позднесоветской экономики

- Ande - По своим следам - от диалогов ржу в голос.

Книжная лига

28.2K постов82.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Открываете АвторТудей, расширенный поиск, выбираете жанр попаданцы, в критериях поиска выставляете градацию по количеству просмотров и получаете овер дохуя книг с миллионами просмотров в нужном жанре.

раскрыть ветку (1)
13

И получу 99% боярок, ага. Нах-нах

показать ответы
7

Ну и склад сохраненных книжек

Фентези

https://disk.yandex.ru/d/QC7nfqithpoSkA

Городское фентези

https://disk.yandex.ru/d/HF_C96Fc874uEg

АИ

https://disk.yandex.ru/d/_Hs7pS_Zagrm3g

НФ

https://disk.yandex.ru/d/dRfwazK6ENS0sg

показать ответы
17

"Ученики Ворона" немного странная, сначала идет оптимистичная маг.академка, на середине серии начинаешь что-то подозревать, а в конце все уже в мрачных тонах. Как говорится, начали за здравие, кончили за упокой.

раскрыть ветку (1)
6

Всё по заветам Джоан нашей, Роулинг! :)

показать ответы
2
Янки из Коннектикута при дворе короля Артура?)
в детстве читал и перечитывал неоднократно. Пару лет назад, дай думаю перечитаю - просто не смог... Ну такое себе совсем..
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, я лучше "Кембрийский период" перечитаю. Он ближе будет к настоящему королю Артуру :)

7
DELETED

А мне у Костина больше всего "Неинтересное время" нравится. Да и не только у Костина, а вообще из попаданческого.

раскрыть ветку (1)
4

Согласен, очень хорошая вещь. Я ж и говорю - у Костина можно почти всё читать. Мне вот разве что "Зябрики.." не зашли

показать ответы
А как же Макс Фрай? Тот же попаданец, хоть и по своей воле
раскрыть ветку (1)
7

Советовать Макса Фрая в ответ на запрос про попаданцев без магии - это сильно!

показать ответы

Как вообще этот однообразный кал можно читать?)

Наверное, вы из тех, кто каждый вечер берет пару банок девятки Балтики. Эти книги для деградации.

раскрыть ветку (1)
2

Наверное, вы из тех, кто каждый вечер берет пару банок девятки Балтики. Эти книги для деградации.

Ну а вы, наверное, из тех, кто читает не глазами, а другим местом.
Откройте исходный пост и прочитайте, что именно ищет ТС. Мой список - ответ на его запрос.

2
E mea au naaro te me

Странно, что никто не. Один из первых в этом жанре - Курылёв, "Убить фюрера".

Возможно, людям не заходит то, что попаданцы срать хотели на "спасти СССР"?

