1541

Ответ на пост «Помогли»1

О! У меня тоже такая история есть! Ходил я одно время в один и тот же магазин по вечерам и разговорился как-то с охранником на почве того, что болеем за одну футбольную команду. Он поведал, что работает там по 16 часов почти каждый день и максимум 50000₽ выходит. А нам как раз на производство грузчик нужен. Спросил, бухает ли он. Ответ отрицательный. Говорю, пошли к нам работать. Будет честная пятидневка и ЗП 70000₽. Как он радовался, как он радовался!

Через две недели, как раз перед 23 февраля у него, как оказалось, закончилась кодировка, и как ушел на праздничные выходные, так и вернулся после праздничных выходных. Мартовских. Ещё спрашивал про то, какие у него шансы остаться работать. Вылетел одним днём.

Палата №6

2.9K пост3.5K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

А вы попробуйте поработать грузчиком. Внезапно окажется, что организм довольно сильно напрягается и ему нужно средство для расслабления. Грузчик - это зачастую тяжелая физически работа, которая требует от человека подготовки на уровне спортсмена-любителя. Однако работодатели редко, когда могут даже питанием нормальным людей обеспечить. Как следствие человек перенапрягаясь ищет вариант попроще расслабиться.

раскрыть ветку (33)
23

А вы сами работали грузчиком, что так рассуждаете?

Я вам скажу - хуйня это, тело напрягается, мозг расслабляется, мощность та же, что и наоборот, даже проще и да, грузчик не хуярит перманентно тяжелые вещи, это я хз, что за склад должен быть, всегда есть перерывы, когда работы нет, есть легкая работа, есть приборка, перекуры и обеды, да и если заебался, всегда можно пофилонить немного, прийти в себя.

Я работал грузчиком по 3 смены подряд по 12 часов, свою, потом если кто не вышел, потом снова свою, да в 20 лет, когда на пике был, но я не был качком и да, мне было сложно поначалу, пока не привык, но я не бухал и да, нас не кормили, ели своё, 1.5 года в таком ритме спокойно отработал, ушел, потому что ЗП не поднимали. Затем работал сборщиком почти 6 лет - тот же грузчик, только сборщик*) Затем ушел разнорабочим на производство, там вообще сам-один был на 2 станка - тут и там замешай, насыпь, полуфабрикаты забери-унеси, там готовое вытащи-складируй, подсчитай-запиши, если нужно - отгрузи, еще и бутылки принимали, пластиковые - затащи мешки на дробилку, продроби, отдай прессовщику, готовые тюки по 80-100кг складируй в 5 ярусов - по схеме пирамиды, 2 года нелегкого труда, тоже ушел зп не росла. Потом 2 года консультантом в магазине строительном, надоело, тоже Зп не росла. Опять на склад - мебельный склад, а это один из самых тяжелых вариантов, 1.5 месяца в поясе, в магазине расслабился и вот 80кг шкаф с фуры снимаешь на голову и несешь, как индус, поднимаешь тот же шкаф с пола на спину - есть специальные техники и тащишь в машину, в этот раз через полгода меня в другой магазин позвали парни, с норм ЗП, но не жалею, что работал там, навыки переноски мебели - хорошая вещь. 3.5 года в магазине, из них полгода на больничном с онкологией, опять ЗП не росла почти и вот я снова на складе, снова сборщик, правда тут уже кормят, раз в 12 часов, но суть не в этом, а в том, что я никогда не бухал на рабочей неделе, выпивал по выходным или праздникам, но не бухал и уж тем более не запойно, запой - это алкоголизм, всё, тут от работы вообще не зависит - и на складах и в магазинах видал бухариков, но основа - не пьющие просто так.

Так что, ИМХО, не в работе дело, не надо её притягивать, у шахтеров работа намного хуже, но там почему-то не все бухают, как должно быть по вашей логике.

раскрыть ветку (20)
7

Я не сказал, что все так справляются с напряжением, но это один из самых распространенных вариантов. Этот вопрос надо серьёзно изучать и уж точно поверхностное видение, как у ТС, дескать ха-ха забухал результатов не даст.

раскрыть ветку (2)
2

Нет, не самый, даже среди шахтеров алкоголиков в среднем 1/5, так расслабляются только те, кто привык так расслабляться от чего угодно, возможно с детства или подросткового возраста, мб в молодости пристрастился, но работа не часто такое вызывает, в основном что-то другое, например дома проблемы, тогда да, куда еще деваться.

Да ТС просто написал, забухал - иди нахуй, всё верно, я бы так же сделал, нет веры таким сотрудникам, они хороши только в случае если склад тяжелый и текучка ебейшая, тогда - да, опытный, пусть и пьющий человек имеет ценность, тем более денег за прогулянные дни не надо платить, но даже там совсем алкашей не держат, из первых рук знаю.

А у других типа напряжения нет?

5

Гхм. Грузчиком в 20 лет и грузчиком, скажем, в 40 лет - это как бы две большие разницы.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, мне 36, после онкологии, норм всё, я и 50+ видел, склады разные с разными товарами, механизация сейчас большая, так что можно и в 60 работать, в магазине у нас 62 года мужик работает, откуда ушёл нынче.
2

В 20 лет мы пили до 8 утра, а в 11 шли в футбол играть по 3-4 часа, потом час на покушать и в баскетбол пару часов, потом шли плавать на пляж часов до 22, и дальше бухать до 8 утра, и вообще напряжения не было, и похмелья и мышцы не ахуевали.

