Ответ на пост «Понял?»7

К своим родителям, к бабушке и дедушке я всегда относилась с уважением. Никогда не позволяла себе грубого слова и, тем более, обзывательств в их адрес.
Был один единственный раз, когда я назвала бабушку дурой.
Мне было лет 6. Я играла в песочнице около подъезда. Бабушка позвала обедать, а я не хотела оставлять свои куличики. Бабушка очень настойчиво звала, а я в сердцах и с неподдельной обидой выпалила: да отстань от меня, дура! Бабушка отстала. А я продолжила ваять.
Сколько прошло времени я не знаю. Моё увлекательное занятие прервалось неожиданно и резко. Я почувствовала жуткую боль в ухе, а какая-то неведомая сила поднимала меня вверх. Как раз за то ухо, которое, по ощущениям, уже пылало огнём. Боковым зрением я увидела, что неведомой силой оказался мой отец. Он без особых усилий подвел меня за пылающее ухо к подъезду, где на лавочке сидела бабушка в окружении соседок. И, отпустив ухо, спокойным голосом сказал, чтобы я извинилась перед бабушкой.
Сказать, что мне было стыдно - ничего не сказать. Я извинилась, отец разрешил идти играть дальше.
А я убежала прочь, пунцовая от стыда и с ухом, размером с ухо слона (так мне тогда казалось).
Больше никогда в жизни я не позволяла себе хоть как-то обидеть бабушку.
К слову, отец никогда меня не бил. Разве что пару раз в подростковом возрасте я получала от него подзатыльники за свой острый язык)