Да, теперь мне окончательно понятна твоя идея фикс. Ты набиваешься в друзья будущему фюреру, ждешь, когда он построит для тебя свой рейх, а дождавшись, заживешь там в свое полное удовольствие. Не просто заживешь, а завластвуешь! Ведь ни в одной стране мира это так не осуществимо, как в Третьем рейхе, если, конечно, заранее подсуетиться. В сталинском СССР глазом не успеешь моргнуть, как тебе отвернут башку и скажут, что так и было. В странах, где твоя помощь диктатору уже не требуется, ты можешь рассчитывать лишь на роль прорицателя, а у таких всегда много проблем с могущественными недоброжелателями. Там, где более или менее развита демократия, тебе и вовсе ничего такого не светит. Разве что книжки воровать да погоду предсказывать. А вот Гитлер… Это подарок. Ведь ты знаешь все его настоящие и будущие мысли. Он обретет в твоем лице такого единомышленника, каких просто не бывает. В каждом разговоре с тобой он будет слышать свои собственные воззрения и чаяния, да плюс к этому видеть в тебе своего искреннего почитателя. Не подобострастного до глупости Гесса, не лакействующего Бормана, а независимого и искреннего товарища по духу. С другой стороны, у тебя хватит ума не выпячиваться и не пытаться стать ему ровней. Таких он не любит. А поскольку память будущего фюрера уникальна, то не придется особенно и стараться. Несколько встреч и задушевных бесед, посильная, но очень небольшая финансовая поддержка (главное, чтобы от чистого сердца), потом долгий перерыв (не стоит беспрерывно маячить перед глазами) и новая встреча. Он запомнит тебя навсегда. Зная каждый его шаг и каждый шаг его недоброжелателей, ты обретешь над ним такую власть, что все остальные соратники отойдут на десятый план. При этом ты не примешь никаких государственных постов — к чему эти утомительные хлопоты? Ты поселишься в прекрасном замке где-нибудь на берегу Майна или Рейна и для всех будешь просто другом фюрера, его талисманом и оберегом. Ты станешь его вторым Вагнером, его живым Шопенгауэром. Это и будут твои звания. А твое жилище сделается местом поклонения. Всякие там Гиммлеры и Геббельсы станут искать дружбы с тобой. А потом, когда придут горячие времена — я рискну предположить, — ты попытаешься предостеречь своего патрона от роковых решений, пускай и ценой разрушения известной тебе исторической последовательности. Тем более что дальнейшее легитимное развитие событий тебя уже вряд ли будет устраивать. К этому времени ты выжмешь из своих знаний о будущем все, что возможно, и впервые постараешься изменить это будущее. Да только, думаю, не получится.
раскрыть ветку (1)
2

Читал, но напрочь не помню сюжет и совершенно нет желания перечитывать.

Для меня это признак весьма средней книги

показать ответы
0

"А вот "Блюстителей хаоса" читать не рекомендую" - Мне зашло, прямо вот неплохо, немного затянуто, но зашло!

раскрыть ветку (1)
2

Каждому - своё. Мне вот "Генерал" и "Звезды" зашли, "Запрет" - послабже. "Блюстители" - совсем нет.

показать ответы
5
Ещё интересная книга, " Белый ягуар вождь араваков" Похожа на Робинзона Крузо
раскрыть ветку (1)
2

Да, хорошая. Попаданец, фактически :)

1

Сергей Калашников, Михаил Королюк, Олег Измеров, Виктор Сиголаев, Василий Панфилов, Иван Оченков, Александр Богатырёв, Борис Батыршин. На мой взгляд, самые сильные отечественные авторы в жанре АИ.

раскрыть ветку (1)
2

Сергей Калашников хорошо пишет робинзонады, но суховато. Живости и глубины в его героях нет.

Михаил Королюк - его противоположность, но психологично пишет, но:

а) Ну него единственная серия, не закончена и врятли будет закончена

б) Рояль в виде способности получать навыки

в) Сюжет под конец начал буксовать, одни отношеньки

Олег Измеров - имперская серия? Осилил только первую книги и сейчас уже не помню, про что там. Для меня - это признак не очень интересной книги.

Виктор Сиголаев - только "Фатальное колесо" читал. Сюжет помню - одноразовое чтиво в дорогу. Он написал что-то получше?

Василий Панфилов - пишет интересно, но гниловатым душком от его книг тянет. Уж года два как.

Иван Оченков - лучший из перечисленных

Александр Богатырёв - не читал, чем хорош?

Борис Батыршин - пробовал читать какую-то книгу, про портал в Ростове... Не зашла

показать ответы
2

Понравился цикл книг про Попадание в предреволюционной Россию. Там несколько книг,каждая начинается с попадания главгероя в одно и то же место и время. И он пытается "спасти страну". Но история-вещь инертная,и с каждым разом всё неожиданнее последствия.

Вот только как всегда-ни автора,ни названия не помню. Помню место попадания- Поволжье,и способ-электроудар.

раскрыть ветку (1)
2

Серпом по недостаткам, что ли?

показать ответы
0

Мне нравилась серия про Гарри Дрездена, от Джима Батчера, не знаете похожие книги?