2

Согласна. Не в работе дело или не тяжести, а человек подспудно ищет повод прибухнуть. А когда звездецки устаю, наливаю себе пол ведра травяного чая и заваливают в горячую ванну, с солью, на часик. Красота!

0

Ебать тебя жизнь потрепала

раскрыть ветку (1)
2
Меня в детстве потрепало, как и всех в 90-е, а так норм.
0

Вывод: значит все таки тяжело вкалывать грузчиком, коль вы стали прыгать по работам...

раскрыть ветку (1)
1

не тяжело, а не особо выгодно на одном месте, как впрочем и на большинстве работ - ЗП для работающих повышают неохотно и намного меньше, чем для вновь поступивших, как я указал при работе консультантом ЗП тоже особо не росла.

Буду работать тут, пока ЗП не перестанет удовлетворять требованиям времени, опять же, здесь у меня сделка, чем лучше работаю - тем больше получаю.

А ты не пробовал ну, например учится? Квалификацию какую то получить? Работу нормальную поискать?

раскрыть ветку (8)
2
Так я бухгалтер по образованию, только они в целом получают меньше, да и вообще я чисто для корочек на заочке отучился. И чем тебе грузчики не нравятся?
раскрыть ветку (6)

Бухгалтеры получают больше. Это я как бухгалтер говорю. А неквалифицированная физическая работа хороша как временная, как подработка, перебивка, когда нет выхода. А плоха существенными потерями по здоровью, интеллектуальной деградацией и полным отсутствием перспектив. В условные 40 лет так же бодро таскать мешки не выйдет, а к какой либо другой работе негоден. Тут и начальная бухгалтерская ставка завидной покажется.

раскрыть ветку (5)
2
Ну, я сейчас ушел на сборщика, ЗП от 60к и сколько сможешь, за бухгалтера средняя по городу 50к, от 30 до 70, опять же это с опытом, ну и самое главное, что мне это не нравится, как и руководить, я в жизни не раз мог идти на повышение, но не моя тема, да, возможно в старости пожалею, если доживу, но пофиг, с моей ситуацией дожить уже мечта ...

У каждой профессии свои болезни и в офисе тоже. Деградация, если ты её желаешь, если не хочешь, то и не будет, а деградировать можно и в бухгалтерии, она не защищает никак.

Ох, как же офисный планктон уверен в своей исключительности и знании всего ... Ещё раз говорю, есть много складов и большой недостаток работников, не можешь таскать мешки с сахаром, или на кондитерский склад, там коробка печенья в 6 кг самое тяжёлое.

Если уж всё совсем плохо, идёшь в охрану, там любых берут ... И, да, люди в 50 лет умудряются профессию менять, не то, что в 40 ...

В общем, я не отнимаю у вас право на ваше неправильное мнение, но если вы не были близко знакомы с работой на складе, то не надо делать выводы.
раскрыть ветку (4)

О да. Высоко интеллектуальная работа, в которой так легко сменить сферу деятельности и тип занятости. Ну в принципе сменить сахар на печенье тоже перемены. Вот только чего жаловаться на то что зарплату не повышают...

раскрыть ветку (3)
1
Да, из грузчиков тоже можно уйти на завод, в продавцы, в охрану, в комплектовщики, в кладовщики, водителем можно устроиться, экспедитором, подсобником на производстве, на самом деле не мало вариантов, сама работа грузчика не подразумевает деградацию личности, скорее на эту работу чаще идут не самые умные люди, но есть и исключения, опять же офисная работа не указывает на ум, столько тупых менеджеров видел, которые по паре скриптов работают и даже просто в работе склада разобраться не могут, хотя бы поверхностно ...

И, да, я не жаловался, просто написал причину ухода, у большинства она такая, хоть на складе, хоть в офисе.
0

"чего жаловаться на то что зарплату не повышают" - может потому, что цены на все растут э, а зарплата нет?

раскрыть ветку (1)
0

Правильно. Но если ты сотрудник без квалификации, которого очень легко заменить, то твой комфорт волнует работодателя в последнюю очередь.

0

"Нормальная" работа это какая? Убогая пятидневка в убогом офисе?

4
Есть реально Грузчики. Которые знают, как грузить. Как легче носить. У которых специальные приспособы для удобного хвата, ремни, чтоб спины не рвать, пояса.. а есть просто калымщики, на чистой силе. Не надо путать
раскрыть ветку (5)
0

И те и другие получают херню, разве только, если на себя не работают.

раскрыть ветку (4)
0

Вы сильно недооцениваете зарплаты многих грузчиков. В москве например нормальный грузчик сейчас меньше 500-600 в час не зарабатывает, и это не считая допов которые могут быть и выше почасовки

раскрыть ветку (3)
0

500р в час * 8 = 4000р в день. 20 000р в неделю. 80 000р в месяц. И это Москва.

раскрыть ветку (2)
0

И это минималка, по факту раза в полтора выше как минимум. В офисах мягко говоря далеко не все столько зарабатывают

раскрыть ветку (1)
0

Ого! Надо пацанам рассказать, которые сейчас вместо персонажа из поста трудятся, а то, они по 70000 так получают)

0

предлагаю разрешить грузчикам нарушать ТК, ведь они устают

раскрыть ветку (2)
0

организму пофиг на ТК.

0

И бухать, бухать на работе! Чем, кстати, были грешны последующие работники занимавшие должность описанного в посте товарища.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы