Ответ на пост «Попаданцы - посоветуйте что почитать»2
Вот мои топы попаданцев по жанрам:
Фентези
Фентези читаю очень мало, поэтому книг именно про попаданцев тут немного
Почти все книги К.Костина, http://samlib.ru/k/kostin_k_k/ Начать можно с цикла "Моя не понимать"
Н.Дронт. Цикл "Придворный". Лизоблюд, приспособленец и марти-сью. Многим нравится, мне - не очень, но на один раз - очень даже
Sokot. Перекресток миров. Как я жалею, что нет продолжения..
Формально - без попаданцев, но по духу - очень похоже. Васильев Андрей. Цикл Ученики Ворона». Самая правильная магическая "академия" :)
О. Борисов "Некроханик". Надо же упомянуть одного из любимых авторов
С.Ким. Цикл "Калитка"
Фантастика
Тут тоже книг негусто, но это просто потому, что ГГ - именно попаданцев довольно мало
Раз понравился "Бригадный генерал", порекомендую и другой цикл Макса Глебова - «Звезд не хватит на всех». А вот "Блюстителей хаоса" читать не рекомендую
И.Николаев "Железный ветер". Попаданец формально присутствует, так что под условия попадает. А так - это один из лучших авторов фантастики и фентези
В.Денисов. Цикл "Стратегия". Обустраивание в другом мире. Очень понравилось в начале, но потом интерес потихоньку угас
Альт.история
А вот тут много всего, отсортировал по времени попадания
Др. Рим:
- Мазин Александр. Цикл «Цена империи»
VI в.
- Владимир Коваленко. Цикл «Кембрийский период». Психологично, необычно, увлекательно
XII в.
- Красницкий Евгений. Отрок. Просто очень хорошая литература.
XV в.
- Zampolit, Башибузук. Цикл «Рождение империи». Очень незатасканный вариант попадания, и без супер-пупер спецназов. Просто последовательная и упорная работа. Нравицца!
- Поляков Владимир. Цикл «Борджиа». У автора хлебушек в голове крайне специфические взгляды, но авантюры, интриги, сражения, хорошо прописанный мир - всё как я люблю
XVII в.
- Оченков Иван. Цикл «Иоганн Мекленбургский». Просто лучшая историческая авантюра. Но - только первые 3 книги.
- Калашников Сергей. Оператор совковой лопаты. Робинзонада
XVIII в.
- Владимир Коваленко. «Крылья империи». Сказка, но душевная
XIX в.
- Миллер Денис. Цикл «Уйти на Запад». Дикий Запад, как он был на самом деле.
- Дай Андрей. Цикл «Поводырь». Душевная серия. Автор - редиска, потому что 5ую книгу никак не допишет. Но можно ограничиться первыми 4, они составляют вполне законченный цикл.
- Оченков Иван. Цикл «Стрелок». Один из лучших именно попаданцев. Т.е. попавший именно собственной тушкой.
- Zampolit. Цикл «Неверный ленинец».
- А.Величко. Цикл "Кавказский принц". Эталон хронооперы :)
XX в.
- Старицкий Дмитрий. Цикл «Горец». Как же автор слил сюжет в конце 5ой книги...
- Васильев Сергей. Цикл «Распутин». Первые две книги понравились, третья, хоть она завершает все сюжетные линии, показалась слабее.
- Конюшевский Владислав. Цикл «Боевой 1918 год». Первые 2 книги - разухабистые приключения
- Колганов Андрей. Цикл «Жернова истории». Один из немногих попаданцев, не рвущихся к Сталину. Не окончен.
- Маришин Михаил. Звоночек. Не окончен, да и х.. с ним, бросил я его куда раньше. Но начало было интересное
- Сэй Алек. Цикл «Нихт капитулирен»
- Полковников Дмитрий. Опытный кролик
- Корд Роман. Цикл «Чужие крылья»
- Ande - Меж двух огней. Приключения и рояли в Европе и Африке начала 30х
- Дмитриев Павел. Цикл «Ещё не поздно». Люди за работой. Проработка эпохи - на 5+!
- Юрий Ра. Жорж Милославский
- Афанасьев. Антисоветский попаданец. Очень интересный анализ позднесоветской экономики
- Ande - По своим следам - от диалогов ржу в голос.
Книжная лига
28.2K постов82.1K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.