196

Ответ на пост «Понял?»7

К своим родителям, к бабушке и дедушке я всегда относилась с уважением. Никогда не позволяла себе грубого слова и, тем более, обзывательств в их адрес.
Был один единственный раз, когда я назвала бабушку дурой.
Мне было лет 6. Я играла в песочнице около подъезда. Бабушка позвала обедать, а я не хотела оставлять свои куличики. Бабушка очень настойчиво звала, а я в сердцах и с неподдельной обидой выпалила: да отстань от меня, дура! Бабушка отстала. А я продолжила ваять.
Сколько прошло времени я не знаю. Моё увлекательное занятие прервалось неожиданно и резко. Я почувствовала жуткую боль в ухе, а какая-то неведомая сила поднимала меня вверх. Как раз за то ухо, которое, по ощущениям, уже пылало огнём. Боковым зрением я увидела, что неведомой силой оказался мой отец. Он без особых усилий подвел меня за пылающее ухо к подъезду, где на лавочке сидела бабушка в окружении соседок. И, отпустив ухо, спокойным голосом сказал, чтобы я извинилась перед бабушкой.
Сказать, что мне было стыдно - ничего не сказать. Я извинилась, отец разрешил идти играть дальше.
А я убежала прочь, пунцовая от стыда и с ухом, размером с ухо слона (так мне тогда казалось).
Больше никогда в жизни я не позволяла себе хоть как-то обидеть бабушку.
К слову, отец никогда меня не бил. Разве что пару раз в подростковом возрасте я получала от него подзатыльники за свой острый язык)

4
Автор поста оценил этот комментарий
отец никогда меня не бил. Разве что пару раз в подростковом возрасте я получала от него подзатыльники

А мой папа никогда никого не убивал. Так, парочку бомжей застрелил.

раскрыть ветку (1)
8
Т. е. для тебя избиения и легкий подзатыльник равнохуйственны?
показать ответы
2
DELETED
Вот, я тоже думал, что бить - это как меня, поводком, проводом, ладно, чаще крапивой или ремнем. А оказалось, что дети это тоже люди, блин, мне когда это бывшая донесла - у меня прям мир перевернулся: в самом деле, какие подзатыльники, какие порки на конюшне.
З.Ы.: хотя вот за дело хз, не объяснят родители, объяснит судья. Но сначала поговорить.
раскрыть ветку (1)
2
Одно дело мелкому дать подзатыльник, от которого он улетит, и совсем другое - 15-летнему подростку, который даже не почувствует.
показать ответы

Какого? Долбоёба?

Вместо того, чтобы спокойно донести до ребёнка, почему именно нельзя обзывать бабушку, он решает вопрос насилием. То есть, создаёт ситуацию, когда бабушку нельзя обзывать не потому, что она - старенькая, беззащитная и любит тебя, а потому, что за это тебя будут драть за ухо.

раскрыть ветку (1)
0
Не, отец у меня клевый. Хоть и не очень дипломатичный)