раскрыть ветку (1)
2

Сериал "Happy". Шутка

"Досье Дрездена" не читал, стоит в очереди. Попробуйте цикл А.Васильева "А.Смолин, ведьмак"

23
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

"Я три дня за вами гналась, чтобы сказать, как вы мне безразличны"

показать ответы
Наконец-то то я понял кто эту шестесортную хуету про попаданцев читает. Если автор подобного чтива признается в собственной творческой импотенции, тот видимо читатель признаётся в собственной деградации
раскрыть ветку (1)
3

Пока что своим комментом вы только признались в собственной неграмотности ))

5

Не только смешно, но и по делу)). "В каждой шутке..."
Иначе бы тс не тригернулся

раскрыть ветку (1)
2

По делу, не спорю. 4 из 6 представленных книг - однозначный шлак

0
Серия Придворный начал читать и сразу закончил. Это пиздец марти-сью.
раскрыть ветку (1)
1

Да. Но многим почему-то нравится

Цикл книг "Ученики Ворона" надо было назвать "Пидорас на пидорасе"))
раскрыть ветку (1)
1

Им даже памятник поставили!

Иллюстрация к комментарию
0

А зачем мне разбираться? Вижу хорошую книгу, которая мне нравится, плачу деньги. Дальше - не моя забота.

Если плачу заранее, то должен получить не говно, а качественый товар. Или свои деньги обратно. В чем я не прав?

раскрыть ветку (1)
1

Никто не платит заранее. И у платных книги есть бесплатное начало. Если книга не нравится - никто не заставляет платить

0

Очень хорошо зашло!

раскрыть ветку (1)
1

Ну тогда можно приняться и за "Вольный флот" того же автора. Или на АТ, или здесь

показать ответы
1

Попаданец - это не путешественник. Путешественник по времени сунулся, посмотрел, вернулся обратно. И живёт свою жизнь дальше.

Попаданец - это застрявший путешественник во времени. В зависимости от способа хронопереноса бывает физический или ментальный.

И самое интересное в его положении, как он барахтается, сбивая масло, чтоб не утонуть.

Интересно, почему всё ментальные попаданцы начинают строить Империю (в прямом и переносном смысле), начинают менять историю в соответствии со своими вкусами, а не попадают в дурку.

раскрыть ветку (1)
1

1. Молодой маркетолог Вася попадает в Киевскую Русь времен Святослава. Пойманный дружинниками князя, он пытается предупредить русского Ахиллеса об опасности похода в Болгарию и коварстве печенегов. К сожалению, дружинники не понимают ни слова из того, что он говорит, даже несмотря на то, что Вася пытается вставлять в свою речь слово "понеже" и заканчивать глаголы на "-ша" и "-де". Воины наскоро продают Васю булгарскому купцу, который везет его с караваном в Бухару. В Бухаре из маркетолога делают евнуха, и оставшиеся сорок лет своей жизни он проводит в относительной тишине.

2. Юный студент экономической специальности одного из новых ВУЗов Москвы Валерий попадает в 1237 год. Прежде, чем он начинает пытаться кого-то предупредить, Валерия хватает монгольский загонный отряд и определяет в хашар. Во время штурма Рязани, защитник города отрубает потенциально будущему экономисту часть черепной коробки. Скатившись с вала, Валерий некоторое время умирает в страшных мучениях, пока на него не падает кусок бревна.

И т.д. и т.п.

https://zemfort1983-livejournal-com.turbopages.org/turbo/zem...

показать ответы
0

Вячеслав Коротин, "Попаданец со шпагой". Вполне реалистично, без фэнтези итд)

раскрыть ветку (1)
1

Читал. Не верю, что современный фехтовальщик сможет там подняться.

Сам долго не мог понять - почему, а недавно посмотрел несколько роликов "каратист против боксера", где боксеры валят каратистов - и понял. Каратистов учат обозначать удар, а не бить наповал. Думаю, похожая картина будет с фехтованием

показать ответы
0
Спасибо)
Открыл посмотреть творчество Костина, уже часа полтора не отрываясь читаю.
раскрыть ветку (1)
1

На здоровье! Больше читателей хорошим писателям :)

1
E mea au naaro te me

Про самолёт описано довольно подробно.

Бартини занесло на завод вместе со всей "Группой "101", в которую он так неосмотрительно перевелся из группы Туполева. ... Собственно говоря, сама идея сосредоточиться на тяжелой машине с выдающейся дальностью принадлежала именно ему. Он уже давно тяготел именно к этой тематике, и "раз уж так вышло", предложил воспользоваться уникальным стечением обстоятельств. Причина, по которой он предложил в первую очередь сделать именно ночной тяжелый бомбардировщик, была, откровенно говоря, не фонтан: днем-де немцы все равно собьют. И так далее: черная, чтобы не видно, тихая, чтобы не слышно, и почти прозрачная для радиоволн, чтобы поймать было бы трудно. А в качестве зрения, чтобы была эффективность, - хороший радар.

Со взрывчаткой в Отечественную была лютая жопа. Саню попросили - Саня сделал.

Ну и с радаром то же самое примерно: есть нужда, спустили задание. Имея любые материалы, очень продвинутую электронику и массу подневольных инженеров... делов-то - начать да кончить.

раскрыть ветку (1)
1

Забыл этот момент. Спасибо

0

Метельского рекомендую, цикл Маски

раскрыть ветку (1)
1

Пробовал два раза. Не идет, внутреннее оттожение

0

Странно, что в альтернативную историю не попал один из лучших представителей жанра - https://fantlab.ru/work587267. Проработка эпохи на 10 с плюсом.

раскрыть ветку (1)
1

Сам считаю этот цикл - лучшей отечественной АИ, но пост был написан в ответ на просьбу поделиться книгами про попаданцев. Потому и не включил

1
E mea au naaro te me

Ну, летающий радар - вполне себе следствие взрывного развития авиации и электроники, обусловленного новыми возможностями и лютейшей потребностью. Хех, даже не персонаж, а упоминаемая товарищ Брюквина получилась как живая - Шуваев умеет и любит в такие мелкие вставочки.

Но Жар-Птица и впрямь совершенно лишняя, согласен.

раскрыть ветку (1)
1

Я вот логики появления этого радара не понял, да и ракет - тоже.
По сюжету ГГ работает на авиамоторном/авиастроительном заводе. Как вышли на производство взрывчатки и радаров, да ещё таких, которые видят колонны техники на земле - мне непонятно. Списал на САП, но осадочек остался

показать ответы
0
E mea au naaro te me

А тебе обязательно попаданцы - АИ без них не прокотэ?

Что почитать №2

раскрыть ветку (1)
1

Перечитывая "Гнома", кстати, осознал, что кроме исходного допущения, там в середине появляется ещё минимум одно - появление летающего радара, что сильно меняет раскладку сил на фронте

Но книги хорошие, не отнять. Кроме, пожалуй, вбоквела про разведчицу в Испании

показать ответы
5

Вадим Денисов «Стратегия»

раскрыть ветку (1)
1

Точно, как мог забыть! Добавлю в пост.

2

Боярка бывает разной.  Боярка - произведения на стыке жанров боевых искусств, научной фантастики и магического фэнтези. Так что почти любое произведение с толикой этих жанров можно подвести под боярку.)

раскрыть ветку (1)
1

В тех боярках, что я читал:

а) боевых искусств не было или был по-минимуму

б) научной фантастики не было

в) а вот магия и кланы/роды - в полный рост!
:)

0

а керенский как раз был уже после Мамбы. С Мамбы он начинал и сама идея мне очень понравилась. Про существование его "Керенского" узнал только пару дней назад, вспомнив пароль от автор тудей.  "Черным властелином" А.Морту - не помню читал ли там про что, в кратце?)

раскрыть ветку (1)
1

Попаданец в эфиопского принца 13 века

показать ответы
0
Костин, Неинтересное время - это Псков, чернила и какие-то бандиты? Да есть гугл... ЛЛ.
раскрыть ветку (1)
1

Да

показать ответы
0

Мне нравилась серия про Гарри Дрездена, от Джима Батчера, не знаете похожие книги?

раскрыть ветку (1)
1

А ещё можно попробовать цикл "Старшина Тарасов против сил зла" https://author.today/work/series/14709 ! :)

показать ответы
0

Почему Блюстители хаоса нет?

раскрыть ветку (1)
1

Скучно читать, почти одно и то же. Сюжет вроде и развивается, но настоооолько медленно...

По-моему на середине третьей книги перелистнул в конец, посмотрел, чем том закончился - и стёр.

Остальные дочитывал до конца и было интересно.

показать ответы

Хахаха, главное - платить.

Если вас так остро волнует вопрос оплаты, то стоит провести предварительную подписку.

Но тогда и писать придётся хорошо, или же вернуть деньги, если получится лажа. Очевидно, последнее больше всего и напрягает.

раскрыть ветку (1)
0

Я человек взрослый и прекрасно понимаю, сколько труда (т.е. времени = денег) надо вложить, чтобы написать хорошую книгу. Этот труд должен оплачиваться. И я плачу автору за книгу, которая мне понравилась.

Но тогда и писать придётся хорошо, или же вернуть деньги, если получится лажа.

Вы, видно не разбираетесь, как устроены сейчас площадки электронной литературы: АТ, Литнет, Литрез и т.д.

показать ответы
0

Ну, это же не книги, а идеи для рассказов, перечисление сюжетов. А где книги по этим сюжетам?

раскрыть ветку (1)
0

А кто такое будет читать? И главное - платить за такие книги?

показать ответы
0
"Болотник" Панченко
раскрыть ветку (1)
0

Начал читать. По первым главам - типовой, штампованый "попаданец_в_СССР", №4584ый

0
На тему "современный фехтовальщик против профессиональный бретёр из прошлого" столько копий сломано. Встречал упоминание о романе про фехтовальщицу-пападанку к пиратам, у которых она поднялась благодаря своим знаниям.
раскрыть ветку (1)
0

Я немножко перерос подобные споры. Пусть каждый остаётся при своём мнении.

Свою позицию я обозначил и не планирую тратить своё время на книги с противоположным мнением. Поэтому так и не читал цикл И.Николаева "Дворянство", хотя читал очень много лестных отзывов

0
Да, это он. @kka2012, верно?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Я дал ссылки на творчество правильного Костина в посте

раскрыть ветку (1)
0
Наверное, вы из тех, кто каждый вечер берет пару банок девятки Балтики. Эти книги для деградации

"Диагноз по аватарке". Знаю-знаю

0
В таких подборках не видно книг по типу "хочу остаться собой", " человек с мешком".
раскрыть ветку (1)
0

Потому что они мне не нравятся, наверное? :)

0

Посоветуйте пожалуйста, книги про попаданцев, где присутствует серьезная экономическая или строительная составляющая, в части развития своих земель. Книги типа "Оружейника" и т.д не предлагать.

раскрыть ветку (1)
0

В.Денисов "Стратегия"

Н.Соболев "Рождение империи"

0
Солдат императора. Клим Жуков. Отлично.
раскрыть ветку (1)
0

Стоит на полке

0

а я в свое время подсел на Михаила Ланцова - "Александр", так и называется)

Александр Афанасьев "Бремя империи"

Мне зашли эти рассказы)

раскрыть ветку (1)
0

Кое-что из Ланцова читал. Читаемо, но в топ не входит. Для меня он - типичный автор "пропопаданцев", который гонит вал такого чтива, из-за которого многие и не любят этот поджанр.

В комментах тут уже отметились подобные хейтеры

показать ответы
1

Скорее всего мой коммент утонет, но вот, может кто откопает..
Человек сделал энциклопедию попаданцев с сортировкой по году попадания, без магии и фэнтэзи.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gczNVplSCcKopDd681wA...

раскрыть ветку (1)
0

Знаю эту энциклопедию. И в комментах на исходный пост её пару раз приводили. Но копаться в ней для меня сродни работе золотаря :)

Я вообще предпочитаю сейчас браться за книгу только после 2, а лучше - 3 рекомендаций от людей, вкусу которых доверяю

6
Ничего не имею против, у меня попаданцы любимая тема
раскрыть ветку (1)
0

Тогда к чему была эта картинка?

показать ответы
0

Странно, а почему нет Каталкина? Малец, Несознательный - жаль конечно не закончены серии. https://author.today/u/katalkin/works

раскрыть ветку (1)
0

"Несознательного" сознательно не включил. Не особо люблю такие рояли, как у ГГ.
Малец получше, но чего-то не хватает

раскрыть ветку (1)
0

У меня такой вопрос при взгляде на топ АТ, где всякие боярки, лит- и реал-РПГ.

1

Схоронил.

раскрыть ветку (1)
0

На здоровье

0

Что такое "АИ" ?

раскрыть ветку (1)
0

Альтернативная история

0
Разве цикл "моя не понимать закончен"? Я помню как он каких-то подозрительных коммуняк из типа нашего мира встретил и на этом все . Есть дальше ?
раскрыть ветку (1)
0

Да. "Моя понимать" завершает дилогию

3
DELETED

Костин - это который kka2012?

раскрыть ветку (1)
0

Я ссылку дал, во избежание. Даже две

показать ответы
0

посмотрим)

Вообще, столкнулся с проблемой, что перечитал всех попаданцев. Новых книг почти нет, а старые или по три раза слушал/читал, или после первых двух глав могу сказать, что насильник - садовник.

раскрыть ветку (1)
0

Все книги, что я перечислил, прочитаны?

0

Алексей Птица, цикл про Мамбу. На любителя. Идея интересная, но с каждой новой книгой автор все сильнее выдыхался. Не профессионал, так что простительно.

раскрыть ветку (1)
0

Ух. После его "Керенского" я не рискну трогать Мамбу.

Как оно, по сравнению с "Черным властелином" А.Морту?

показать ответы
4

Не могу сказать, что половину из вашего списка не считаю боярками, бредом или скукотой, которой хватает и вне АТ и ЛитРеса, но, каждому свое, видимо.

раскрыть ветку (1)
0

Считать их бредом и скукотой - ваше полное право. На вкус и цвет, как говорится. Но вот с боярками - это мимо. Под боярку попадает разве что Некроханик

показать ответы
7

А чем тебе "Блюстители" не угодили? Не окончены разве что пока, а так, то же самое, что и в остальных сериях про Рой.

раскрыть ветку (1)
0
4

Господа, а можете посоветовать про попаданцев, но без чертовой магии, орков троллей, ведьм и ведьмаков, без попадания на войну/СССР и др/ Русь старую. И, конечно, без такого бреда, как литрпг/реалрпг и всего, что с этим соприкасается. Просто как бы научные попаданцы.

раскрыть ветку (1)
0

Собственно, мой пост об этом. См. раздел АИ.
Убираем оттуда Маришина, Корда, Милославского и, наверное, Красницкого - вот то и получится

показать ответы
3
"Грон" "Варька и К" "Шут королевы Кины" Навскидку.
ах да ещё "Царский сплетник"
ну или не совсем попаданец, но ржачно. "шериф"
раскрыть ветку (1)
0

"Грон" хорошо зашёл мне в 20 лет. Сейчас - ну такое. "Шерифа" два раза пытался прочитать - не идёт, не моё

показать ответы
0

Вам пафосно и убого, остальным  - нет. Может автору тоже зайдет.

раскрыть ветку (1)

Эм.. Я как бэ не спрашивал, что ещё из попадунства мне читать, просто поделился своим топом.

Так-то в списке нечитанного под тыщу книг

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги